Глава 3. Приятно познакомиться
10 февраля 2019 г. в 01:55
«Непривычно здесь. Ни людей, ни монстров. И криков грешников не слышно.»-подумал Одержимый. Уже стемнело, и на улице не осталось практически ни одного прохожего, словно у всех была ужасная аллергия на ночной воздух. Бесёнок лёг на спину и начал разглядывать чёрное небо. Звёзд ещё не было, но луна, как самый доблестный работник месяца, уже почти заняла свой пост. Демонёнок чувствовал холодную, шершавую крышу и лёгкое дуновение ветра.
«Ветер. Наверное, хорошо быть ветром. Не зря же его многие поэты ассоциируют со свободой.»- подумал 212-тый. Может он был от части и прав, ведь свобода-понятие абстрактное. По правде сказать, демонёнок уже считал себя на половину свободным. Вернее заставлял себя в это верить. А что? На работе пока что ему всё спускали с рук, не особо загружая правилами. Он был один, значит никому ничем не обязан. Да, пожалуй он верил, что одиночество и есть свобода. Когда ты-не чей, как то проще. Нету чувства обязательства перед кем-то. Чувства обычно связывают по рукам и ногам, а определённые чувства, часто появляются по отношению к другим, так что если рядом никого, оковы слабеют.
«Я не чей. Я свой собственный.»- с лёгкой гордостью подумал Одержимый. Тут, от мыслей бесёнка отвлёк крик. Демонёнок приподнялся на локтях и посмотрел туда, откуда доносился звук. Под высоким деревом стоял мальчик и четверо других ребят. Четвёрка вырвала из рук парня портфель и забросила на одну из веток. Они расхохотались и, дав мальчику по пинку каждый, убежали прочь.
«Уроды.»- подумал 212-тый, сочувственно глядя на парня пытавшегося достать свою собственность с дерева. Одержимый хотел помочь мальчику, но он знал, что с большой вероятностью, мальчик испугается и убежит, если увидит перед собой помощника из преисподнии. Ещё на протяжении нескольких минут бесёнок наблюдал за парнем, а потом краем глаза заметил человека, вынырнувшевого из какого-то пролёта. Дьяволёнок тут же переключил своё внимание на него. Человек остановился и огляделся по сторонам, словно не понимал своего местонахождения.
«Странно. Что-то мне он кажется подозрительно знакомым...»- подумал 212-тый. Человек заметил мальчика, всё ещё упорно старающегося достать сумку. Силует уверенно направился к парню. Фигура вышла из тени, и оказалась под светом фонаря.
«Это же тот охотник! Тот, который пристрелил оборотня! Как его... Ван Хельсинг! А плащ всё-таки чёрный.»- изумлённо округлив глаза узнал человека Одержимый.-«На него же охоту открыли...»
Истрибитель нечисти подошёл к мальчику и что-то спросил. Бесёнок прислушался, стараясь различить слова, но результата это не дало. Тогда 212-тый стал внимательно наблюдать за их действиями. Парень что-то ответил Хельсингу, а затем охотник залез на дерево и вернул мальчику пропажу.
«Ого, весьма мило для человека, насквозь прострелившего даме живот.»- язвительно подумал Одержимый. Но как бы он не старался замаскировать свои мысли, непринуждённость, с которой истрибитель помог мальчику, не оставила бесёнка равнодушным. Люди ещё немного поговорили, и охотник, развенувшись, зашагал в каком-то направлении. Мальчик убежал.
«Может проследить за Хельсингом?»- подумал демонёнок.- «Нет, точно нет. Я почкой чувствую, что если пойду за ним, нарвусь на множество проблем.»
Но тем не менее, любопытство победило, и бесёнок со словами "Pœnitet sentio" спустился с крыши, и осторожно направился за истребителем. Охотник повернул за угол, и 212-тый, слегка помедлив, нырнул следом. В следующую секунду Одержимый почувствовал глухой удар, и опомниться он не успел, как оказался прижатым к асфальту.
-Ты ещё что такое?- раздался голос. Бесёнок открыл глаза и увидел нависающего над ним охотника. Одержимый попытался вырваться, но безуспешно. Истребитель держал его крепко, не давая ни единого шанса на побег.
-Отпусти!- выкрикнул демонёнок.
-Это ещё на каком основании?- холодно отозвался охотник, сильнее вдавливая коленом ногу бесёнка в землю. Демонёнок еле сдержал скул.
-Отпусти! Я тебе ничего не сделал!-жалобно визгнул бесёнок.
-Да, просто по-дружески решил до дома проводить.- хмыкнул истребитель.-Спрашиваю ещё раз, зачем следил за мной?
-Просто так!- в панике выкрикнул Одержимый. Охотник закатил глаза.
-Это самая нелепая отмазка, которую я когда-либо слышал от...-Хельсинг не договорил. Бесёнок, с трудом высвободив одну руку, полоснул щёку охотника. Ни теряя ни секунды, он попытался выскочить из под истребителя, но почти мгновенно пожалел о содеянном. Хельсинг плеснул дьяволёнку прямо в лицо святой водой, и плотно прижал щекой к асфальту.
-Куда собрался? Не отвечать на вопросы не вежливо.- прорычал в ухо бесёнку охотник. Лицо Одержимого безумно щипало, словно по коже сначала проехались наждачкой, а затем полили бензином и подожгли, и для пущего эффекта капнули шампунем в глаза.
«Не надо было идти! Всё, мне конец... Стоп. Нельзя просто сдаться. Судя по всему, настроен он серьёзно, значит спуска давать нельзя. Хочет меня как лёгкую добычу взять? Не дождётся!»- сквозь боль собрался с мыслями дьяволёнок, концентрируя в себе все остатки храбрости. Ну разве он знал, что если неподавимый страх перед реальной опасностью помножить на упрямство и прибавить остатки гордости и смелости, то получиться дерзость? Не лучшая тактика, для ведения переговоров.
-Не заставляй меня повторять вопрос ещё раз.- с трудом подавляя злость, сказал истребитель.
-А если заставлю? Что с того, Хельсинг?- специально выделяя последнее слово и попутно офигевая с собственной наглости, отозвался бесёнок.
«А он храбрее, чем кажется.»- на долю секунды прихренел охотник.-«Стоп, тут ещё одна важная деталь. Выходит он не только следил за мной, так и определённо точно знал, за кем он следит! Даже имя моё потрудился назвать. Так, всё интереснее и интереснее...»
Одержимый сделал очередную попытку вырваться, но снова безуспешно.
«Что же, в любом случае,если он умный, то хотя бы ближайшие несколько минут он меня не убьёт, а попытается вытащить информацию. Хотя, если у него IQ как у пробки в бутылке, можно прощаться с жизнью уже сейчас.»- подумал демонёнок.
-Слушай, ты же понимаешь, что мне от тебя нужно?- на чистоту спросил истребитель. Одержимый кивнул, на сколько ему это позволяло его положение.
-Так может тогда скажешь?- ещё раз спросил Хельсинг.
-Нет.-уверенно ответил бесёнок.
-А что так?
-Потому что пока тебе от меня что-то нужно, я остаюсь живым.-нагло и честно заявил дьяволёнок.
-Умный мальчик...- усмехнулся охотник. Одержимый опять дёрнулся, уже скорее в знак протеста, чем в попытках выбраться.
-Ты же не считаешь, что я хотел тебя убить?- спросил бесёнок, дабы выиграть пару секунд.
-Ты же сам знаешь, что если бы я считал, что ты хочешь убить меня, ты был бы уже мёртв. Но ты не хотел убивать меня, иначе бы ты уже давно напал, уже когда убежал мальчик. Но нет, ты следил, и ты определённо знаешь за кем. Я не шлюха, которую в лицо и не только знает каждый двор, и просто так про меня в переходе не услышать. Значит ты определённо распологаешь какой-то информацией, пускай даже не значительной. Так зачем ты тянешь время?-ответил Хельсинг.
«Значит не пробка...»- подумал Одержимый.-«Сейчас нужно отвечать предельно аккуратно, чтобы не спалиться.»
-Нет желания сообщать что-либо тому, кто занимается геноцидом.- огрызнулся бесёнок. Его лицо опять окатили святой водой.
-Я рано или поздно всё равно убью тебя, так что просто скажи и не выделывайся.- холодно сказал охотник, наблюдая за выгнувшимся под ним от боли дьяволёнком.
-Размечтался.- откашливая кровь тихо прохрипел бесёнок. Его облили третий раз. Хельсинг, которому этот цирк в духе переговоров Шерлока и Мориарти уже порядком надоел, решил перейти к более решительным мерам.
«Пусть этот умник прекрасно знает, что пока я не добуду информацию, я не убью его, но если хорошенько поиграть с его эмоциями, он расколется. Под адреналином ещё никто адекватно не соображал.»- решил охотник. В следующее мгновение Одержимый почувствовал, как его голову безцеремонно развернули и приставили к горлу что-то острое и расколённое. Если на пару секунд прикоснуться к горячему утюгу, боль конечно будет, но и на четверть не такая сильная, как та, которую сейчас испытывал бесёнок. Тут любой хочет,или не хочет, а закричит. Вот и дьяволёнок не удержался. Хельсинг победно усмехнулся.
-Будешь говорить, или ещё пару раз?- спросил истребитель. Бесёнок жалобно заскулил. Охотник хотел для закрепляющего эффекта ещё раз облить демонёнка святой водой, как услышал сзади оклик.
-Так,так! Кто это у нас тут?- в нескольких метрах от парочки появились три фигуры. Они подошли поближе, и охотник и нечисть, к своему сожалению, опознали вурдалаков.
-Какая... неудача.- стараясь выражаться корректно, вымолвил истребитель.
-Это ведь тот самый Хельсинг?- обратился один из монстров к своим товарищам.
-Ага, и подумать только! Смотрите кто на него нарвался!- присвистнул другой.
-Точно! Ещё одна звёздочка нашего коллектива, 212-тый!- довольно потирая руки воскликнул третий.
«Охх, ребята из бара. Отлично, только вас мне и не хватало.»- подумал бесёнок.
-Ну, парни, ФАС!- выкрикнул один из монстров. Вурдалаки бросились на Хельсинга, скидывая охотника с дьяволёнка.
«А вот это очень даже кстати!»- обрадовался Одержимый, вскакивая на ноги. Бесёнок хотел удрать, но прежде обернулся на место драки. Преимущество было явно на стороне нечисти. Их было трое, а охотник был один, так и осиновый кол валялся в нескольки метрах от него. Это показалось дьяволёнку как минимум не справедливым.
«Нет, 212-тый, даже не думай об этом!Он тебя чуть не убил!»- мысленно осёк себя чертёнок.-«Но ведь это не честный поединок, они порвут его!»
Дьяволёнок, немного поколебавшись принял неожиданное для всех решение.
-Как я себя ненавижу!- проскулил бесёнок, подбегая к ненавистной деревяшке.
-Хельсинг!- окликнул Одержимый охотника и кинул ему спасительный кол. Изумлённый охотник схватил оружие и воткнул в одного из монстров. Раздался душераздирающий крик. Вурдалак упал на землю. По асфальту полилась тёмная кровь.
-Ты...- в ярости прорычал другой монстр. Ярость переполняла нечисть, и он, забыв про охотника кинулся к Одержимому. За ним кинулся и другой.
-Ооу...- пискнул бесёнок. Через секунду он почувствовал, как который раз за сегодня он оказался на земле. Дьяволёнок сильно ударился головой. Из затылка потекла кровь. Его несколько раз полоснули острыми когтями и один из них вцепился зубами в плечо.
«Прощай жестокий мир.»- промелькнуло в голове у Одержимого. Он почувствовал, как острые когти рассекли ему грудь. Раньше, благодаря своей одержимости, он бы смог запросто порвать этих ребят, но предварительное купание в святой воде дало о себе знать. Силы покидали его, и вскоре бесёнок почти полностью отключился. Хельсинг бросился к вурдалакам и, отодрав их от дьяволёнка, вонзил кол каждому глубоко в сердце.
«Надеюсь, эта тварь живучая.»- подумал охотник опускаясь на колени перед потерявшим сознание дьяволёнком. Истрибитель проверил пульс.
«Да, он жив. Может добить его?»-Хельсинг оценивающе оглядел бесёнка.
«Нет. Жизнь за жизнь. Тем более раз он ещё жив, у него можно узнать, о том, что происходит. Почему монстры вдруг так мной заинтересовались? Решено. Подберу пока что.»
Охотник поднял Одержимого и направился к дому.
«Что это существо вообще такое?»- думал по пути истребитель.-«Мало того, что он что-то знает, так он ещё и прекрасно этим пользуется. Он кажется безобидным, но, видимо, он та ещё чертила. И если вспомнить слова одного из вурдалаков "звёздочка нашего коллектива", это ещё как понимать? Видимо его не очень любят. И вообще, он мог сбежать, а вместо этого помог мне! Почему!? Что происходит у него в голове!? Я совсем запутался. Вот он сейчас без сознания, а уже меня бесит!»
Вскоре охотник оказался у своего дома. С трудом открыв дверь, так, чтобы не уронить при этом дьяволёнка, истрибитель зашёл внутрь. Хельсинг поднялся на свой этаж. Только охотник подошёл к своей двери, как из квартиры напротив вышел Звонарь.
«Как вовремя...»-подумал охотник.
-Ого, Хельсинг! Что, девушки совсем не дают, раз ты это припёр?- ухмыляясь до ушей и радуясь собственной остроте, присвистнул Звонарёв.
-Ты аккуратней. А то первое, что я сделаю, когда эта тварь очнётся, так это натравлю его на тебя.-огрызнулся охотник и, перебросив бесёнка на плечо, открыл дверь и скрылся в квартире.
-Еб*нутый.- высказал своё мнение Звонарь и направился по своим делам.
***
Хельсинг скинул дьяволёнка на диван и направился за аптечкой.
«И что с ним дальше делать? Допустим, он очнётся. Я добуду информацию. А дальше? Убить его? Хммм... Нет. Как-то просто. Жалко просто так разрасходовать такой редкий материал.»-охотник достал медикаменты и вернулся к нечисти. Он осмотрел раны бесёнка и пришёл к выводу, что бинтов понадобиться много. Охотник стянул с Одержимого ночнушку и начал обрабатывать царапины. Когда он закончил,то обратил внимание на тело дьяволёнка. Бесёнок был худым, с шрамами практически по всей его бледной коже.
«Видимо он часто попадал в переделки.»-пришёл к заключению истребитель. Он посмотрел на выраженные ключицы чертёнка.
«Ого, у меня тоже здесь шрам, почти такой же. Шрам... Есть идея! Я кажется знаю, что делать с этой нечистью!»
Хельсинг вскочил. Он схватил с пыльной полки какую-то книгу, выглядевшую так, словно ей сначала лет десять кого-то избивали, а затем на ней же устроили под всеми возможными видами наркотиков оргию с жертвоприношениями , и начал отчаянно её листать. Спустя какое-то время он нашёл нужную страницу и, внимательно прочитав, удовлетворённо кивнул.
«Осталась ещё одна проблема. Возможно завтра, как обычно, мне придётся с утра ехать на вызов, а когда этот очнётся, без понятия. А я не могу его в квартире одного бросить. Он же либо сбежит, либо разгромит всё к чертям. Что делать с этим?»- подумал охотник, ставя книгу обратно. Раздался звонок в дверь.
«Кому это я так поздно понадобился?»-спросил сам себя истребитель. Он открыл дверь. На пороге стояла Настя, держа какие-то бумаги в руках.
«Вот и недо-охотница.»-подумал истребитель.-«Стоп, есть идея!»
-Привет! Надеюсь я не разбудила?-радостно поздоровалась девочка.
-Нет, не разбудила. Ты опять принесла какое-то дело?-вежливо улыбаясь спросил Хельсинг.
-Ага, можешь взглянуть?- тёмноволосая сунула бумаги в руки охотника.
-Знаешь, ты большая молодец,- начал издалека охотник, наблюдая, как улыбка девочки с каждым словом растягивалась всё больше и больше.- Не хочешь мне помочь с настоящим делом?
-С настоящим?- Настя сияла ярче Сириуса.-Конечно!
Было видно, как девочка изо всех сил сдерживала счастливый визг.
«Отлично, нечисть спихнули.»-удовлетворено выдохнул истребитель.
-Что мне нужно делать?- спросила Настя.
-Знаешь, я тут сегодня одержимого подобрал... Если коротко, то пока что он мне нужен живым. Он сейчас в отключке, но может очнутся в любой момент, а ты знаешь, что утром я уезжаю. Поэтому я прошу тебя приглядеть за ним, пока меня не будет.- ответил охотник.-Идём, покажу.
Тёмноволосая, с глазами размером с тарелку, прошла в квартиру вслед за Хельсингом.
-Главное, что тебе нужно иметь при себе, это...
-Святая вода, крест и библия!- перебила охотника девочка.
-Именно.-подтвердил истребитель. Настя подошла к бесёнку.
-Ого! Ему сильно досталось!- воскликнула она.- Хотя по мне, он милашка!
-Осторожней, не покупайся на первое впечатление. Он хитрее, чем кажется.
-О'кей. А чего он почти без одежды?
Вместо ответа охотник протянул тёмноволосой порваную и заляпаную кровью ночнушку дьяволёнка. Девочка понимающе кивнула.
-Я могу это исправить! У меня в школе по технологии пятёрка была.- гордо заявила Настя.
-Пожалуйста, делай что хочешь.- развёл руками Хельсинг.-И можно ещё одну просьбу?
-Да, конечно!- с энтузиазмом отозвалась девочка.
-Сможешь его завтра чем-нибудь накормить? У меня в холодильнике совсем пусто.
-Запросто!- отозвалась тёмноволосая.
-Спасибо.- кивнул охотник.
-Обращайся, пока!- девочка пулей выскочила из квартиры, захлопнув дверь. Через секунду истребитель услышал радостный визг и возгласы вроде "Есть! Да! Ура! Е! У меня есть задание!".
-Лааадно...- протянул Хельсинг и отправился спать.