ID работы: 7894711

Омут

Гет
R
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Потерять, чтобы вновь обрести.

Настройки текста
И снова протяжный выдох, капли холодного пота скатываются по лбу. Один и тот же сон на протяжении одного мучительного месяца. Таня поджала колени к груди, губы снова дрожат, а по щекам текут слезы. Как справиться с тем, что тебя растоптали как тряпку? И тот человек, который сделал это уже за решеткой… А в месте с ним и Белая, вот только она за решёткой собственного разрушенного будущего, за дымкой призрачных надежд… Почему… Почему так больно от того, что тебя душит поток слез, почему… Почему тебя морально уже нет, а физически ты испытываешь эту боль. Боль, острые края которой, никогда не сгладятся… А углы уже давно впились в измученное сердце. Он умер… Этот человек зарыт в сырую землю… Его лицо никогда не покажет каких-либо эмоций, а веки будут закрыты… Он больше не поцелует ее в макушку и не уйдет на работу… Не подарит ей целый букет полевых ромашек или колокольчиков… Его карие глаза больше никогда не посмотрят на нее так любяще и трепетно… Уже месяц девушка в плену собственной квартиры, коллеги считают, что родные стены помогут жить дальше… Вот только, от пленительного сна Белой никак не очнуться… От помощи врачей в белых халатах Татьяна наотрез отказалась, считая, что они вывернут душу наизнанку и вытряхнуть все на показ… Сначала, Тане хотелось тишины, а теперь она давит. За окном кромешная тьма, горькие капли слез с неуловимым звуком падали на ткань хлопковой сорочки. Рука сама потянулась к телефону и набрала знакомый номер. С этим человеком их когда-то связывало что-то большее, чем отношение двух коллег… Наверное, это был единственный человек, которому она могла выговориться. Их ночные разговоры были спасительной ниточкой. По крайней мере, для Белой. — Алло, Степа? Это снова я… — неуверенно начала девушка. Вместо понимающего, мягкого голоса, она услышала недовольное раздражение на том конце. — Да, Таня, что опять произошло? Ты видела, сколько времени? Что тебе опять надо?! — таким капитан слышала своего напарника впервые. Она не смогла ничего ответить и просто повесила трубку… Губы вновь задрожали, Татьяна прикрыла рот ладонью…

***

У Данилова намечался прекрасный вечер, в компании приятной брюнетки. После Тани и ее серых глаз, он не смог… Не смог, найти новые чувства. Новую девушку, в компании которой, было бы также легко и лучезарно! Но вот, удача улыбнулась, он повстречал Олю. И все вновь закружилось. Стало легче, когда и Таня воспылала новыми чувствами. Казалось, ничего не предвещало беды… Пока молодого человека не растерзал волк… Теперь Белая, словно зависима от их ночных разговоров. После трагедии она оскалилась на всех, а его подпустила. По началу, Степан от чистого сердца помогал и поддерживал девушку как мог. Но вот уже месяц, как она удерживает его… Звонит по поводу и без… Это начало раздражать, до глубины души! Этот вечер, а вернее, вечер перешедший в ночь не стал исключением. — Данилов, ну что ты весь такой напряжённый?! Иди ко мне… — томным голосом проговорила брюнетка в красном атласном халатике, шаловливо поманила кавалера к себе. Стрелки часов плавно переместились на половину первого ночи. Противная трель телефонного звонка раздалась в комнате. На дисплее высветилось «Таня». — Это снова она?! — недовольно спросила зеленоглазая, приподнимаясь и прикрываясь одеялом. Внимательно посмотрела на мужчину. — Алло, Степа? Это снова я… — раздался неуверенный женский голос, вперемешку со слезами. — Да, Таня, что опять произошло? Ты видела, сколько времени? Что тебе опять надо?! — с раздражением ответил капитан. Его со спины обняла Ольга, звонок прервался. Степа резко развернулся и вовлек даму сердца в поцелуй.

***

Утром следующего дня, Степа, не спеша пришел на работу, поставил подпись в журнале и… Встретился с холодными глазами начальницы. Лицо было хмурым. — Степан, жду тебя у себя в кабинете сейчас же. — с холодностью сказала Рогозина. — Садись, — ответила она, когда Степа заглянул в ее кабинет. — Не желаешь прояснить ситуацию? — спросила она. Перед сотрудником ФЭС упала распечатка. Это была детализация звонков Белой. А жёлтым маркером был выделен номер Данилова. Тенденция звонков просматривалась элементарно. — Да, Таня часто звонила мне. А что произошло, Галина Николаевна? — недоумевал шатен. — Расскажи, что вчера произошло? — словно игнорируя вопрос собеседника, спросила начальница с хрипотцой в голосе. — Она вновь позвонила мне. Начала рассказывать как ей снова плохо. Я… Я накричал на нее. Понимаете, я каждый вечер выслушиваю ее. Пытаюсь помочь, но уже месяц! Месяц, как она мучает нас обоих. Я устал… И вчера прямо сказал ей об этом. Я не психолог! Я пытался вразумить ей, что необходимо обратиться к этому специалисту! Но она же упертая… — потоки фраз полились из уст мужчины, но Рогозина остановила этот шквал эмоций. — Сегодня ночью, твои слова стали последней каплей в омуте, в который Таня загнала себя. Она попыталась покончить жизнь самоубийством… Слова звоном повторялись в ушах, каждое слово… — Таня… Где она? Она… Она жива? — начальница кивнула и сказала адрес больницы. Данилов сорвался с места, сбивая все на своем пути. — Таня, Танечка, что же ты наделала, глупышка?! — спросил Степан, зайдя в палату. На него смотрела совсем другая Таня… Осунувшееся тело, огромные мешки под глазами, взъерошенные волосы, которые наспех собраны в хвост, и тусклые, безжизненные красные глаза… От девушки, которую он знал не осталось и следа. Быть может, все было бы по-другому, если бы за этот месяц мужчина хоть раз навестил Белую. — Степа… — девушка слабо приняла сидячие положение на кровати. Степан обратил внимание на бинты обрамляющие запястья шатенки. — Таня… — он присел рядом с ней и обнял, вот она, Таня, осязаемая… Его Таня… Ее тоненькие руки обняли его, Белая уткнулась в его плечо. Слез больше не осталось. Он осторожно приподнял ее за подбородок, чтобы видеть голубые глаза. — Слышишь, я никогда тебя не оставлю и буду рядом. Хочешь ты этого или нет. Твои проблемы — мои проблемы! — он прикоснулся к ее щекам и смахнул с них слезинки. — Ну, тише, тише… — Степа погладил ее по голове, как маленькую девочку. — Я сглупила… — ответила она, в ее глазах Данилов увидел маленький огонек надежды… Надежды на лучшее. Что Степа понял, за эти несколько часов? Таня — человек, который подарил ему новую жизнь, показав яркие краски. Теперь и он, вдохнет в нее такие же яркие краски и лучезарные моменты. В сердце вновь воцарились те чувства, которые угасли… А в голове произошло осознание, что кроме Белой ему никто не нужен. А Ольга была лишь очередным влечением, мнимой любовью. Он протянет ей руки помощи, чтобы выбраться из этого плена, из этого омута…

Раньше для Татьяны ниточкой к спасению были звонки одному человеку, с которым, казалось, их уже ничего не связывает… Но потом, боль притупится, от нее останутся лишь воспоминания, Белая никогда не забудет парня, который по случайному стечению обстоятельств погиб от пасти волка. Но… Степан и Татьяна станут прочной нитью друг для друга. Он будет следовать за ней след в след, его тень будет продолжением ее. Он будет заслонять ее от пуль своей широкой грудью. Ведь один раз он уже чуть не потерял ее, и никогда не допустит, чтобы это повторилось вновь…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.