ID работы: 7892900

Отпуск

Слэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Всё правильно, – довольно сказал шеф, возвращая секретарю папку с документами. – Хорошая работа. – Спасибо, Коноэ-сан, – принял похвалу Тацуми. – Я могу спокойно собираться в отпуск, зная, что департамент в надёжных руках. – Вы берёте отпуск? – осведомился Тацуми, больше из вежливости, чем из реального беспокойства. Его никогда не пугала ответственность, тем более, он и так выполнял гораздо больше обязанностей, чем декларировалось секретарской должностной инструкцией. – Конечно. Половлю рыбку на озёрах... Из кабинета шефа Тацуми направился в столовую – наступило время обеда, а отклоняться от правильного распорядка он не любил. Устроившись с подносом на единственном свободном месте, Тацуми был вынужден слушать безостановочную болтовню Саи и Юмы, сидевших за соседним столиком. – Давай в отпуск махнём в Париж? – Отличная идея! Я всегда мечтала там побывать! – Купим модные шарфики и будем гулять по Елисейским полям! – Ах, это так романтично! Во второй половине рабочего дня по дороге в архив Тацуми услышал часть разговора Вакабы и Теразумы, забывших закрыть дверь в кабинет. – Я хочу в горы! – А я хочу на горячие источники! – Давай поедем на горные горячие источники. – Здорово ты придумал! У нас будет прекрасный летний отпуск. А на обратном пути Тацуми стал свидетелем ссоры Цузуки и Хисоки, которые никак не могли договориться о том, как провести отпуск. Цузуки напрашивался на скандал неразумными запросами, но Хисока упрямо стоял на своём, не позволяя бестолковому напарнику сбить себя с плана. Тацуми покачал головой. В последнее время все шинигами просто помешались. Вместо того, чтобы добросовестно выполнять свои обязанности, шинигами мечтали об отдыхе. Спрашивается, зачем было умирать, если они продолжали цепляться за жизненные привычки? Приближающееся лето действовало на работоспособность и исполнительность самым пагубным образом. В Мейфу, где царила вечная весна, понятие смены сезона было совершенно не актуально. Но это обстоятельство не мешало сотрудникам Энма-Тё со страстью предаваться планированию летних отпусков. Шинигами имели возможность время от времени наслаждаться обычаями прошлых жизней, и не упускали её. Поздним вечером, когда почти все сотрудники разошлись по домам, в кабинет секретаря заглянул Ватари Ютака. – Я принёс смету на ремонт, – сообщил он, помахивая листком бумаги. – Посчитал всё по минимуму. – Давай, – Тацуми протянул руку. – Я посмотрю... – ...проверю, пересчитаю, ужаснусь, вычеркну половину пунктов... – продолжил с улыбкой Ватари. – Есть, чему сильно ужасаться? – Смотри сам, – пожал плечами Ватари. Он обошёл стол и вложил смету в руку Тацуми. – Я старался экономить. Но если сочтёшь, что сумма слишком велика, можешь перечислить на ремонт мою зарплату. Тацуми переложил бумагу на стол и перехватил руку Ватари. Тот позволил притянуть себя ближе и усадить на колени. – Зарплату? – переспросил Тацуми. – А ты не собираешься потратить отпускные деньги на какую-нибудь поездку? – А что, у меня скоро отпуск? – Ватари забавно нахмурился. – Я и забыл совсем! Тацуми улыбнулся, обнимая Ватари ещё крепче, прижимаясь губами к его волосам. – Ты чудо, Ютака. Ватари обернулся, на него с некоторым удивлением в янтарных глазах. Тацуми редко баловал его комплиментами. – Я последнее время слышу кругом про лето, отпуск, поездки. Все с ума посходили. И лишь ты, – Тацуми накрутил на палец золотой локон, – думаешь только о своей работе и ремонте в лаборатории. – Ты встречаешься со мной, потому что я зациклен на своих исследованиях и работе? – фыркнул Ватари. – Даже не знаю, порадоваться или обидеться... – Я встречаюсь с тобой, потому что ты мне нужен, – просто ответил Тацуми. Счастливая улыбка озарила лицо Ватари, он обвил шею Тацуми руками и прижался губами к губам. – Идём домой! – выдохнул Ватари через несколько минут, когда от поцелуев уже кружилась голова, и хотелось гораздо большего. – Идём. Только выключу компьютер и уберу документы. Ватари издал мученический вздох, но протестовать не стал: он давно привык к аккуратности и педантичности своего любовника. – Кстати, Сейичиро, а ты-то собираешься в отпуск? – спросил он, наблюдая, как Тацуми запирает шкаф. – Я? – Тацуми пожал плечами. – Не думал как-то об этом. – Мы с тобой идеальная пара! – воскликнул Ватари. Тацуми не стал спорить с очевидным. 01. 06. 2013.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.