ID работы: 7893646

Брак по расчёту или любви?

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рождения и помолвка.

Настройки текста
Это был очень тяжёлый и в тоже время радостный день. Семья Поттеров готовилась к пополнению в семье — Джинни скоро должна родить ребёнка. Это уже будет третий ребёнок в их семье и есть вероятность, 50/50, что это будет девочка. Бывшая Уизли рожала ребёнка долго и Гарри, мальчик-который-победил-Тёмного-Лорда, очень беспокоился за свою жену и за ребёнка, но наконец мракоборец услышал плач младенца и радостные возгласы рыжей. Через полчаса, он вбежав в палату к Джинни, увидел радостную жену с ребёнком на руках. — Девочка, Гарри. — тихо сообщила Джинни, смотря на мужа, а по щекам скатывались слёзы. — Девочка. Гарри был очень рад тому, что родилась девочка, ведь это будет уже 3 чистокровный ребёнок в их семье*. Девочка очень много значила для него, ведь она будет его единственной дочерью и будущей невестой, для отпрыска Драко Малфоя. Гарри и Драко уже заранее договорились, что если у кого-нибудь из них в семье родится девочка, то они непременно скрипят союзы между семьями. Шрамоголовый аккуратно подошёл к жене и взял дочку на руки. — Лили Луна Поттер.– тихо проговорил Поттер, дав имя своей дочери. Это имя они обговорили с Джинни заранее, тем самым сочитая имя матери брюнета и очень хорошей подруги их семьи. Пока Поттеры радовались Малфои сидели как на иголках. Скорпиус откровенно не понимал, почему родители так копошатся, ведь ничего же не произошло. Малфой сидел в кресле и отчаянно смотрел на свою жену Асторию, а та пыталась успокоить мужа. — Не волнуйся, дорогой, всё хорошо! — успокаивала шатенка Драко и как удачно, что появился их домовой эльф и отдал чете Малфоев письмо. Взяв в руки письмо, женщина начала зачитывать. — «Дорогой Драко Люциус Малфой! Спешу тебя обрадовать — моя жена родила девочку, которую мы назвали Лили Луной Поттер, так что можешь не беспокоится насчёт сделки. Приезжайте к нам на следующие выходные, Альбус с Джеймсом жаждут встречи с вашим сыном. С уважением, Гарри Джеймс Поттер.» — зачитала бывшая Григнарсс и посмотрела на своего мужа, лицо которого засияло от радости. Мужчина вскочил и на радостях поцеловал жену, забыв про всю аристократичность. Малфой-младший всё ещё ничего не понимал, смотря на радостных родителей, но всё-таки решился подать голос. — Мам, пап, вы так радуетесь рождению сестры Ала и Джима? Я тоже рад, но не до такой степени. — сказал мальчик и продолжил, — И да, что за сделка? — спросил Скорп, сверля отца и мать своими стеклянными глазами. А те лишь загадочно улыбнулись и Драко всё-таки решился ответить на этот вопрос своему сыну. — Скорпиус, ты же знаешь, что ты наследник древнейшего рода Малфоев, — Скорпиус закатил глаза, ведь это он слышал от отца каждый день и каждый час. — И поэтому ты и Лили должны будете скрепить союз чистокровных браком. — пояснил спокойно и мягко мужчина. Сначала может показаться, что Малфой жёсткий и слишком серьёзный, но в кругу семьи он всегда был мягким и спокойным человеком. Малфой-младший был удивлен до безобразия. Ему не хотелось быть каким-то планом отца, но с другой стороны он понимал, что надо. — А если сама Лили не захочет этого? — спросил с надеждой мальчик, поглядывая на мать. — Именно поэтому мы будем отправлять тебя к ней, когда ей исполнится пять лет, Скорпиус. — мягко ответила Астория и поцеловала сына в лоб. Мальчик немного засмущалась и на его бледном лице выступил румянец. Наследник рода Малфоев с тяжёлым вздохом отправился в свою комнату спать, в то время как его родители отмечали рождение Лили Луны Поттер. Хоть мальчику и было 2 года, но тот понимал, что эта помолвка ничем хорошим не закончится.

***

Джинни несколько дней пролежала в больнице, но всё-таки её выпустили, а дома ждали родственники, которые хотели увидеть её — Лили. Бывшая Уизли умело обращалась с малышкой, так как за плечами уже были два сына. Близились выходные, на которых Поттеры и Малфои объявят о помолвке Скорпиуса и Лили. Соберутся все близкие, друзья, чистокровные и не чистокровные семьи. Альбус и Джеймс помогали маме ухаживать за сестрой, так как той нужно было и ухаживать за ребёнком, и готовится к мероприятию. Джеймс всё время следил и оберегал Лилм, тоже самое делал и Альбус, но иногда Джеймс не давал ему подойти к сестре. — Но я тоже её брат! — возмущался шатен, когда старший брат снова не подпускал его к Лили. — И что? Ты маленький ещё! — сказал Джеймс, качая сестру на руках. Младший сын уже хотел ответить, но явился их домовой эльф и сказал, что Гарри требует, чтобы они спустились вниз. Да, это мероприятие настало. Все были одеты в дорогие одежды и ждали когда же появятся виновники мероприятия. Джеймс аккуратно спускался с сестрой по лестнице, а затем отдал её маме и стал дожидаться со всеми гостями читу Малфоев, но и те не заставили себя долго ждать. Из камина вылезла сначала каштановолосая женщина с сыном, а затем и глава семейства. Сказать, что мальчик был копией отца –то ничего не сказать. Учтиво кивая всем головой, Малфои подошли к Поттерам и Скорпиус наконец-то увидел свою невесту. — Итак, мои друзья, коллеги, родственники. — начал зеленоглазый, — Сегодня мы собрались, чтобы объявить о помолвке нашей семьи Поттеров с семьёй Малфоев. — наконец-то провозгласил Поттер и все присутствующие загалдели. Гарри присел около младшего Малфоя и надел на его шею медальон с именем его дочери. В свою же очередь Драко аккуратно надел на шею Лили медальон с именем Скорпиуса, стараясь не задеть новорожденную. Наблюдая за этим издалека братья Поттеры начали шептаться. — Весело будет.– проговорил Джеймс Сириус Поттер. — Не то слово, братец.– ответил ему Альбус Северус Поттер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.