ID работы: 7893398

Призрачная справедливость

Джен
G
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В первый раз я увидела тебя на листовках, не придав им особого значения. Портгас Ди Эйс - капитан Пиковых пиратов, еще один новичок желающий стать Королем Пиратов. За время работы секретарем я перевидала их бессчетное количество. О том, что ты сын заклятого врага моего отца, я узнала лишь, увидев тебя в ИмпелДраун. Ты был прикован карайсеками к стене, а я стояла рядом с Акаину. Обязательная часть моей работы, постоянно сопровождать адмирала, даже в ненавистные мне места. Я слышала от матери, что моему отцу пришлось здесь, как-то, побывать. Смотря на тебя Портгас, я постоянно думала, что в любой момент могу оказаться на твоем месте. Дружелюбные взгляды дозорных, их подколки и вечные вопросы как настроение адмирала Акаину, перед тем как сдавать отчеты - все это в мгновение исчезнет. Все что я с таким трудом создавала... - Злата-сан, вы в порядке? - спрашивает один из дозорных, я отрываюсь от бумаг. - Да все хорошо, просто много работы скопилось, а всего-то отлучилась в ИмпелДраун. - тяжелый вздох и я опять возвращаюсь к бумажкам. Измученный вид Портгаста не дает мне покоя... или теперь мне называть его Голд? - Не понимаю, чего все суетятся? Я уверен, Адмиралы запросто дадут отпор Белоусу.       Обычные дозорные считают, что это казнь над одним из накам Белоуса и лишь немногие знают, что он сын Голда Ди Роджера. Не будь я секретарем Акаину, тоже не знала бы... Я тяжело вздыхаю и листаю отчет, хорошо, что дозорный наконец заткнулся. Каждый день слушать речи презрения к пиратом становиться все трудней.       Через пару дней я стою рядом с адмиралом и снова смотрю на Портгаста Ди Эйса, точней Голда Ди Эйса. Он на коленях стоит на эшафоте и ждет своей казни, как когда-то его отец. Когда в Маринфорд врываются корабли Белоуса, я начинаю завидовать этому пирату. Стой я на том же месте вряд ли кто-нибудь пальцем шевельнул, чтобы помочь мне. Затем, когда в это опасное место заявляется твой брат, я начинаю тебя ненавидеть, Портгаст. Как ты мог попасть под арест, когда вокруг тебя было столь много людей желающих твоей жизни?! Все они разносят Маринфорд, устраивают настоящий хаос, дерутся не жалея жизни, но я знаю что все это обречено на провал. Пацифисты уже готовы порвать пиратов на кусочки, да и у адмиралов какой-то план.       Ты не представляешь, как я тебя понимаю Эйс, ненависть к своим отцам эта то, что нас объединяет. Когда тебя вот-вот казнят, а все усилия твоих друзей пойдет насмарку, я чувствую небольшое разочарование. Почему мне вдруг показалось, что ты можешь отсюда выбраться? Почему мне захотелось этого? Акаину заносит руку для удара, вы оба фруктовика-логии, но он-то гораздо сильнее. Ты выскакиваешь перед ним, чтобы защитить своего брата... Все это происходит в доли секунд, а я стою совсем рядом. Мое тело двигается само по себе, и я совершаю то, что изменит мою жизнь навсегда – спасаю тебя. Эйса задевает не так сильно как могло бы, я тоже получаю ранение в плечо, руками чувствую, как один из моих мечей нагрелся. Секунду назад я спасла жизнь Портгасту Ди Эйсу - врагу всего Гранд Лайна, секунду назад я ополчила против себя адмирала и весь флот дозорных, секунду назад я совершила то, что лишит меня звания и скорей всего жизни. - Какого черта ты творишь? - кричит на меня Акаину, его казнь была только что безнадежно испорчена мной. - Никто и никогда не в праве решать судьбу человека. - мой голос впервые за долгое время переходит на крик, впервые я чувствую злость, боль, ненависть. Я довольна вашей справедливостью по горло. - Эй, Портгаст, хватить строить из себя жертву! У тебя есть семья, команда... И если ты готов всего этого лишиться - ты не достоин крови, что течет в тебе. - Что?! - непонимающе хрипит парень, пытаясь не упасть на своего брата. - Мугивара забирай его и проваливайте. - дважды мальчишке повторять не приходиться, он хватает Портгаста и уноситься с всех ног. - Ты хоть знаешь что творишь? - разъяренно кричит адмирал. - С этого момента ты предала дозор, и ты поплатишься за это своей жизнью. - Ха, пусть я сегодня умру... Но я умру, как дочь Шики "Золотого Льва".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.