ID работы: 789301

Тихая ночь

Гет
G
Завершён
94
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зачарованный Лес спал, тишина царила в развалинах Шахматного замка. Хотя, если верить «Приключениям Алисы», чудеса в Зазеркалье продолжали совершаться и ночью. Алисе не спалось. То ей чудился рев Бармаглота, охотящегося где-то в чаще, то ветхая кровать Белого Рыцаря вдруг начинала по-старчески кряхтеть и мелко дрожать всеми своими пятью проржавевшими ножками. Алиса куталась в короткий плащ вишневого цвета, подаренный Шляпником, и думала об отце. Действительно ли он здесь, в Казино? Ведь это значило бы, что он вовсе не бросал их, как она запрещала думать себе все эти годы. Ей становится страшно. Отец исчез уже десять лет назад, десять лет из него выкачивали эмоции. Что происходит с «выжатыми устрицами»? Вдруг он уже и не человек, а всего лишь кукла? Вдруг?.. Но Джек не стал бы давать ей ложную надежду. Джек… Алиса болезненно поморщилась. – Ну да, тот самый Джек, который врал ей от первого до последнего слова, тот самый Джек, который помолвлен – что очевидно является правдой, в отличие от прочего, тот самый Джек не будет давать ей ложную надежду! Она перевела взгляд на спящего Шляпника. Он устроился прямо на земле, прислонившись к оглобле древней повозки, практически вросшей в землю. Шляпа сползла на бок, чудом удерживаясь на его голове в основном, благодаря непослушным вихрам. Пользуясь тем, что ее не видят, Алиса беззастенчиво разглядывала Шляпника. Спящего Шляпника просто хотелось разглядывать. Настороженность и изворотливость, видные в нем с первого взгляда и делавшие похожим на молодого лиса, уступили место почти детской беззащитности и доброте, тому, что составляло основу его натуры. Алисе нравилось то, что она видела. И сам Шляпник нравился ей гораздо больше, чем это следовало бы в данной ситуации. Первый луч солнца пробился сквозь дыру в стене и ударил Алисе в глаза, отрывая от мыслей. Отец, - вспомнила она. – Отец должен быть в Казино. Она вскочила с кровати. Пора было двигаться. Даже если это окажется ловушкой, она не может не проверить слова Джека. Шляпник и Белый Рыцарь продолжали мирно спать, и Алиса решила их не будить. Шляпник и так слишком много сделал для нее, а ей сперва нужно разобраться со своими отношениями с Червовым Валетом, принцем Джеком. Алиса сняла плащ и хотела укрыть Шляпника, но в последний момент передумала и просто повесила его на дерево. Перешагнула через петлю ловушки, с ловкостью опытной дзюдоистки взобралась по осыпающейся стене и исчезла в золотистом рассветном мареве Страны Чудес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.