ID работы: 7893563

Люблю тебя

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пассаж... Арпеджио... Снова пассаж. Легкие руки летают над разноцветными клавишами клавикорда, извлекая в мир звуки, подобные пению ангелов на небесах... Молодая женщина в чепце обернулась к своему гостю, закончив романс, но руки с клавиш не убрала. Инструмент - его подарок, - казалось, тянул ее к себе словно на верёвочке. - Ещё?.. - Она чуть поправила кружево платка на плечах. - Только если ты не устала. - Он отпил сидра из высокого стакана, улыбнулся, прикрыв сапфировые глаза пушистыми ресницами. - Разве можно устать от такого? - Но, видимо, пение давалось ей все ещё с трудом. Шатенка протянула тонкую руку навстречу, шепнула: - Позволишь? Ренли тут же передал напиток ей: - Сложно? Женщина чуть смутилась, порозовела скулами. - Немного. Мне нужен учитель пения. Признавать такое было немного... стыдно. Шира никогда бы не позволила себе просить чего бы то ни было. Все, что Ренли делал для неё, хозяйка Хейстек-холла принимала с огромной признательностью. И никогда не ждала большего. Они оба ничего не ждали, но это большее преследовало их неотступно, заставляя все больше времени проводить вместе. Ему нравилось слушать ее игру, нравилось ее общество, нравился ее голос, нравилась ее стряпня... Ему все в ней нравилось. Кроме ее положения. - Шира, послушай... Она тут же села рядом, поджав под себя ноги, склонила голову на чужое плечо и притихла. - Да? Ренли стянул чепец с ее волос, огладил каштановую волну рукой и прижался губами к тёплой макушке. Он уже и забыл, что хотел сказать. - Не важно. - Потом. Я знаю. Побудь так. Их объединяло намного большее, чем любовь. Намного большее, чем дружба. Намного большее, чем привязанность. Штормовое море в крови и умение молчать рядом. Шира Эррол подняла голову, глядя названному брату, лорду, любовнику прямо в глаза. Улыбнулась. Ренли не удержался,улыбнулся в ответ. - Люблю тебя. - Одновременно. Она смутилась и хихикнула. Он - поддел пальцем кончик ее носа, скрадывая неловкость. Потому что за этими простыми словами на самом деле скрылось гораздо больше, чем любовь. *** -Т ы не спишь? Он поднял голову на голос. Женщина у двери улыбнулась в ответ на взгляд и повернула ключ в замке. Прикрыла глаза, напряглась плечами, уже не стесняясь проявлений такой очевидной магии при ком-то. Алый оттенок сошёл с волос, чуть заметно приобрела краски алебастровая кожа. - Так лучше? - Так ты... Живая. Он встал, подошёл к ней, обнимая за талию и привлекая к себе. Она не сопротивлялась. Чуть приподняла лицо, потянувшись за поцелуем, обняла, прильнула как доверчивая птичка. - Уже так поздно. - Точнее рано. - Именно. Почему ты не ложишься? - Дел много. Селтигар написал, зовёт на именины сына. Хочешь взглянуть? Мне правда не до того. - Хочешь я отвечу? - Мелони даже не сделала попыток подойти к столу. Впрочем, кажется, Станнис тоже предложил взглянуть на письмо - сейчас - из вежливости. Они так и замерли: друг напротив друга, глядя друг другу в глаза. - Ты прекрасна, милая, - едва слышно проговорил Баратеон, погладив стоящую рядом женщину по щеке. Мелони потянулась за прикосновением, опустила ресницы, пряча смущенный взгляд. - Стараюсь. - Это вышло нелепо и неловко. Неужели она в самом деле... стесняется? - Рассвет. В самом деле? Он так заработался, что не заметил нового дня? Надо бы все же лечь. - Да, в самом деле. Посмотри, как красиво. - Станнис увлёк свою женщину к высокому стрельчатому окну, дав ей полюбоваться на розовеющие волны. Обнял со спины. Мелони прижалась к нему, накрыв руки своими. - Люблю тебя, - одновременно. Уверенно, немного властно, почти горячо. Настолько, насколько они оба были способны. Каждый из них искал в другом спасения от одиночества, душевной пустоты и тишины. Их объединяло намного большее, чем любовь. Осознание того, что они связаны - неразрывно. И розовеющее за окном штормовое море. *** В септе Бейлора служили венчание. Не простое - королевское, так странно происходящее на фоне полуразрушенной столицы. Придворные дамы с заплаканными глазами и в пышных нарядах, кавалеры - решительны и мрачны, но все изображают радость. Радость от того, что у этого государства отныне новый король. Казалось бы, Баратеоны добились, чего хотели. Только вот торжество вышло каким-то... нелепым. «Пляска на костях» - шептались в народе. «Какой позор! Ещё не остыли тела малышей- драконов» - шептались в народе. «Дорн этого не простит...» Он и не простил, вызвав Джона Аррена на допрос и почти закрыв границы. Впрочем, все это происходило где-то там, далеко от уютного мирка звездной септы, что вообразила себе новобрачная. Она была воистину прекрасна. Золотые волосы, струящиеся до талии, алое платье, усыпанное топазами и гранатами, изысканная корона. Надо же. Она, Серсея Ланнистер, королева. А рядом с ней - самый потрясающий, самый красивый мужчина этого мира. Как они красивы! Как завидуют ей сейчас, должно быть, все девушки Королевской Гавани. - Люблю тебя. - Одновременно. Вот только кому это сказал Роберт? Призраку Лианны, умершей где-то в дорнийских марках? Одной из своих любовниц? Своей жизни? Синий взгляд не выражал в общем счете ничего. «Синий взгляд смерти», как пьяно и больно пошутил младший принц дорнийский. Джон поморщился, глядя на это лицемерие. А Серсея? Кому она это говорила? Замершему позади короля брату? Короне? Власти? Их ничего не объединяло. Ничего, кроме лёгшей на головы короны. «Новый Король - новое время» шептались в народе. Только, быть может, времени не стоило так спешить в новизну?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.