ID работы: 7894464

Трёхочковый бросок в сердце

Слэш
NC-17
Завершён
4375
автор
Размер:
235 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4375 Нравится 712 Отзывы 2013 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
Примечания:
      Тэхён откидывается на стуле в аудитории и совершенно не слушает лекцию, в отличие от Чимина, который даже кивает молодому аспиранту, записывая почти каждое слово, сказанное этим парнем. Они пока ещё не поднимали тему с Юнги, но наследник понимает и видит, что секретарь всё ещё сильно переживает и не может найти себе места даже в их квартире, где вылизал каждый квадратный метр.       Чимин пытался снова напроситься на занятия Тэхёна с Юнги, но шатен, уже немного понимая характер блондина, ни в какую не соглашался. Их тренировки приносили большие результаты, которые отмечали Сокджин и Чонгук. Хотя насчёт искренности похвалы второго Тэхён не уверен, скорее всего, это всё часть плана брюнета, поэтому шатен только улыбался и молча принимал похвалу.       Но и оставлять своего друга не хотелось, и чувствовалась огромная необходимость помочь Чимину в сложившейся ситуации. Намджун, который несколько дней назад помог рыжему пробраться в их студию, отказался помогать ещё раз. Юнги очень сильно разозлился и не разговаривал с тем больше суток, даже если нужно было что-то уточнить по рабочим моментам. Тэхён понимал своего старшего брата и не винил, но помочь Чимину всё ещё хочется очень сильно. — Знаешь, — вдруг начинает Тэхён, и от неожиданности Чимин роняет карандаш на пол. — Тебе нужно поговорить с Юнги, но в зал и в студию вход закрыт, — шатен как-то странно улыбается и секретарь понимает, что того озарила какая-то, возможно, даже сумасшедшая идея. — Но у меня в навигаторе всё ещё остался его домашний адрес. — И что? — скептически ведёт бровью Чимин, только Тэхён этого не видит, потому что секретарь скрывается под столом, чтобы поднять то, что уронил. — Я буду сидеть возле двери с утра до вечера? Ты же сам знаешь, что они в своей студии могут сутками пропадать. — Ну, во-первых, ты накосячил, а значит, можешь и посидеть под дверью, — достаточно серьёзно говорит Тэхён, но потом его губы растягиваются в улыбке. и он продолжает. — Во-вторых, с подсказкой того, когда Юнги поедет домой, Намджун точно не откажет.       С Тэёном они встречаются только после лекции возле главного корпуса. Тэхён интересуется, где Джонни с Ютой, ведь всегда эта троица ходит вместе. Светловолосый слабо улыбается и отвечает, что у тех скоро зачёт по одному из выбранных предметов, которых ни у кого из них больше нет, поэтому те всё свободное время теперь проводят в библиотеке. Наследник кивает другу и задерживает взгляд на чужом лице.       Если Тэхён вспоминал своего светловолосого друга, то непременно в памяти возникал образ миловидного парня с широкой улыбкой на лице. Следующим, что шло на ум, это была его неугомонная активность и болтливость. Иногда казалось, что в общежитии, где жил Тэён, его сосед по комнате каждое утро заводил светловолосого ключиком, и тот до вечера не терял своего заряда. Сейчас перед ним стоял как будто совсем другой человек. Уголки рта Тэёна были немного опущены, глаза пустые, и нет в них прежнего задора, а идеальная осанка и вовсе испарилась, только сгорбленная спина и опущенная голова. — Тэён, — спокойным голосом обратился шатен, — у тебя что-то случилось? — Нет, — светловолосый от этого вопроса распахнул глаза и выпрямил резко спину, натянул на лицо улыбку, но Тэхёна этим не обманешь. — Всё просто отлично! — Ладно, — кивнул наследник, он ещё раз задастся этим вопросом позже. — Мне нужно в туалет, господа надзиратели.       Чимин с Тэёном на такое обращение только улыбнулись, понимают, что Тэхёну неприятен этот факт, что его сопровождают везде, словно маленького ребёночка. Но зато за эти почти три недели ничего не произошло. Они поворачиваются ко входу главного корпуса, и шатен идёт первым, театрально завернув свои руки за спину словно на них надеты наручники. — О! — наследник почти лбом сталкивается с Югёмом, который выходил из уборной. — Привет.       Следом за тем, что совсем не удивительно, появляется Чонгук. Если на тренировках они уже выработали модель своего поведения и общения между собой, то в стенах учебного заведения сталкиваются впервые. Оба немного растерянны, не понимают, как лучше поступить, чтобы друзья, наконец, смогли допустить мысль о том, что они больше не агрессируют в присутствии друг друга. Первым берёт себя в руки капитан, он огибает Югёма и кивает всем троим ребятам, что застыли перед дверью. — Ты хорошо справляешься на тренировках, — брюнет хлопает Тэхёна по плечу, но его движения не совсем уверенные, но парень это пытается скрыть. — Продолжай в том же духе.       Чонгук вместе с немного удивлённым Югёмом, всё же тот видел и не раз в зале, как капитан хвалит Тэхёна, было за что хвалить, с этим не поспоришь, скрываются за поворотом лестницы. Тэён же с Чимином стоят с открытыми ртами и хлопают глазами. Они уже готовились к тому, что придётся грудью вставать перед своим другом, чтобы те после парочки колких фраз не начали кидаться. А оно вот как получилось. Неожиданно.

***

      Тэхён останавливает свой автомобиль на привычном и всегда свободном месте на парковке возле спортивного комплекса. Юнги сидит рядом и ничего не говорит, впрочем, как молчал и всю дорогу от здания их с Намджуном студии до места назначения. По сути, им и поговорить не о чем, у них, кроме баскетбола, нет общих тем для разговоров. Наследник с удовольствием поговорит с блондином о Чимине, только тот сразу дал понять, что тема этого рыжего демона для него табу, и если Тэхён о нём хотя бы единожды заикнётся, то их тренировкам придёт конец. — На следующей неделе Сокджин будет подавать списки основного состава и основных игроков на предстоящую игру.       Они только недавно пришли в зал и только успели снять верхнюю одежду и сложить её на лавочках. Юнги поворачивает голову и немного хмурится на слова младшего. Блондин снимает свои лакированные ботинки и достаёт из пакета кроссовки, а под классическими брюками скрывались тонкие шорты, открывающие вид на бледные худые ноги старшего. Видок, конечно, такой себе. Тэхёну нравятся более жилистые и мускулистые парни, но Чимину нравится, здесь не поспоришь. Как говорится: на вкус и цвет фломастеры разные. — Ничего, — отвечает Юнги и прямо от лавочек пасует Тэхёну мяч. — Судя по твоим рассказам, твой тренер и даже Чонгук хвалят тебя, — шатен кивает и ловит передачу. — Я сам вижу в тебе огромный потенциал и отличное продвижение. Если тебя не будет на скамейке запасных, — блондин тычет себя тонким пальцем в грудь, — самолично приду и всё выскажу твоему тренеру. — Надеюсь, — улыбается наследник, — этого не потребуется. — Сегодня будем учиться отнимать мяч, — перечисляет планы на эту тренировку Юнги. — Сохранять его у себя. Ну, если останется время, то побросаем в корзину.       Как обычно, всё начинается с небольшой теории, где Юнги во всех деталях объясняет о различных приёмах, при которых легко завладеть мячом, об обманных манёврах с противником и различных методах, как можно застать врасплох игрока противоборствующей команды. Они сидят на полу, и слегка хрипловатый голос старшего с шепелявостью разносится по всему помещению, его перебивает только звук мяча, который Юнги рукой отбивает от пола, но совсем не мешает.       Отнимать мяч у Тэхёна получается с лёгкостью, чему Юнги приятно удивляется, но не может скрыть немного задетую гордость, как бывшего игрока. Они около двадцати минут оттачивают заученные движения, иногда шатен включает воображение вместе со смекалкой и импровизирует. А вот с сохранением мяча у наследника поначалу возникают проблемы, с какой лёгкостью он отнимал мяч у Юнги, с ещё большей блондин отнимает его у Тэхёна. — Мы с тобой этому уделим в следующий раз целое занятие, — говорит старший и скрывается за дверью в коридор.       Юнги устроил им небольшой десятиминутный перерыв и направился в холл, где стоял кулер с холодной водой. Тэхён сразу уместился на лавочке возле своих вещей и достал телефон. Было несколько входящих сообщений от Тэёна, который всегда много писал обо всём на свете, и от Чимина, который интересовался ходом тренировки. И одно входящее сообщение от совершенно неожиданного человека, который значился в записной книжке шатена как «Чёрный Дьявол».       Чонгук без какого-либо приветствия, что уже не удивляет Тэхёна, сразу отправляет ему вопрос о том, свободен ли он сегодня вечером и смогут ли они увидеться. Наследник ведёт бровью и несколько раз перечитывает сообщение. Скорее всего, капитан хочет обговорить что-то насчёт их плана, который пока особых плодов не приносит. Тэхён отвечает встречным вопросом и вполне логичным: «Мы можем обсудить это по телефону?». Его ответ прочитывают практически мгновенно, чему шатен удивляется, но скорее всего телефон находится рядом с Чонгуком, и ответ от младшего не заставляет себя ждать: «Нет. Так мы можем сегодня увидеться?».       Дверь хлопает, и в зал возвращается Юнги, кидает в сторону Тэхёна закрытую бутылку с водой и присаживается на полу возле стены. Говорит, что у наследника есть ещё минута, чтобы утолить жажду, и они возвращаются к тренировке. Пить хочется очень сильно, поэтому, недолго думая, шатен скидывает Чонгуку свою геолокацию и просит подъехать сюда через полчаса.       Тэхён откладывает в сторону свой телефон и делает шаг в сторону старшего, а потом замирает и медленно оборачивается в сторону своего гаджета. Медленно, но всё же до него начинает доходить то, что он только что сделал. А именно: самолично позвал Чонгука к этому спортивному комплексу. — Давай быстрее, — поторапливает Юнги. — Чёрт, — ругается себе под нос Тэхён и сдувает чёлку с глаз. — Что-нибудь придумаю.

***

      По небольшому, но достаточно просторному помещению разносится лёгкий трезвон колокольчиков, что находятся над входной дверью тематического ресторана. Оно выполнено в ретро стиле, и приятно ласкает слух музыка старых времён. Что немаловажно, здесь не многолюдно, поэтому Тэхён доволен своим выбором и здоровается с администратором, который уже готов предложить двум парням свободный столик.       Конечно, Тэхён вместе с Чонгуком после того, как первый подвёз Юнги до здания студии, могли бы припарковаться в любом разрешённом для этого месте и спокойно поговорить. Но после тренировки у наследника разыгрался не шуточный аппетит, и они ещё около получаса кружили по дорогам, чтобы найти подходящее и достаточно тихое место.       Молодой парень с натянутой широкой улыбкой просит ребят последовать за ним и на ходу интересуется, где бы они хотели сидеть. Тэхён пожимает плечами, ему всё равно, как и Чонгуку. Сейчас они больше увлечены чёрно-белыми фотографиями со старыми улицами Нью-Йорка, на дорогах которого запечатлены автомобили, что не выпускаются уже не один десяток лет. Наследнику здесь определённо нравится, это место не вычурно и не кричит о своей дороговизне или элитности. Всё достаточно скромно и уютно, как Тэхён любит. Чонгуку здесь тоже нравится, это просто написано на лице брюнета, он постоянно озирается и распахивает глаза. Это выглядит чертовски мило, шатен не может с этим спорить. — Слона готов съесть, — улыбается Тэхён, когда раскрывает меню перед собой. — Ты тоже заказывай, не стесняйся, — обращается к Чонгуку, который менее уверенно держит меню. — Хоть ты сам меня позвал, но я настоял на этом заведении. — Ты думаешь я не в состоянии сам оплатить свой счёт? — хмурится капитан. — Хей, — поднимает руки шатен. — Я такого не говорил. Но по моему карману это явно ударит меньше, — он снова улыбается. — Не обижайся.       Когда к их столику снова возвращается молодой официант, они уже готовы сделать свой заказ. Тэхён после занятия с Юнги испытывает просто зверский аппетит, поэтому на выборе блюд не скупится, а потом наблюдает за тем, что Чонгук себе только чашечку кофе заказал, и повёл бровью. Попросил паренька записать ещё несколько блюд. — Ты ходишь в спортивный комплекс? — задаёт волнующий вопрос брюнет. — Что ты там делаешь? — Юнги попросил забрать его, — ответил старший. — Последние блюда я заказал для тебя, не стесняйся, — Тэхён улыбнулся и встал со своего места. — Сейчас вернусь.       Чонгук провожает старшего взглядом, пока тот не скрывается за поворотом в сторону туалетных комнат. А у себя в голове прокручивает явно не слишком правдоподобный ответ. Конечно, есть вероятность того, что Тэхён сидел и ждал Юнги полчаса, а может быть и дольше, чтобы потом подвезти до студии. Но обычно, как делают все нормальные люди: приезжают — забирают человека — сразу уезжают. Ещё и эти идиотские подтрунивания шатена насчёт этих заказов в ресторане, брюнет не хочет этого показывать, но его задевает.       Официант возвращается с небольшим подносом, на котором стоят две белоснежные кружки. Парень улыбается Чонгуку и просит прощения за ожидание, говорит, что на приготовление блюд необходимо время. Капитан улыбается в ответ, кивает и встаёт с комфортного кресла. Найти уборную у брюнета не составило труда, а когда тот зашёл внутрь, то застал Тэхёна возле раковины. — Не нужно считать меня бедным студентиком, — брюнет не замечает, как срывается с места и припечатывает Тэхёна спиной к стене. — Я и не считаю тебя таким, — шепчет опешивший наследник упираясь руками в крепкую грудь Чонгука.       Брюнет ведёт носом по изгибу шеи старшего от ворота его толстовки до самой мочки уха и втягивает аромат какого-то ягодного геля для душа. В голове на секунду проскакивает мысль, что запах настолько чёткий, будто он совсем недавно вышел из душа. А потом припадает к чужим пухлым губам. Сейчас не хочется быть грубым, не хочется оттягивать нижнюю губу зубами, покусывать и сминать. Хочется лениво касаться, проводить языком еле ощутимо и зарываться пальцами в чужих волосах.       Это для обоих странно и непривычно, если до этого они буквально вгрызались друг в друга, готовы были сжимать чужие бока до синяков и царапать спину до красных полос, получая от этого нереальный заряд адреналина вперемешку с удовольствием, то сейчас они не могут спорить с тем, что в данный момент им обоим безумно приятно от этих ленивых поцелуев и медлительных касаний. — Прости, — Чонгук отстраняется и внешней стороной ладони проводит по губам. — Ничего, — Тэхён улыбается как-то особенно глупо и указывает на дверь. — Пойдём, наш заказ, наверное, уже готов.       Они возвращаются к своему столику в полнейшей тишине, кажется, даже остальные немногочисленные гости данного заведения притихли. По всему залу чувствовалось нарастающее напряжение между этими двумя молодыми людьми. Точно в такой же тишине они ужинают, даже Чонгук не стал сопротивляться и принял протянутую Тэхёном порцию с пастой. У наследника загорается экран мобильного, который всё это время лежал на столе, и брюнет замечает, что это не входящее сообщение, а скорее похоже на уведомление с какого-то сайта, Чонгук не может рассмотреть иконку. — О! — не сдерживает восклицания Тэхён, с его глубоким басом это звучит забавно, Чонгук не сдерживает улыбку. — Новая вышла. — Что? — не понимает капитан. — Ой, — щёки шатена покрываются румянцем. — Я это вслух сказал, — он неловко смеётся и снова смотрит на экран своего телефона. — Новая серия Атаки Титанов вышла, это аниме такое. — У тебя стоят оповещения на сайте с аниме? — удивляется Чонгук. — Ну, может быть, это не совсем по-взрослому, — шатен принимает оборонительную позицию и выпячивает грудь. — Но да, я очень сильно люблю это, и у меня стоят оповещения, — потом он вздыхает. — Только я не успеваю их посмотреть, даже предыдущие серии. — Я сам три серии никак не могу посмотреть, — оживляется капитан. — Сегодня вышла ещё одна, — он немного хмурится. — Значит, четыре.       Тэхён после слов младшего даже на месте подпрыгивает и улыбается очень широко, своей фирменной квадратной улыбкой. Чонгук прежде ни у кого похожую не видел и отвечает своей улыбкой. Они некоторое время обсуждают сюжет этого аниме, смеются над рисовкой тех самых Титанов оттуда и немного говорят о второстепенных персонажах, но которые очень хорошо запомнились парням. — Из главных мне нравится Микаса, — не успев прожевать, говорит Тэхён. — Она очень храбрая, правда, иногда любовь ей глаза закрывает, и она не совсем разумно действует, — Чонгук его внимательно слушает. — Мне кажется, что даже слепой уже понял, что она по уши в Эрена, кроме него, конечно, — шатен смеётся. — А вот сам Эрен мне не очень импонирует, кажется мне какой-то истеричкой. Если первое время я мог понять, когда он только начал обращаться в Титана, то потом, как был тряпкой, так и остался ей. — Я в восторге от Ривая, — начал делиться своим мнением брюнет, когда Тэхён закончил. — Его хладнокровность, точность и расчётливость, — он прерывается и делает небольшой глоток из своей кружки, — как он точен и виртуозен в бою, я готов пересматривать это на повторе. — Да, — кивает шатен. — Ривай крутой, мне кажется, он нравится всем, — смеётся и продолжает. — Он просто не может не нравится.       Напряжение, которое можно было потрогать руками, пропало, словно его и не было вовсе. Кажется, ребята совсем забыли, что буквально недавно один другого вжимал в стену, да и все споры и препирания забылись очень быстро. Тэхён с Чонгуком наперебой делились своими любимыми эпизодами, продолжали вспоминать антагонистов, простых персонажей и яркие моменты. Потом они начали перечислять остальные аниме, которые успели посмотреть. Не было времени даже поражаться тому, насколько у них был похожий вкус в этом плане, конечно, находилось то, что кто-то из них не видел. — Если бы я меньше уделял времени компьютерным играм, — шатен смеётся и ерошит себе волосы на затылке. — То посмотрел бы куда больше.       Чонгук округляет глаза и чуть не давится своим напитком. Чёрт, он и подумать не мог, что с Тэхёном ему будет, о чём поговорить. Да и сам Тэхён не думал, что они смогут сидеть больше часа за одним столиком и не скажут не единого колкого слова. Они быстро переключаются с темы аниме на тему игр, и когда один из них произносит название одной популярной игры, глаза загораются ещё сильнее. — Простите, — администратор виновато улыбается, когда подходит к столику парней, — мы закрываемся.       Тэхён, как и говорил с самого начала, полностью оплатил счёт. Чонгук пытался сопротивляться и говорил, что может о себе позаботиться сам, но шатен только улыбнулся младшему и протянул официанту свою карточку. Снова напомнил капитану, что они по его прихоти в этом заведении, значит, и все расходы он берёт на себя. — Если ты так не доволен, — шатен накидывает на себя пальто и смотрит на Чонгука, — то в следующий раз платишь ты.       Брюнет на мгновение застывает и проигрывает в голове эти слова Тэхёна снова и снова. У них будет следующий раз? Шатен уже направляется к выходу, и Чонгуку нужно поспешить, если он не хочет пешком возвращаться в общежитие. А из головы так и не выходят слова про следующий раз. — Кстати, — шатен резко останавливается, когда они оказываются на улице, а капитан только благодаря отличной реакции не врезается в чужую спину. — Ты так и не сказал, зачем хотел встретиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.