ID работы: 7894464

Трёхочковый бросок в сердце

Слэш
NC-17
Завершён
4374
автор
Размер:
235 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4374 Нравится 712 Отзывы 2013 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста
— Странно видеть вас здесь в такой компании.       Джонни принимает заказ у Чимина, который сидит рядом с незнакомым ему блондином, потом смотрит на Югёма с Бэмом и на Чонгука, который опускает голову и не знает, что сказать старшему. — У Тэхёна скоро день рождения, — сразу отвечает Чимин, а брюнет дёргается. — Кстати, — вдруг добавляет рыжий, указывая на блондина. — Это мой парень — Юнги, он занимался с Тэхёном баскетболом. — Не знал, что у Тэхёна скоро день рождения, — удивляется Джонни. — Я сейчас передам заказ и присоединюсь к вам. Жаль, что Юта сразу после матча улетел в Японию к семье, а Тэён занят тем, — он начинает смеяться, — что разрабатывает план свиданий с Джехёном.       Чонгук ведёт бровью и смотрит на Чимина, которого, кажется, совсем не волнует, что Джонни скоро к ним присоединится. Он это место выбирал в надежде, что многие разъехались и мало кого можно встретить в этом заведении. Только совсем забыл о том, что этот старший здесь подрабатывает. Секретарь только улыбается и говорит, что ничего страшного и Джонни можно доверять. — Так, зачем ты нас здесь собрал? — интересуется Югём.       Брюнет, на самом деле, чувствует себя не очень уверенно и достаточно скованно, если Югёму он привык рассказывать и показывать собственные слабости, то перед посторонними, кем для него являются Чимин с Джонни, он всегда держал себя в руках, показывая собственную непоколебимость и невозмутимость. Чонгук начинает рассказывать с событий прошедшей игры, говорит о том, как заменили Алекса, и уже тише говорит о том, как поставил Тэхёну условие. — Я ему сказал, — капитан не поднимает взгляд на ребят и смотрит на поверхность стола, — что если он забьёт хотя бы один мяч, то я его позову на свидание. — Это не очень оригинально, чувак, — усмехается Юнги.       Чонгук ничего на это не отвечает, а только стреляет взглядом в блондина. Ему в данный момент совершенно фиолетово на оригинальность и креативность собственных идей. Сейчас у него совсем другой вопрос, который он очень хочет решить как можно быстрее. — В данный момент главное — не оригинальность, — говорит Чимин и обнимает за талию Юнги, прижимает ближе к себе. — Меня больше волнует другое, — секретарь смотрит в глаза брюнета. — Если это очередное желание хорошего секса и ничего больше, то можешь сразу идти на все четыре стороны, я тебя и близко к Тэхёну не подпущу.       Чонгук бы вспылил и ответил на эти слова старшего, только понимает чувства Чимина. Он бы сам за своего лучшего друга горой стоял, поэтому только кивает и набирается духу, чтобы выложить всё, что у него на душе.       Чимин не дурак, и три года нахождения среди акул бизнеса дают о себе знать. Секретарь смотрит на немного взволнованного Югёма, который, вроде бы, понимает, о чём будет идти речь и что, собственно, здесь делает сам рыжий студент. Бэм смотрит внимательно на каждого, ждёт продолжения речи своего друга, а сам Чонгук сильно переживает. Видно, что младший хочет сказать что-то такое, чего раньше не доводилось произносить вслух. По крайней мере, не перед обычными знакомыми, кем является сам Чимин и Юнги, которого брюнет видит второй раз в своей жизни. — Мне, — брюнет говорит неуверенно, но он не уверен не в собственных словах, а в обстановке вокруг. — Мне правда нравится Тэхён, — он не поднимает глаз, и создаётся впечатление, что Чонгук всё это рассказывает столу. — Это не простое физическое влечение, а самые настоящие чувства. — Думал, что о дне рождения говорить будем, — вмешался Джонни, который подошёл не так давно, но услышал достаточно. — Кстати, — капитан резко оживляется и смотрит Чимину в глаза, — я с тобой хотел поговорить насчёт этого.       Теперь Чимину становится не понятно, точнее, он допускает мысль о том, что Чонгук как-то мог узнать ранее о дате рождения Тэхёна, ведь он капитан баскетбольной команды, и многая информация ему доступна. Возможно, брюнет хочет сделать подарок старшему или устроить сюрприз. — Вчера, когда Тэхён уже собирался уезжать, я остановил его и сообщил дату нашего свидания, — продолжает Чонгук. — Правда, не совсем уверен, что он помнит об этом.       Юнги не сдерживается и прыскает в руку, а Чимин только тянет улыбку, ведь оба хорошо помнят, как проснулись от того, что входную дверь уже были готовы снести. Парочка быстро оделась и поспешила открыть несчастную дверь, пока из других квартир не повыходили недовольные соседи. Тэхён почти не стоял на ногах, очень глупо улыбался и до сих пор пытался попасть в замок ключом, а когда это вновь не выходило, то выл на весь коридор и снова заносил кулак. — Так вот, — брюнет, кажется, совсем не обращает внимания на такую реакцию ребят, — я ему сказал про тридцатое декабря, а он не сразу вспомнил, даже несмотря на его состояние, что это его день рождения. Как такое может быть? — Понимаешь, — начинает отвечать Чимин, теперь его голос звучит не настолько уверенно, как был вначале, — я работаю на господина Кима, отца Тэхёна, уже третий год, а сближаться мы начали только по приезде сюда, — секретарь заметил поникший взгляд Чонгука и поспешил с ответом. — Раньше, ещё до того, как Тэхён стал наследником, у него было детство и друзья, с которыми он праздновал свой день. А потом, — теперь поник сам Чимин, — друзья испарились, отец всё время занят на работе, что и поздравлять его было некому, только матери и старшему брату.       Югём хоть и сам из достаточно обеспеченной семьи и часто сталкивался с наследниками, но о таком слышит впервые. Поэтому все присутствующие за столом сидят и молчат, пытаются уложить в голове информацию, которую получили от Чимина. Вроде бы небольшой кусочек биографии, совсем малая его часть, но из неё можно сложить огромную картину, которая не пестрит своими красками. Можно только догадываться, насколько тяжело было Тэхёну у себя на родине и насколько наследник отчаялся, что сделал подобное заявление на всю страну.       Теперь в голову Чонгука закрадываются мысли не только о свидании, хотя они до сих пор занимают самое большое пространство в голове брюнета. Сейчас капитану нужно некоторое время, чтобы собраться с мыслями, собрать их и разложить по полочкам. Хорошо, что остальные ребята, вроде как, его понимают и создают комфортную тишину. — Мы должны устроить ему праздник! — Чонгук встаёт со своего места и слишком громко озвучивает мысль, что посетители, которых совсем немного, сразу обернулись на парня. — А как же ваше свидание? — интересуется Чимин. — Думаю, куда важнее сейчас, — отвечает Чонгук, — устроить Тэхёну настоящий день рождения.       Джонни кивает в согласии и уже достаёт телефон, чтобы написать Тэёну, а то он знает своего светловолосого друга, который уже точно на месяц вперёд спланировал каждую встречу с Джехёном. Чимин также согласен с Чонгуком, а Юнги только складывает руки на груди и думает о том, что нужно будет позвонить Намджуну и обоим взять выходной день. Югём вообще один из самых первых проникся к Тэхёну, поэтому только рад обрадовать и устроить сюрприз шатену. А Чонгук просто рад, что его близкие друзья и окружение самого Тэхёна его поддерживают.

***

      Чимин возвращается в квартиру только ближе к ужину. Они с Юнги немного покатались по городу и посидели в небольшом кафе возле студии старшего, пока того Намджун не вызвонил, чтобы возвращался к работе. — На свидании с Юнги был? — выходя в коридор, интересуется Тэхён. — Да, — отвечает с улыбкой секретарь и подмечает довольно помятый вид друга, который до сих пор не переоделся, так и ходит в пижаме.       Они проходят вместе на кухню, и Чимин с ужасом видит, что Тэхён пытался сам себе что-то приготовить, а ведь шатен никогда не был силён в приготовлении пищи. Секретарь даже не хочет думать о том, чем питался наследник, когда на родине переехал из родительского дома в собственную квартиру. Точнее догадывается, что либо заказывал готовую еду на дом, либо ходил по ближайшим ресторанам. — Как ты себя чувствуешь? — спрашивает Чимин и убирает с плиты сковородку с испорченным стейком. — Уже лучше, — отвечает Тэхён. — Только очень голоден, уже собирался заказывать пиццу, — шатен выдавливает из себя виноватую улыбку. — А ещё никак не могу вспомнить, что было вчера. Надеюсь, я ничего не натворил?       Чимин качает головой, пока отмывает сковородку, чтобы приготовить для них ужин. Начинает рассказывать, что вчера у него оставался Юнги дома, и быстро интересуется у наследника, всё же это его квартира, не против ли он. Тэхён удивляется и говорит, что старший может хоть переезжать к другу, он совершенно не против. И потом Чимин продолжает, говорит, что шатен с трудом держался на ногах и только благодаря помощи Юнги они смогли дотащить его до комнаты, потом переодеть, а Тэхён всё это время что-то совсем неразборчиво говорил о Чонгуке. — У тебя скоро день рождения, — как бы невзначай говорит Чимин. — Что думаешь делать? — Я и не думал, — удивляется Тэхён. — Совсем забыл об этом.       Секретарь цокает языком, убавляет огонь на плите и поворачивается лицом к наследнику, складывает руки на груди и смотрит прямо в чужие глаза. Тэхён немного теряется, а потом в голове снова начали возникать расплывчатые картинки вчерашнего вечера. Жёлтый автомобиль, который слишком чёткий и ясный в воспоминаниях шатена, а рядом с ним Чонгук, который, наоборот, слишком затуманенный, и его голос, который говорит что-то о тридцатом декабря. — Ладно, это не имеет смысла, — пожимает плечами Тэхён. — Это тридцатое декабря не будет отличаться от всех остальных.       Чимин отталкивается от поверхности плиты, на которую ранее опирался поясницей, быстро преодолевает расстояние и садится рядом с наследником. Долго не думает и обнимает Тэхёна, крепко стискивает в своих руках и маленьким носиком утыкается в открытую часть шеи шатена. — Нет, ты не прав, — говорит секретарь. — Ты больше не один, — он поднимает голову и смотрит на наследника. — Теперь у тебя, кроме Намджуна, есть я, Тэён, Джонни, Юта, — рыжий улыбается. — Ещё Югём с Бэмом, даже Чонгук. — Я правда счастлив, что вы появились в моей жизни, — отвечает на объятия Тэхён и гладит Чимина по спине. — Только насчёт Чонгука сомневаюсь. — Почему? — не понимает парень. — Вот представь, — шатен опускает руки, и Чимин возвращается к плите. — Ты бы мог с Юнги быть простыми друзьями?       Чимин на это только в отрицании качает головой. Он себе такое даже в голове представить не может. Как возможно каждый день только по-дружески видеться с тем, в кого очень сильно влюблён? Как можно разговаривать, вести дружеские диалоги, перекидываться шутками и не иметь даже возможности прикоснуться, обнять и поцеловать этого человека? Секретарь очень хочет раскрыть своему другу чувства, которые Чонгук испытывает к шатену, что тот не просто питает физическое влечение и ведётся на соблазнительное тело Тэхёна. Только дал обещание не портить ничего брюнету, а свои обещания секретарь привык исполнять. Поэтому только тяжело вздыхает и не может никак оспорить того, что наследник уверен в том, что свидание, о котором капитан говорил на игре, всего лишь странное чувство юмора Чонгука. — Я даже не помнил о том, что у меня скоро день рождения, — продолжает Тэхён. — Если хотите, мы с тобой можем устроить что-нибудь, — шатен поднимается со своего места и подходит к кофеварке. — Думаю, что Намджун тоже захочет присоединиться, а ты можешь позвать Юнги.

***

— Значит, первое и самое основное — это никаких вычурных ресторанов с самой шикарной и дорогой обстановкой, шикарными блюдами и золотыми тарелками. Тэхён на всё это насмотрелся ещё со старшей школы, когда отец его таскал за собой на все званые ужины и вечера со своими партнёрами. Теперь даже от одного упоминания чего-то подобного его просто выворачивает наизнанку.       Они снова собрались в кафе на территории кампуса, только теперь к ним присоединились Тэён вместе с Джехёном, и никто совсем не удивился его появлению, и сейчас старший брат именинника рассказывает всем о вкусах и предпочтениях своего младшего. — Во-вторых, — продолжает Намджун, — ночные клубы и всему тому подобное тоже исключается. Тэхён не против проводить время, где играет музыка, или даже повеселиться, но его пугает большое скопление людей. Всё те же приёмы высокопоставленных чиновников тому виноваты, — вздыхает. — Он даже боролся с паническими атаками, мне приходилось возвращаться на родину, чтобы быть рядом с ним.       Перед Чимином лежит небольшой блокнот и в руках карандаш, он записывает каждое слово, сказанное Намджуном, чтобы они спланировали идеальный праздник для Тэхёна. Конечно, немного печалит тот факт, что с каждым словом этого парня вариантов становится всё меньше и меньше. Кажется, что ещё немного и им не останется ничего лучше, как на кухонном столе поставить торт, открыть несколько бутылок с шампанским, а на фоне будет играть какая-нибудь популярная песня в стиле трот. — Нет, ты не прав, — говорит Намджун и улыбается, а Чимин понимает, что всё это бубнил себе под нос и все прекрасно расслышали каждое слово. — Тэхён любит современную музыку, он даже какое-то время был большим поклонником группы BigBang, все его стены были в постерах этой пятёрки. А ты, — он снова смотрит на секретаря, — должен был видеть его коллекцию дисков.       Чимину становится неловко, и он немного покрывается румянцем, Юнги не сдерживается и улыбается, а сам ластится к младшему, совершенно не смущается всех присутствующих. Даже Намджуна, перед которым всегда старался сдерживаться и показывать только стойкий характер. Но когда блондин находится рядом с Чимином, то делать это просто не получается.       Чонгук уходит на мгновение в собственные мысли и не может не обрадоваться тому, что, оказывается, у них с Тэхёном не только одинаковый вкус в играх и мультипликационных сериалах, а, возможно, и музыкальный вкус довольно схожий. Он сам когда-то очень сильно фанател по этой же группе, а их песня до сих пор стоит на мелодии звонка телефона. — Кстати, — вдруг отходит от темы Джонни и смотрит на Тэёна с Джехёном, — в каких вы теперь отношениях? — У нас уже спланированы несколько походов в парки развлечений, — отвечает вместо светловолосого Джехён. — Мы посмотрели несколько фильмов из детства Тэёна, а ещё он хочет сходить со мной в кино, — он улыбается. — Думаю, мы встречаемся, да? — он поворачивается к сидящему рядом старшему, который уже весь красный. — Он меня терпит, — дует щёки Тэён. — Мне кажется, что никого лучше я не встречу.       Этому ответу никто не удивляется, особенно Джонни, он этот вопрос задал просто так, чтобы разрядить обстановку и вывести Чимина из его неловкого положения. Джонни недавно проходил мимо здания общежития, когда направлялся в кафе на подработку и увидел знакомую светлую макушку, которая принадлежала Тэёну, а самого парня крепко обнимал Джехён, и они очень даже страстно целовались, никто не был против. Джонни улыбается, а Тэён всё ещё красный. — Идеальным вариантом, — возвращается к первоначальной теме Намджун, — был бы выезд на природу, что-то вроде пикника, Тэхёну это очень нравится, — он немного хмурится. — Жаль, что сейчас время года неподходящее.       Над столиком повисает тишина, каждый утопает в собственных мыслях, ведь они и подумать не могли, что организация праздника для Тэхёна окажется не самым простым занятием. — Я понимаю, что не буду слишком оригинален, — нарушает тишину Тэён. — Мы с Джехёном были в парке развлечений, и там сейчас не так много народу, возможно, ему нравятся аттракционы? — последний вопрос был обращён к Намджуну, тот кивает. — Так вот, мы можем пойти все вместе туда, а потом зайти в любое ближайшее кафе. — Уверен, что это хорошая идея, — соглашается Намджун. — Тэхён последний раз выбирался в подобные места только в средней школе.       Когда ребята уже собираются расходиться, Чимин тянет Чонгука за рукав чёрной тёплой куртки и просит отойти с ним в сторону, чтобы поговорить наедине. Брюнет послушно следует за секретарём на довольно приличное расстояние от всей их небольшой компании и замечает на себе прожигающий взгляд Юнги. — Насчёт свидания, — начинает говорить старший. — Какое свидание, Чимин? — перебивает Чонгук. — Нам нужно сначала устроить день рождения Тэхёна. — Почему одно должно помешать другому? — ведёт бровью рыжий парень. — Наверное, потому что на свидании должны находиться только два человека, — парирует брюнет.       Чимин издаёт еле слышный смешок и застёгивает на себе куртку, смотрит на брюнета, который отвечает на взгляд старшего и приподнимает одну бровь, складывает руки на груди. Совсем не понимает, что имеет в виду Чимин, а тому от этого становится весело. Чонгук, который весь из себя такой серьёзный капитан баскетбольной команды, завидный молодой человек, на которого пускают слюни очень многие в их университете, на самом деле довольно наивен и не очень проницателен в плане любовных отношений. — Мы с тобой обсудим это позднее, — говорит Чимин. — Как празднование дня рождения плавно перейдёт в ваше неповторимое первое свидание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.