ID работы: 7894562

Не лги

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какого это постоянно притворяться? Какого постоянно лгать? Лгать, что бы выжить. Гарольд Джеймс Поттер понял, что нужно лгать, ещё в самом раннем детстве, он понял, лги всем. Без исключения, никто тебя не поймёт, никто тебя не примет. Подстраивайся и тогда не будет проблем. В возрасте 5 лет, малыш Гарри понял, нельзя показывать , что ты отличаешься от других, нельзя не слушать людей обладающих властью. Терпи и будешь жить спокойно. Поняв всё это, он перестал пользоваться магией, побоев стало меньше. В 8 лет, он понял делай всё, что от тебя ждут. Занимаясь уборкой и молча снося все тычки и безосновательные упрёки , Гарри думал, когда-нибудь настанет день без лжи, гадал и мечтал. *** Гарри Джеймс Поттер впервые почувствовал надежду в возрасте 11 лет и в этом же возрасте познал отчаяние. В тот день к нему пришёл лесничий Хагрид и подарил надежду, она держалась до прибытия в Хогвартс. Потом он увидел учителя по зельеварению и понял, мир магический, правила те же. Зельевар ненавидел его , за факт самого его существования. Сразу поняв модель поведения с этим человеком, он давал всё, что тот хотел увидеть. Хотел наглого, получай, захотел упрямого, глупого, да какого хочешь, получи не подавись. С директором была та же ситуация, он хотел видеть героя, нет не так, он хотел видеть Героя, с большой буквы. Хотел получай. Друзья, ооо, это совсем другой разговор, Рон хотел себе преданного друга ,заглядывающего в его рот и поддерживающего его во всём. Хорошо, кушаейте не обляпайтесь. Гермиона, милая Гермиона, наивная дурочка которая думает, что взрослые правы во всём, они не делают ошибок. Она требовала, что бы её слушали и подчинялись, ей не нравится, если кто-то умнее её , ладно, я всегда прятал свой интеллект, осуществить то что хочет, эта девочка совсем не сложно. *** Держался я долго, но я человек, моё терпение не резиновое, не выдержал я на 4 курсе, когда мой "лучший друг" меня достал, когда его "лучшая подруга" с её умом, устроила представление с домовыми эльфами. Тогда устроила, когда ему не помешала бы помощь, но, что поделать он и не надеялся. После первого тура было сложно. Я так устал, сидя в углу заброшенного зала, я узнал правду о человеке, о котором даже не думал. Он подошёл поднял меня с полу и посадил на парту. Долго смотрел мне в глаза и сказал: -Терпи. - сжимая руками плечи и нерешительно смотря мне в глаза, о чём то усиленно размышляя. Наконец, что-то для себя решив, он обнял меня. Это так для меня было ново и необычно, что я не сразу понял, что произошло, но когда понял, не смог больше притворятся. В тот день я отпустил всё, что во мне накопилось. Я рыдал больше часа, это была форменная истерика. Он продолжал молчать, лишь обнимая крепче. Успокоившись, я тихо прошептал слова благодарности. Всё что я почувствовал и услышал ,это дуновение ветерка и скрип двери. После стало легче. Легче жить, легче притворятся, легче врать. *** Второй приступ надежды я испытал увидев крёстного, но она разбилась о скалы реальности. Сириус Блэк хотел видеть сына своего друга, таким же, каким был его друг. Я давал его ему. Никогда не считал всех этих людей плохими, просто они хотели видеть , что сами себе напридумывали, а не действительно то что есть, я просто давал им то что они хотели. Второй срыв произошёл в кабинете у директора, на 5 курсе. Когда умер крёстный, я любил его всего такого неудержимого, слишком свободного и без капли ответственности. Это был родной мне человек, хоть он и не принял меня настоящего, но любил. *** Сидя там же, в том же заброшенном классе, я ждал его, мне нужно было это. И он пришёл, молча обнял, я судорожно вцепился в его мантию и больше не сдерживался. Ушёл он так же, как и в прошлый раз, молча. *** Всё начало рушится после смерти Дамблдора. Забег по лесам, игра со смертью и финальная битва. Когда я думал, что отмучался я стоял на вокзале, всё было белым бело, на скамейке сидел умерший директор. Подойдя и сев возле него, наконец расслабившись. - Я врал вам. - Я знаю. - Я знал про готовящуюся мне участь. - Я догадался. Мы замолчали, я не знал, что сказать. Но за меня всё решили. - Ты жил? - Что за вопрос, если бы я не жил я бы не умер. - Нет, ты, не жил. Лишь существовал. Знаешь, что такое жизнь? - Это дышать, есть, мыслить и чувствовать потребности. - Нет, это существование, жить это делать так как хочется тебе, а не другим. Почему же ты выбрал существование? - Я не выбирал, жизнь сама решила. - Ложь, ты трус. Боишся всего на свете, перестань боятся! И живи, живи наконец, ради этого твоя мать отдала жизнь, что бы ты жил. - Я, этого не просил! Я ничего из этого не просил! - чувства захлестнули меня, я подскочил и смотря прямо в голубые глаза. - Я ,так долго делал, то что от меня ждали, что не пожил... Потерял того кого любил, потерял своё истинное предназначение, хотел создавать, экспериментировать с зельями, хотел открыть, что-нибудь новое. Но так и ничего из этого не сделал. Ты можешь, перестань оглядываться, сейчас ты сильный, теперь никто не сможет заставить тебя делать то что ты не хочешь. - Как я смогу? Я умер. - Нет, твоё время не пришло. Мне сказали. Вдруг из тоннеля выехал поезд, остановился. Двери расскрылись. - Иди. Тебе пора вернуться. За твои неудобства тебе сделают подарок. Неуверенно посмотрев в глаза Дамблдору спросил: - А он жив? - Да, он выжил. До свидания, надеюсь встретимся не скоро. - Я рад, до свидания директор. Вот так я начал жить. Это не конец лишь начало...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.