ID работы: 7894628

Pearl

Фемслэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Don't remember

Настройки текста
Примечания:
Я нарисовала девушку в причудливом берете. Черты лица её были кривыми да косыми, но головной убор получился вполне реалистичным. Я сидела в кафе неподалёку от общежития, в котором делила комнату с молчаливой соседкой. В чашке остывал кофе с молоком (я не люблю горечь), а взгляд устремился куда-то в сторону, сквозь стекло окон. Так откуда же в моей голове всплыл образ той незнакомки? Я не могу вспомнить её глаз… Пустые, будто потухшие, заплаканные… Они не привлекли меня, поэтому вместо них лишь чёрные дыры на белом пространстве листа. Не помню её губ. Бледно-розовые, обветренные, искусанные… Они много страдали от бессонных ночей и потраченных нервов. На моем рисунке они получились всего лишь чёрной тонкой линией, начерченной впопыхах. У меня улетучивалось вдохновение и я спешила. У неё были серёжки. Тонкие, золотые, с жемчужинками перламутровыми. Так здорово, что они похожи на неё саму — простые, но с изюминкой. Особенные. Особенная. Она всего лишь прошла мимо окна кафе. Она, со своими невыразительными, неприметными чертами лица и в ярком берете. Она прошла мимо, а воспоминания о ней надолго остались в моей памяти, прочно засели у меня в голове. Их не вытряхнуть, не удалить нажатием клавиши. Они остались на бумаге в моем блокноте. Черные точки глаз, линия губ, странный берет. Серёжки с жемчужинками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.