ID работы: 7893630

Тайна дома Сеймур

Гет
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
115 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 117 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Примечания:

… Если бы только мои чувства тоже можно было бы похоронить.

Мадам Рэд, «Темный Дворецкий»

***

      — Да, презабавно все вышло, — Лорин стояла напротив трещащего камина, согревая озябшие руки.       — Меня мучает вопрос: для чего все это было? Думается, что «Огни Фей» здесь совсем не причем. Да, их появление совпадает с перемещением, но вернулись обратно они без их участия. Что-то здесь не так, — Ктара смотрела в потолок, словно надеясь, что именно он откроет ей истину на произошедшее.       — В любом случае, одна из проблем обошла нас стороной. Ты ведь не знала, как вернуть их домой, а тут все само собой разрешилось. Да и вообще, они ведь не «настоящие», не принадлежащие истинной линии манги, а некая альтернативная реальность.       — Ты права, Лори. Мне стоит отпустить свои гнетущие мысли и переживания. Ведь они всего-лишь персонажи, не более. Это был веселый, но пройденный этап жизни, больше мы никогда не встретимся. Но я буду продолжать следить за ними на страницах манги, — заговорщически продолжила девушка.       — А вы с Гробовщиком были бы красивой парой. Мне показалось, что ты явно стала предметом его восхищения и вожделения. Жаль, что между вами не успел закрутиться роман.       — Нет, это к лучшему. Представляешь мое состояние, когда тот, кого я люблю бесследно исчезает, — возразила контрактница.       — У нас много новых дел, так что вся эта оказия с перемещениями скоро вылетит из головы. В конце концов, мы живем реальной жизнью, выполняем важные поручения и решаем проблемы.       — Поцелуй — и до могилы       Мы простимся, друг мой милый.       Ропот сердца отовсюду       Посылать к тебе я буду.       В ком надежды искра тлеет,       На судьбу роптать не смеет.       Но ни зги передо мною.       Окружен я тьмой ночною.       Не кляну своей я страсти.       Кто твоей не сдастся власти?       Кто видал тебя, тот любит,       Кто полюбит, не разлюбит.       Не любить бы нам так нежно,       Безрассудно, безнадежно,       Не сходиться, не прощаться,       Нам бы с горем не встречаться!       Будь же ты благословенна,       Друг мой первый, друг бесценный.       Да сияет над тобою       Солнце счастья и покоя.       Поцелуй — и до могилы       Мы простимся, друг мой милый.       Ропот сердца отовсюду       Посылать к тебе я буду.       — Что за поэт? — поинтересовалась девочка.       — Роберт Бернс, — ответила Ктара.       Она сидела на диване, устало откинув голову, и так и продолжала сверлить стеклянным взглядом белоснежный потолок, вспоминая тот день, когда они вернулись из Иствуда.       — Ктара, я так хочу спать, — протянула Сеймур-младшая.       — Лорин, прекрати канючить, мы уже почти дома, — Ктара аккуратно ввела машину, не отрывая взгляда от дороги.       Несмотря на отличное зрение и реакцию, Ктара твердо оценивала свои силы и фактор усталости, особенно после магических манипуляций. И если она совершит ошибку, то она ее переживет, а вот сидящая рядом с ней подопечная — нет.       — Представляю, сколько сейчас расспросов нас ожидает: и где мы были, кого убили, и тому подобное.       — Я надеюсь, что они уже спят — время то позднее и не будут докучать с расспросами, — устало ответила Ктара, выезжая на дорогу к особняку. — Мы уже дома Лорин.        И правда, недалеко уже виднелась освещенное оранжевым светом здание.       Но чем ближе подъезжала Ктара, тем больше ее охватывало нехорошее предчувствие.       На мраморном лестнице сидела Анна, чей безэмоциональный вид пугал куда больше, чем ходящий туда сюда Джек.       Ктара была уверена: что-то случилось. Других обитателей дома видно не было.       Машина мягко притормозила у входа. Словно разбуженная этим шумом, Анна подняла голову.       Ктара вышла первая, а следом лениво вывалилась полусонная Лорин, которая еще не понимала, что в доме что-то не то.       — Что случилось? У вас такой вид, словно вы стали свидетелями Рагнарека.       — Мы не понимаем, как это произошло… Все случилось буквально за считанные секунды… Мы не могли…не знали, что делать, — бессвязно бормотала Анна.       — Джек, может ты объяснишь, что произошло? — теперь уже и Лорин включилась в допрос.       — Наши гости. Они исчезли, — глухо ответил парень.       Сеймур переглянулись.       — Ладно, я спать, — Лорин, поцеловав названную сестру в щеку, удалилась в свою комнату.       Изумрудные глаза Лорин вспыхнули и тут же погасли.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.