ID работы: 7894193

И всё-таки мир прекрасен

Гет
PG-13
Завершён
135
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Не смотря ни на что, люби меня

Настройки текста
— Ваше высочество, вам ещё нужно подписать пару документов, завтра вас ожидает поездка на конгресс. — тараторит Нейл.       Тут, без стука, в кабинет врывается Бардон, как всегда во всей своей красе. Он не замечая возмущения Нейла, проходит к столу и садится на него, закинув ногу на ногу. — Ваше Величество, это пустая трата времени, и тем более, как вы могли забыть про день рождения Ники?! — возмущается премьер-министр. — Что!? — парень вскакивает и ударяется головой о папку с документами, которую держал Нейл все это время. — Ну ты и лопух, у твоей жены день рождения, а ты... — Бардон призрительно цокнул языком. — Черт возьми! Я забыл! Почему мне никто не напомнил раньше!? Она же вернётся к этой сумасшедшей бабке! Которая меня утопить хотела! — король в панике забегал по комнате.       Нужно признать, что за четыре года он сильно изменился. Его холодность ушла, теперь все, что касается Ники, до потери пульса волнует Ливи, он будто научился смотреть на мир другими глазами, любой раскрывшийся цветок в саду, доставляет ему удовольствие. Так же, как и Ника. Он опечален, что так мало проводит с ней времени, жизнь коротка и порой несправедлива. Бардон в свою очередь предложил свою помощь, он хочет выполнять больше работы, чтобы Ливиус мог чаще видеть жену.       Ника смирилась, она во всем поддерживает его, многие люди, которые не знают их, говорят, что Ника стара для молодого короля, что это за глупый принцип, чтобы мужчина был старше женщины? Почему должна быть преграда? В чем проблема? Зачем осуждать кого-то если видел, как эти люди друг на друга смотрят? Их взгляды полны любви и смятения, они мечтают о пылкой любви, но пока он король это невозможно.

***

      Ника уже давно встала, сегодня Нейл не припёрся с самого утра учить ее правилам приличия или танцам. Высыпаться утром намного приятнее, чем выслушивать нытье Нейла по поводу отдавленной ноги. После славных потягушек пришли служанки, они помогли ей одеться, умыться и причесаться.       Нике было обидно, что муж забыл про день рождения, она думала, что проснется от его нежного поцелуя, поглаживания по спине, объятия, вкусного завтрака, прогулки с супругом. Но ничего из этого не произошло. Ремерсиер пошла бродить по саду, все равно заняться нечем, ни одного поздравления. Девушка запела, призвав дождь, он усиливался.

***

— Господин, устройте ей сюрприз, поцелуйте и как можно больше проведите с ней времени. — советовал Бардон. — И включите наконец ваш мозг, займитесь с ней любовью, я уверен, она этого ждёт! — психанул мужчина. — Да почему все твои мысли склоняются к этому!? — взорвался Ливи. — Тебя что, учить надо!? Да подумай ты, твои розовые сопли ей наверняка надоели, она повзрослела и ты вырос, научишь мыслить по-взрослому! — премьер-министр пощелкал пальцами перед носом короля. — Господин, вынужден заметить, что госпожа научилась танцевать, пригласите на ее. — Нейл разливал чай по чашкам. — Почему все так трудно!? — завыл Ливиус и начал биться головой о стену. — Джайна! — заверещал Бардон на весь дворец! — Срочно сюда! Повар ты наш, спасай непутевого короля!

***

      Уже стемнело, Ника все ещё ходила под дождем, на душе груз, может всё-таки вернуться домой? Там ее сестра, мать, отец, бабушка и все друзья. Они ее ждут, а здесь? Здесь она кому нужна? Ливиус не обращает на нее внимания, жизнь во дворце тосклива, радуют только шутки и шутливый флирт Бардона. Ну и вкусности Джайны. Он великолепно готовит, и считает, что конфеты помогают утешить грусть.       Внезапно, перед поворотом из сада, в небо вылетают тысячи фейерверков, на Нику приземляются лепестки роз. И все выпрыгивают из-за кустов, все, кроме извращуги - мальчугана, хаха, ладно, простите, извращуги - парня. Тут и Нейл, и Бардон, Джайна, служанки, горничные. — С днём рождения, дорогая Ника! — на нее напрыгивает Бардон и чмокает в щеку. — Так ничему и не научился... — крики поздравления утихают и появляется его высочество - Ливиус. Он невозмутим, стоит ли упоминать, что Ника в шоке? — Л-ливи? — ее голос немного дрожит. — С днём рождения, Ника. — парень подходит к девушке и целует в губы, затем отрываясь, обнимает за плечи. — А сейчас ... — барабанная дробь... — Бежим! — Ливиус хватает на руки Нику и убегает прочь от шумной толпы. — Что ты творишь, Ливи!? Куда ты летишь!? — кричит девушка прямо мужу в ухо. — Погоди.       Через несколько секунд, они добегают до лужайки, вокруг деревья. Как бы не заблудиться... Заманчивая перспектива потеряться на территории своего дворца. Король аккуратно опускает жену на землю, сам садится рядом. — Прости, что так поздно. — тихо шепчет он. — Ничего, — улыбнулась она, — я понимаю, ты король, у тебя мало свободного времени... — так же тихо ответила девушка и опустила голову. — С этого момента я буду как можно больше проводить с тобой времени, Бардон сказал, что возьмёт на себя побольше работы, да и Нейла я хочу повысить, я уже не маленький, чтобы с нянькой ходить. — вздохнул Ливиус. — Я правда рада, и как бы ужасно это не звучало, мне так было грустно, когда меня никто не поздравил, что я думала вернуться домой. — Нейка расплакалась.       Орвинус долго смотрел на нее, словно чего-то ожидал или думал? Потом же, король сел в позу лотоса и посадил Нику на колени, обнял ее. Он гладит ее волосы, пока девчушка не прекратила хлюпать носом. Она дрожала, неужели ее голову и вправду посещали мыслей об отъезде домой? Все это не похоже на Нику. Она будто обессилела от многочисленных приемов, балов и т.д. — Прости, прости, если заставил чувствовать себя одиноко и отчужденно... Прости, если ты засыпала не чувствовав моё тепло рядом. Прости, если редко целовал тебя. Прости, если ты сидела в кромешной темноте и ждала, что я приду, но в итоге засыпала на полу, одна. За все, прости. — он ещё крепче прижал к себе Нику. — Я правда чувствовала отчужденность, каждый раз ждала тебя, а ты все не приходил. Но стоило тебе всего лишь появится, все негативное тут же испарилось. — Ника обвила его лицо руками и смотрела глаза. В голубые, бездонные глаза. — Я больше никогда так не буду делать. — он поцеловал ее. — Ради этих губ, твоей улыбки, смеха, я брошу все, лишь бы быть рядом. — Ливи... — Вот странно, только из твоих уст, мне приятно слышать " Ливи ". Оно хоть обычно, но твой голос произносит его нежно. — он улыбнулся. — Ливи, скажи, только честно, когда мы станем старше, и я начну стареть, ты бросишь меня? — Н-нет, конечно, откуда такие мысли!? Ты же знаешь, что меня не волнует эта мелкая разница между нашими возрастами, и по-моему ты забыла, тогда я сказал : " я не всегда буду таким, однажды мой рост изменится. ", главное, что мы одного роста, хотя, я даже перегнал тебя на пару-тройку десятков сантиметров. — он потёр щеку Ники. — Мы будем любить друг друга, вне зависимости, нашего возраста, событий, того, что говорят, правда же? — Ливиус поднял ее подбородок. — Конечно. — она поцеловала своего короля. — Я люблю тебя...        Ливи понес принцессу в ее комнату, всё-таки пора взрослеть и использовать советы извращенца — Бардона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.