ID работы: 7893277

Воплощение мечты

Джен
R
В процессе
56
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 50 Отзывы 14 В сборник Скачать

I

Настройки текста
– Мэри, Сэм, Дин? Кастиэль нахмурился, увидев на глазах Винчестеров слёзы. Очевидно, произошло что-то очень страшное, что-то, что их очень сильно расстроило. Но что? – Что случилось? Сэм прерывисто выдохнул и усмехнулся сквозь слёзы, глухо повторив за Касом: – Что случилось? И перевёл взгляд на Дина. Он всегда искал поддержки в старшем брате. Даже сейчас, не в силах объяснить, что произошло. Мэри молчала, опустив голову. Её светлые кудри скрыли её заплаканные глаза. Маме было больно, очень больно. Им с Дином тоже. Но маме, наверное, ещё больнее… Дин посмотрел на Каса и произнёс: – Это долгая история… Следующие полчаса Дин и Сэм рассказывали другу, что с ними приключилось за минувший день. Они открыли новую бутылку виски и к концу рассказа она изрядно опустела. Мэри сидела притихшая и едва ли притронулась к спиртному. Похоже, она до сих пор не могла поверить в произошедшее. Кас выслушал всё, что они ему рассказали. Выслушал внимательно, не перебивая. Невероятно… Кас знал, что Дин всегда мечтал вернуть своего отца. Это было сокровенное желание, его сердце желало этого. Даже больше, чем изгнать Михаила. Да вот только… даже с магическим артефактом желание не осуществилось. Лишь на время. Когда Дин и Сэм закончили рассказывать, Мэри встала из-за стола. Она не могла больше здесь находиться. Встреча с Джоном была больше похожа на сон, чем на реальность. На прекрасный сказочный сон. И ей бы никогда не хотелось просыпаться. Сейчас она словно вновь пережила встречу с Джоном. Их семейный ужин… с повзрослевшими сыновьями. В последний раз они все так вместе ужинали, когда Дину было четыре, а малыш Сэмми спал в своей колыбельке. Тогда всё было по-другому, не так как сейчас. – Ты в порядке, Мэри? – озабоченно спросил её Кас, а она лишь кивнула и солгала: – Да… да, Кастиэль. Я в порядке. – Мам, – Дин тоже встал. – Всё хорошо, Дин, – Мэри улыбнулась, в её глазах всё ещё блестели слёзы. – Я и мечтать не смела о встрече с вашим отцом. Это… невероятно. Он… я так его люблю. Простите… Мэри ушла наверх. Дин с грустью смотрел маме вслед. Он понимал, что она чувствует. Они все любили папу… – Дин? – Сэм проводил маму тревожным взглядом. – С мамой… всё будет в порядке? – Не знаю. То есть… да, да, Сэмми, конечно. И Дин вдруг нахмурился, борясь с внезапным желанием опрокинуть стол и разбить опустевшую бутылку из-под виски. Его внезапно охватила злость. Всё неправильно. Отец с ними побыл очень мало! И в то же время Дин понимал, что они поступили верно. Нельзя вмешиваться во время, нельзя ничего менять. Джон должен вернуться в своё время, в свой год. К своему Дину… Две тысячи третий год… Кас не знал, что сказать. Винчестеры выглядели такими потерянными. Встреча с отцом одновременно воодушевила их и расстроила. Надо было как-то подбодрить их, что-то сказать, но не успел Кас и открыть рот, чтобы это сделать, как Дин залпом допил виски из своего стакана, буркнул что-то о том, что устал, и поспешил к себе. Сэм не сдвинулся с места и медленно приблизил стакан к своим губам. Кастиэль склонил голову, внимательно глядя на младшего Винчестера. – Сэм? Я очень рад, что вы увиделись с отцом. – Я тоже, – улыбнулся Сэм. – Я ведь… мы поговорили. Мне стало легче, Кас, правда. – Ты мало рассказывал о Джоне Винчестере, в отличие от Дина. У вас были напряжённые отношения? – Да, но это в прошлом. Я постоянно корил себя, что так часто ругался с ним, даже наш последний с ним разговор в больнице и то был одним сплошным скандалом. Я рад, что мы увиделись. – Слёзы вновь навернулись на глаза Сэма. – Прости… прости, Кас, я пожалуй тоже пойду спать. День был тяжёлый. – Да, Сэм, конечно. Сэм встал, но прежде чем он скрылся в дверях, Кастиэль снова окликнул его: – Сэм, вы правильно поступили с Дином, разбив жемчужину. Нельзя менять время. А может, и нужно было, горько подумал про себя Сэм. Но вслух ничего не сказал. Только кивнул Касу и ушёл. Дин хотел взять дневник Джона, но обнаружил, что его нет на месте. Прошёл мимо маминой комнаты и увидел в щели под дверью свет. Она читала дневник отца. И всё ещё плакала. Он не стал к ней заходить, а лишь отправился в свою комнату, заперся и, не раздеваясь, улёгся на постель. Только сейчас он понял, что смертельно устал от всего этого. Устал решать проблемы, устал бороться с Михаилом. Они не рассказали отцу про Михаила в его голове. Нечего было его расстраивать. Они многое не рассказали… Слишком уж мало времени было им отведено. Какая мама была счастливая! А папа! Спустя тридцать шесть лет Дин увидел своих родителей вместе. А Сэмми и вовсе впервые… Интересно, как там отец? Вернулся ли в своё время? Где он сейчас, там в две тысячи третьем году? Едет к Дину или на охоту? Сэм наверняка в колледже. Сейчас Дин старался напрячь память, но как ни пытался, не мог вспомнить, что было в две тысячи третьем. Дневник бы помог в этом, но его сейчас читала мама. А тогда… Боже, Дину было всего лишь двадцать четыре! Вспомнит ли отец своё путешествие в их время? Сэм считал, что вряд ли, но Дин не был в этом уверен. Что если хоть что-то сохранится в его памяти? Повзрослевшие, возмужавшие сыновья, мама… всё такая же молодая и красивая. Их бункер просвещённых, который очень понравился Джону. Запомнит ли отец хоть что-нибудь? Правильнее будет, если не запомнит, и прошлое останется неизменным, но всё же Дин хотел, чтобы папа запомнил. Самое хорошее: их семейный ужин, тёплые разговоры, улыбки… Почему так не может быть всегда? Дин поднял глаза в потолок и прошептал, зная, что напрасно, зная, что его никто не услышит: – Я хочу, чтобы ты вернулся, папа. Навсегда… Дина разбудила возня посреди ночи. Он включил ночник и встал, протирая глаза. Голова болела ужасно, наверное, от большого количества алкоголя. Обычно не так болела, как сейчас. Может, дело в Михаиле? Дин прислушался к себе, было тихо. Ладно, разберётся потом, что там случилось внизу? Это Кас, мама или Сэмми? А что если кто-то взобрался в бункер? А может Джек вернулся домой? Вскочив с кровати, Дин удивился, что был одетым. А потом тут же вспомнил – он и не раздевался, вечером ему было настолько тоскливо от ухода отца обратно в прошлое, что сил не хватило ни на что. Что ж, тем лучше. Сломя голову, Дин побежал, чтобы проверить, кто там шумит. И прихватил с собой пистолет, на случай, если в их бункер вторгся нежеланный гость. – Сэм? Мама? Кас? Они тоже сбежались на шум. И на их лицах отразилось изумление. Дин остановился и выдохнул. В гостиной стоял Джон Винчестер и растерянно озирался по сторонам, явно оказавшись здесь впервые и не узнавая их бункер…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.