ID работы: 7893067

Эти прекрасные цветы

Слэш
R
Завершён
403
автор
aMMiak бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 11 Отзывы 66 В сборник Скачать

Я задыхаюсь тобой...

Настройки текста
      Сколько это длится? Несколько дней, а может недель. Мидория забывает о времени с очередным приступом, скрутившись над предательски светлой постелью. Кровь тёмными сгустками вырывается из глотки вместе с хриплым кашлем, стонами и белоснежными лепестками роз. Глаза застилает пелена из слёз, закрывая обзор на тёмное, начинающее подсыхать в некоторых местах месиво, а приторно-металлический запах врезается в нос.       Приступ прекращается лишь через 20 минут. Самые долгие 20 минут в его жизни. Завалившись на бок, Изуку прерывисто дышал, ожидая, когда дыхание восстановится, и обняв влажное одеяло, он сможет наконец поспать несколько часов. Завтра незаметно постирает и пойдёт на учёбу. Как обычно. Как привык делать последние несколько недель.       Ему правда больно, грудь разрывается от жгучей и колющей боли. От шипастых ветвей белой розы, разросшейся вокруг лёгких и сердца, с каждым днём впиваясь в органы всё сильнее и прорастая ещё глубже.

***

      Утро понедельника выдалось скомканным и спешным. Юный герой, измаявшись ночью, не услышал надоедливую трель будильника, и в последствии проспал. Быстро собравшись в школу, Мидория бросил взгляд на испачканную кровать. «Вечером постираю» — решил юный герой и кинул сверху широкий плед с цветным принтом символа мира. Схватив обед, Изуку быстро чмокнул маму в щёку и побежал на занятия.

***

      Мидория молнией вбежал в класс громко хлопнув дверью. Оперевшись руками о колени, герой пытался поскорее отдышаться и пройти к своему месту. Он бежал как можно быстрее, что неприятно отдалось в лёгких. — Молодец Изу-чан, ты всё-таки не опоздал! - похвалила его Урарака, махая рукой в знак приветствия. Мидория в ответ только улыбнулся саркастическому тону подруги. Изуку опоздал на 10 минут. Ему несказанно повезло, что Айзаву-сэнсея задержали у директора, что он успел вскочить в вагон прямо перед закрытием дверей, что милая бабушка пропустила его на кассе, что лёгкие рядом с Тодороки не жжёт так сильно и он может нормально отдышаться после пробежки.       Изуку поднял взгляд и встретился с мягким, приветствующим от гетерохрома. На секунду его посетило чувство облегчения, будто и не было ничего этой ночью. Да и не только этой.       В ответ он улыбнулся и качнул головой.       Ещё некоторые одноклассники поприветствовали друга и поинтересовались причиной опоздания, на что Изуку лишь отмахнулся. Вечно недовольный Бакуго пробурчал что-то обидное и продолжил отпихивать от себя, желающего обнимашек, Киришиму.       Вернув нормальную возможность дышать, герой прошёл к своей парте и начал раскладывать вещи ожидая начала урока. Изуку только начал думать, что день вполне неплох, но…       Айзава-сэнсей появился буквально через минуту после того, как Мидория разложил свои вещи, и направился прямо к доске, быстрым, но ровным почерком выводя тему урока. Сегодня про-герой решил снова «поиздеваться» над своими учениками и задал достаточно тяжёлую контрольную, от чего Каминари и Минэта сразу же заныли и начали прятать всевозможные шпаргалки. До конца урока осталось полчаса.       Спустя ровно половину готовых заданий, Мидория почувствовал неприятное жжение в груди. Он понимал, к чему идёт дело, и постарался максимально быстро написать ответы на оставшиеся вопросы. Жжение с каждой минутой становилось всё сильнее и подкатывал кашель. Изуку терпел из последних сил, но всё же тихие покашливания начали вырываться из его горла, а слёзы, из-за давления, заблестели в уголках глаз. Тодороки, сидящий сзади, спросил, всё ли в порядке, легко дернув друга за плечо, на что получил положительный кивок от одноклассника и укоризненный взгляд Айзавы-сэнсея. Это дало Изуку ещё немного времени.       Наконец поставив последний ответ, Мидория схватил листок и, кинув его на преподавательский стол, выбежал из класса. Из-за слёз, уже безудержно льющихся по лицу, герой не видел ничего вокруг, только яркие блики от окон проносились мимо. До туалета ученик добежал на всей возможной скорости, сразу же склонившись над «белым другом», и уже не сдерживаясь кашлял и хрипел, пытаясь вытолкнуть предательски мешающие дыханию цветы. С каждой новой волной боли, Изуку стонал всё сильнее и всё ниже сгибался над сортиром, уже руками пытаясь достать белые лепестки, измазывая все поверхности в собственной крови.       Приступ. Очередной приступ, который продлился ещё дольше. Герой понимает, что совсем скоро не сможет пережить той боли, которую причиняют ветви розы. Изуку осел на пол, оперевшись на стенку кабинки, и зарыдал.

***

      Первый раз он понял что влюбился, когда не смог отвести взгляда от Тодороки во время тренировки. Изуку слишком смышлёный, чтобы не понять, что это за чувство. Он, сразу взвесив все "за" и "против", понял, что на одну проблему в его жизни стало больше.       Мидория повсюду начал замечать красно-белую макушку, но сложнее всего было всё время видеть рядом Яойорозу. Герой понимал, что ему ничего не светит, и поэтому просто игнорировал все свои чувства, продолжая общаться со всеми как обычно.       Так пошёл первый месяц его стенаний, потом же Деку начал чувствовать кроме душевного неспокойствия ещё и физическое давление на грудную клетку. Первый приступ у него случился на выходных, когда он весело рассказывал маме о прошедшей неделе за обедом. Тот раз длился всего лишь 2 минуты. Тогда он аргументировал это тем, что подавился, и продолжил весело щебетать истории, дабы не расстраивать маму.       Вскоре приступы участились и появились первые лепестки. Из-за этого зеленовласый старался проводить меньше времени наедине с мамой. Тогда Мидория ещё не понимал, что с ним происходит, но интернет рассказал о многих интересных вещах. О том, что это очень красивая болезнь и долго с ней не живут. Что каждая веточка цветка, проросшая прямо из сердца, разрастается по всему организму, распуская в лёгких свои бутоны. Разрастается до тех пор, пока больное сердце не сможет выдерживать ветвистые корни «прекрасных цветов». Изуку остался дома один и сначала плакал, потом порывался сказать всё Тодороки, потом начал искать цены на операцию по удалению цветов, и в конце снова рыдал, скрючившись на полу в россыпи лепестков.

***

      Айзава-сэнсей отпустил Мидорию домой, пожелав скорейшего выздоровления, и попросив впредь не приходить в школу в таком состоянии. Герой, поблагодарив учителя, направился в сторону дома.       На улице он снова чувствовал давление, мысли сами полезли в голову. «Слишком часто.» — думалось Мидории уже лежа в кровати. — Изуку, всё хорошо? - Мидория-сан тихонько постучала в дверь комнаты сына, надеясь на скорый и положительный ответ. - Скажи, у тебя что-то болит? — Мам, всё хорошо. Просто немного простыл, не волнуйся. — Можно войт… — Нет мам, я же сказал, что всё хорошо. Я не хочу, чтобы ты заразилась, тебе ведь завтра на работу. - Мидория-сан тихо пробормотав, что она безумно волнуется, всё же спустилась на кухню готовить ужин нервно трясущимися руками. Сверху тихо покашливал Изуку, от чего она становилась ещё нервнее. — Мицуки, я очень переживаю. Он уже 3 часа сидит в своей комнате и не пускает меня. У него случилось что-то серьёзное. - Мидория-сан нервно теребила край домашней кофты и сиплым голосом спрашивала совета у своей давней подруги.       С той стороны телефонной линии послышался громкий хлопок дверью и не менее тихое «Я дома» в исполнении Бакуго. — Здравствуйте, Мицуки-сан! - поприветствовал женщину Киришима, ставя обувь в прихожей. — Инко, возможно Кацуки сможет как-то на него повлиять. Я отправлю его к тебе, жди.       Не успела Инко сказать и слова, как послышалось громкое: «Кацуки, ты идёшь к Мидори…» и пищание, оповещающее о конце звонка.       Мидория-сан очень переживала и боялась, что Кацуки не согласится, но спустя 15 минут послышался звонок в дверь. Перед женщиной стоял недовольный Бакуго, державший за рукав Киришиму и негромко с ним споря. — О Киришима-кун, ты тоже пришёл. Спасибо вам, я правда не знаю как вас благодарить.. - Инко нервно бормотала благодарности пропуская гостей в дом. Киришима часто приходил к Мидории, когда они ругались с Бакуго, из-за чего сильно сдружились.       Одноклассники быстро разделись и «разведав обстановку», Кацуки направился в комнату к Изуку, а Эйджиро остался успокаивать Инко. — Эй Деку, чё за детский сад ты тут устроил? Тебе больше заняться нечем? Быстро открывай двери или я их подорву к херам! - Бакуго уже приготовился действительно вынести дверь.       Изуку испортил их с Киришимой вечер своим нытьем и Кацуки был безумно зол. Не желая слушать ответа, блондин начал обратный отсчет. — 3…2…1. - дверь резко открылась. Взору Кацуки открылся бледный Деку, опирающийся на косяк. Бакуго резко толкнул двери входя в комнату и дёргая за собой друга детства. Осмотрев его с ног до головы, он понял что тут действительно что-то не так и не сильным рывком усадил его на кровать. - Ну и что случилось? - уже более спокойно начал блондин. Изуку отвел взгляд храня молчание. - Деку, не забирай моё время и скажи, что с тобой блядь происходит! - прикрикнул Бакуго и уже направился к месту рядом с другом, дабы, всё же успокоившись, спокойно поговорить. Изуку побоявшись, что кровь от утреннего приступа ещё не полностью высохла и могла пропитать, при давлении, плед, резко сделал выпад в сторону Кацуки и предложил сесть с другой стороны. Бакуго усмехнулся, посчитав, что вечно стеснительный Деку, на самом деле припрятал под одеялом несколько порно-журналов, несильно оттолкнул его и сдернул плед.       Отшатнувшийся Мидория упал на колени схватившись за грудь и начал сипло хрипеть, сдерживая кашель. Корни уже даже при не сильном нажатии, начали впиваться в органы, вызывая болевые волны. — Что за?..- Кацуки в оцепенении уставился на тёмно-красное пятно с разбросанными лепестками. Его начало раздражать, что он ничего не понимает, а Деку молчит и сотрясается на полу от малейшего прикосновения. На руках начали потрескивать микровзрывы. — Эй, что случилось? - в комнату вбежал Киришима, предусмотрительно закрыв двери. — Мидория! - Эйджиро подбежал к другу, поглаживая его по спине и пытаясь узнать, что случилось. - Кацу! Твою мать, что ты сделал?       Бакуго развернулся на голос любимого и ему открылся вид на постель. — Что ж, разговор будет долгим…

***

      Следующий день должен был даться легче. После такого длительного приступа как вчера, Мидория был уверен, что сегодня проживёт спокойно.       Киришима всюду ходил за ним и пытался уговорить предпринять хоть какие-то действия, но судьба решила больше не ждать и повеселиться.       Вплоть до последнего урока, Изуку чувствовал себя хорошо, не было никаких признаков болезни и он просто наслаждался затишьем. Но как говорится, затишье бывает только перед бурей. Так и случилось.       Уже собрав вещи, Мидория собирался уходить, как резкий, ничем не предвещаемый кашель разнёсся по классу. На пол упал маленький нераскрывшийся бутон. Эйджиро оторвавшись от губ Кацуки, перевёл взволнованный взгляд на источник звука и сразу начал вырываться из рук блондина, силясь подойти к другу, который рванул вон из класса. — Двумордый!!! Быстро за ним! — закричал Бакуго, всё также удерживая любимого.       Тодороки не надо повторять дважды и он, бросив вещи, рванул вслед за другом, понимая лишь то, что если Кацуки так взволнован, то Мидории серьёзно нужна помощь.       Догнать задыхающегося Изуку, Шото смог только тогда, когда тот влетел в туалет пристроившись к унитазу, выплёвывая новую порцию цветов. Теперь уже цветов. Последняя стадия, когда полностью сформировавшиеся бутоны проталкиваются через глотку на свободу.       Шото застыв в немом шоке и наблюдал за происходящим. Из оцепенения его вывел резкий надрывный стон. — Господи, Мидория!!! - не смотря на всю мерзость происходящего, гетерохром подскочил к дрожащему другу, положив руку ему на спину, придерживая немного отросшие кучерявые волосы. Поглаживая по содрагающимся плечам, спустя пару секунд до слуха героя дошёл уже стон облегчения. С каждым движениям возлюбленного, Изуку всё сильнее вдыхал такой желанный воздух.       Через несколько минут откашливаний, зеленоволосый с помощью Шото подошёл к раковине. — Что это? - обеспокоенно спросил Тодороки, всё ещё боясь отнять руки от подрагиваюших плеч. — Ханахаки - ответил тот, уже не имея сил врать ему и себе. — Хана… Не может быть.. Изуку, кто это? - Тодороки обошёл его со стороны, чтобы была возможность увидеть глаза. - Она…       Слёзы уже в который раз потекли по щекам героя, веки защипало. Вырвав локоть из хватки друга, зеленовласый схватил лицо Шото, и резким движение развернул к зеркалу. — Вот. - всё, что смог выдавит из себя Деку, прежде чем убежать прочь. — Вот… - повторил шёпотом Тодороки, оставшись наедине с раздумьями.

***

      Тодороки ходил по тёмным коридорам. Он привык, что по собственному дому приходилось передвигаться максимально тихо. Каждое неловкое телодвижение могло вывести из себя хозяина дома. Не то чтобы Шото боялся своего отца, просто старался избегать каждой, даже мимолётной, встречи с родителем.       Уже много лет он сам решал свои проблемы, держа чувства в себе. Не хотелось тешить отца проявлением эмоций. Злость, радость, раздражение или усталость - всё это Старатель считал проявлением слабости. Герой номер два полагал, что сила заключается в самоконтроле, и в первую очередь - контроле над эмоциями.       Шото ненавидел отца и проявлять «слабость» перед ним не собирался. — Шото, это ты? - с кухни послышался голос Фуюми.       Тяжело выдохнув и собравшись с мыслями, он дал положительный ответ. Шото никогда не говорил о своих проблемах, и видимо сегодняшний день вправду выбил его из колеи. Тодороки зашёл в светлую комнату, возле плиты орудовала сестра, накладывая обед брату.       Спустя несколько минут, они уже сидели за столом в немой тишине. Шото всё собирался с мыслями, а Фуюми заметив беспокойство брата, пыталась найти слова подхода. Ещё немного поковыряв вилкой в тарелке, герой всё же задал волнующий его вопрос. — Ты… как ты поняла, что влюбилась? - гетерохром посмотрел на сестру, надеясь услышать развёрнутый ответ. — Я? Эм… ну… я даже не знаю.. - немного запинаясь и смущаясь от такого откровенного вопроса, начала Фуюми. Она сама и не помнила, когда точно поняла, что влюбилась в своего будущего мужа, и сейчас старалась поднять все воспоминания на поверхность. — Я думаю, что поняла это, когда не могла не думать о нём, хотела всегда быть рядом, и когда мы были вместе, не могла спокойно себя вести. Ну… я не знаю как ещё это описать, это похоже на состояние души.       Шото внимательно её слушал и пытался сравнить это со своими чувствами и мыслями. С каждым воспоминанием, с каждым, ударившим в голову, образом Мидории, Шото понимал. Понимал, что всё это время вёл себя как полнейший придурок.       Герой схватился за голову и начал нервно смеяться. — Ну конечно… конечно… Как я мог этого не замечать? Как? - он бормотал себе под нос свои мысли.       Резко сорвавшимся вихрем, Тодороки схватил сумку и выбежал из дома, оставив удивлённую и растерянную Фуюми в одиночестве.

***

      Два дня в старшей школе UA отсутствовало трое учеников. Киришима ухаживал за Мидорией, а Бакуго успокаивал Киришиму. После признания, Изуку становилось всё хуже, казалось, будто цветы начали прорастать в геометрической прогрессии.       Эйджиро договорился со своим дядей, работающем в поликлинике, об экстренной операции, если всё пойдет по плану.       В середине второго дня Кацуки не выдержал и рванул без единого слова из дома. На улице уже вечерело и школьники возвращались домой. Герой побежал в сторону дома Тодороки, надеясь, что прибудет туда быстрее чем Шото.       Надежды взрывного оправдались и он наткнулся на героя прямо у ворот его дома. — ДВУМОРДЫЙ!!! - закричал Бакуго, с размаху ударяя кулаком прямо по лицу одноклассника. - Быстро собрал манатки и пошёл к Деку, он там умирает из-за тебя, а ты ходишь как зомби. Если не любишь его, так хотя бы уговори на операцию, бесчувственная ты тварь!!! - орал Кацуки, стараясь вбить эту мысль в голову удивлённого Шото.       Этот удар можно было назвать «волшебным пендалем», и слова о смерти протрезвили ум Тодороки.       Герой рванул к дому Мидории. Он помнил, как когда-то проходил мимо, и знал точную дорогу. Вероятно сейчас, он в полной мере осознал всю суть. — Изуку! Изуку, где ты? - Тодороки влетел в дом Мидории и тут же принялся за поиски. — Иди сюда - с лестницы спускался уставший Киришима с окровавленными руками. В голове Шото тут же пронеслись ужасные мысли и он взлетел вверх по лестнице, сразу врываясь в комнату к зеленовласому. — Изуку, прошу скажи, скажи, что мне нужно сделать.. — гетерохром упал на колени перед кроватью. — Просто люби меня… просто люби.. - от сиплого голоса Мидории и тусклой улыбки на побледневшем лице, сердце Шото пропустило удар и резко сжалось. Герой подтянулся и впился поцелуем в манящие губы, поглаживая веснушчатые щеки и зарываясь пальцами в спутавшиеся кудри. — Люблю тебя…люблю
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.