ID работы: 7893431

Колокольчик

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоит себе старое королевство. Настолько старое, что первый камень заложен был лапой динозавра, случайно скатившей его с холма. Много ли, мало ли, а уж лет пять в нем сидит король. Тот, который: сын короля, внук короля, и будущий отец короля. Важно это, потому что далеко не все короли были сынами королей, или отцами будущих королей. Хотя бы потому, что у короля могла родиться дочь. Не описать словами как проводил свое… Постойте, что это за звуки? Так ведь это аплодисменты из покоев самого короля! Давайте же заглянем туда, чтобы самим посмотреть на это, своими глазами. Не волнуйтесь, король не будет против, скорее всего. - Да, всё-таки я был прав. Хлопанье ногами, звучит ничуть не хуже чем руками. Обувайтесь поскорее, я хочу прочитать вам свои стихи. - Стихи? Неужели вы удостоили нас такой чести? А можно я с вами? А я? Я хлопал громче всех, можно я сяду поближе?, - вопросы от герцогов так и сыпались со всех сторон дворца, в отличие от стен самого дворца, которые к счастью, не сыпались уже добрую сотню лет. - Непреклонно стою, надо мной сияет солнце, И не видно его, если сидеть на печи. Помню речку, где с тобой мы сидели, Под багровым узором свечи. Жизнь тяжкая у короля, Он стоит у самого руля, Обнажив свою спину Иудам-врагам, Верный жизни своей сапогам. - Божественно! Великолепно! Какая лирика! Ваше величество, вы так точно описали нелегкую судьбу короля, так… так… ну… так, как будто вы сами являетесь им! - Спасибо вам, на добром слове, хорошие мои. У меня есть еще много таких, но сейчас бы хотел заняться чем-то действительно полезным. Помните короля из Пятиречья? Он хвастается своим высоким ростом, и славен тем что достает до потолка храма даже не становясь на пятки. Я ведь не хуже? -Да вы что?! Вы лучше! Вы лучший! Да! Интересно, если бы был еще один Вы, кто был бы лучше… -Поэтому, я хочу ответить на вызов и показать чего я стою. Итак, идемте. Войдя в храм, король заметил обыкновенное для этого времени действие – молитву. Однако же, увидав короля, все поголовно начали падать перед ним ниц. Подняв руку в знак одобрения, король рассказал о своем намерении и попросил подняться, но его авторитет был столь высок, что никто не осмелился. Король пожал плечами, и разрешил не подниматься. Больше всех этому обрадовался старик Карл, который грубыми пальцами пытался схватить только что увиденную им на полу, золотую монетку. Король принял величественную позу и начал поднимать свою руку, пытаясь коснуться потолка. Все замерли в предвкушении. И о чудо, король достал. Достал рукой до потолка, на зло этому пройдохе из Пятиречья! Это оказалось совсем не сложно, как казалось поначалу, не пришлось даже становиться на носочки! После долгих оваций, король удалился, находясь и сам в некоем удивлении, но всё же очень бодр. Когда они уже покинули территорию храма, 30 человек на крыше храма и с веревками, измученные жаждой и жарой, выпячивая глаза, поднимали плиту потолка до её прежней высоты. Когда король возвращался обратно, он достал свой колокольчик. Он всегда звонил в него, когда сообщал что чего-то хочет. И ведь знаете, перед тем как расслышать аплодисменты в покоях короля, я услышал звук колокольчика. Звучал он и когда король трогал потолок. Если вы его не слышали, возможно вам мешали наушники в ваших ушах, ну или я забыл вам сказать. А между тем, после звона король уже во всю гнал на спине одного из герцогов к своему дворцу, ноги его устали. Но не надо думать, что король не заботился о своих приближенных. Перед тем как залезть на спину, он предложил тому герцогу в свою очередь залезть на другого, а другому – на третьего, чтобы отдохнули все, так как они долго ходили, и если устал король, то устали и они. В это время, из дворца выбежал радостный гонец, сообщить добрую весть. Мудрый король справедливо рассудил, что поскольку гонец прошел не так много, не устал, а значит, без труда перенесет на спине уставшего герцога, который в свою очередь нес уставшего герцога, того, который нес еще одного герцога… Гонец начал думать об увольнении. Когда вертикальный флэшмоб приблизился к дворцу, огромная серая птица пролетала в небе, и, схватив короля, полетела дальше. Король летел в лапах птицы и улыбался. К несчастью для него, авиалиний в то время еще не было и это был не прямой самолет в дворец. Понял он это, когда приземлился где-то посреди леса. Посадка была не аварийной, но и не мягкой. И больше походила сброс на балласта. Оказавшись в такой затруднительной ситуации, король думал только об одном. Он всё- таки уделал короля Пятиречья! Да, он поистине велик. Но что же делать? И кто мог бы ему помочь? В такой ситуации надо было рассчитывать только на себя и на свои силы, и король это прекрасно понимал. Сперва он пытался раздобыть копьё, разжечь костер и сделать землянку. Удивительно, но очень скоро король с этим справился, его научил этому старый король. И несмотря на слова старого короля, о том что он растит бездаря, вырастил он среднестатистического королевича. К счастью, к нему быстро пришло осознание, что есть способ выбраться, который будет попроще. Поскольку архитекторы конструировали дворец довольно высоким, то вероятно его можно было разглядеть, если забраться на дерево. Король залез на самое высокое дерево и увидел… Увидел башню из герцогов, а купола дворца и в помине видно не было. Возгордившись своим творением, король все же начал трясти дерево, сидевшие вблизи птицы улетели, недовольно щебеча, а герцог увидел короля. Устроился великий пир, король вернулся, и даже сочинил свой новый стих. Следует сказать, что это был качественно новый уровень поэзии в литературе, так как она уже была защищена авторским правом, и цитировать здесь я её не могу. Король изменился после своего путешествия, он стал больше заботиться о стране и меньше о себе. Что касается герцогов, то башни из них стали строиться всё меньше и меньше, а затем и вовсе ни один герцог не залезал на другого. Все отмечали перемены, случившиеся с королем и были искренне рады. Прошло еще лет 10, и вот, в одно утро король проснулся полон сил, бодр и с улыбкой на лице. Ему показалось хорошей идеей сделать памятник башне из герцогов. -Башня-памятник, для башни из герцогов!, - воскликнул он. Началось строительство, которое шло и ночью, был сильный грохот. Именно поэтому, король приказал слуге заткнуть пальцами уши, из-за чего королю спалось очень тихо и спокойно, и из-за чего, не спалось слуге. Забытый 10 лет назад колокольчик, вновь вертелся на руке, оповещая о новый идеях короля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.