ID работы: 789388

Герой проклятой луны

Гет
G
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Залитая неприкосновенным светом солнца комната. Яркий свет, пронизанный грубоватым запахом сырости. Сегодня тот день, когда Гелия может чувствовать себя другой. Сегодня день, когда все ее мечты могут сбыться... так! С каких пор я говорю о себе со стороны? Маразм, товарищи! Ладно, сегодня прекрасный день, и я не хочу начинать его с маразма! - Гелия, - послышался довольно властный, но веселый голос, - Ты проснулась? Я весело крикнула: "Да" и направилась в ванную. Большая, озаренная солнцем комната с запахом свежести, встретила меня светом и оживленностью. Комнатные растения, по решению декоратора оплетающие стену, выглядели довольно ярко и свежо. Я люблю зеленый цвет. Пройдя по холодному плинтусу голыми ногами, я случайно чихнула. Дверь резко открылась, и в комнату влетел мой жених. Он обеспокоенно начал суетиться и спрашивать меня про самочувствие. Мне это не очень понравилось, и я злобно на него покосилась. - Яр! - крикнула я, что есть мочи и на меня тут же уставились два нежно-голубых глаза. - Что ты делаешь? Брюнет тут же стал раскрывать мне свой план по спасению моей жизни от вредных бактерий. Он рассказывал это все очень увлеченно и добавлял немного фантастики, делая события захватывающими. Ну что поделать? Фантазия у Яра всегда была, что надо! Все его рассказы об основах здоровой жизни превращались в сказку, которую хотелось слушать вечно. Он всегда был своеобразным человеком и жил в своих фантазиях. -...Ты меня слушаешь? - парень с усмешкой посмотрел на меня и покачал головой. - Ты такая хрупкая! Особенно сейчас. Я очень за тебя боюсь! Я злобно надулась. - Вообще-то, - я недовольно на него посмотрела. - Я беременная, а не больная. - В какой-то степени больная, - голливудская улыбка на лице моего Яра так и сияла. Эх, двинуть его раз, что ли? Моему возмущению не было предела. Даже сейчас это существо издевается над моей хрупкой психикой! Быстро умывшись, я направилась в комнату. Там мне предстояла великая миссия! Нужно было одеться и сходить с Рией в кафе, обсудить следующий выход газеты. Я по профессии - журналист, но сейчас, уйдя в декрет, я просто помогаю своей сестре. Она фотограф для моей газеты и ее фотографии очень ценятся далеко за пределами нашей страны. Одевшись, я вышла из комнаты и направилась к входной двери. - Будь осторожнее! - с кухни донесся голос, и я кивнула. Выйдя из дома, я поняла, что такое "истинный ад". Жара стояла неимоверная. - Нужно идти! - я дала себе мысленный приказ, который тут же произнесла вслух. Передвигая ноги по асфальту, я напевала какую-то песню, услышанную минутой раньше дома. Становилось жарче, в голове проносились какие-то звуки, и через мгновение я услышала четкий звон колокольчика. Меня это довольно сильно напугало, но потом, совсем скоро, я об этом забыла. Легкие ножки переступали уже абсолютно без обуви по раскаленному асфальту, в руках покоились лодочки, а на лице сияла улыбка. Да, именно это - я. Рыжие, словно огонь, вьющиеся мелкими локонами волосы, заплетены в два аккуратных хвостика, правда, аккуратность эта не помогла – причёска всё равно растрепалась. Довольно милое желтое платье выдавало мое положение и подчеркивало янтарный цвет глаз. Мне не раз говорили, что я напоминаю какое-то существо из фантазийного мира, особенно из-за своих узких, почти как у змеи или кошки, зрачков. Да, именно таких. Узких и вертикальных. - Гелли? - голосок сестры, наполняющий меня радостью, прозвучал так близко, что я невольно вздрогнула. - Малышка, это ты? Я обернулась и, кивнув, кинулась на шею сестренке. Она была абсолютно мне противоположной - черные, прямые волосы, голубые глаза, великолепная, взрослая улыбка... Эх… у меня улыбка всегда была какой-то детской и немного странной. -Детка, как у тебя дела? Как Яр? - сестра взяла меня под руку и пошла в сторону кафе. Я так и не обулась и это меня, безусловно, радовало. Сестра ненавидела мое детское поведение и постоянно недовольно морщилась, узрев очередную выходку. - Ничего, вроде, - кивнула я, - Скоро роды, а Яр постоянно бегает как ужаленный вокруг меня. Даже как-то не привычно. - Это нормально, - начала заводить свою шарманку девушка. Она опять принялась рассказывать мне о своих подругах с плохими мужьями. Как только мы присели на стул, я почувствовала ужасную боль и закричала. Резко упав на пол, я только и успела крикнуть «Яр!»...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.