ID работы: 7894787

Призыв Сатаны с привкусом сырых крыс

Смешанная
NC-17
Заморожен
2106
Draster бета
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2106 Нравится 438 Отзывы 259 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Ливень за окном становился всё сильнее, что было заметно по тихому стуку капель по окну. Молния била каждые три минуты, заставляя Криса снова и снова вздрагивать, открывать глаза и с испугом смотреть по сторонам. Казалось, словно те кошмары, что частенько приходят, ожили и стучатся в окна или, как яркий луч пламени, скользят по небу. Попытку уснуть снова художник не бросил. Это же просто гроза, которая, к тому же, уже подходит к концу, а потому, стоило только его векам опуститься ниже, а паранойе отступить, Джонсон вновь начал погружаться в сон. Продлилось это недолго. Чтоб разрушить наконец наступившую тишину понадобилось всего десять минут. Удар по струнам будто врезался в ухо брюнета, от чего тот подскочил, поджимая одеяло к груди, а неровное дыхание точно говорило о состоянии парня. Осознал он все быстро — звук точно шёл из квартиры его соседа. Крис-то давно знает, кто в ней проживает. Думать времени не было, нужно было идти и говорить с этим человеком с глазу на глаз, иначе этот ночной концерт превратится в огромный рок-фестиваль, куда скоро, с большой вероятностью, стечётся целая толпа народу. Недовольное бормотание СиДжею было свойственно. Обычно он был похож на злого старика, что ненавидит всё и каждого, но на данный момент объектом его ненависти был лишь его сосед и его омерзительная баллада. Вставать парню было сложно, а передвигаться по темноте тем более. Найти протез где-то на полу среди хлама вроде кистей, красок, одежды, которую нужно было уже давно постирать, и прочего было также проблематично. Чего стоила тарелка под кроватью с чем-то, что когда-то было то ли пиццей, то ли пирогом. В общем, зона у кровати была результатом "творческого беспорядка". Но завал был только там. Возможно, это из-за того, что Крис в основном лежит не вставая, если нет на то особой необходимости. Пускай на ноге протез, но он работает не совсем так, как следовало бы. Скрип, который исходит от него, может даже испугать незнающего, но чтобы он издавал такой странный звук надо ещё постараться. Например, побежать, что, опять же, проблематично. Надеть протез на культю не составляло труда, учитывая, что Крис не стал сперва обматывать её эластичным бинтом. Конечно, после такого могут быть плохие последствия, но ему просто нужно поговорить с соседом, так что всё должно пройти быстро. Затем последовало переодевание на скорую руку. Первые штаны, что нашел на полу, и футболка, которую он кое-как разглядел во мраке. Удары молний в каком-то смысле помогали, освещая комнату и содержимое в ней, что было несомненным плюсом, а вот из минусов только громкий звук, от которого он всё так же вздрагивал, и жуткий скрежет. Казалось бы, он уже на пол пути к цели. Всего-то оставалось поговорить с этим негодяем и закончить его дивертисмент, чтобы наконец-то со спокойной душой лечь спать. Правда, нужно только дойти до двери в мутном состоянии, стараясь не споткнуться об очередную вещь. Что, как на зло, пошло не совсем по плану. Дверь была недалеко, однако в ночи казалось, что до неё как до края света. Но Крис все же пересилил себя и медленными шагами пошел вперед, стараясь перешагивать предметы, чтоб не свалиться посреди комнаты, иначе придётся ползти, а может и чего хуже. Дверь открылась со скрипом, позволив Крису пройти в следующую комнату, а через неё уже к выходу, где он вышел из квартиры и направился к соседней двери, расположенной в коридоре этих странных апартаментов, в которых всегда в воздухе витал запах старости. Стучать к соседу долго не пришлось, как и ждать. Музыка перестала играть после первого стука, затем послышались тяжелые шаги и дверь наконец открылась. Вот он, виновник "торжества"! Двухметровый бугай с чудными волосами, что насчитывали в себе два цвета: зеленый и красный. Видимо, этот громила был не только гитаристом, но и панком. Сильно сдвинув брови, Крис выпрямился перед нарушителем порядка, словно стараясь показать, что он важная персона, а не просто сосед. — Три дня хватило на тишину и вот снова. Роберт, я же просил тебя "пожалуйста, занимайся этим днём". Что ты мне ответил на это? — Губы брюнета сжались, превратившись в две тонкие параллельные линии. Панк явно был не в восторге от Криса, но и не показывал какой-то злобы, обиды — ему было все равно, но раз этот «ненормальный» снова здесь, значит, нужно всё объяснить. — Крис, старик, успокойся. Я не виноват, что вдохновение приходит именно ночью, — проговорил громила и облокотился на проём двери. — К тому же, ты не говорил о том, сколько я не должен играть. Я протерпел три дня и мне достаточно. Да и кроме тебя никто больше не жалуется, — с долей пафоса добавил Роберт и вновь отвёл свой равнодушный взгляд. Это вызвало у Джонсона бурный шквал эмоций. Наконец он решил надавить сильнее, надеясь, что хоть это поможет. — Роберто Молис, я прошу Вас, уберите эту гитару куда-подальше, утром у меня важное собрание, а из-за Вас я не высплюсь! — конечно, надавить у него не вышло. Это было некое отчаянье с каплей грусти. Крис и сам понимал, что Роберту, мягко говоря, плевать на то, что у него там утром. Все равно ему важнее поиграть на своем инструменте. Это даже выражалось в его безэмоциональности. — Важное собрание? Ты и тот странный мальчишка. Бутчер, вроде. — Пробурчал Роберт и снова свел взгляд на брюнета. — И что же в нем важного? Снова будешь забивать ему голову своей бредней про демонов и татуировки с силой? Или про Луи... — Смачный удар концом костыля заставил панка замолчать и приложить руку к щеке. — Не смей говорить, что это не так. Ты сам знаешь, у меня нет причин лгать. Если бы ты хоть раз пришёл и спросил про эту «бредню», ты бы понял, что это не так смешно. Роберт даже от такой неожиданности вскинул брови. — Ладно, хорошо, можешь играть дальше, я все равно другой реакции от тебя и не добился бы. — Брови Криса слегка приподнялись, но после вновь "упали" и сдвинулись к переносице. — Спокойной ночи, Роберт. — Пробормотал брюнет и направился к своей квартире. Рассчитывать на хороший сон не было смысла, оставалось только наедяться, что гроза заглушит бой струн. Но, как ни странно, музыка после возвращения Криса в кровать играть перестала, что удивило брюнета, но он всё так же был зол на слова Роберта. Чуть ли не целый час Крис пытался уснуть, но в конце концов его слипающиеся от усталости глаза сами собой закрылись, так что вскоре он спал глубоким беспробудным сном.

***

Подняться с кровати для брюнета стало чем-то вроде подвига, учитывая, что поспал он в итоге очень мало. Конечно, была надежда, что кофе добавит хоть какой-то бодрости и Крис точно будет стоять на ногах, иначе он просто уснёт, пока будет рассказывать новую информацию о потустороннем мире. Салливан как раз должен был прийти с минуты на минуту и будет не очень правильно, если Бучер увидит Криса в таком состоянии. Потому Джонсон постарался поскорее привести себя в порядок. Больше всего времени ушло на то, чтобы причесать волосы, которые из-за ворочания превратились в кубло, но дело поправимое и последний пункт был закончен. Правда забавно, что из-за своего состояния Крис даже не заметил, как Салливан вошёл в его квартиру и молча наблюдал за его действиями. Это слегка смутило брюнета, но, благо, он зашел на моменте, когда Джонсон надевал свой фартук, а затем расчёсывался. — Ну-у, раз ты пришел, то теперь я смогу рассказать тебе больше о демоне. — СиДжей сделал глубокий вдох и взял пару записей, после повесил на доску и тыкнул на одну из них пальцем. — Луис — не просто демон. Он содержит демона. Что-то вроде сосуда, который помогает ему стать сильнее. Как… эм… паразит. И чем сильнее он становится, тем больше вероятности, что он наконец покинет тело Джексона. А дальше… Лишь Богу известно. — С лёгким испугом проговорил брюнет, уставившись на символ, что был выведен у него на руке. — Есть способ его остановить? — Наконец спросил Салливан, стараясь лучше разглядеть записи, где виднелись небольшие зарисовки и фотографии. — У меня лишь теории на этот счет. Единственное, что я знаю точно: нужно не допустить, чтоб Джексон поглотил ещё несколько душ, иначе поможет нам только чудо. — Крис вновь поднял голову и хмыкнул. — Пока демон слаб, нам нужно узнать точку, где он может «зализывать раны» из-за... Да не важно. — Пробормотал окончание Джонсон и сорвал с доски листок, протянув его Салливану. — В школе Нокфелла — она недалеко — можно найти карту всего города. Карта старая и на ней нанесены строения, которых уже нет. Тут-то мы и поймаем этого упыря! — Воскликнул Крис, ударив кулаком по своей ладони, чем заставил Салливана вздрогнуть. — Почему ты не взял эту карту сам? — С неким недоверием спросил мальчишка и наклонил голову в бок, сильнее расширяя свои необычные зрачки. — Потому что я не выгляжу как подросток. Меня попросту не пустят в здание. А вот тебя… — задумался Джонсон и скрестил руки на груди, — Ты с легкостью пройдёшь и останешься без подозрения. Скажешь, что карта нужна для изучения города. Точнее, то, каким он был. Красноволосый вернул голову в прежнее положение и посмотрел на выданный ему листок. — Я читать не умею. — проговорил он со спокойной интонацией и поднял голову вверх, пристально смотря на Криса. — Давай сюда, я отмечу, куда тебе нужно идти. Я не помню строение здания школы, его могли и вовсе изменить. Но тебе точно нужно найти подвал. Там-то и хранятся все карты. Ищи самую старую. — Брюнет взял листок из рук Бутчера и начал водить по нему карандашом, оперевшись на один из костылей. — А что если меня поймают? — Всё так же спокойно спросил Салливан. — То уноси ноги вместе с картой! — Удивленно сказал Крис и вернул листок мальчишке, но уже со стрелками и разными закорючками, которые указывали от входа школы куда-то в глубь и до подвала, чтоб был отмечен жирным кругом и стрелками. — Если её там не будет... — Но договорить красноглазому Джонсон не дал и, слегка подталкивая костылем, направил к выходу. — Меньше вопросов, Салливан, меньше вопросов. Сейчас на них нет времени, я отвечу на них потом… Когда-нибудь… — Неуверенно пробормотал калека и вытолкнул парнишку за дверь, закрыв её. Снова его окружила тишина апартаментов. Всё происходило так быстро. Ещё минут десять назад он только проснулся, а сейчас впервые за всю жизнь идёт в школу, пускай и на небольшой промежуток времени. Конечно, это волнительное событие, которое заставило Бутчера поспешить к лестнице. Наконец появился повод посетить столь необычное для него место, куда ходят все его «друзья». Правда, он понятия не имел для чего, если можно всё изучить по книгам или от родителей. Иронично, что его родители не учили, но раздумья всё равно не покидали его наивную головешку. Он старался не уронить Флаффи, которого постоянно таскал с собой, настолько он спешил. Правда, будет очень плохо, если он всё же попадется на глаза Луису. Этот урод наверняка начнёт издеваться, а злоба за то, что произошло недавно, так и давит на него. Ему точно захочется отомстить за тот удар костылем по затылку, а месть для Джексона что-то вроде наслаждения. Вот и остаётся лишь верить, что всё пройдет тихо. В крайнем случае, Салливан будет придерживаться слов Криса "беги без оглядки". Листья на деревьях уже начали потихоньку опадать, местами создавались даже небольшие листопады. Ранняя осень — прекрасное время. Её пейзажи и вечерние закаты — нечто завораживающее. Особенно тишина улиц пригорода. Лишь иногда проезжали машины, окатывая тропинки водой из луж. Приходилось их перепрыгивать, чтоб не идти в грязной обуви по чистым полам школы. Так его сразу заметят и выгонят, план прогорит и Крису это не понравится. Мысль об этом долго сидела в голове мальчишки, но он всё равно был настроен решительно. До школы оставалось всего ничего. Небольшие дома начали отступать, давая пространство для участков с деревьями, которые тянулись прямо до школы. С другой стороны улицы находилась остановка, а за ней вновь рядком шли дома. Всё же, это неплохое место. Всё близко, но, правда, Салливану это и не было нужно, так как Грегора не особо-то волновала личная жизнь сына. Старший Бучер всегда был погружен работой и времени на своего сосунка попросту не было, а после инцидента пропало и желание обеспечить его всем, что нужно для вступления во взрослую жизнь. То есть, то кем его сынишка будет, значения не имело. Главное, чтоб не лез, а остальное и так сойдёт. Школа была явно старой, о чём говорили потрескавшиеся стены и цифры основания. Было тихо. Похоже, уже начались уроки. Это было только плюсом для мальчишки. Оставалось только тихо пройти до подвала по указаниям Джонсона и всё, дело в шляпе. Но стоило Бучеру пройти небольшое расстояние от входа, как послышался знакомый голос. Тот парень, что с отвращением смотрел на Салливана снова здесь. Похоже, этот блондин является дежурным по коридору. Да еще и не один. Их двое. Другой был ниже и явно не особо рад, что находился здесь. — Трэв, пойдём. Или ты собираешься каждому выписывать штраф? От этого твоя репутация только пойдет ко дну, а это не круто. — Проговорил мальчишка с пепельными волосами и потянул хмурого блондина за руку. — Отстань, Филип. Он здесь даже не учится, я не могу его пропустить. Нужно позвать охрану, чтоб его выпнули. Помойным крысам здесь не место! — Воскликнул парень и отдернул руку, чем вызвал фырканье со стороны второго дежурного. — Лучше уходи, иначе он снова пойдет ябедничать. Как и обычно. Верно, солнце? — Спросил Филипп, после чего протер глаза рукавом и скрестил руки на груди, пристально смотря на Трэвиса. — Дай я с ним поговорю, а ты постоишь в сторонке. — Но он же!.. — Удивленно посмотрел парень на своего приятеля, но все же нехотя отошел в сторону и облокотился на стену, хмуро смотря на диалог партнера и этого «оборванца». — Тебе нужна помощь? Я тебя никогда не видел здесь. — Задумчиво произнёс низкорослый и осмотрел Салливана с ног до головы. — Ты новенький? — Не совсем, — начал Бучер, — Мне нужно взять карту из подвала для друга, он здесь учится. — Салливан старался строить предложения так, чтоб собеседник его понял, но это оказалось заданием не из лёгких. — И кто твой друг? — Это могло быть последним вопросом для Салливана. Нужно было срочно что-то придумать и не упустить шанс. Но лишь одно имя всплыло в голове мальчишки. — Тодд Моррисон. — Зрачки Салливана вновь жутко уменьшились и взгляд упал на пол, будто ему было стыдно за сказанное. — Я не знал, что у Тодда есть друзья. Не думаю, что Луис его друг. Кроме того, что он крутится рядом как собачка и поддакивает — больше толку нет. Да и карта ему зачем, он же ничего не знает, кроме поз из камасутры. — Парень прокашлял последнюю часть и посмотрел на Трэвиса. Салливан только пожал плечами и снова устремил взгляд на собеседника. — Хорошо, проходи. Но быстрее, иначе та принцесса у стены пойдет жаловаться. А это добром точно не кончится. — Филипп отошел в сторону, позволяя Бучеру пройти дальше. Трэвис, конечно, был сильно недоволен, но всё равно молчал, провожая взглядом красноволосого до подвала, что находился в конце коридора. В подвале было пыльно и темно, но это не помешало Салливану собрать пару крыс, которые его окружили и ждали приказа. — Ищите старую карту города. — Конечно, способ не из лучших, так как крысы не особо умные создания, но на поиск карты ушло всего минут десять, что было, несомненным плюсом. Отпустив грызунов, Бучер сжал карту в руках и побежал к выходу, а от школы уже до дома, прижимая найденную вещь и Флаффи к себе. Оставалось только добраться до апартаментов и вручить Крису карту, а дальше ждать новых поручений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.