ID работы: 7893940

Прощание, после которого не возвращаются

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мишель Росс тридцать лет, у неё брошенный у алтаря жених и тюремная ярко-оранжевая роба. Она курит впервые за три года, морщится от яркого солнца и стоит бок о бок со своим начальник, другом, человеком, за которого она идёт в тюрьму. Харви курит третий раз за неделю, сигарета заканчивается непозволительно быстро, время идёт неумолимо вперёд, а сидящая на капоте его дорогой машины Мишель спокойна до ужаса — Харви хочет встряхнуть её, сказать очнуться, сказать какая она дура и уйти вместо неё. Ей не место в тюрьме. Мишель говорит, что два года это не так уж и плохого, просто не будет лезть в драки, нарываться и умничать — Харви уверен, что никогда за все шесть лет их знакомства не смотрел на неё так жадно, запоминающе, стараясь сохранить и продлить каждую чёртовую секунду. Сигарета тлеет и пепел опадает; Мишель скатывается с капота и встаёт напротив него; Харви не может обнять её в ответ, потому что это до жути похоже на прощание. Прощание, после которого не возвращаются. Решётки задвигаются за тонкой решительной фигурой Мишель. Харви долго стоит у машины, пока не докуривает всю пачку. Он давит окурки, так медленно, будто хочет, чтобы они прочувствовали всю его злость, боль, разочарование. Должен был сесть он. Он и никто другой. Не Мишель. Прошлое Харви любит оживать, стучаться к нему в дверь и скалиться так, словно пришло убить его. У Мишель трещины в двух рёбрах, багровый синяк под левым глазом и фиолетовый на скуле — это кажется настолько неправильным, что у Харви скрепят зубы. Когда-то давно Харви осудил Эмили Роббинсон за преднамеренное убийство мужа и сына, но ту перевели в колонию слабого режима за хорошее поведение и у Харви связанны руки что-то с этим сделать. Мишель спокойна, как никогда; Харви взбешен до предела и ходит из стороны в сторону по комнате для разговоров с адвокатами. Ей не страшно, потому что она водилась с такими девчонками в старших классах, Харви язвительно интересуется все ли из них были расчётливыми психопатками, Мишель неопределённо пожимает плечами — Харви хочется дать ей, как минимум, подзатыльник. Харви приходит раз в два дня и смог разглядеть, что Мишель выглядит слишком уставшей. Она не спокойна — она измотана. Мишель не спит, потому что смотрит на дверь камеры и сжимает в ладони заточку под подушкой — Мишель, чёрт возьми, выживает! А он беспомощен. И это выводит его из себя ещё больше. Харви совершает невозможное, едва ли не побег — для протокола, такого никогда не было — из тюрьмы, чтобы Мишель помогла им, дала показания, поняла с кем и чем имеет дело и увиделась со своим женихом. Шон Кэхилл смотрит на Харви с подозрением, будто у того внезапно появились признаки психического отклонения. Харви повторял это тысячу раз и повторит ещё раз: Мишель Росс просто друг. Харви повторял это так часто, что сам начал в это верить. Мишель была неуклюжей, нелепой и совершенно безвкусной, когда они встретились. А ещё очаровательной, живой и до неприличия умной. Харви запрещал себе думать о ней не как о стажёре и помощнике, но, стоит признать, она была хороша, чересчур хороша в их деле. Как-то незаметно Мишель стала его другом, напарником, тем кому можно позвонить в два часа ночи, предложить выпить и это будет расценено именно как выпивка — всё это было дорого сердцу, чтобы отказываться от подобного, чтобы рисковать. Единственный раз в жизни, когда Харви Спектер решил не испытывать судьбу. Мишель была слишком близка, чтобы ставить их отношения на кон. Но он поставил нечто большее; то, на что не имел право; то, за что никогда себя не простит — её жизнь. Мишель слышит его, будто читает мысли, она поднимает перегородку, разделяющую их с водителям и очень радуется, что они распрощались с Кэхиллом. Она смотрит так, что Харви уже знает все её слова наперёд. Поняв, что это не возымеет эффекта, Мишель решилась сделать то, что заставит его отвлечься. Мишель тянется к нему так быстро, чтобы он не сумел ничего предпринять и целует так долго, в первый и последний раз. Мишель смотрит ему в глазах и Харви почти готов поверить немому «ты не виноват». Но он виноват, тысячу раз виноват, и пока Мишель в тюрьме он не сможет простить себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.