ID работы: 7893347

Я женился бы, честно, но..

Гет
R
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мы могли Брюнет нервно курил в сторонке рассуждая, как лучше поступить. Василиса на восьмом месяце беременности. Огорчать её нельзя, но и скрывать это он не намерен! Сколько можно! Уже два месяца, два чёртовых месяца он изменяет ей. Жалкий тульпан, песпомощная ромашка, одуванчик неотёсный! Пусть называет его, как хочет, ибо, так больше продолжаться не может. Не может! Бросив сигарету в урну, Феш, с гордо-поднятой головой, с идеально-прямой, осанкой направился к подъезду Василисеного дома. Он шёл уверенной походкой, по белоснежно-хрустальному снегу, попутно думая с чего начать? Как лучше сказать? Что бы было не обидно, но в тоже время, она поняла, всё что было между ними - это огромная ошибка. Дойдя до этого <<ужасного>> места, парень открывает дверь в подъезд. Остаются считанные минуты, до столь важного разговора, до того что бы весь мир рыжеволосой рухнул в один миг, до их расставания. Брюнет нервно стучит в квартиру Василисы. В его голове промелькнула мысль <<Может, оставить всё как есть? Ну есть и есть у меня любовница, никому, ведь, никогда это не мешало,Феш, это нормально.>> Парень пытался морально собрать себя. Дверь в квартиру открывает наполовину обнажённый, беловолосый, краснощёкий молодой человек. -Василиса, милая, к нам гости!- сказало громким голосом , это <<чудо>>. -Зай, уже иду.- рыжеволосая подошла к двери.- Оу, Феш, это не то что ты подумал! Маар просто.. Просто.. -Мх, а я что-то подумал? Нет, вовсе нечего! Нечего кроме того что ты живёшь с ним, называешь его зайкой и совсем немного мне изменяешь. - саркастично произнёс парень. -Феш, я об этом хотела поговорить, довольно давно.. -Насколько давно? -Месяцев, восемь, назад.. -Ох, прошу не говори этого в слух! -Да, Феш, это не твой ребёнок. Сказать что брюнет был в шоке - нечего не сказать. Как же парень был сейчас, ни сказать что зол, но при этом но сказать что расстроен. Как-никак он решил просто уйти, нисказав ни слова. Выходя из этого уже, действительно, ужасного подъезда, он обернулся, зная что это плохая примета. Вроде бы, всё было не так уж и плохо. Он мог остаться со своей любовницей, но.. <<Что? Где я? Почему.. Почему тут так темно? Я умер? Или я в коме?>> Этот чёртов парень упал с лестницы. Ох уж эти <<жизнь и смерть>>. Всё время нас дразнят. То на одном волоске до жизни. То на одном волоске от смерти. А некоторые даже застряли <посреди> этого волоска. Им уж точно не повезло, кстати, как и Фешу. Погодите, что это? <<Открыв глаза, я сначала не понял где нахожусь. Больница? Естественно, нет. Не она. Это парк. >> Феш посмотрел по сторонам. Никого не было. Тишина, да и только. Да, он понимал, что сейчас наверняка находится в коме. И судя.. Постойте-ка. Брюнет увидел двух детей, катающихся на качелях. Мальчик и девочка. Сначала один ребёнок подлита вверх, потом другой. Но выглядели они, мягко говоря, не очень. Было, что-то странное, нечеловечное. Феш отважился подойти к ним. -Эй, простите! Вы не подскажите где я? - повторюсь, парень, прекрасно понимал что находится в коме. Дети не обращали на брюнета никакого внимание. Вообще. <<Может быть, они тоже находятся между жизнью и смертью?>> Феш настаивал на том, что бы они рассказали ему, что там делали, но дети продолжали качаться, полностью увлечённой своей игрой. И тут, мальчик на конец заметил Феша. -Я смерть. - повернув свою голову и посмотрев на брюнета, сказал он. - А эта девочка - смерть показал на беловолосую девчонку лет пяти - моя сестра, жизнь. Оба не приковались играть, только спускали свои ноги, что бы оттолкнуться от земли. -Знаешь, если мы, не переставим играть, то всё исчезнет. - пояснила смерть. - Всё существование в целом, это результат нашей игры. Твоё тоже. - И жизнь, и смерть, нужны тебе, что бы существовать. Но люди любят жизнь и презирают смерть. Почему. Почему всё так? Почему вы отказываетесь видеть нас как нечто целое? - Феш не знал что ответить, на заявление жизни. -Ты умер? - спросил брюнет мальчика. - Нет понятия, быть живым или мёртвым. Я смерть, но ты видишь меня играющем с жизнью. -Я жизнь, но ты видишь меня играющей со смертью. - сказала девочка - Мы неразлучны. Мы чёрное и белое, создающее все цвета вокруг. Мы тишина и звук вместе, порождающий голоса и музыку. Слишком долго люди придумывали способ разучить меня и моего брата. Вы изображали его самыми ужасными способами описывая, как старуху с косой.- Феш почувствовал злость и замешательство, он чувствовал себя, как те качели, на которых играли жизнь и смерть. Жизнь говорила что он был нечестен по отношению к смерти, а смерть утверждала что он принимал жизнь, как должное. -То что мы делаем, есть вселенная. - Сказала девочка.- И ты её часть. Ты тоже в ней участвуешь, это место как и для мёртвых, так и для живых..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.