ID работы: 7893346

Свидание

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Итак, это свидание… — Т’Пол отпила воды из стакана, не сводя пристального взгляда с Арчера, — должно чем-то отличаться от обычного ужина с капитаном?       — Нет, я не думаю, — ответил Арчер. — За исключением отсутствия коммандера Такера. Потому что, как вы понимаете, на свиданиях обычно присутствуют только двое.       — Расскажите это доктору Флоксу, — заметила Т’Пол. — Уверена, он найдет чем это опровергнуть, используя свой богатый жизненный опыт.       — К счастью, ни вы, ни я не денобулане, — Арчер хмыкнул. — Но даже если бы мы были, сомневаюсь, что коммандер Такер пожелал бы присутствовать.       — Несомненно, — ответила Т’Пол. — В прошлый раз у него возникло легкое недопонимание с женой доктора Флокса.       Повисла пауза.       Двери открылись, и вошел капрал с подносом. Пока он расставлял на столе блюда, Т’Пол сосредоточенно разглаживала на салфетке складки, укладывая ее на коленях.       — Я узнала, что этот фильм, на который вы все меня так настойчиво зовете, снят по книге, — заметила она. — Вы читали ее, капитан?       Арчер покачал головой:       — Увы, не пришлось. Думаю, я еще успею это исправить.       — Я ознакомилась лишь с кратким описанием и, признаюсь, оно не выглядит интересным, — сообщила Т’Пол.       — Вы не боитесь спойлеров? — спросил Арчер.       — Простите? — нахмурилась Т’Пол.       — Спойлеров. Они раскрывают сюжетный ход или значимые повороты произведения, — пояснил Арчер. — У нас считается, что рассказывать о таком заранее — дурной тон. Многие их не любят.       — Однако, — заметила Т’Пол, — если фильм или книга содержат потенциально неприемлемую информацию, о таком должны предупреждать. Как например этот фильм… Я удивлена, что по вашей классификации он не получил рейтинг R.       Арчер хмыкнул, опустив глаза:       — На самом деле он не такой уж и страшный.       — Зависит от восприятия. Спойлеры, иногда, необходимая вещь. Как я говорила, — продолжила Т’Пол. — Я ознакомилась с кратким описанием. С научной точки зрения то, что описывается там — невыполнимо.       — Но это не научный фильм, — мягко сказал Арчер.       — Фильм, который не только не промаркирован правильным образом, но также может ввести в заблуждение, — заметила Т’Пол, и Арчер ясно услышал в ее спокойном голосе нотки осуждения.       — Поверьте, — сказал он, — главная… идея этого фильма — не ввести в заблуждение. Напугать? Возможно. Но, в первую очередь, это интересная захватывающая история.       — Вопрос вкуса, как выражаются на Земле.       — Да, — сказал Арчер. — И я не сомневаюсь, что мы можем подискутировать об этом после фильма.       Снова повисла тишина, нарушаемая лишь стуком столовых приборов.       — Я, — начала Т’Пол, — не слишком хорошо ознакомлена с циклом спаривания у людей…       Арчер подавился и торопливо прижал ко рту салфетку.       — Но уверена, что «свидание» несомненно относится к его части, — закончила офицер по науке. — Раз уж мы здесь, может быть, вы проведете мне небольшую лекцию? Чем люди обычно занимаются на свиданиях?       — А в вулканской культуре нет свиданий? — спросил Арчер.       — Деловые. Дружеские, — перечислила Т’Пол. — Партнеры встречаются лишь несколько раз перед тем, как свяжут себя узами. В свиданиях, как в способе близкого знакомства, если я правильно понимаю их смысл, нет нужды.       — Вы правильно поняли, — сказал Арчер. — Кроме этого, свидание — еще и способ выказать свое расположение. Или способ встретиться с кем-то в особой обстановке.       — В особой, — повторила Т’Пол. Она обвела помещение взглядом, и снова посмотрела на капитана.       — Обычно на свидания зовут в необычные места: красивые, фешенебельные — чтобы показать, что человек… или вулканец, — добавил Арчер, — важен для позвавшего.       — Насколько я могу предположить, если использовать необычность места, как шкалу определения… важности, то я не намного важнее для вас, чем любой другой член экипажа, — заметила Т’Пол. Арчер уже открыл рот, чтобы ответить на это, но Т’Пол продолжила:       — Я считаю, что это хорошо. Капитан не должен выделять кого-то в ущерб прочим.       Арчер кивнул и, помедлив, ответил:       — Вы совершенно правы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.