ID работы: 7894727

Фея огня или же ведьма

Джен
PG-13
В процессе
44
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3 - Арка 0

Настройки текста
      Прошло довольно много времени с того момента как я очнулась в Abyss. (Что это? В переводе с английского Абисс или Эбисс значит Бездна.) Если остальные и не задумываются, почему это пространство было названо именно так, то я помню. Всё о чём говорилось в измерении Сущностей является правдой, ужасающей, противоречащей, но п р а в д о й. При этом в том мире нет истины. Его существование завязано на образах и словах, одним слово ТОТ МИР — ЭТО ИЛЛЮЗИЯ. Из него невозможно сбежать, поскольку его не существует.       Должен пройти довольно большой отрезок времени, прежде чем сущности как высшие, так и низшие осознают себя, для меня этот срок составил несколько тысячелетий. Становление кристальной формой жизни дало память отличную от человеческой.       Так о чём я говорила? А, точно, влияние сущностей огромно, но есть концепция места, где они бессильны. Место, лежащее вне пространства и времени, место способное развиваться, впитывая излишки сил. Оно должно находиться одновременно везде и нигде. Его начало лежит в точке максимального противостояния Хаоса и Порядка. Его размеры невозможно выразить словами, в одной из малых башен, относительно нулевого уровня, расстояние до верхнего этажа около двух с половиной километров, а, чтобы добраться до нижнего этажа потребуется спуститься больше чем на двадцать километров. Есть восемь отдельных блоков, парящих в близи основных помещений, распределённых по сторонам света (разумеется условно). Полностью Бездну не знает никто, так как довольно долгое время мы проводим здесь в периоды между перерождениями, и изредка в самих жизнях. У каждого есть комплекс помещений где может находиться только он один. Именно там хранится информация о воплощениях каждого.

***

ХХ.12.1996 (По Земному летоисчислению).

Даже если я одна, но Путь пройду, хоть будет трудно Нашу я мечту возьму и Понесу с собой за горизонт. Рада так что с вами я была Рада так что с вами путь прошла, Но на утро я проснусь и, Уж не будет рядом никого... Даже если назад оглянусь, Вас со мной уж рядом нет Только лужи после дождя Сияют... Теперь жизнь эта моя только Не делю её ни с кем уже. Я нуждаюсь в этом мужестве Чтоб идти всегда вперёд К своей мечте... Я пройду преграды смело Докажу вам, что смогу всё Я свою мечту исполню И улыбку я вам подарю. Пусть сейчас не вместе мы идём Пусть мы вдалеке, но помню я Что пообещала всем вам Новой жизнью жить и не грустить... Даже если я одна, но Я пойду, пускай погибну. Слышу как вы говорите: «Ты сейчас не можешь умереть" Даже если это трудно, Даже если в тьме запуталась В моём сердце где-то ярко Освещает свет весь этот мрак... Времена летят так быстро Больше не могу я вспомнить, Что в тот день случилось с нами И зачем стремилась я вперёд... Но когда глаза закрою Вспоминаю лица я всех вас... В памяти моей вы самое Драгоценное сокровище...

Мир наполненный оттенками алого, поздравляю себя с тем что очнулась до родов, опять…. В голове приятное чувство пустоты, неужели в этой жизни Они обладают собственными телами? Непривычно, но неплохо. Пару дней спустя… Как же раздражает младенческое тело, неповоротливое и бесконтрольное. Из плюсов лишь знание мира где родилась. Домино, Измерение Магикс, а я, позвольте представиться, та на ком клином сойдётся в скором времени весь свет, да я Блум — вторая принцесса Домино. Спокойствие даруют только нити связи с остальными, особенно с Милордом и Миледи.       Это не первое рождение в королевской семье, до этого были и империя Мицуруги, и дворец на Старой Липе, и Серебряное Тысячелетие, и другие королевства, и империи. В любом случае рождение в правящей семье означает долг, обязанности, правила и очень малое количество прав. Быть младенцем тяжело, когда помнишь себя взрослой. Особенно тяжко, когда не можешь говорить, учитывая, что ранее тебя окружали постоянные разговоры. 10.12.1997 по Земному времени. День нападения на Домино. Вот прошёл год, с момента появления сути Пламени в измерении Магикс. В целом за этот год не произошло ничего, на что стоило бы обратить внимание. И этот день отличался от предыдущих, лишь тем, что народу была представлена младшая принцесса. По поводу праздника на территорию дворца был открыт свободный доступ. Это стало фатальной ошибкой, приведшей к падению могущественного королевства.

Этот день не отличался от сотен таких же ничем, кроме того, что теперь я спокойно различаю цвета, а у тела всё лучше координация, и передвижения осуществляется не только ползком или на руках взрослых, но и пешком. Страшная безалаберность, открывать дворец для посещения, в то время как идёт война и финальная битва ещё не произошла. Да и есть ли смысл во всём этом пафосе, если пламя дракона с рождения во мне? Но увы, годовалый ребёнок, этот не тот участник событий, что может изменить ход истории. А потому стоит поспать, раз изменить ничего не могу, то и волноваться бессмысленно.

Гардения 10.12.1997 Пожар. Полыхающий дом и визг пожарных машин со скорыми и полицией.

Проспать разрушение планеты, это надо уметь, вот что значит быть ребёнком В здании ощущается лишь один огонёк жизни, и по логике канонного мира фей Винкс это же должен быть Майк, если я не ошибаюсь. Когда я последний раз кричала? Лет триста назад, кажется, но выбора нет, оставаться в огне не вариант, пусть он и не вредит.

- Ух-х, УАААААААААААААААААААА.....       Пожар в спокойной Гардении дело редкое, но вполне рядовое. Взрыв газового баллона на одной из центральных улиц, к удивлению на обычный пожар похож не был.       Хотя бы потому, что всех пострадавших вытащили, но Майка всё равно тащило внутрь. Когда сквозь треск пламени и рушащихся перекрытий он вдруг услышал одинокий детский крик, остановить его не смогли. Его словно бы вело нечто непростое, даже магическое. И увиденный переливающийся различными оттенками золотого полупрозрачный купол, неплохо вписывался в те странные события что преследовали молодого человека в последнюю неделю.       Под таинственным куполом лежал завёрнутый в одеяло ребёнок, с красным пушком на голове и пронзительными синими глазами.       После того как Майк поднял ребёнка, огонь начал стихать, а на маленьком лице появляется улыбка. И улыбка эта цепляет, Майк понимает, что уговорит Ванессу взять эту девочку себе, раз нормальные способы получения ребёнка для них невозможны. После того как все очаги были потушены, Майк отвозит ребёнка к своей знакомой - главному хирургу больницы Гардении, своей бывшей однокласснице Алисии Асберг.       Алисию много лет называли за глаза ведьмой, и она единственный надёжный человек, к которому можно обратится с какими-то странными вещами.       У Алисии квартира пропахла травяными настоями и еловыми ветками, до рождества две недели, а у неё уже развешан зелёный декор.       И вопросов она, как обычно не задаёт, будто знает зачем он пришёл, так же как знала на сто процентов какие темы будут на внезапном опросе. В квартире той, кого кличут ведьмой, слишком спокойно и противиться соблазну сна сил нет.       А Алисия и правда знала с чем к ней придёт Майк, как и то что он придёт вообще. Ведьмой её зовут не только за красивые глаза, но и за неуловимые признаки ведьмовской натуры.       Ей ребёнок, с которым пришёл старый друг знаком прекрасно, сколько раз за прошедшие столетия она была наставницей у этой девчонки, и не сосчитать уже. То что девчонка старше, если считать по перерождениям, Алис не смущает, поступки малышки Блум всегда несут на себе оттенок подросткового озорства и максимализма, сама Алисия переросла всё это ещё во второй жизни.       Маленькая принцесса Домино здорова и спокойна, только вот несбалансированный очаг внушает опасения, но ещё две составляющие слишком далеко, и от греха подальше резерв Огненной ведьмочки Алисия ограничит, ей сгоревший дотла город не нужен.       После переодевания ребёнка в чистое, можно позвонить Ванессе, предупредить, что старина Майк домой этой ночью не придёт, и пополнение в семье вероятно будет миленькое.       Зная характер одноклассницы, она скоро прибежит, даром что ночь на дворе и до рассвета ещё три часа. Ванесса Майка слишком любит, пусть и доверяет главврачу больницы, да и намёк о пополнении ей уснуть не даст. К тому моменту, когда запыхавшаяся Ванесса стучит в дверь Алисии, на кухне, пропахшей медикаментами и травами, ждёт своего часа свежезаваренный чай. На диване лежит, закинув голову назад, Майк, а рядом с ним закопавшись в одеяле сопит ребёнок. И шатенка кажется понимает, о каком пополнении семьи говорила Алиса.       Утро одиннадцатого декабря многие встречают в ожидании,

у всех членов ордена Бездны натягиваются и наливаются силой нити связи.

Это утро встречают по разному - сидя с сигаретой на подоконнике как Алисия, гуляя по заснеженной Гардении как Твайлайт, смотря на потолок, как большая часть ордена Бездны, дети около года всё же, сидя за приставкой как Мессер и Ллойд, записывая ноты как Хильда. Странное чувство спать никому из них не даст, рядом с ними появилась Королева, и пропустить этот момент из-за сна глупо как-то. Ночь с десятого на одиннадцатое декабря по земному летосчислению, это ночь траура и победы для Магикса, траур о пропавших при заморозке Домино, победа над Тремя Древними Ведьмами и их приспешниками

В эту ночь души погибших сопровождают Феникс и Дракон, пред чертогами Смерти и её жнецами правых и неправых нет, перед ними все равны.

Спустя четырнадцать с половиной лет после падения Домино. Гардения, 8 аврепля, смотровая площадка на холмах, поздний вечер

      У края площадки стоит красноволосая девушка, одетая не по погоде: тонкие брюки и лёгкая футболка. Вспышка и вновь темнота. - Что-то ты совсем нос повесила Лу-уми, что-то случилось? - голос появившейся девушки удивлённый, скрывает под манерой говорить беспокойство. У неизвестной одежда ещё легче - майка, короткий комбинезон и полосатые чулки, но при этом никаких неудобств она явно не ощущает. Блестят искрами пирита лазурные глаза, да укрывают голые плечи прямые персиковые локоны. Для ведьмы у Беатриче слишком нежный вид, сложно представить, что она не слабее Хранительницы Огня Дракона, - тебя кстати уже обыскались, весь телефон мне оборвали. Только отец начнёт отчитывать, как звонок за звонком, давно я не видела Занзаса Скайрини в состоянии тихой ярости, когда вернусь домой не слабо получу по голове. Ну, так может быть расскажешь, ч т о заставило принцессу Домино прогулять целый учебный день и поставить всю семью на уши?! - Кошмары, негативные воспоминания словно бы преследуют, и никак не отцепятся, уснуть не могу уже которую ночь.И не подскажешь в ответ, отчего я не помню, что произойдёт в будущем? И сколько раз мне нужно повторять, что я ненавижу коверканье имени, а Б-и-ч-е? - названная Луми разворачивается и опирается на перила спиной,в синих глазах гуляют искры смеха и облегчения, говорить о проблемах кому-то всегда было проблемно,

проще молчать, избегать разговоров, копить чувства глубоко внутри и выплеснув их разом вдали от живых душ, делать вид будто ничего не произошло.

И не смотря на это, Беатриче исключением назвать нельзя, всё же о том что бы говорить самой себе о проблемах разговора не было. Блум и Беатриче, когда-то давным-давно были одним человеком, тысячелетий тридцать назад примерно. Они разные вероятности одной девушки, только Блум тогда умерла в двадцать четыре, закрывая разлом, а Беа в неполные восемнадцать, перенервничала из-за результатов экзаменов. - Ну-ну моя леди, не всё сразу, - Риче смеётся, не меняя выражения лица и тона голоса, - давай по порядку. Первое - о кошмарах стоит поговорить с кем-то кроме замечательной меня... - Да уж, скромности тебе не занимать. - Это то да, не с моими родственничками стоять, потупив глазки в пол, и, не стоит меня перебивать, могу ведь и обидеться. Но, да ладно, серьёзно, поговори хотя бы с принцесской-ледышкой, эта пакость тебя и выслушает и не выдаст переживания никому. Вы же знаете друг друга не одно тысячелетие и когда-то были замужней парочкой. Он один из сильнейших твоих якорей, лёд и пламя всегда идут вместе, сосредоточению истинного порядка ведь ничего не будет стоить остудить хаос мыслей в твоей очаровательной головке. - хитрый прищур призван не выдавать беспокойства, как и излишне открытая поза, Беатриче прекрасно понимает, к а к с л о ж н о говорить о своих проблемах, пусть и собственному отражению, сама же много лет бегала от своего кривого зеркала. - Насчёт использования прозвищ, прости, но тут всё зависит от настроения, сейчас называть всех полными именами я н е х о ч у. Третье - этот вопрос не ко мне, сама за своё Небо переживаю, у нас же время на полгода вперёд и дома ноябрь, Лис уже третий месяц как в Алфее, а в груди так противно свербит, даже сон под пологом пламени Ярости не помогает. Я тоже не помню ничего о будущем, а знания о том, что сейчас у нас тебе не помогут, скорее даже помешают, всё же у тебя с НЕЙ разные точки зрения, да и одни и те же люди в разных параллелях редко похожи как две капли. И раз мы не помним, значит так и должно быть. - В-вот к-как. Но всё же! Почему нам запрещено помнить о том, что может произойти в будущем?!! Что та такого, что знание этого может уничтожить мир?!! Ответь мне, Беатриче Скайрини!! - казавшаяся спокойной принцесса вдруг хватает собеседницу за плечи и кричит. У неё в глазах слёзы, и от того кажется, что небо раскололось на кусочки. - Ну-ну, поплачь, и пусть со слезами исчезнут все твои тревоги. - У ведьмы улыбка грустная и голос тихий-тихий, такой что не прислушавшись и не услышишь. Она обнимает плачущую принцессу и поёт колыбельную, что отгоняет все печали, -

В далёких небесах Рождается печаль и манит вдаль за собой... В бескрайних небесах Пленяет ветер вольный сердце всех красотой... Я защитить тебя желаю... Судьбу познать скорей хочу твою... Шрам на сердце у тебя не исчезнет никогда Счастье вместо слёз тогда подарю я... Этот нежный дождь смоет всю тоску с души! Может эта песнь пробудит твои мечты! Не важно то, как далеко будем друг от друга мы Пожалуйста, поверь в слова мои! Этот нежный дождь с песней в унисон звучит! И искрящимся светом к нам с небес летит! Тогда, когда печаль твоя прочь исчезнет навсегда Мир оживёт, исчезнет эта дрожь... Приди, мой нежный дождь... В один прекрасный день Исчезнет всё, ведь было так предрешено... Эмоций жарких тень Мелькнёт в глазах твоих и тогда вспомнишь ты всё... Я к сердцу твоему найду путь Почувствую всю тяжесть твоих пут...

Убрать всё беспокойство тяжело, но негативные эмоции выходят вместе со слезами, пропитывая хлопковую майку. С небес падают первые снежинки ночи, и последние в этом сезоне. Магический снег помогает Ледяному лорду найти укрытие ведьмы созидания и огненной феи. Хранительница уже спит крепким сном, когда на крышу приходит высокий длинноволосый блондин. - Припозднились вы чего-то, ваше высочество Кит Аэро Уиндермир. - Не до препинаний сейчас. Как Блум? - в голосе молодого человека звучит волнение и ни капли раздражения. - Накинь на неё и на себя. - сказал он, протягивая бодрствующей девушке два тёплых пледа. - Не хватало ещё, что бы простудились. - Сейчас в порядке, но если есть возможность поспи с ней сегодня вместе, кошмары то я отогнала, но это не надолго, а утром поговори с ней, Сам знаешь, у меня вмешательство в ваши жизни ограничено. Держи давай, - спящую принцессу подхватывают сильные руки, а Беатриче достаёт пачку сигарет, у неё переходы между измерениями занимают порядочное количество сил, и варианта восстановления всего два - выкурить несколько сигарет с травами или выпить всю кровь у нескольких человек, выбор я думаю понятен. - Мне уже домой пора, это у вас разгар вечера, а у меня смена дневная начинается, и в ресторане нужно быть как штык. Передай, кстати, эту шкатулку принцессе утром, я-то появлюсь здесь не раньше дня Розы, по вашему времени, да и уходить не попрощавшись плохой тон. - Вали уже, куда собиралась.. - Бо-оги, какой же ты всё таки милашка Кит, не удивительно, что на тебя западают девушки, А уж когда злишься и вовсе красавец. Ладно-ладно, отвалила. Пока-пока, передавай всем привет. Новая вспышка и Беатриче исчезает в синем пламени. - Ну что, принцесса пора и нам домой. Знаешь, то, что ты нам так и не доверяешь до конца ранит всех нас, И я хоть и терпеть не могу эту стерву, она единственная кому ты раскрываешься полностью. Мне и всем остальным остаётся лишь надеяться на то, что мы сумеем пробить стену твоего отчуждения, и на то что это случится как можно скорей. А сейчас спи спокойным сном, я посторожу твой сон и охлажу разум, не дам вновь закипеть негативным воспоминаниям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.