ID работы: 7894167

we will always be happy

Слэш
G
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Правда рад

Настройки текста
      Четырнадцатого февраля по самым романтичным местам Детройта разгуливают влюбленные парочки девиантов. Счастливый народ радует глаз! Но главный революционер-андроид был холоден как никогда. Внутри лишь лед, который пока что никто не смог растопить. Было слишком одиноко.       Каждое существо нуждается в любви, и суровый на первый взгляд Маркус — далеко не исключение. Конечно, проблема со второй половинкой совсем не серьёзная, но всё-таки хочется заручиться поддержкой кого-то любимого, упасть в теплые объятия и тонуть.

***

      На крыше здания департамента андроидов частенько можно было повстречать Маркуса, думавшего о чем-то своем. Работа ложившаяся на его плечи утомляла, а ненавидящие андроидов политики выводили из себя, так что свежий воздух был единственным спасением.       Шатен подступает ближе к краю. Как бы не упасть. Тот посматривает вниз, разглядывая гуляющий народ, присаживается на холодный кафель и окунается куда-то в себя. Ветер слегка колышет капюшон. Пустой взгляд стремится в даль. В такие моменты тот может не заметить даже громкого поблизости хлопка. Собственно, не замечает он и скрипа тяжелой двери, мимолетного шепота, тихих шагов. Из раздумий выводит лишь тёплая рука, плавно упавшая на плечо. — Маркус, ты в порядке? Выглядишь опечаленным, — В очередной раз того навещает Саймон. Pl600 всегда может поддержать и пожалуй, является лучшим другом. — Чего? В порядке ли я? — Будь у него диод, он бы мигнул красным. Губы растерянно дрожат, в попытке сформулировать внятный ответ. — Да. В-в порядке, — Шатен жмурится и мотает головой, дабы окончательно пробудится. — Извини, система сбоит… Не особо в духе сегодня, — Издает нервный смешок. Не хочет втягивать голубоглазого в свои проблемы, а уж тем более, в подобную глупость. — Брось, я же вижу, что ты исправен, — Блондин присаживается рядом на холодную плитку и окидывает того обеспокоенным взглядом. — Если тебе нужно выговориться, я всегда выслушаю, несмотря на глупость или абсурдность проблемы, — Уверяет андроид. Rk200 облегченно вздыхает, и немного помешкав начинает: — Просто я… Все любят друг друга, а я скитаюсь в одиночку. Мне не знакомо такое чувство, как любовь… — Замялся Маркус, смущенно отведя взгляд. Не умеет он говорить на подобные темы. — Понимаю тебя. До недавнего времени я и сам не был влюблен и это ощущение… Я не знал, какого это, — Молвит Саймон, похлопывая собеседника по спине. — Рано или поздно это случится. Мы андроиды, мы не стареем, торопиться некуда, — Мягко улыбается тот, немного отодвигаясь от края. — Согласен, просто слишком много держу в себе… Постой, ты сказал «до недавнего времени»? — Если тебе хочется больше поддержки и кого-то, с кем можно поболтать по душам — я здесь. Ты же знаешь, я счастлив, если счастлив ты, — Моргает несколько раз — сбоит? — Тут высоко… Боюсь высоты, после того случая на телебашне, — Не отвечает на вопрос, увиливает. Неужто не доверяет? — Не уклоняйся от ответа, Саймон. Ты наконец-то нашел вторую половинку? — rk200 вопросительно изгибает бровь и слегка отодвигается от друга. — Д-да… Почти, — Мешкает pl600, закусив губу. Уводит взгляд — думает над ответом. — И кто это, если не секрет? — Маркус настаивать не собирается, однако всё же из любопытства спрашивает. Но глубоко внутри что-то кольнуло. Это чувство андроиду не знакомо. Ревность? — Я ээ… — Саймон нервно стреляет глазами по пространству. —Ну, собственно, за этим я и пришел, — Его рука медленно залезает во внутренний карман куртки. — Раз уж выдалась такая возможность, я хотел бы сропсить… То есть спросить! — Парень подпрыгивает, словно ошпаренный, тириум приливает к его щекам. Сделав глубокий вдох он неуверенно продолжает. — Хочешь стать моей валентинкой, Маркус? — Тот уже готовясь к отказу опускает взгляд. Блондин дрожащими пальцами протягивает небольшую открытку в виде сердца другу. Механическое сердце пульсирует всё быстрее, а системы выдают сбои. — Не хочу ли я? — Краски внутри смешались. Подобного андроид не чувствовал никогда. Тепло разлилось в области груди, руки мелко дрогнули. Это счастье, но совсем другое. Оно не похоже на то, что Маркус чувствовал после успешной революции. Это что-то иное. Более приятное, нежели радостное. — Д-да. Конечно согласен! — Тот принимает валентинку, а ладонью аккуратно накрывает руку pl600. Пальцы сплетаются, а скин слезает, оголяя белый пластик. Саймон утыкается носом в плечо rk200, поглаживая руку возлюбленного. Такого облегчения он не ощущал никогда. — Я рад. Правда рад, — На выдохе произносит он, умиротворено прикрывая глаза. — Поверь, я не меньше, — Мечтательно шепчет шатен, расплываясь в счастливой улыбке. —Мы будем счастливы. Всегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.