***
Среда. Утро уже не может не радовать, ведь Настя проснулась ближе к одиннадцати часам. Умыться, поесть, размяться - это все рутина, которую девушка ненавидела. Она ненавидела жить каждый день как по шаблону. К сожалению, каждый будний день во время учебы как в фильме "День сурка": одно и то же, одно и то же... Но именно эту среду Анастасия ждала. Она даже не заметила, как на четырнадцатом году жизни начала действительно жить, а не существовать. Теперь есть для кого. Есть человек, которого хочется видеть как можно чаще, говорить с ним о всем, что в голову придет. Девушка провела целый час просто лежа в кровати и бесцельно обновляя ленту инстаграмма, как вдруг в комнату заходит ее мама. — Насть, ты не поверишь, - говорит Юлия Анатольевна, мама девушки, - мне предложили работу в Москве. Завтра нужно уехать, и, если честно, я волнуюсь. Ты как думаешь, тебе стоит со мной ехать, или останешься тут? — Эээм, мам, я в шоке. Я не готова сейчас просто так взять и переехать в Москву. У меня школа, друзья, понимаешь? — Да, - отвечает мама, - понимаю. Поэтому и спрашиваю, чтоб твое мнение узнать. Это месяца на два, не больше, я думаю. Если ты хочешь остаться - оставайся. Я напиши твоему отцу и он будет если что приезжать к тебе или давать денег. Девушка расплылась в улыбке. Ее мама была самым важным человеком в жизни Анастасии. Они были как подруги: рассказывали друг другу секреты, что-то обсуждали, ходили вместе на шоппинг. У них были хорошие отношения, и потому у матери даже не возникло никаких сомнений по поводу того, чтобы оставить свою дочь одной в Санкт-Петербурге, ее родном городе. Она понимала, что в свои четырнадцать она довольно-таки самостоятельная, и может справиться во всем сама. — Мам, а как же гости из этого... ну как там... короче ты поняла. - спросила девушка. — Нуу, они, вероятнее всего, не обидятся, если я позвоню им и объясню ситуацию. Верно? — Верно, мам. Люблю тебя. - тихо произнесла Анастасия, аккуратно приобняв мать. Близился вечер. Анисимова уже успела накраситься и подобрать наряд. Она любила одеваться по фотографиям из интернета. Увидела что-то, и сразу же пошла искать у себя в гардеробе подобное. На свидание с учителем она решила надеть хлопковую рубашку бежевого цвета, длинную белую юбку чуть ниже колена, белые кеды и черный пиджак. Закрепил весь образ миленький черный беретик. Ну прям гроза французской дискотеки, ей богу! 17:22 На телефон приходит сообщение от уже известного девушке номера. Да, Артем приехал. Анастасия закрывает инстаграмм и идет обуваться, попутно репетируя приветствие. "Привет" или "здравствуй".. как лучше? А может вообще не здороваться? Ну нет, уже уже верх неприличия. А, точно, "добрый вечер". Да, вечер и правда обещает быть добрым.Завтра ближе к вечеру
17 марта 2019 г., 01:25
Вторник
6:25 утра
Опять будильник, опять подъем с кровати через силу, опять школа. Все как раньше, как все восемь лет, но что-то не так. Хочется накраситься как на фотосессию для глянцевого журнала, одеться как-нибудь необычно. А зачем? Для кого все это? Кто этот человек, ради которого Анастасия готова потратить драгоценные минуты сна на прихорашивание? Артем Сергеевич - вот кто это. Любимый историк. Или просто любимый.
Придя в школу без пяти минут восемь, ученица решила посмотреть расписание уроков, которое так и не смогла выучить. История была последней. Еще какой-то год назад Анисимова без раздумий ушла с него, никому ничего не объяснив. А сейчас остаться хочется. Был бы факультатив, и на него бы осталась. Лишь бы побыть с Артемом Сергеевичем.
Шесть уроков пролетели незаметно. Вся информация, которую так усердно пытаются донести до класса учителя, вдалбливая ненужные формулы и определения по сорок минут, проходит мимо ушей. И вот, наконец-то, наступил последний, седьмой урок. В класс Анастасия заходит одной из первых, занимая первую парту первого ряда, прямо напротив учительского стола. Сам историк заходит с опозданием, при этом еле слышно извиняясь перед классом, и садится на свое кресло. Достает журнал, записывает отсутствующих, смотрит план урока, но при этом не отводит глаз от девушки. Она следит за каждым его движением, за каждым поворотом головы. Учитель начинает что-то записывать в свой ежедневник, но стержень карандаша предательски ломается, а точилки под рукой нет.
— Ребят, кто может выручить, у кого есть карандаш? - говорит учитель своим обычным спокойным голосом.
Спустя пару секунд с последних парт слышится тихое перешептывание и звуки канцелярии, ударяющейся друг об друга в пенале.
- Я бы дала ему не только карандаш. - доносится негромкий женский голос откуда-то сзади, от чего Анастасию буквально передергивает.
А учитель продолжает писать. Он пишет, пишет, пишет, на секунду отрывает глаза от текста, осматривает класс, задерживая взгляд на любимой ученице, и все так же продолжает писать. Через пару минут он ставит жирную точку в своем блокноте, аккуратно закрывает его и демонстративно откидывает на край стола.
— Ну что, класс, надеюсь, все принесли сегодня учебники. Открываем второй параграф и начинаем читать, при этом выписывая даты и определения в тетрадь. В конце урока я их соберу и проверю что вы там написали. - произносит учитель на одном дыхании, смотря при этом все время куда-то вверх.
В голове в этот момент у Анастасии было лишь одно: ну нельзя быть таким красивым. Нельзя, и точка. Она медленно осматривала его лицо, будто в первый раз. У Артема Сергеевича губы изящные, словно из глины вылеплены, как у статуи. Интересно, холодные?
Ученица читала параграф, все выписывала и даже заучивала даты, но не могла не заметить, что весь урок взгляд учителя был направлен только на нее. Что он хочет? Так неловко с одной стороны пересекаться после вчерашнего свидания, но так хочется посмотреть в эти голубые, пронизывающие душу глаза. Урок тянулся медленно, как жвачка. Когда до звонка оставалась минута, учитель велел классу собирать вещи. И Анастасия, как обычно, делала это медленнее всех, перекладывая все тетради, переворачивая учебники. Она тянула время как могла, чтобы побыть тут, с учителем. Прозвенел звонок, класс вышел, и она вместе со всеми. Да, было желание подойти и поговорить, но страх услышать что-то, к чему она не готова брал верх над разумом. Долго бояться не пришлось: Артем Сергеевич сам подошел к Анастасии и попросил задержаться под предлогом помочь донести тетради. Какой же он все-таки продуманный.
— Насть, - произнес учитель, взяв руки ученицы в свои, - я сегодня не работаю во второй смене, так что может пойдем прогуляемся.
— Моя мама... - нерешительно сказала Анисимова.
— Я маме твоей скажу, что ты на олимпиаду пошла. Все нормально будет, не волнуйся.
— Да нет-нет, я не об этом. Моя мама попросила меня помочь ей с уборкой в доме. Завтра к нам приедут какие-то дальние родственники то ли с Перми, то ли с Уфы. Когда они приедут я и смогу уйти, чтоб не возиться с ними.
— Отлично, мы завтра не учимся же, как раз будет время. - говорил учитель с улыбкой на лице.
— Не учимся? А почему? - удивилась Анастасия.
— Не знаю, если честно. Вроде из-за того, что воду отключают. Ну не суть, короче. Так что, завтра ближе к вечеру?
— Завтра ближе к вечеру. - повторила ученица слова преподавателя и мило улыбнулась.
Артем Сергеевич обнял Настю на прощание и даже хотел поцеловать в щечку, но почему-то не решился. После такой милой беседы влюбленные разошлись, оставив кабинет пустым. Завтрашний день обещает быть интересным.
Примечания:
Почти месяц я ничего не выкладывала. Мне очень стыдно, правда, но просто сейчас столько всего навалилось. Ухх, не люблю я эти оправдания.
Итак, как обычно, публичная бета включена, комментарии открыты. Жду отзывов.
А, кстати, какой вы себе представляете Анастасию? Можете скинуть ссылку на фотографию в комментариях! Всех люблю!