ID работы: 7893348

Я буду жить.

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Суть существования.

Настройки текста
      - Добро пожаловать в Мумбату!       Именно этот дорожный знак, более похожий на вывеску, встречал путников перед въездом в город. Городом он звался только из-за количества местных жителей, нас было около сорока тысяч. Сорок тысяч голодных ртов, а у государства их вы знаете сколько? Вот и я не знаю.       Наша планета не состояла ни в какой колонии, обычно такие планеты назывались спутниками на различный манер и имели порядковый номер. Нам повезло. Мы свободны. Никому не нужна планета с которой взять уже нечего. Последние десятилетие мы живём в серой пустоши, здесь ничего не осталось. Ни редких животных, ни полезных ископаемых, ни полноценных деревьев.       Мы живём только благодаря чуду, а ещё торговцу, что умудрился не только сохранить несколько семян, но и развести небольшой огород. Этого человека давно нет в живых, но мама до сих пор вспоминает его добрым словом, хоть он и был невыносимо скуп.       На планете денег нет, единственная мера стоимости – вода. Главными в инфраструктуре что поддерживает город являются четыре оранжереи, как раз столько сыновей было у монополиста-торговца.       Вся наша жизнь вращается вокруг овощей и корнеплодов. Это единственное место работы, которое у нас есть. Ещё у нас есть десять тысяч ртов которым еды не хватает, как следствие у нас процветает мафия и воровство.       Как раз таки вором я и была, до недавнего времени...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.