Глава 7. Закон Мёрфи
9 марта 2019 г. в 17:54
Одержимый шёл по дороге. На улице было уже темно. Обычно начиная с этого момента и до самого утра город начинал пахнуть гнилью. По переулкам шатались в стельку пьяные уроды, от которых можно было прилично отхватить, в тёмных местах собиралась нечисть или наркоманы, иногда мимо проходили девочки с ярко красными губами в коротких юбках.
«И он меня выгнал...»-никак не мог успокоиться Одя. Он завернул за угол и наступил в лужу.
«Ну здорово.»- бесёнок встряхнул ногу и отступил, взглянув на отражение.
*Flashback*
-Да где эта грёбаная книга!?-выкрикнул в отчаянии дьяволёнок. Вот уже целый час с момента, как Хельсинг покинул квартиру, он искал книгу с описанием метки, которую ему так заботливо вырезал охотник.
-Он точно это из книги взял!-чертёнок ещё раз осмотрел полки.-Может она в комнате Хельса?
«Он меня убьёт, если узнает...»-подумал Одя направляясь в комнату охотника. Помещение было практически пустым. Только достаточно широкая и старая кровать, тумбочка с какими-то таблетками и шкаф. Чертёнок посмотрел под подушкой: пистолет, нож и ничего более. Он заглянул в тумбочку. Кроме звериной дозы снотворного и пачки сигарет тоже ничего. Одержимый открыл шкаф. Только одежда, которая была в достаточно скромном количестве.
-Видимо никуда, кроме как на работу, он не ходит.-пришёл к выводу дьяволёнок.-И где тогда книга?
Бесёнок поспешно покинул комнату.
«Этого заклинания нет ни в одной, из тех, в которых я посмотрел. Только в двух вырвано пара страниц... Наверное он это заклинание как раз и выдернул, либо я идиот.»-разочарованно подумал Одя.-«Почему у него так много таблеток?»
*End Flashback*
Дьяволёнок потряс головой, отгоняя внезапные воспоминания. Но вопрос, вгрызся в мозг чертёнка, как надоедливая идея или приставучая мелодия из рекламы, не давая парню покоя.
«Зачем столько таблеток? Он болен?»-бесёнку пришлось несильно прикусить себе язык, чтобы прекратить задавать самому себе глупые и совершенно неважные вопросы. Одержимый продолжил идти.
***
-Чёт долго...-пробормотала Настя, в третий раз звоня в дверь.-Они там опять турнир по баскетболу устроили?
Девочка уже хотела оставить охотника и нечисть в покое, как дверь, наконец, отворилась.
-О, Хельсинг! Извини, что опять беспокою, просто я телефон у вас оставила, а у меня там конспе...
-Заходи.-прервал тёмноволосую охотник.
-Спасибо!
Настя прошла внутрь. Мобильник одиноко лежал на подоконнике. Девочка забрала вещь и хотела уходить, как до неё внезапно кое-что дошло.
-Стоп, а Одя где?-спросила она Хельса.
-Гуляет.-спокойно отозвался истребитель.
-Смысле гуляет? Сейчас практически ночь! На улице же опасно! Там такие, как Звонарь ходят, не говоря уже о нечисти!
-Он сам нечисть. Не пропадёт.
-А если с ним что-нибудь случится!?-девочка укоризненно посмотрела на Хельсинга и отвернулась.
-Ничего с ним не случится. А если случится-его проблемы.-пожал плечами охотник.
-Это очень грубо с твоей стороны...-ответила тёмноволосая.
«Она, что, плачет?»-подумал Хельсинг, глядя на еле заметные вздрагивания плеч девочки.
***
«Отлично, я на месте.»-выдохнул дьяволёнок, заходя в "Glass".-«Теперь главное не спалить метку и... Точно. От меня же, наверное, Хельсингом за километр несёт. И что делать?»
Одержимый ненадолго задумался, а затем заметил какого-то вампира, идущего за столик, со стаканом в руках.
«Подходит...»-решил бесёнок, ускоряя шаг и как бы "случайно" врезаясь в монстра. Содержимое стакана вылилось на них.
-Ты, бл@ть, смотришь, куда идёшь?- раздражённо прошипел пострадавший.
-Извините, я не хотел.-Одя поспешил удалиться.
«Пока что всё идёт достаточно неплохо. Хорошо, что вампиры пьют кровь. Теперь запах напитка того парня перебьёт запах Хельса.»-бесёнок остановился, осматривая помещение.-«Осталось найти кого-нибудь, кто поможет разобраться с меткой...»
***
-Не правда! Он хороший!- в слезах пыталась убедить Настя охотника. Хельсинг уже пожалел, что взялся успокаивать её. Тёмноволосая уже 10 минут рыдала у него на плече и перечисляла все достатки и заслуги бесёнка, которые ей удалось обнаружить за этот непродолжительный период.
-Понимаешь, не всё, что кажется хорошим, является таким по-существу.-спокойно попытался объяснить Хельс.
-Но он помог тебе! И мне!
-А ты уверена, что из хороших побуждений? Откуда ты знаешь, что он не врёт, с того момента, как только встретил нас? Может, это всё просто очень хорошая игра? Он-монстр. Ничего более.
-Нет! Он не сделал ещё ничего, чтобы подозревать его в чём-то!
-Когда сделает, будет уже слишком поздно...
Настя всхлипнула.
-Но ведь я говорила с ним, и он не похож на исчадие ада... Что если он не такой? Что если он не хотел становиться монстром?
Хельсинг отвёл глаза.
-Монстрам нельзя доверять...Нечисть-есть нечисть. Ничего человеческого в них уже не осталось. Я уже совершил однажды подобную ошибку, больше не собираюсь. Он-ужасен, и не заслуживает большего, чем презрение.
-Сам-то в это веришь?-девочка подняла глаза на охотника. Сердце истребителя вздрогнуло. По коже пробежались мурашки.
-Ты пытаешься убедить себя, что он плохой, хотя сам знаешь, что он тебе понравился! Это заметно, ты ведь ни разу с того момента, как я тебя знаю, ни с кем даже толком не разговаривал! А тут появляется он, и вы начинаете общаться, словно несколько лет друг друга знаете! Почему из-за каких-то других тварей, ты не можешь дать шанс ему? Что если он может стать твоим другом?-сказала Настя.-Он же не вещь...
Хельсинг не нашёл, что ответить. Девочка, наконец, отлипла от его плеча и вытерла слёзы.
-Мне просто его очень жаль...- сказала она и направилась к двери.
***
«Думаю что-либо узнать получится только если мне удастся найти слегка подвыпивших ведьм или вроде того... К другим приставать небезопасно. Да мне и взамен нечего дать.»-подумал Одя, в третий раз сосредоточенно оглядывая бар. К сожалению бесёнка, никого, хотя бы слегка подходящего под оба пункта, он не нашёл. Одержимый разочарованно вздохнул и хотел направиться к выходу, поскольку "если мне здесь делать больше нечего, зачем привлекать лишнее внимание?".
-Эй!- крикнул кто-то сзади. Мимо дьяволёнка прошёл рыжий парень в помятой толстовке, направляясь к какой-то девушке впереди. Парень нечаянно задел руку чертёнка и замер. Одержимый напрягся.
-Ох, тебе нужна помощь! Что ж ты сразу не сказал?-рыжий повернулся к мягко говоря прифигевшему бесёнку.
-Что? Откуда...-вымолвил Одя.
-Не тупи. Я-некромаг. По совместительству-ясновидящий, если можно так выразиться. Сорян, я тут нечаянно твоей руки коснулся, и мне прям громко в оба уха твои мысли как заорут "Ну и кто здесь может помочь с этой грёбаной меткой?". Я здесь! Могу помочь! Представляешь, как тебе повезло?- начал тараторить парень.-Что за метка?
-Эээ...-всё что смог выдавить дьяволёнок и попытался найти отмазку, чтобы побыстрее свалить от этого странного типа, который пугал своей излишней осведомлённостью.-Мне нечем платить...
-Не парься, собой заплатишь!- рыжий подмигнул бесёнку. Одя нервно дёрнулся и сделал небольшой шаг назад.
-Да ладно, чё ты? Шучу я, я не по мальчикам. А то стоишь весь сосредоточенный, словно докторскую защищаешь! Расслабься, мы же в клубе! Народ отдыхает!-некромаг дружелюбно хлопнул чертёнка по плечу.
«Его определённо нужно познакомить с Настей.»-подумал Одя.
-А по поводу платы не переживай. Внатуре собой заплатишь, только не в этом плане. Одержимый в недоумении слегка наклонил голову.
-Позолоти ручку!-рыжий протянул бесёнку собственную.
-Что?-в очередной раз задал вопрос дьяволёнок.
-Того! Твоя плата будет. Просто иногда у людей и монстров бывают очень интересные судьбы, покруче многих фильмов это точно. Я беру чью-то руку и просматриваю его историю, типа бесплатной киношки.Если мне понравится твоя история, я помогу. Если нет, сорян. Интересное хобби, не находишь?- усмехнулся парень. Одя стоял, совершенно обескураженный подобным знакомством.
-Думаю, я не могу доверить незнакомцу свою личную жизнь, не принимай на свой счёт...-наконец выдавил бесёнок.
-Да не стесняйся! Всё, что я увижу, останется только при мне. Ни душе не расскажу, зуб даю! Да если ты даже сто раз Кодекс нарушил, строгая конфиденциальность. Ты же хочешь, чтобы я тебе помог?
Чертёнок взвесил все "за" и "против".
-Ну... Ладно.-протянул наконец он руку некромагу.
«Как бы я не пожалел об этом...»- подумал он.
-Не ссы!- сказал рыжий, беря ладонь дьяволёнка. Неожиданно зрачки парня сузились и глазные яблоки начали медленно закатываться куда-то наверх, оставляя видимыми только белки.
-Ого!-воскликнул он. Эмоции на его лице резко начали меняться. На каком-то моменте он даже пустил слезу, но в следующее мгновение, как ни в чём не бывало, звонко рассмеялся. Наблюдать за этим было слегка жутко, так что Одя несознательно чуть не отдёрнул руку.
-У ля-ля!-воскликнул в следующий момент рыжий, слегка покраснев. Через секунду он начал откровенно матерится. В результате, напоследок ещё несколько раз сменив своё настроение , некромаг торжественно вернул руку бесёнку.
-Мда, ну и жизнь у тебя будет! Мне понравилось. С меня помощь, верно? Смотри метку не снять, но ты не парься. У тебя всё нормас будет. И самое главное, пароль 6655321.
-Что?
-Просто запомни. А теперь возвращайся к Хельсингу, а то отвечаю, сейчас что-то случится.
Одя испуганно посмотрел на некромага.
-Не ссы, не выдам я ни тебя, ни Хельса. Договорились же! Кстати, вы мне понравились. А теперь иди. Пока!
***
«Мда... Не надо было Настю с Одей знакомить...»-подумал охотник, смотря на закрывшуюся дверь.-«Её сентиментальность меня убивает.»
Голова истребителя неожиданно отозвалась болью. Хельсинг уже привык к мигрени, но сейчас про себя отметил, что на этот раз достаточно не вовремя. В глазах охотника потемнело и ему пришлось присесть на пол, чтобы не упасть.
-Опять...-простонал он и, собрав все имеющиеся силы, через несколько секунд поднялся и направился в свою комнату. Охотник с трудом нащупал в тумбочке таблетки и, недолго думая, отправил две в рот. Через какое-то время ему стало легче.
-Чёрт...-выдохнул он сквозь зубы, поднимаясь и направляясь в ванную.
Охотник открыл кран и подставил руки под холодную жидкость. Он умыл лицо и выключил воду. Хельсинг взял полотенце и, случайно, в поле его зрения попала капля крови на полу. Истребитель вытер лицо и, с озадаченным видом присел рядом, рассматривая багровое пятнышко. Хельсинг вспомнил, что до него сегодня в ванной был Одя.
«У него что, "эти дни" начались?»-вскинул брови охотник.-«Я знал, что что-то с ним не то.»
Истребитель поднялся.
«Но если серьёзно, что произошло? Он пытался порвать метку, или просто порезался? Может Сатану хотел вызвать? Или какое-нибудь заклинание использовал?»-на последних словах охотник вспомнил про свой недавний приступ головной боли и его подозрения усилелись.-«Что если на этот раз это была не мигрень? Надо осмотреть квартиру.»
***
«Я не знаю, что это за парень, но он странный... Даже очень.»-подумал Одя. Но каким бы не показался бесёнку рыжеволосый, работу свою он выполнил исправно, так что демонёнок решил прислушаться к его словам и свалить куда подальше.
«Странно... Почему-то мне показалось, что он говорит так, словно я...»-подумал он, поспешно направляясь к выходу, и сталкиваясь с кем-то. Одержимый рефлекторно извинился и поднял глаза. Перед ним стоял оборотень в майке и потёртых джинсах, с небольшой бородой. С ним было ещё пара парней крепкого телосложения.
«Это тот, который охоту на Хельса открыл!? Капец я "везучий"!»-подумал бесёнок.-«У оборотней лучше, чем практически у всех остальных монстров, развито обоняние! А если он сейчас учует Хельсинга!? Мне кранты...»-чертёнок быстро обошёл компанию, стараясь вести себя максимально непринуждённо.
-Хэй, парень!-окликнул его монстр.
«Не удалось!? Он что,всё-таки учуял!?»-волна паники захлестнула бесёнка. Он обернулся. Оборотень жестом подозвал чертёнка поближе. Одя осторожно приблизился.
-Слушай, а я тебя помню!-присвистнул монстр.
«Очень жаль.»- мысленно ответил Одержимый.
-Ты был на открытии охоты!-продолжил парень. В глазах его отчётливо читалось несколько литров виски.
«Открытии охоты? Это так называется?»-подумал дьяволёнок.
-Что думаешь про Хельсинга?
-У меня нету по поводу него особого мнения, я ведь его даже не знаю.-с максимально безразличным видом ответил Одя.
«Ну да, не знаю. Всего лишь живу сейчас с ним вместе, а так ни разу в жизни не видел.»-мысленно хмыкнул он.
-Но ты же слышал, что он убил много наших?
-Слышал.
«Он и меня убить хотел. Но тебе этого знать ни к чему.»-подумал чертёнок.
-И что думаешь?
-Он придурок.
«Ладно, сейчас я с собой согласен.»-решил дьяволёнок.
-Хах, на лету схватываешь!-удовлетворённо кивнул оборотень.-Идём с нами?
-Простите, не могу.
-А что так? Идём, выпивка за мой счёт.
-Нет, извините, мне идти надо.
-Куда?
-Мне на...-Одя не договорил. Парни, пришедшие с монстром, подхватили его под локти, и направились к барной стойке.
-Четыре виски!-заказал оборотень.
«Stercore fit, sed etiam frequenter mecu...»-чуть не простонал демонёнок.
-Я Ник.- представился парень.-Это Робби и Макс.
Два других монстра без энтузиазма помахали бесёнку.
-А тебя как?
-О...-дьяволёнок хотел представиться именем, которое ему дал Хельсинг, но вовремя остановился.-...держимый, у нас в аду по номерам, так что просто Одержимый.
-Как-то долго. Одержимый... Одержим... Жим... Одер... Одя! Я буду звать тебя Одей!-заявил Ник.
«У вас с Хельсом одна фантазия на двоих?»-хмыкнул дьяволёнок. Бармен наполнил стаканы. Ник протянул один из них Одержимому.
-Нет, спасибо, я не пью.-вежливо отказался бесёнок.
-Но ты же сделаешь разочек исключение из своих правил?-настойчиво сказал парень, протягивая 121-тому выпивку. Чертёнку пришлось взять.
-Эй,милашка, это тебе вон от того парня.-неожиданно услышал за спиной голос дьяволёнок. Он обернулся. Голос принадлежал симпатичной девушке, в коротком блестящем платье. Незнакомка протягивала бесёнку какой-то клочок бумаги. Одя неуверенно взял записку и посмотрел на того, на кого указывала девушка. Это был тот рыжий парень, который ещё несколько минут назад держал руку Одержимого и безнаказанно смотрел его будущую личную жизнь. Некромаг показал дьяволёнку два больших пальца вверх. Девушка, хихикнув, развернулась на каблуках и удалилась. Чертёнок, совершенно забыв про компанию в лице оборотня и его дружков, моментально развернул послание.
"Не сердись сильно;) (так надо)"-гласила бумажка. Тут до дьяволёнка дошло.
«Если бы я не направился к выходу в тот момент, я бы не встретил Ника и благополучно вернулся бы к Хельсу! А почему я хотел уйти? Этот парень велел мне скорее сваливать! Он ясновидящий, он знал, что там Ник! Он специально меня к ним отправил!»-раздражённо подумал Одя.-«Но зачем?»
Бесёнок решил выместить злость на бумажке, поэтому послание в скором времени было порвано и бесследно утеряно. Что удивительно, оборотень решил не лезть к дьяволёнку с расспросами, что не могло не радовать. Монстр поднял стакан в верх.
-За союз монстров и скорую смерть Ван Хельсинга!-гордо сказал Ник и залпом опустошил стакан. Его друзья, которым этого тоста показалось более, чем достаточно, тоже выпили.
«Делать нечего...»-чертёнок тоже поднёс к губам стакан и, зажмурившись, проглотил его содержимое. Поскольку осознанно Одержимый пил в первый раз и всех тонкостей про выдох перед потреблением не знал, алкоголь отозвался в глотке бесёнка резким запахом спирта, от чего у него чуть не выступили слёзы на глаза. Помимо этого, виски оставил после себя жгучее ощущение где-то в области желудка демонёнка. Точно утверждать, что это было в желудке, Одя не взялся, поскольку тепло распространилось по всей его груди и индефицировать источник было проблематично.
«Думаю, в прошлой жизни я тоже не пил, потому что тогда хотя бы мои органы так бы не отреагировали.»-пришёл к выводу дьяволёнок. К счастью, никто из компании не обратил внимания на странную реакцию бесёнка на алкоголь.
-Слушай, давно хотел спросить, а что вы там у себя в аду делаете?-выдавил оборотень, для которого этот глоток, видимо, был решающим.
-В основном принимаем заказы, или поставки.-ответил Одя.
-Души что-ли?
-Да.
-А в свободное время ты что делаешь?
-По-разному.
-Например?
-Здесь бываю.
-Это я вижу, а ещё что?
-Вроде ничего.
-А почему тогда говоришь "по-разному"?
-Паникую.
Одержимый поздно понял, что ляпнул лишнее.
«Аргх, я забыл, что это не Хельсинг! С ним нельзя так разговаривать! Это Хельсу можно отвечать настолько честно, а этим нужно говорить максимально меньше!»-осуждающе подумал бесёнок.
-А чего паникуешь?-нахмурившись спросил монстр.
-Я интроверт. Редко с кем-либо разговариваю.-отмазался Одя.
-Интроверт? Типа замкнутый, да? Всегда считал всё это хренью собачьей.-хмуро высказался оборотень.
«Я влип...»-подумал бесёнок, не придумав ничего лучше, чем промолчать.
-Ладно, может ты фильмы какие-нибудь смотришь?-спустя несколько секунд снова спросил Ник.
-Нет.- ответил дьяволёнок. Он почувствовал, как начинал всё меньше и меньше нравиться собеседнику.
-Музыку слушаешь?-с последней надеждой в голосе, спросил оборотень.
«Если я опять скажу "нет", станет только хуже...»-подумал бесёнок.
-Да.-решил ответить Одя.
-Какую?
-Я меломан.
-Музыкальная шлюха то-есть?-медленно закипая переспросил монстр.
-Нет, я...
-Я вот всю свою жизнь поклоняюсь одному исполнителю. Вообще не понимаю, как можно слушать сразу несколько? Это всё равно, что спать со всеми подряд!-более агрессивно продолжил Ник. Бармен сочувственно посмотрел на бесёнка. Одя и понятия не имел, что то, что он скажет в следующий момент, не имело ни малейшего значения. Бармен же, за несколько лет уже успел изучить Ника, как посетителя и он знал, что вовсе не в бесёнке дело, а просто когда оборотень напивался он становился неуправляемым и только и искал повода для драки.
-Ну вообще у меня есть любимый исполнитель...-стараясь исправить ситуацию, сказал Одя.
«Что я несу!? Какой ещё исполнитель!?»-дьяволёнок из-за всех сил держался, чтобы не начать биться головой обо что-нибудь.
-Какой?-спросил уже достаточно злой оборотень.
«Ну всё, мне кранты. Ну, хотя бы к Хельсу больше не вернусь. Ладно, ничего не ответить слишком глупо. Так... По телеку или радио обычно крутят что-то популярное, а раз что-то популярное, значит это многим нравиться. Кого я слышал в последний раз?»-подумал 212-тый.
-Бузова!-на удачу выпалил Одя. На этом моменте даже бармен не выдержал и, в истерике, свалился под стол,а Одержимому мгновенно прилетело в нос.
-Ох*еть! Ребята, мы пригрели на груди змею!-в сердцах воскликнул Ник.-Пи*дец!
Пока и без того в стельку набуханный, так теперь ещё и морально убитый оборотень жаловался на жизнь своим друзьям, Одя, от неожиданного удара оказавшийся на полу, решил, что делать ему здесь больше нечего и благополучно свалил.
Примечания:
Всё-таки моё направление - стёб