ID работы: 7892878

В тихом омуте лоси водятся

Гет
R
Завершён
78
автор
Pauline Brunet соавтор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сэмми, у нас проблемы...

Настройки текста
      Тихое и ничем не примечательное утро четверга спустилось на небольшой город, в котором в большинстве своём жили ангелы и архангелы со своими дружными и не очень семьями. Февральский прохладный ветерок залетал в чуть приоткрытые форточки и приносил в дома запах утренней свежести и лёгкого мороза. Хотя на деревьях уже начали набухать маленькие почки, а снега всю зиму в Канзасе практически не наблюдалось, чувствовалось приближение теплой весны.       Солнце усердно пробиралось сквозь пушистые белые облака, пригревало промерзшую землю и аккуратно проникало в каждую комнату даже через занавески. Тишина и покой царили в городе, пока на циферблате не стукнуло пять часов утра, и не зазвенел громкий будильник у кровати. Хоть на календаре и было четырнадцатое февраля — День Святого Валентина — рабочий день никто не отменял. А непослушных детей всё также нужно было вести в дошкольное учреждение.       Анна, не сразу нащупав будильник на тумбочке, быстро выключила его, не поднимая голову с подушки. Ей приходилось каждый день, будь это даже выходной или же праздник, вставать в пять утра, чтобы привести себя в порядок, немного убраться, успеть приготовить вкусный и сытный завтрак Розали и Мэтту, а потом отвезти старшего в садик.       Повернув голову налево, ангелесса увидела лицо всё ещё спящего и иногда похрапывающего Дина. Она негромко усмехнулась, когда заметила его взъерошенные светло-русые волосы и слегка «помятое» лицо. Он что-то невнятно пробубнил и нехотя приоткрыл один глаз, затем брезгливо прищурился от яркого солнца и улыбнулся уголками губ при виде Милтон.       — Детка, больше никогда не ставь будильник, когда я прихожу к тебе, — всё ещё с едва открытыми глазами молвил он, зевая. — Точнее остаюсь до утра. Мне просто необходим крепкий сон. Я не ангел, чтобы неделями не спать, — охотник снова широко зевнул и уткнулся лицом в мягкую подушку, пахнущую цветочными духами девушки.       — Не забывай, что ты в моём доме, и я могу в любой момент выгнать тебя на улицу прямо так, говоря, что ты домогался меня. Михаилу это ой как не понравится, — уверенно заявила Анна, после чего якобы обиженно повернулась к Винчестеру спиной и стала задумчиво смотреть на приоткрытый балкон.       — Ну, очешуеть просто, — Дин от её слов тут же взбодрился и возмутился. — Ты так говоришь, будто не ты мне открываешь дверь в ваш дом каждый раз, когда твой муженёк улетает на Небеса, — Анна незаметно улыбнулась, но ни слова не ответила, лишь поудобнее прикрылась одеялом. — Я надеюсь, ты ничего ему не рассказывала? — мужчина придвинулся к ней, обнял за талию, убрал её волнистые рыжие волосы и аккуратно поцеловал в плечо и затем в шею.       — Если бы я в разговоре даже намекнула на это, то ты бы сейчас не лежал вместе со мной, а висел на цепях в Аду или вообще в пепел бы превратился. А Михаил бы так и продолжил пропадать в своём дурацком Раю, пока я сижу с детьми, — огорчённо ответила Милтон, негромко вздыхая и попутно непроизвольно улыбаясь от приятных и тёплых ощущений на коже. — Он даже подарков на Четырнадцатое февраля мне никогда не делал…       — Зато я уже пятый год делаю, — уверенно прервал её Винчестер, говоря нежным шёпотом прямо на ухо. Дин чуть отстранился от Анны, и она снова повернулась к нему лицом. — Я ведь останусь на завтрак? Или все самое вкусное, как всегда, достанется Мэтту и Рози? Знаешь, питаться одними бургерами и газировками, конечно, приятно, но ужасно не экономно. Ты готовишь в сто раз лучше. И как только Михаил проморгал такое сокровище? — он усмехнулся, а девушка закатила глаза.       — То есть ты встречаешься со мной только ради того, чтобы бесплатно поесть? Завтра же звоню Михаилу и рассказываю, что ты к нам ходишь не просто «чинить проводку в ванной и плиту на кухне», — в ответ Дин молча накрыл её губы своими и снова любезно поправил её волосы. Прервав поцелуй, Анна взглянула на часы, а затем снова на Винчестера. — Детки не должны знать, что ты вообще оставался на ночь. Ты же обычно заходишь, когда Мэтт в садике, а Рози вместе с нянькой или же с Гавриилом гуляет. Тебе придётся по-тихому уйти, — она осторожно заправила его русую прядь за ухо, грустно добавив: — к сожалению.       — Но дети-то ещё спят. У нас есть ещё полчаса свободного времени, — он дышал буквально ей в губы. — Вряд ли я приду сегодня вечером, поэтому нужно отметить День всех влюблённых прямо сейчас, — Винчестер стал медленно прижимать ангелессу к своему телу за талию, аккуратно поглаживая её нежную кожу. — Жить с осознанием того, что тебя могут застукать за подобным в любой момент так будоражит, — Дин снова поцеловал Анну, притягивая её к себе.

***

      Поставив очередную роспись на каком-то документе, Михаил сдержанно вздохнул и молча положил ручку обратно. Он мог, конечно, оставить свою работу на Небесах, уделить больше времени себе, своей семье и передать абсолютно все дела Рафаилу или другим не менее ответственным ангелам, но архистратиг не был бы архистратигом, если бы даже отдалённо не следил за всем происходящим в Эдеме. Выходя за него замуж, Анна готовилась к этому, но осознать, что иногда ей будет так не хватать любимого и, к сожалению, занятого мужа всё равно было сложно.       Они женаты уже больше пяти лет, у них есть двое замечательных детей, но архангел за всё это время ни разу не сводил Мэтта в садик и не заплёл ни одной косички Розали. Каждый раз, когда Михаил занимался всякого рода бюрократией или же присутствовал на смотре гарнизонов, он об этом думал. Ему ужасно хотелось придти домой, крепко обнять радостно визжащую дочь, потрепать по чёрным волосам сына и поцеловать Анну. Это всегда было замечательной мотивацией для того, чтобы закончить все свои дела пораньше. Но неотложных государственных дел и встреч с каждым днём становилось всё больше и больше, поэтому Михаил полностью погряз в работе, совсем позабыв о семье.       — Михаил? — в дверь настойчиво постучалась Эннаэль и спустя несколько секунд зашла в его кабинет. Архангел тут же поднял на неё спокойный взгляд и уже ожидал нового нерешённого вопроса, с которым теперь придётся разбираться ему одному. — Я-то думала, что ты уже бегаешь по магазинам в поисках подарка для Анны, — она присела на край стола и поправила темно-рыжие волосы. — Я тебя не отвлекаю? — Эннаэль непонимающе посмотрела на слегка озадаченного архангела, который вспомнил про сегодняшний праздник. Он совершенно не обращал на неё внимание, думая о чём-то своём.       — Сегодня нет никаких чрезвычайно важных смотров и совещаний, поэтому передай моему младшему брату — Рафаилу, что до вечера он будет главным. Когда я вернусь, то проверю каждый отчёт и каждое пёрышко на крыльях наших новобранцев, — настойчиво заявил Михаил, резко поднимаясь с кресла. Эннаэль начала нервно записывать каждое его слово. — В Эдеме должна быть идеальная дисциплина, как будто я всё это время наблюдаю за вами всеми. Отклонение от внутреннего распорядка и от обязанностей будет наказываться также жёстко, как и предательство. Понятно? — она одобрительно кивнула несколько раз. — И слезь со стола. Это неподобающе, — Эннаэль тут же выполнила его просьбу и даже не успела задать вопрос архистратигу, как он моментально исчез.       Оказавшись в тихой и прибранной гостиной, где все игрушки уже лежали на своих местах, Михаил немного осмотрелся.       — Анна, я дома, — спокойно проговорил он и посмотрел на настенные часы. — Пять сорок… Она уже должна была проснуться, — внезапно он услышал непонятный шум на втором этаже.

***

      Тяжело дыша, Анна плюхнулась на подушку и посмотрела в потолок. Её румяные щеки прекрасно сочетались со слегка растрёпанными волосами. Она слышала дыхание и частое сердцебиение Дина, лежащего с ней рядом. Он молча приподнялся на локтях и глянул на девушку, с которой через мгновение встретился взглядами. Но знакомый и едва слышный голос появившегося архангела на первом этаже заставил их обоих напрячься и удивленно поднять брови. Ангелесса тут же попыталась столкнуть любовника с кровати, но Дин и сам проявил инициативу уйти из этого дома как можно скорее.       — Через балкон, — негромко, но настойчиво проговорила Анна, быстро кидая ему часть его одежды.       — Если соседи увидят какого-то голого мужика, слезающего с балкона чужого дома, то уж точно не станут об этом молчать, — он натянул одни лишь трусы, как снова послышался голос Михаила. — Здесь к тому же второй этаж плюс на дворе не месяц май. Я, конечно, люблю Бэтмэна, но нет. — Милтон же успела суетливо накинуть лёгкий шёлковый халатик. Взгляд Дина остановился на большом тёмном шкафу. — Ищи меня в Нарнии, — с этими словами Винчестер, собрав оставшиеся вещи, буквально спрыгнул с кровати, быстрым шагом дошёл до гардероба и спрятался там.       Анна поспешила хоть как-то заправить двуспальную кровать, запихать ботинки Винчестера под неё и присесть на большой диван рядом, включая первый попавшийся канал. При переезде в этот дом они покупали телевизор только для того, чтобы архангел мог смотреть здесь матчи по футболу в то время, как ангелесса никогда даже не прикасалась к пульту.       — Ты спишь? — дверь в спальню открывалась, и на пороге появился Михаил.       — Я? — Анна старалась вести себя непринуждённо, чтобы не вызывать подозрений. — Смотрю телевизор. Сериал интереснейший.       Михаил глянул на экран телевизора и, удивлённо изогнув бровь, уточнил:       — Ты назвала биатлон сериалом? Это спорт такой. Как дела? А помню про праздник сегодня, и если ты хочешь, давай отвезём детей Гавриилу и проведём день вдвоём?       — Отличная идея, — Анна расцвела в улыбке и только хотела предложить свой план редкого романтического вечера с вернувшимся мужем, как в шкафу послышался громкий чих, а потом и эмоциональное «Очешуеть пыли сколько»!       Архистратиг вздрогнул, и в глубоких зелёных глазах отразилось недоумение. Огромные рога лося на стене, которые украшали комнату и служили необычным предметом декора, поселили в сердце Михаила определённые подозрения.       — Сериал говоришь смотрела? А чихает у нас главный персонаж? Или биатлонист? Зимой-то на улице много пыли, да?       — Я… — Милтон попыталась оправдаться, но Михаил прервал её, махнув рукой.       — Классика. Скоро и у меня вырастут рога, и Лосем будет не только Сэмми, — с этими словами Михаил принялся суетливо исследовать спальню на предмет нахождения там любовника. — Шкаф, — через несколько минут поисков догадался он.       — Нет, пожалуйста, — Анна вскочила с дивана и кое-как попыталась перегородить дорогу решительно идущему к двери мужу. Понятно, у неё это не вышло, так как Михаил просто отодвинул хрупкую и растерянную жену, которая была намного ниже его. — Там просто моль поселилась, — наивно лепетала она, — большая. Шубу ты мне не купил, вот моль и пришла тебя ругать…       Наступил эпичный и напряженный момент. Милтон закрыла лицо руками, не в силах смотреть на реакцию мужа, а архангел открыл дверь и…       — Привет, — помахав рукой, наигранно улыбнулся Дин во все тридцать два. — А я тут… Шкаф чинил, одежду по цветам сортировал. Может быть дашь адрес магазинов? Я как раз уходить собирался.       — Ах, вот какая здесь моль. Говорящая… по имени Дин Винчестер. Слушай, Анна, а моль ведь летать должна, — Михаил оставался таким же уравновешенным и флегматичным, совершенно не переходя на угрозы, и уж тем более на крик. — Проверим?       — Ну очешуеть. Там моя Детка под окном, — перепугано произнёс Дин, спиной вжимаясь в стену шкафа и добавляя: — Мне нельзя летать.       — Значит, падать тебе будет не так больно, Дин. Машинка смягчит падение, — Михаил, схватив Винчестера за растрепанные волосы, вытащил его из шкафа и быстро повёл в сторону балкона. — Расправь крылышки, птичка. На этот раз охота на чужих жён подошла к концу.       — Михаил, не нужно, — Анна бросилась за ними, пытаясь спасти горе-любовника от верной смерти и гнева архистратига.       — И почему ты изменяешь мне именно с ним? Это же Дин Винчестер — охотник на нечисть, у которого девушек было больше, чем у меня ангелов в гарнизонах за всё время существования Рая. У него в каждом штате по жене с ребёнком и в каждом городе по доверчивой невесте.       — Вообще-то я предохраняюсь… И просто не могу удержаться от соблазна. Это ведь прекрасно, когда красивая цыпочка в мини на ресепшене в придорожном мотеле флиртует с тобой, — пискнул Дин, морщась от неприятных ощущений. Не каждый день архангел Михаил хватал его за волосы и хотел спустить со второго этажа.       Михаил дотащил Винчестера до рифлёных перил балкона, отпустил его и также спокойно поинтересовался:       — Дин, твоё последнее желание? Сэмми позвонишь?       — Может быть решим ситуацию мирным путем? — наигранно усмехнулся Винчестер, осознавая, что сейчас ему придётся не сладко. От лёгкого мороза февраля он содрогнулся. Хорошо, что любимая клетчатая рубашка согревала его, ведь он успел переодеться в шкафу. — Твоя жена у меня далеко не последняя… — спонтанно в голову Дина пришла одна идейка. Она была безумной, но могла помочь ему спастись от горькой участи, поэтому он и решил хвататься за соломинку — заговорить зубы Михаилу и отвлечь его внимание от реальной проблемы. — Да, прежде, чем я приземлюсь на Детку, не приведи Чак — лучше отправиться в Ад, нежели побить любимую Шевроле шестьдесят седьмого года, не хочешь ли ты узнать правду, кто истинный папа Розали и Мэтта?       — Это мои дети, Дин, — Михаил на секунду перевёл взгляд на закутавшуюся в зелёную кофту жену, которая ожидала, что будет дальше. — Мэтт с рождения похож на меня, как две капли воды. Но это тебя не спасет. Охоту на нечисть придётся заканчивать. Давай уже своё последнее желание и лети. Люциферу от меня передавай «привет…»       — Дай мне пять минут, окей? Если уж и помирать, то нужно выговориться. Ты говоришь, что Мэттью твоя вылитая копия, верно? Но ты не думал, что я и Джон Винчестер — твой сосуд, тоже похожи, как две капли воды? Ты, вообще, по сути, мой отец, — архистратиг нахмурил брови. Ведь и вправду его сосуд имел винчестерские корни и являлся молодой версией старика Джона. Архангел знал, что другой смертный его могущество не выдержит. Он или покроется ссадинами и рубцами, как это происходило с Ником, или же просто взорвётся. Поэтому сменить сосуд не получилось и не получится. Нужен либо Дин — его истинный вессель, либо Джон — и оба Винчестеры. А сам охотник с ухмылкой продолжал: — Ты убеждён, что Мэтт — твой ребёнок? — с каждым новым словом Анна округляла глаза и молила Чака, чтобы любовник, наконец-то, замолчал. — Но у пацана даже сил твоих нет. А ты говоришь… Тем более пацан с самого рождения начал играть в супермэна.       — Анна, кто настоящий отец Мэтта и Розали? — длинная и весьма убедительная речь Винчестера вынудила Михаила задуматься об истинном положении вещей.       — Ты, — сообщила Милтон. — Не слушай Дина, ведь он делает всё для того, чтобы сохранить себе жизнь. Ребята твои, и здесь можешь не сомневаться. Мы с ним только пару раз… — её перебил самоуверенный Винчестер.       — Детка, а может ты сама сомневаешься? Знаешь ведь, что я прав, — настаивал он на своём.       Анна осознала, что узнав про измену, Михаил утратил к ней доверие, и в данную минуту верил, конечно же, Дину, а не ей. И ещё она чётко помнила момент из прошлого, когда горела в ярком огне от руки старшего архангела и до сих пор ощущала языки пламени на теле. Но шанс на то, что Михаил поступит разумно, оставался.       — Знаете, наука не стоит на месте, и теперь можно определить отцовство всего за каких-то две недели! — хоть девушка была и не уверена, что оба ребёнка — дети Михаила, она совершенно не боялась говорить им обоим о тесте ДНК.       На лестнице послышались тихие и медленные шаги. Все замолчали и взглянули на рыженькую девчушку, которая только-только вошла в комнату. Розали сонно потёрла глазки и удивленно посмотрела на «собрание» в спальне родителей.       — Рози, доброе утро, — с неподдельной улыбкой на лице поздоровалась с ней Анна и быстро подошла к дочери. Она могла сделать всё, что угодно ради детей. Да и, возможно, это был её последний шанс загладить свою вину. — Прямо сейчас вдвоем езжайте в больницу, сдадите пока нужные анализы, а потом и я с Мэттом и Рози подъеду. Расставим все точки над «i».       Михаил с Дином переглянулись, и второй поморщился. Даже если его ложь раскроется, с больницы можно будет аккуратно сбежать, ведь это не балкон второго этажа.

***

      Анализы на тест и взрослые, и дети сдали довольно быстро. Всем, кроме Анны, хотелось уже поскорее узнать результаты. Доктор, уже пожилая мадам в поношенном белом халате, сразу же сообщила им, что результаты можно будет забрать только через три недели. Михаил, не пожелавший оставлять любовника жены на произвол судьбы, запер его в подвале их дома. Ему часто названивал Сэм и остальные охотники, но архангел или сбрасывал телефонные звонки или просто игнорировал их.       Анна всё это время не могла смотреть мужу в глаза — ей было и стыдно, и обидно. Иногда ей хотелось просто уехать к матери, оставив детей дома, и поговорить с той по душам за чашечкой горячего чая. Она ни разу не навещала Винчестера в холодном и тёмном подвале в отличие от своего старшего сына. Мэтт частенько заглядывал к Дину, приносил газировки, бургеры и просто воду. А охотник взамен должен был просто рассказывать ему интересные и страшные истории из своей жизни. И иногда мальчик перегибал палку и спрашивал его о совсем взрослых и личных вещах, но Дин с радостью посвящал четырёхлетнего ангелочка во все прелести жизни после восемнадцати.       По прошествии трёх долгих и напряженных недель Анна, Михаил и Дин отправились в ту самую больницу на машине архангела. Винчестер прекрасно понимал, что скоро его враньё раскроется. В любом случае архистратиг бы расправился с ним, несмотря на то, что по тесту ДНК именно Михаил являлся отцом детей. Охотнику нужно было незамедлительно бежать к брату в бункер. Но вот они уже открыли дверь в небольшое медицинское учреждение и ждали медсестру с результатами возле стойки администрации. Дин не раз с интересом разглядывал грудь красивых студенток, которые проходили здесь практику, и откровенно пялился на их короткие юбки.       — Ты уже написал предсмертную записку, Винчестер? — как всегда настойчивым и строгим голосом начал Михаил, медленно открывая конверт с результатом. Он быстро пробежался глазами по тексту, но его выражение лица не изменилось. — Эта жалкая бумажечка не защитит тебя также хорошо, как защищался ты, когда спал с моей женой, — на лице Дина появилась наигранная ухмылка. Анна с облегчением вздохнула и положила голову на плечо мужа.       — Я-я… — Милтон хотела сказать, что безумно рада хорошему стечению обстоятельств, но архангел перебил её.       — А ты собираешь вещи и едешь к маме, — он повернулся к ней и совсем позабыл про Винчестера. — Ты думала, что всё так просто обойдётся? — Дин начал маленькими шажками постепенно уходить от них, ведь супруги во время ссоры, буквально, не видели и не слышали никого, кроме друг друга.       Добравшись до выхода, охотник побежал к припаркованной Импале у их дома, суетливо доставая телефон. Ему было всё равно, что прохожие с недоумением и удивлением смотрят на него. Он набрал номер брата и ожидал ответа.       — Сэмми, у нас проблемы!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.