ID работы: 7894093

Мелодия дождя

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный дождливый осенний день. В такие дни в доме Бобов никогда не бывает тишины. Так как никто особо не горел желанием выходить на улицу, все сидели в зале и играли в настольные игры. Одному Флеш было не по душе это занятие и, дождавшись момента, он убежал в парк. Оставшиеся дома братья не заметили исчезновения Шустрика. Тем временем сбежавший уже стоял в любимом месте.

***

Почти все Бобы, весело болтая обо всём, сидели в зале, пока вдруг не послышался вопрос - а где Флеш?... Ни один из клонов не ответил. Каждый стал озираться по сторонам, но Скоростного не было в помещении. Тогда революционеры побежали искать пропавшего брата в остальных комнатах. Результат оставался тем же. - А вдруг с ним что-то случится?! - начал беспокоиться Эль. - Ну, зная нашего Шустрика, "что-то" случится не с ним, а с городом, - попытался разбавить обстановку Перец, но было видно, что он тоже волновался. Внезапно, лидеру всей этой команды в голову пришла мысль о местонахождении Сверхзвукового. Он вышел в прихожую, быстро натянул куртку и, схватив зонт, сказал остальным - Я, кажется, знаю, где он. Ждите здесь и постарайтесь тоже не пропадать, - на последних словах Шрам улыбнулся, что действительно помогло снятию напряжения. - Хорошо. Только возвращайтесь скорее, а то ещё заболеете, - такая забота со стороны тореодора была привычной для всех. - Договорились, - произнёс КБ, в последний раз перед уходом осматривая окружение. Его взгляд зацепился за ветровку пропавшего.

***

Добежав до заветного места, Красный с облегчением выдохнул, увидя Флеша. Но вспомнив, что тот без ветровки, стал подбегать, говоря - Флеш! Почему ты убежал, мало того, что без куртки, так ещё и нас не предупредив?! - остановившись около друга, он поднял над ними зонт. - Ты хо-... - Тихо, - произнёс Быстрый, продолжая стоять с закрытыми глазами. - Просто прислушайся. Лидер хотел было продолжить отчитывать Одиннадцатого за необдуманный поступок, но что-то заставило его всё же вслушаться. По началу Шрам не замечал чего-либо особенного - просто дождь и всё. Так прошла минута, за ней ещё и ещё... И вот, когда Первый хотел уже начать тащить заворажённого Шустрика домой, он услышал... мелодию... Да, именно мелодию, что казалась такой знакомой, пусть КБ и понимал, раньше он не слышал её. Но она так хорошо гармонировала с этим дождём, словно он сам играл эту мелодию. Невозможно было оторваться от музыки. Она затягивала, зазывала, прося остаться и послушать её. Дождь, нарушая свою же мелодию, беспорядочно барабанил по листьям, деревьям, дороге, точно пытаясь сыграть безумный ритм, никому не известный, но такой красивый и успокаивающий. Как жаль, что вся эта красота была так грубо прервана звонком Джеймса. - Нам уже пора? - с грустью спросил Флеш, ожидающе смотря на друга. - Да, к тому же, ты весь промок. Когда они пришли, их сразу встретили взволнованные взгляды братьев.

***

Прошёл целый год с того случая. И вновь повторяется этот день. Две уже известные нам персоны стояли всё в том же парке и том же месте. Они безмолвно смотрели в даль. Со стороны могло показаться, что каждый из них просто ушёл в мысли с головой. Но так мог подумать только тот, кто не останавливался в парке под дождём, кто не слушал и не слышал мелодии дождя. Неожиданный вопрос лидера сломал уже успевшую стать родной тишину. - А ты помнишь? - его голос звучал отстранённо, но всё же он ждал ответа собеседника. - О чём ты? - спустя небольшую паузу уточнил Флеш, что так не хотел прерывать молчание. - Ну, кажется, год назад ты убежал сюда, ничего не сказав, без куртки и мы все тебя искали, - Шрам немного усмехнулся. - А, да, помню. Мне ещё от вас тогда влетело... От резкого раската грома Шустрик дёрнулся. Минута, и вновь ни звука. Вновь слышна только музыка ливня, идущего уже третий день подряд. Многие ходили хмурые, как и виновники этого самого дождя. - Я не думал, что это повторится... Тогда было просто восхитительно, - КБ утопал в блаженстве воспоминаний о том вечере. - А чем отличается этот день? - Быстрый с маленьким недоумением посмотрел на друга. На это он лишь пожал плечами. - Слушай, давай просто будем молчать?... И они, до поры до времени, стояли, не говоря друг другу ни слова. Оба лишь вслушивались в дождь. Словно каждая упавшая капелька была важнее жизни. Каждый звук, появлявшийся в их головах, был таким нежным и тёплым, будто ты в крепчайших объятьях сильно любящей тебя матери. А каждый миг въедался в память так сильно, словно, чтобы его выдрать, придётся безвозвратно убрать все воспоминания. Время, что стало давно не дневным, не волновало парней. Их не волновали и бесконечные звонки не безразличных братьев. Шрам и Флеш просто наблюдали за суетой города и танцем капель. Они любовались всем этим и могли бы ещё долго так стоять, но увы, их забрали домой. Оба были сильно расстроены. И по сей день они не прекращают эту традицию. Странно, что каждый год в октябре именно на эту дату всегда выпадает пасмурная погода. Бывает в такие дни я тоже выхожу в парк и слушаю дождь. Иногда даже пересекаюсь с ними. Жаль, что наши судьбы разошлись. Но возвращаясь к дождю... Попробуй в какой-нибудь дождливый день послушать. Может быть, ты тоже услышишь его мелодию. Она, возможно, окажется другой, но её всё ещё будет петь дождь. Иногда бывает полезно остановиться и подумать. Помните это и не забывайте лучшие времена.

"Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились." Габриэль Гарсия Маркес

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.