ID работы: 7894004

Резолюшен, или история про далека и микроволновку

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ИНТРО В далекой-далекой… То есть очень-очень давно и, несомненно, в Британии был повержен сетями и копьями страшный враг, с которым не додумались сделать ничего более устрашающего, кроме как распилить на три части и унести от Британии куда-нибудь подальше, да там и прикопать. А чтобы собаки не отрыли, завернуть в тряпочку. НЕ ИНТРО МИТЧ: Подруга, тебе не кажется странным, что в канун Нового Года мы ищем останки Альфреда Великого? ЛИН: Ты в археологи по знакомству, что ли, попал? Не было его тут. МИТЧ: А зачем мы тогда его здесь ищем? ЛИН: Завтра государственный выходной, заплатят вдвое. МИТЧ: Кстати, об этом. Что ты думаешь насчет того нашего новогоднего поцелуя? ЛИН: Новый год-то еще не наступил. МИТЧ: Ну это типа намек. ЛИН: Ладно, если меня не возьмет под контроль страшный инопланетный монстр, выпьем с тобой чаю. А пока что тут можно посветить ультрафиолетом на всякие археологические штуки. ЛИН БЕРЕТ ПОД КОНТРОЛЬ СТРАШНЫЙ ИНОПЛАНЕТНЫЙ МОНСТР. МИТЧ: В тебе как будто что-то неуловимо изменилось. ЛИН: Мы еще встречаться не начали, а ты уже жалуешься!

***

ДОКТОР: Это был девятнадцатый Новый Год, эгегей, вечеринка только начинается! ЯС: В меня уже не лезет. РАЙАН: Ты же помнишь, что мы не регенерируем? Я скоро стану старше дедка. ГРЭМ: Он назвал меня дедом! *плачет* ДОКТОР: О, мне тут с Земли сигнальчик идет. ЯС: Я передумала, в меня уже лезет.

***

ДОКТОР: Ребята, не обращайте внимания на телефонную будку и вот это все, просто скажите, тут есть что-то странное? МИТЧ: Кроме телефонной будки и вот этого всего? ЛИН: Я что-то видела странное. ДОКТОР: Что? ЛИН: ЧТО-ТО. ДОКТОР: Как оно хоть выглядело? ЛИН: Как кальмар. ДОКТОР: О, оно уползло в воду и уплыло. Ладно, все вон, я буду изучать, что тут происходит. Лучше всего это делать из дома Грэма. ГРЭМ: *молчаливое недоумение* ДОКТОР: Ну, я ж не могу просто припарковать ТАРДИС где-нибудь еще. ГРЭМ: А-а. Ничего, что ко мне тут в гости может кто-нибудь прийти? СТУК В ДВЕРЬ ААРОН: Привет, сын! Я блудный отец, я вернулся тебя любить и принес в знак вечных семейных связей микроволновку! РАЙАН: У меня теперь дед есть. ГРЭМ: Он назвал меня дедом! ААРОН: Ты в курсе, что он белый? РАЙАН: Ладно, пойдем по пицце бахнем.

***

ДОКТОР: О нет, это не странный кальмар, это далек! ЯСМИН: Продолжай. ДОКТОР: Это самое опасное существо во Вселенной! ГРЭМ: Есть кто-то опаснее Тима Шоу? ДОКТОР: ЭТО ДАЛЕК!!! ЯСМИН: Но он же типа кальмар. ДОКТОР: Яс, ух как я люблю твои умные мысли! Да, он типа кальмар, но из опасных кальмаров. Я их всех УНИЧТОЖИЛА! ГРЭМ: Тима Шоу вот не дала уничтожить. ДОКТОР: Тим Шоу не далек. ГРЭМ: Да что они тебе сделали-то. Вот Тим Шоу целые планеты в кубики засовывал! ДОКТОР: ОНИ СОЖГЛИ МОЙ ГАЛЛИФРЕЙ! То есть это я сожгла мой Галлифрей. То есть не сожгла. ЯСМИН: Все еще не понимаю. ДОКТОР: Мой дом, мои правила. Далеков можно жечь напалмом, остальные хорошие. Ясно? ЯСМИН: А, это типа как вмешиваться в историю нельзя. ДОКТОР: Смотрите, опять умная мысль от Ясмин. Ясмин умнее вас обоих, вместе взятых. Идем ловить далека. ЛИН В ОБРАЗЕ ДАЛЕКА ЭКСТЕРМИНЕЙТИТ ВСЕ ПО ПУТИ. ДОКТОР ВЫСЛЕЖИВАЕТ МИТЧА. ЯС КОСПЛЕИТ ДОКТОРА И ГОРДИТСЯ ТАРДИС. МИТЧ: Тут, в общем, какая история. Мы правда считаем, что тут останки Альфреда Великого, но я совершенно случайно знаю такую легенду про страшное существо, которое в 9 веке разрубили на три части. ДОКТОР: А, ну все понятно. Это далек под ультрафиолетом ожил. МИТЧ: Кто? ДОКТОР: Далек, это самое опасное существо во Вселенной, я их всех УНИЧТОЖИЛА!!! МИТЧ: Ну, явно не всех. ДОКТОР: Этот просто из раннего таймлайна. Я их уничтожила всех позднее. Они умеют в таймтрэвел. МИТЧ: Я понял. Моя девушка мне не отвечает. ДОКТОР: Твоя девушка теперь далек. Ты как насчет ксенофилии? МИТЧ: Я не хочу, чтобы моя девушка была кальмаром. ДОКТОР: Да ты расист. Кальмарист. Ой-ой, далек ломает мне ТАРДИС. ЯС: Я начинаю понимать, как они сожгли твой Галлифрей. ДОКТОР: Не, тогда они были уже не такие крутые. Это ОСОБО КРУТОЙ ДАЛЕК, он умеет все. Литералли все. Самый первый далек. ЯС: Это типа тайми-вайми такое? Прогресс наоборот? ДОКТОР: Смотрите, опять Яс мгновенно все схватила! ЛИН-ДАЛЕК: Эта планета принадлежит далекам! Брысь с моей планеты! ДОКТОР: Ой да ладно, я не согласна. ЯСМИН: Ты же уничтожила всех далеков? ДОКТОР: Ну ему-то мы не скажем. ЯСМИН: А почему? ДОКТОР: Потому что я хочу его уничтожить. Давно не попадались, боюсь, хватку растеряю. ГРЭМ: Можно я вернусь за Тимом Шоу через недельку? Ну, чисто потренироваться? ДОКТОР: Будь милосерден! Это тебе не далек, он вот даже в майндконтроль смотрите как хорошо умеет! ГРЭМ: А лягушечка вот тебе понравилась, между прочим. ДОКТОР: То лягушечка. А то далек. Разницу ощущаешь? ГРЭМ: Нет. ДОКТОР: Тогда прими как данность. ДАЛЕК ОТКЛЮЧАЕТ ДОКТОРУ В ТАРДИС ЕЩЕ НЕМНОЖКО, ТЫРИТ ОРУЖИЕ В МЕСТЕ, ГДЕ СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО СПРЯТАНО ВСЕ ЕГО ОРУЖИЕ, И ЕДЕТ СТРОИТЬ СЕБЕ КОРПУС. ЛИН: Слушай, кальмар, я археолог и женщина, если ты не заметил, я не кузнец. ДАЛЕК: Руки есть, скуешь. ЛИН: *кует как может* ДАЛЕК: *уползает в сторону с недокованным и продолжает щупальцами* ДОКТОР НАХОДИТ МАСТЕРСКУЮ. ДОКТОР: О, смотрите, Лин. Живая. Далечья слизь ее спасла. И нет, он все равно плохой, я хочу его убить. ДОКТОР: Я крутая, я тебя остановлю, смотри, я Доктор! ДАЛЕК: *в панике* Доктор, что такое Доктор? Я должен знать, что такое Доктор? Это тот чувак, который иногда в нас стрелял? ДОКТОР: Ты не уйдешь от меня! ДАЛЕК: *подключается к далекосети из далекого будущего и узнает Доктора* ТЫ НАШ ВРАГ! ДОКТОР: Точно! ДАЛЕК: *отключается от далекосети, чтобы случайно не узнать про Войну Времени* Я начинаю передавать сигнал на Скаро! Скоро здесь будет много далеков! ДОКТОР: Ха-ха, не будет. *спохватывается* Я тебя остановлю!!! ДАЛЕК: *улетает* ДАЛЕК ЗАХВАТЫВАЕТ ВЕСЬ ИНТЕРНЕТ, ВАЙФАЙ, ТЕЛЕВИДЕНИЕ, СЛУЧАЙНО СОЗДАЕТ ПРОФИЛЬ НА ТИНДЕРЕ И ПОСТИТ ПЕРВОЕ СЕЛФИ В ИНСТАГРАМЕ. ДОКТОР: Я тебя нашла! Теперь я буду тебя убивать, потому что ты не должен послать сигнал на свою покрытую далекожижей планету, ха-ха. ДАЛЕК: *обиженно* Сама ты жижа. ДОКТОР: У меня, кстати, есть микроволновка. ДАЛЕК: Земля будет нашей. ДОКТОР: Так, народ, я ведь дала ему шанс? РАЙАН: Ну хз, если парень из Керблама за шанс считается, то да. ДОКТОР: Я его точно предупредила? РАЙАН: Ну, если Тим Шоу считается, то да. ДОКТОР: Я могу уже приступать к убийству? ГРЭМ: Только если мне потом можно за Тимом Шоу слетать. ДОКТОР: *вкратце пересказывает закон Ома* ААРОН: У меня что-то на спине. ДОКТОР: Блин, ты кто такой? А-а, ты не-семья Райана, я вспомнила. РАЙАН: Спаси его, он такой, ну, хороший. ГРЭМ: Какой неожиданный поворот. ДОКТОР: У меня где-то валялся пылесос… РАЙАН: А если ты его вместе с папаней выбросишь? Я так не согласен. ГРЭМ: Давай помогу с пылесосом. ДОКТОР: Я выброшу далека в сверхновую! ААРОН-ДАЛЕК: Не выбросишь, я же могу управлять твоей ТАРДИС! А нет, уже не могу. МИТЧ: Я просто хотел бы напомнить, что до того ему ультрафиолет очень понравился… ДОКТОР: Я тут таймлорд, мне лучше знать. РАЙАН И ААРОН ИГРАЮТ В ТИТАНИК, ДАЛЕК УЛЕТАЕТ В СВЕРХНОВУЮ. ДОКТОР: Папа Райана, я смотрю, ты хочешь остаться с сынишкой? ААРОН: Я не настолько папа Райана. ЯС: Я буду присматривать за Райаном, все будет хорошо. ГРЭМ: Обычно после такого что-нибудь случается. КОНЕЦ СЕЗОНА.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.