История о холодном принце и его хаотичной принцессе

PG-13
В процессе
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 20 336 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
60 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник

Часть 3.1

Настройки
Примечания:

***

Январь 2017 Как-то душно, и чертовски хочется спать. Я сидел в небольшой комнате отдыха, набитой мельтешащими людьми, перед гримеркой и бесцельно залипал в мобильник. Рядом где-то постоянно носились туда-сюда ответственные за мероприятие люди, то продюсеры, то гримеры, то уточняющие программу ведущие, то новички, отвечающие за реквизит и свет, то сами веселящиеся коллеги в предвкушении. В маленьком помещении царил страшный хаос и суета. И можно смело заявить, что мыслями я, угрюмый, тихо сидящий в стороне, был где угодно, но только на здесь и сейчас. Периодически меня пытались расшевелить Крист и Сингто, однако, когда те осознали, что все усилия бесполезны, просто оставили эту несчастную затею и ушли готовиться к мероприятию сами. Не переживайте, друзья, дайте мне только несколько минут полного покоя, и я буду в порядке, потом все наверстаю и с радостью помогу вам! Вы можете положиться на главного извращенца-весельчака, не стоит обо мне волноваться! Громкий гул поклонников был отчетливо слышен даже здесь, за кулисами. Уже через полчаса должен начаться долгожданный фанмитинг каста «Сотуса», и я действительно рад этому, честно! Ещё в начале дня моё настроение было просто распрекрасным, душа пела, хотелось беззаботно смеяться со своими старыми друзьями, дорогими младшенькими коллегами. Я искренне желал Черепашке с Симбой успеха в многообещающем проекте и стремился поддержать их сегодня! ...Однако все хорошее когда-нибудь заканчивается. Сначала череда гневных сообщений от Мук, обнаружившей, что последние несколько дней я был не на работе, как говорил, а у друзей. Черт, и как можно так проколоться? Но...в конце концов, разве не имеет права господин Джумпол иногда развеяться? Жизнь вертелась в замкнутом кругу «работа-дом-работа», и это ужасно раздражало и выматывало. Ну ладно, с Мук я решил разобраться позже, сейчас не время для истерик и соплей...Тем более, она не глупая и преимущественно спокойная, поймёт. Да, я совершенно точно не был нежным парнем. Но что поделать? Меня уже не поменять никому... Наверное. А второй фактор для резкого понижения настроения (с хрена ли, непонятно) стал мой главный младшенький. Нет, не один из тех, с кем я проводил свободное время последнюю неделю, а тот самый, невыносимый, назойливый и странный. Он также стал поводом для возникновения у меня риторического и логичного вопроса. Скажите, какого хрена он раздражает даже тогда, когда его и близко в поле зрения нет?! Как так получается вообще? Что за чертова магия, Аттафан? Если быть честным, то на сей раз коротышка не сделал ничего криминального. ...Ну, он просто существует, сволочь, большего и не нужно. И какой черт меня дёрнул проверить социальные сети перед выходом на сцену? Тогда как раз я закончил с гримом и решил просто посидеть в сторонке на небольших диванчиках, пока жду других парней. По привычке, уже на автомате зашёл в Инстаграм для его бесцельного изучения (конечно, как же ещё избавиться от скуки смертной) и, как назло, сразу организовал себе досуг на ближайшие полчаса. Какой урод вообще придумал сторисы?! И почему я, идиот, не проверил их с утра? С экрана телефона на меня смотрел пьяный вусмерть Аттафан, параллельно обнимающийся с какими-то кокетливо хихикающими моделями. На фоне шумел очередной ночной клуб, рядом с ехидными комментариями встревали его вечные собутыльники, которые отчаянно желали заполучить хотя бы малую долю внимания младшего. Однако, судя по его полуживому состоянию, единственными вещами, которые действительно могли сейчас заинтересовать Гана, были либо мягкая кроватка дома, либо очередной бокал спиртного. Ну, одним больше, одним меньше; уже нечего терять. Я лишь горько вздохнул, глядя на эту картину. Что же ты творишь, коротышка?! А завтра ближе к вечеру снова проснёшься с ужасной головной болью. Ну и что с тобой не так? Желание на задворках сознания было только одно. Я бы прямо сейчас поехал бы туда, с силой начал бы трясти маленькое субтильное и безвольное тело за плечи, а потом бы просто увёз оттуда к чертям собачьим... Если бы только не был таким гордым, то обязательно так и сделал! Сколько можно, в конце концов?! Сколько людей касаются тебя там за ночь? А что, если они преследуют корыстные цели или, опасные, просто идут на поводу своих грязных желаний? Я не сомневался, конечно, что Аттафан отошьёт, если сильно захочет, однако зная его глупую ветреность и общее состояние... Просто не могу не переживать о нем. Ну что за идиот?! Дни безвозвратно пролетают мимо, а вокруг него лишь клубы, алкоголь, друзья, малознакомые модели... Иди ты к черту, Аттафан! В моей жизни и так забот по горло, а теперь ещё ты! И как не вовремя-то, черт возьми! Почему я должен думать о чем-то однозначно малоприятном и тёмном сейчас, за пятнадцать минут до выхода туда, где должен быть достойным, надежным старшим, как обычно блещущим собственным остроумием и пошлыми шуточками в поддержку остальных парней? Какого хрена?! Почему я вообще связался с тобой?.. Да, точно, забыл, карма же. Ничего, Аттафан сам выбрал такой образ жизни на ближайшее время, значит, это только его проблемы! Почти в ярости выключаю телефон и быстро прячу его в карман. Сейчас он — единственный субъект, который пользу мне точно не принесёт. ...Уже через несколько минут ко мне подлетают радостные в предвкушении Крист с Сингто, обнаружившие, что их Пи’Офф мысленно наконец-то снова вернулся на скучную планету Земля, и теперь они буквально тащили меня за обе руки к выходу из душной комнаты отдыха к самим кулисам, к сцене. Прямо за нами быстро проследовали остальные парни, толкающиеся в спешке друг с другом. Сзади еле слышно из-за криков фанатов раздавался звонкий голос откровенно нервничающего продюсера, желающего нам удачи и раздающего второпях последние указания. ...А уже меньше, чем через минуту, начался долгожданный фанмитинг, и у меня появился шанс наконец выбросить все ненужные тягостные мысли из головы и заняться работой. Софиты снова зажигаются, актеры, как и прежде, выходят на сцену, начинается спектакль... Время надевать излюбленную маску идиота и пофигиста. В конце концов, поклонники ведь должны остаться довольными, поэтому личные мелкие проблемы можно отложить и на потом. Тем более, что с одной из них, самой противной, у меня на завтра запланирован расслабляющий, придающий моральных сил шоппинг... Если, конечно, эта злая маленькая проблема успеет проспаться к утру после своих ночных приключений...

***

Мне повезло. Твоя своевольная персона все-таки решила почтить вниманием старшего, причём с такой неподдельной радостью и энтузиазмом в итоге произошла наша встреча, что моя недавняя злость (ну, большая её часть) в мгновение куда-то испарилась. «Своего Папи» моментально сжали в крепких, обыкновенно удушающих объятиях, успели чмокнуть в шею и, не позволив мне толком привычно повозмущаться, за руку потащили к дорогим витринам магазинов. Раньше я бы тут же выдернул столь неприкосновенную конечность, однако сейчас...покорно позволяю тащить себя куда-то в самые глубины торгового центра и еле-еле сдерживаюсь, чтобы удовлетворенно не улыбнуться. Я определенно превращаюсь в нежненькую тряпку и даже спасения из ситуации не вижу. Но и это полбеды. Самое страшное, что Папи, видимо, настоящий псих и отчаянно не желает изволения из плена. Я настолько привык к этим почти незаметным искоркам восхищения во взгляде младшего, что теперь без них перестаю ощущать себя полноценным. Просто счастлив сейчас, что участь персонального водителя/друга/бойфренда/ходячего кошелька досталась именно мне, поскольку собственное существование уже не кажется таким удручающе-бессмысленным. Теперь в мои неписаные обязанности входит забота и строгий присмотр за чересчур энергичной и ребячливой задницей почти круглосуточно, и именно это почему-то значительно наполняет жизнь смыслом... Странно. Видимо, я медленно превращаюсь в истинного мазохиста. ...Мы с Аттафаном бредём мимо магазинов одежды и аксессуаров, практически не пропуская ни один из целого ряда. Что-что, а поиск подходящей и симпатичной нам одежды всегда происходил довольно скрупулезно; это занятие было ответственнее и важнее, чем некоторые рабочие мероприятия. —Папи, посмотри на это? Тебе подойдёт! Мистер Винтажность, внимание! В руках младшего находилась эксцентричная гавайская рубашка, мимо которой я, естественно, не смог пройти. Сволочь, он выучил все мои фетиши! ...Через минуту, правда, я заметил, что основную часть принта выбранной Аттафаном рубашки составляли собачьи мордочки... То-то думал, почему он так смеётся в кулак. Опять эти чёртовы шуточки? Мы периодически снова и снова возвращались к теме съёмок, к «Щеночку» и прочим интимным, «только своим» темам. —Так, Аттафан, я что-то не понял сейчас. А где уважение? —Ооой, Пи’Офф, ты чего? – продолжает заливаться коротышка, –Сейчас главное–не уважение, а семейная любовь! Посмотри на меня, я подготовился! Теперь и компромата у поклонников больше станет! Тем более, у кое-кого скоро день рождения! Нужно купить что-нибудь памятное. Или только мне этого хочется? Высказав скопившуюся тираду за несколько секунд, без перерыва на «передохнуть», он демонстративно надул губы, театрально тяжело вздохнул, махнул рукой и пошёл к противоположным стеллажам. И пусть каждому присутствующему неподалёку и было совершенно ясно, что младший старается шутить и снова поддеть меня нежностями, однако... Ну серьезно, Аттафан, почему ты такой невыносимый и нетерпеливый драма-квин? Я знаю, что ждёшь подыгрывание и ответных милостей, но я не могу ответить подобным образом, знаешь же. Может, когда-нибудь (в чем я, почему-то, совершенно не сомневался) и выйдет, но точно не сейчас. По-прежнему тошнит. Но мы ведь оба прекрасно знаем, что холодность "Папи" несерьёзна, и что в случае полного безразличия к младшему меня бы здесь не было. И я буду выражать чувства к нему, обещаю... Только как-нибудь по-своему, без соплей и сентиментальностей. Аттафану в последнее время слишком нравятся памятные вещи... Должно быть, именно поэтому на нем сейчас одета толстовка из моей недавней коллекции с лицом ребёнка... И я лишь надеюсь, что это не замаскированный способ заявить о том, что кто-то здесь малыш, а кто-то большой и сильный, а главное, с таким необходимым сейчас кошельком. Мастер манипуляций. Честно, даже я сам (не говоря уже об Аттафане) совершенно не помню того момента, когда наш бюджет превратился в общий... Возможно ли, что мы действительно превращаемся в семью? Черт его знает. Время покажет. Во всяком случае, я уже не был столь категоричен в данном вопросе, как несколько месяцев назад. Решаю поддаться на аккуратную провокацию и подыграть младшему. Только, разумеется, так, чтобы переплюнуть того в любвеобильности. Хоть оно и стоило каждый раз немалой части моих нервных клеток. Нагоняю коротышку только в следующем магазине, все ещё театрально надувшегося и ожидающего ответных действий. Резко хватаю его за воротник сзади и тут же прижимаю спиной к своей груди, крепко обнимая и неглубоко запуская руку под чужой свитшот. Повезло, что у нас с коротышкой идеальная разница в росте, поэтому подобный финт каждый раз обходился без травм, и сейчас затылок застывшего от неожиданности младшего, словно переставшего дышать, уютно расположился в районе моего плеча. Где-то на фоне то ли поклонники, то ли продавщицы (что, в общем-то, могло сочетаться) восторженно завизжали (и здесь шипперы!), однако, видимо, смутившись бурной реакции, поспешили ретироваться. —Перестать дуться, коротышка. Просто наши энергии и вкусы несколько не совпадают. Но это же не мешает нам любить друг друга, верно? Ган же любит своего Папи! Бинго, черт возьми! Шах и мат. С чувством полного удовлетворения наблюдаю за немой картиной, как младший моментально начинает смущаться, краснеть и привычно улыбаться, одновременно пытаясь высвободиться из легкой хватки. Вот даже сейчас он выпадает из своего актерского образа, сволочь такая! —Ой, тебе же нравится это, верно? Нравится? Я знаю! Все ещё жить без меня не можешь, коротышка! Папи со временем привык играть по правилам Аттафана (по-другому попросту не получилось бы) и выдавать выбивающие младшего из привычной колеи нежности. Ради сцены, где маленькое упрямое зло сдаётся мне без кровопролитной битвы и вмиг становится застенчивым, таким невинным, я готов, кажется, на абсолютно любые жертвы. А вообще настолько привычна уже эта неопределенность в наших с ним отношениях, что я ощущаю себя универсальным партнёром, который время от времени способен переодеваться в разные роли. «От друга до мужа» за пять секунд. Уже обычная повседневная реалия. Никто и никогда не менял мои шаблоны поведения. Никто и никогда не допускался так близко к моему телу, кроме Мук (а то и она не всегда) и теперь Аттафана. Никто и никогда не делал основополагающими правилами игры свои, а не мои правила. Никто и никогда, черт возьми, не заставлял меня так часто и бессмысленно ревновать... С каждым днём список Джумпола «никто и никогда...до коротышки» все пополнялся, а Ган становился единственным в своём роде, одним огромным и вечным исключением в моей жизни. И это необъяснимо.

***

...Через час-полтора бесцельных, но таких расслабляющих походов по магазинам одежды и периодических перекусов различными снеками мы наконец-то доходим до дорогих аксессуаров, которые оба так любим. Собственно, почти уверен, что ради них мы и пришли. Начинаем внимательно осматривать витрины, однако (что за день сегодня такой?!) взгляд не падает ни на одну из безделушек. Я уж было разочаровался, хотел развернуться и выйти с коротышкой за руку, однако в последнюю минуту заметил таки интересную величественную вещицу. Точнее, браслет. Вообще он выглядел каким-то до жути знакомым... И моя старческая память не спасла бы в неловкой ситуации, если бы в определенный момент я не бросил взгляд на руку младшего, так красноречиво обнимающую меня со спины. Точно! Так вот почему так знаком! Это же он, тот самый браслет Аттафана от «Gucci», которым младший весь декабрь хвастал перед Тэем и Нью. Да, он действительно выглядел весьма и весьма привлекательно. Делиться неожиданной находкой я не спешил, дабы не разрушить трогательный момеееент. Младший сзади стоял неподвижно, полностью спрятал лицо (явно смущенное) в мою рубашку и лишь периодически гладил её рукой по груди. Аттафана уже, видимо, интересовали не столько покупки, сколько компания рядом. Приятно. Интересно, он вообще отвлекается сейчас от привлекательной (спору нет) спины на весь окружающий мир? Решаю больше не мучить сонного и почти мурлыкающего от удовольствия из-за тактильной вседозволенности Аттафана. Тот, видимо, уже решил, что его теперь больше не оттолкнут (раз разрешают), и можно тереться о старшего носом, периодически подключая к процессу вездесущие пухлые губки. Но я же не мог позволить продолжаться такой трогательной картине. Вечный разрушитель романтики. Люди же смотрят, Аттафан! Вот вернёмся в агентство и там наобнимаемся, обещаю! Там нам за это ещё и денег заплатят. —Уморился? Ладно, коротышка, идём уже. Вернёмся в следующий раз. И кстати, не соизволите ли убрать от меня свои конечности, пиявка?! Мы в общественном месте! Младший постоял неподвижно ещё с минуту и нехотя расцепил объятия, отходя чуть в сторону. Кажется, в качестве довода для прекращения нежностей он услышал только последнее предложение, оттого, довольный, светился, словно начищенный чайник, и в нетерпении дергал меня на руку. —Кому-то не терпится уединиться? Не кажется ли, что этот «кто-то» заигрался, а, Аттафан? Но и на эти вопросы коротышка никак не отреагировал, лишь настойчивее начал тащить моё бренное тело к выходу из магазина, а потом и суетливо из торгового центра. Говорю же, идиот, упрямый ребёнок, истинный драма-квин! Я, правда, почему-то никак не сопротивляюсь этим хаотичным действиям и лишь слегка улыбаюсь своим непотребным мыслям. ...Почти уверен, что сотрудники нашу шумную парочку хорошо запомнили и теперь будут распространять совместные фотографии с компрометирующими на них милыми ситуациями по всему интернету. Ну и хрен с ними, в конце концов, нам же только лучше от подобной незапланированной рекламы. Все действия Оффганов должны руководствоваться лишь работой, верно? Продолжающий крепко сжимать мою руку Аттафан вряд ли сейчас согласился бы с такими моими выводами, но лично мне подобная расстановка приоритетов нравилась. Осталось лишь ее придерживаться и не заиграться в процессе. Так будет правильно, так уместно... Но почему же теперь это самое сложное, черт побери?!
60 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (6)