ID работы: 7894685

Подарок ко дню рождения

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

19

Настройки текста
      - Теперь ясно, что ДиДжей к найденной записи отношения не имеет, а вот леди Уну Танн придется найти и допросить, каким образом был отснят «репортаж» о гибели Верховного Лидера и как он мог попасть на датапад к мальчику! – предложил Дин. – У Тима узнать уже не получится… Кайло! Я не верю, что мальчика подослали к тебе люди, которые замышляли что-то дурное. Тут какой-то подвох, хронометраж записи странный! И устройство необычное! Я проверил: такая модель существует только в проекте. Ее через пару лет планируют выпустить, не раньше...       Договорить рыцарь не успел. Из спальни донесся хриплый стон - это лейтенант Митака, наконец, пришел в себя.       Кайло и все остальные вошли в комнату к несостоявшемуся самоубийце. Он лежал на кровати и, держась за горло, пытался справиться с надсадным кашлем.       При виде Кайло офицер, привыкший к субординации, попытался встать, но потом вспомнил о своем позоре, снова покраснел и откинулся на подушки. Сил у него явно не было, но он все же просипел негромко.       - Верховный Лидер! Поверьте, если бы я знал о ребенке, может, и решился бы рассказать о заговоре Хакса… Я ведь не из-за денег. Все ради бабушки и Эсси!       - Какой же ты олух, Митака! Зачем в петлю полез? Ты этим хотел им помочь что ли? – не выдержал Идо Рен.       - Я ведь не просто так отпросился в рефрешер. Там я спрятал запасной датапад для экстренной связи с Хаксом. Он прислал сообщение: пока не будет уверен, что Верховный Лидер погиб, родственников мне не вернет, – лейтенант посмотрел Кайло в глаза и вновь закашлялся…       Нита принесла из гостиной изящный сосуд с холодной водой. О стаканах дроиды-слуги забыли, и Митаке пришлось пить прямо из горлышка. Он немного успокоился и продолжил, обращаясь к Кайло.       - Хакс забрал их на ваш «Ипсилон», чтобы до последнего момента меня контролировать. А вы живы, и теперь генерал их убьет. А без них я жить не смогу… - Митака опять заплакал…       - Хватит уже реветь, Дофельд! Поможем мы спасти твоих родных, тем более они такие симпатичные дамы! – попытался успокоить лейтенанта Идо Рен. – Особенно сестра…       - Спасибо… Только что мы будем делать? Верховный Лидер-то жив! – сказал Митака.       - Нет, Митака! Я, как выяснилось, погиб! – возразил ему Кайло.                                                 ******       С помощью продюсера «Набу Ньюс» решено было на всю Галактику организовать трансляцию репортажа, найденного у Тима.       ДиДжей был несколько обескуражен такой просьбой. Он-то видел Верховного Лидера живым, так сказать, во плоти. А придется передать явную дезинформацию. Это же ущерб репутации лучшей медиакомпании!       Кайло пообещал, что с опровержением выступит сразу же, как только можно будет, и распорядился авансом выплатить «Набу Ньюс» щедрую компенсацию. Разумеется, продюсера тоже не обделили.       Ради солидного куша ДиДжей не отказался рискнуть и необычную просьбу выполнил. Оставалось ждать, когда генерал даст о себе знать. Он явно намеревался вернуться в Тид после получения сведений о гибели Кайло Рена!       Хакс давно грезил троном Верховного Лидера и сделал все, чтобы избавиться от Кайло и рыцарей Рен.       Сначала генерал заставил несчастного Митаку заложить взрывчатку в городской резиденции в комнатах Верховного Лидера и его воинов. Хакс не сомневался в удаче и планировал объявить себя преемником, тем более это удобно было в ситуации, когда в Тиде собрались правители и послы различных планет, известные политики и богатые промышленники.       Он собирался также заручиться поддержкой корпораций, производивших оружие. А в убийстве Верховного Лидера обвинить повстанцев, того же По Демерона, и тогда хрупкому перемирию конец, а Хакс получит возможность расправиться с Сопротивлением навсегда.       А еще генерал зачем-то разыскивал Рей. Объявил высокую награду наемникам и всяким авантюристам за информацию о девушке-джедае, даже готов был личными кредитами расплатиться!       Кайло даже предположить боялся, для чего Хаксу могла понадобиться Рей… Вряд ли в плену ее ожидало что-то хорошее!       Когда Хакс узнал, что Кайло с отрядом штурмовиков отправляется на Такодану, то едва не сорвался. Он взломал систему наведения на крейсере, сопровождавшем флагман, и собирался дать команду атаковать «Ипсилон», но в последний момент от этой затеи отказался. Не Кайло, разумеется, пожалел, а корабль.       Амбициозный генерал решил вернуться к первоначальному плану, тем более что родственники Митаки уже были у Хакса в руках. И вдруг Кайло объявил, что собирается на флагман вместе с рыцарями, девушкой и мальчишкой!       И Хаксу пришлось на ходу сочинять предлог, чтобы вместо «уставшего» от приема гостей себя отправить на флагман лейтенанта, а самому остаться в Тиде. Причем распоряжения пришлось отдавать в присутствии рыцарей и Кайло так, чтобы непосвященные ни о чем не догадались.       Хакс не сомневался, что запуганный Митака выполнит приказ, и все же решил подстраховаться – взял заложников с собой, заверив лейтенанта, что в случае успеха, он вернет их невредимыми, еще и денег заплатит.                                                 ******       Кайло понимал, что, распорядившись объявить об успешном покушении на Верховного Лидера, он подвергает себя определенной опасности, проще было бы отдать приказ: в случае обнаружения открыть огонь по «Ипсилону», и все, но на кону стояли жизни экипажа и заложников, а Хакс не заслуживал легкой смерти. Он должен был ответить за гибель Тима!       Тим! Светлый мальчик! А ведь они с Рей хотели растить его вместе, отдали бы в лучшую школу Тида. Может, позже он захотел бы стать рыцарем Рен. И не беда, что Тим не обладал Силой, рыцари охотно приняли бы его в свои ряды! Ведь не каждый день встречается такой смелый, добрый и чистый сердцем человек…       Благодаря маленькому гостю, у Кайло был самый лучший в жизни день рождения! Кто бы мог подумать, что он станет и самым горьким днем?       Рей словно почувствовала его боль, села рядом и обняла крепко на глазах у всех.       - Сейчас не время о таком говорить, но вы – самые близкие люди для нас. Хочу, чтобы вы знали: мы с Рей обручились. – Кайло встал и протянул руку Рей. Она приняла ее и тоже поднялась с диванчика.       - Рыцари Рен, я имею честь представить вам будущую супругу Верховного Лидера! И, конечно, вы все приглашены на свадьбу, правда мы пока не решили, когда она состоится. Пышных торжеств устраивать не будем, это точно! Очень хотели позвать в гости Тима, но теперь это невозможно…       Рыцари встали и склонили головы.       В дверь гостиной вежливо постучали, и вошел дроид «С-3РО», в руках он держал лист бумаги для рисования.       - Прошу прощения, Верховный Лидер! Я совсем забыл! Вчера мастер Тим попросил меня передать вам это утром. Сказал, что это подарок.       Кайло взял протянутый листок: на рисунке он, Рей и Тим стояли рядом, взявшись за руки. Сходство с оригиналами поражало! У мальчика явно были способности, только теперь он больше никогда ничего не нарисует…       - Там с другой стороны еще что-то есть, - заметила Рей, склонившаяся над подарком Тима.       Кайло перевернул рисунок. На обороте неровным детским почерком было написано: «Дорогие мои мама и папа! Извините, пожалуйста, что ушел, не прощаясь, и напугал вас! Так надо. Зато теперь у нас все будет хорошо. И мы скоро снова встретимся: всего каких-то девять месяцев осталось!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.