ID работы: 7894101

Дождь

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дождь. Это слово в нашем представлении сразу навевает прохладой и влагой. Этот собеседник разговаривает с тобой, проявляя и возбуждая ту сторону твоей души, когда хочется летать и испытать что-то новое.       Некоторые люди прячутся в своих домах, кутаются в плед или одеяло и с чашкой горячего чая или какао смотрят в окно и наблюдают за ним. Они утверждают, что дождь навевает им особенную грусть и тоску.       Есть часть, которая не любит дождь. Люди закрывает окна, достают зонты, если он застал их врасплох и забегают в ближайшее помещение, чтобы переждать его. А есть особая часть людей, которые любят и обожают дождь. Они ждут свидания с ним, чтобы выйти на улицу, побыть под каплями и вздохнуть полной грудью. И они ничуть не боятся промокнуть.       Когда находишься под дождем, хочется сделать какое-то безумие. Да, именно безумие, поступок, на который другие бы не решились. Именно в дождь ощущаешь вкус свободы и забываешь о всех своих земных проблемах. Многие не согласятся и посчитают это вздором. И пусть. У каждого своя правда.       Дождь — возлюбленный, который появляется неожиданно и также уходит, не попрощавшись. Иногда он предупреждает о своем приходе с помощью молнии и грома. Они — голос дождя. Ветер несет тучи по небу, как пастух пасет своих овец. Так он путешествует по миру, и никто его не остановит. Наверное, когда-то дождь был самым простым человеком, который был всю жизнь заточен в темницу, а после смерти превратился в это явление погоды. И он делится с нами своей долгожданной свободой. Ты встретишь его везде, где бы ты ни был.       Дождь — самый преданный друг и собеседник. Он будет молчать или посылать разряды молний, отвечая на твои вопросы. Он никогда не бросит тебя и вернется, пусть через месяц, пусть через два, но вернется. Дождь может скрыть слезы на твоем лице, спрятать среди своих бесчисленных капель и принять, как свои.       Как ни странно, но даже у дождя есть настроение. Он может быть коротким и легким, после которого не остается и следа спустя пять минут. А бывает мрачным. Его черные тучи настолько затягивают небо, а молнии бьют так близко, что невольно содрогаешься и спрашиваешь себя, чему он так недоволен.       Оказывается, что дождь еще и танцует. Да, да, танцует! Просто приглядитесь на капли, которые ударяются об асфальм. Каждая капля — неповторимая. Она соткана из милионнов частиц и проживает свою жизнь, падая за несколько секунд с неба вниз. А все вместе они создают некую музыку, своеобразный танец, который повторить никто не сможет.       Каждый человек хоть раз в своей жизни должен постоять под дождем. Услышать стук своего сердца и капли, отвечающие в такт. А еще лучше — быть в лесу во время дождя. Тогда можно почувствовать все, что тебя окружает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.