ID работы: 7893052

Яблоки с корицей

Гет
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мерлин, вы слышали? — обратилась главная сплетница Хогвартса Мэри Макдональд к группе девчонок, среди которых находилась и Эванс. — О чём? — Поттер вчера ночью спас жизнь Снейпу! — воскликнула Макдональд. — Какой же он храбрый! — от такой новости девочки пришли в восторг и начали расхваливать всеобщего любимчика Хогвартса. Но Лили Эванс почему-то насторожилась. На следующий же день, девушка, невзначай, заговорила с Джеймсом, чтобы выяснить всё. У Лили не было привычки доверять сплетням. — Поттер, это правда? — стараясь ненавязчиво, в попытке избежать ссоры с Поттером, спросила Эванс у одного из мародёров, пока тот на уроке травологии очищал корешки лармондии. Джеймс закусил нижнюю губу, старательно срезая излишки, словно придавая этой работе важное значение. Лили сдерживалась из последних сил, чтобы не засмеяться. Он был так не похож на себя напыщенного и гордого. — То, что я самый неотразимый и самый красивый студент Хогвартса? Конечно, правда! Поттер улыбнулся. — А ещё самый скромный… - Лили вздохнула. Действительно, почему она поверила в эти слухи? Джеймсу плевать на всех, кроме себя. Но Эванс почему-то чувствовала, что уточнить суть вопроса стоит.— Я о том, что ты спас жизнь Северусу? — Может и так, а, может, и нет — Лили прекрасно поняла, что Поттер не намерен это обсуждать и больше не заговорила с ним. Девушка была в смятении. Неужели всё это время она ошибалась в Джеймсе Поттере?

***

— Поттер, чисто гипотетически, когда ты собираешься снова позвать меня на свидание? — поинтересовалась Лили в один весенний день, когда на улице всё ещё стояла холодная погода. — Зачем это тебе? — Джеймс почувствовал, как к щекам приливает кровь. И осознание того, что спустя столько лет Эванс сама делает ему намёк на свидание. «Этого ты упустить не можешь». — подумал парень. — Чисто гипотетически, если ты это сделаешь, то мой ответ «да», — протараторила Лили и попыталась уйти, как можно дальше. Ей было очень стыдно. — Эванс, возле озера в восемь! — прокричал Джеймс вслед убегающей девушке.

***

— Наверное, единственная книга, которую я прочитал за всю жизнь, была «Квиддич с древности до наших дней». И то её подарил Римус на мой день рождение, и если бы не Лунатик, то, наверное, не было бы ни одной, — усмехнулся Джеймс. Нет, ему не было за это стыдно, ведь он считал, что книги — скучная вещь. — Как вообще можно жить, не читая книг? Я уверена, что ты просто не нашёл подходящий жанр, — возмутилась Лили. Эванс — книжному червю, понять подобное было сложно. — Как-то так, — пожал плечами Джеймс. К удивлению Лили, её злейший враг на протяжении всех шести лет учёбы, будто бы изменился. И, возможно, повзрослел? Теперь он не глупо шутил в сторону фигуры девушки и своих желаний. Джеймс больше не доставал Лили бесконечными просьбами о том, что бы пойти в Хогсмид. И что самое главное, словом не обмолвился о Северусе даже, когда Эванс спросила напрямую. Это лишний раз подтверждало слухи о поступке Поттера. — А что вы вчера праздновали с Сириусом? Я жалею, что мы на одном факультете, Поттер. Всем гриффиндорцам ежедневно приходится слушать вопли и крики Сириуса, — ведь и правда, такого соседа никому не пожелаешь. Девушка всегда удивлялась, как остальные мародёры живут с ним. — Ну, это же Бродяга, Эванс. Мы привыкли. — Это как-то мало его оправдывает. Так что вы бурно отмечали? — настаивала Лили. — О да, точно, — Поттер взъерошил волосы, — Паддлмир Юнайтед вчера выиграл кубок сезона. — Твоя любимая команда, точно! Почему не догадалась? Ведь кто-то говорил, а я мимо ушей пропустила, — виновато сказала девушка. И в эту же секунду поняла, что сдала себя с потрохами, ведь она же «Мисс каменная Эванс, которая ничего, что касается Поттера, не замечает». — Ты знаешь мою любимую команду? — удивлённо спросил Поттер. Ему доставляло особое удовольствие видеть, как Лили смущается. Тогда её щеки покрывались багровым румянцем под цвет её волос. — Сложно не заметить, если вы с Сириусом постоянно носитесь с их плакатами, — выкрутилась Эванс. — Не знал, что ты обращаешь на это внимание. С его уст это прозвучало как-то обиженно и одновременно радостно. Повисла тишина. Ужасная тишина. Они гуляли возле озера. Она — хрупкая девчушка с копной рыжих волос и изумрудно-зелеными глазами. И он — высокий парень, с торчащими во все стороны темными волосами. Джеймс очень любил пироги с яблоками и корицей. От Лили пахло именно ими. Девушка прятала глаза, стараясь не смотреть на Джеймса. Она жутко смущалась. Не знала, что говорить, её коленки дрожали и она боялась, что покажется ему неинтересной, поэтому Поттер разочаруется в Эванс. Внезапно нарушив тишину, Лили начала говорить о квиддиче. Джеймс быстро подхватил эту тему. — Джоселинд Вэдкок как охотница, просто великолепна. У Паддлмир Юнайтед отличная тактика и я, честно говоря, пытаюсь сделать подобную в нашей команде. Вот, правда, Маккиннон протестует, говорит, что слишком жестоко. Видишь ли, там есть тактика различных перехватов. — Марлин просто не любит насилие, Джеймс. Пора привыкнуть. Она даже в чём-то права, — ответила Эванс задумчиво, — Вот Слизерин, к примеру, наши конкуренты и я уверенна на все сто, что даже МакКинон не против потолкаться после того, как Малфой сбил с метлы Джозефа. А вот у Когтеврана слишком слабая команда. Барсучки чересчур добры к нам, именно это их недостаток, по этой причине они и проигрывают. Ведь квиддич — суровая игра и твоя тактика… — Стоп, Лили, а ты разве интересуешься квиддичем? Сколько же Джеймс на знал о Эванс! — К твоему сведению, я с третьего курса хожу на тренировки и матчи. Алиса и Марлин тянут меня силой. — Ты под плащом — невидимкой туда ходишь? Я бы тебя заметил! Они разговаривали и разговаривали, смеялись и шутили, что было для их парочки очень странно. Джеймс и Лили продолжали гулять возле озера. Потом решили присесть возле дерева. Джеймс не умолкал по поводу квиддича и рассказывал о первом Золотом Снитче, который выковал Боумен Райт, и многом другом. Лили наговорилась про свою сестру, и как это — жить среди маглов, Джеймсу же, в свою очередь, было очень интересно узнать об ином мире. В один момент, когда Лили и Джеймс собрались уходить и поднялись, Эванс, холодными дрожащими руками поправила шарф Поттеру. В этот момент парень почувствовал то самое желание, сопровождающее его всё то время время со дня знакомства с Лили. Эванс немного неуверенно посмотрела на него, не понимая, почему парень не отпускает её руки. Он сделал это. Резким, немного грубым движением, он притянул к себе девушку, сначала мягко и нежно целуя её. Это было не просто прикосновением губ, а эмоциональным апогеем чувств, что держали в себе оба. Казалось, если бы не руки Джеймса на талии Лили, она просто упала. Поттер лишился дара речи, наблюдая за реакцией Эванс: её полуоткрытыми зелёными глазами, неровному дыханию и скромной улыбке. После долгой паузы Джеймс открыл рот, но все его слова были унесены порывом ветра. Он — наглец, украл у неё первый поцелуй. Абсолютно счастливые, они взялись за руки. Разве теперь существовало что-то, что могло разлучить их?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.