ID работы: 789409

Сломанный

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Под крылом ястреба

Настройки текста
Любовь всегда приносит страдания. Она доставляет боль, принуждая нас ненавидеть. Она уничтожает мир, к которому мы привыкли. Стирает все границы. Ломает наши судьбы. Ломает наши жизни. Человек больше не может жить так, как раньше. Его душа и разум словно перестают быть одним целым. И тогда он становится Сломанным. Навсегда. Вглядитесь в того, кто рядом с вами. Возможно, он один из них. Один из Сломанных. *** Пыльная дорога небольшой гостиничной деревеньки. Серые камни под ногами, свист ветра в ушах, звуки музыки, доносящейся из соседнего бара... Высокая фигура в чёрном плаще, быстро движущаяся вдоль узкой улицы. Он продолжал идти уверенно, прямо параллельно зданиям, точно по какой-то начерченной на земле и видимой только ему одному линии. Внезапно дорогу плащу преградили два человека: один - низкий, с мощным щетинистым подбородком и маленькими поросячьими глазками, другой - чуть повыше, с неприметным лицом и большой серой сумкой за спиной. Оба были в форменной одежде Конохи. - Чего надо? – голос плаща заставил подбородка сглотнуть, а его безликого товарища начать рыться в кармане штанов. - Извините, господин, - чуть заикаясь начал низенький, - но вы случайно... Не видели этого человека? К тому моменту второй уже достал из кармана и протянул плащу слегка помятую фотокарточку. На ней был бледный подросток с исцарапанным лицом и пустыми серыми глазами, глядящими из-под тёмной чёлки. - Кто он? – в голосе плаща появилась странная, довольно неприятная интонация. - Его зовут Учиха Саске. Он опасный преступник, его все пять Великих Стран ищут. Не знаете такого? Может ви... - Нет, не знаю и не видел. Может, дадите наконец пройти? - Да, конечно, - последняя фраза принадлежала толстосуму, после чего шиноби расступились, пропуская вперёд незнакомца и переглядываясь между собой. И плащ вновь зашагал по улице прямо параллельно зданиям, точно по какой-то начерченной на земле и видимой только ему одному линии. *** Идти в никуда, забыв о прошлом. Идти, не в силах вернутся назад. Несущий в себе своё собственное понимание любви он прошёл за эти годы сотни, а может быть, даже тысячи километров. Он исходил весь мир вдоль и поперёк, мир, в котором каждый считал своим долгом убить его и даже не замечал, как преступник уходит у него прямо из-под носа. Глупцы?.. Нет. Жертвы. Вот так, сами того не замечая кошки вдруг становились мышками и начинали играть по чужим правилам. По Его правилам. По правилам Сломанного. *** Белые мертвецкие руки тянутся к его лицу, пустые глаза, затуманенные смертельной дымкой, смотрят абсолютно равнодушно, словно невидяще. Губы человека шевелятся, мужчина что-то говорит. Саске пытается читать по губам, но тут неожиданно мужчина запинается, его голос сходит на хрип, становится сдавленным, чуть слышным. Мгла окутывает их двоих... Крик Саске эхом разнёсся по пещере. Голос, отражённый от каменных стен и потолка чуть было не оглушил Учиха, заставив зажать уши руками. Дыхание сбилось, сердце стучало с бешеной скоростью. Сон, преследующий его уже который год, вечный кошмар его существования. Сон, давным-давно сросшийся с реальной жизнью Саске настолько крепко, что образованный симбиоз начал вырабатывать некую зависимость у своего носителя. *** Серые камни скал, участок под небольшим выступом. Немногие могут заметить это место. Оно надёжно укрыто меж камней, там, куда не заберутся дикие звери. Дом для тех, кто рождён летать... Гнездо ястреба. И там, под самым его крылом, невидимое для чужака место. В который раз оттуда доносится крик, в который раз оттуда сквозь отлаженный маршрут между веток пробирается последний Учиха. Кто бы мог подумать, что именно такой станет жизнь Саске, того, кто был надеждой клана, родителей, учителей. Того, кто нес в своих жилах священную кровь, кто был талантлив, кому сулили великое будущее, которое теперь пошло прахом, рассыпалось, сгнило в земле вместе с телами соклановцев и брата. Любовь убила их всех и сломала Саске. Она оставила его одного. И теперь он вынужден ходить по миру, будучи Сломанным. Поэтому еще раз прошу: вглядитесь в того, кто рядом с вами. Возможно, он один из них. Один из Сломанных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.