ID работы: 7894792

Мир, в котором были мы

Гет
R
Завершён
63
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 37 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 13. Откуда эти лепестки?

Настройки текста
Но поспать ей не удалось, её голова была забита различными мыслями. Она вспоминала все события прошедшей недели, пытаясь сделать какие-то определённые выводы, но удовлетворяющего ответа на свои вопросы не нашла — « Я почти умерла, почти попала в загробный мир, мне даже казалось, что я там, но что произошло? Почему Тикки, которая исцеляла меня только после операции ничего говорит! Я просто не понимаю происходящего, и к тому же, соврала Адриану о своей якобы везучести и магии квами. Какая к чёрту магия квами! Тут что-то не так! Я смутно помню все, что было, но не все так просто» — терзающие девушку мысли, буквально ее не отпускали, ведь произошло что-то из ряда вон выходящее в ее жизни, но естественно никто ничего не знает. Не найдя логичного объяснения, она уснула в очень тревожном состоянии. Но долго поспать ей не удалось, ей снился сон, в котором она борется с акумой и проигрывает, а демон в свою очередь убивает ее друзей, родственников и любимых самыми изощренными методами, от повешения их на Эйфелевой башне до расчлененки. Она проснулась в холодном поту и резко рванула в туалет, на такой ужас ее организм отреагировал не лучшим образом и, очистив свой желудок и умыв лицо, она села и начала реветь. — Маринетт, не плачь, это всего лишь сон — квами замялась, вспоминая, что делать в таких ситуациях — Знаешь, я читала, что для того, чтобы забыть страшный сон, тебе нужно снова лечь спать. — Тикки, ты издеваешься! Я не собираюсь снова засыпать, мне одного раза уже хватило — с сильными всхлипами проговорила девушка. — Нет, тебе нужно лечь, а я полежу с тобой и поохраняю тебя от кошмаров — увидев удивленный взгляд подопечной, квами объяснила — Да, мы так умеем. Так что, договорились, иди в кровать, тем более, тебе в таком состоянии никуда нельзя. — Хорошо, спасибо дорогая. — Мари, обняв свою маленькую подружку, начала медленно подниматься наверх, в кровать, но дикий страх того, что этот дурацкий сон может повториться сбивал всю решимость — «Давай, террористов ты значит не боялась, а засыпать боишься, иди ещё к родителям попросись, как девочка маленькая! Ты ЛедиБаг, быстро пошла, и не с таким справлялись» — и дойдя до кровати, она резко на неё запрыгнула, как будто кто-то из-под кровати схватит ее ногу, как в старых байках, и легла спать. На этот раз ей, хвала небесам, снился ей лишь тепло и уют. *** 7:45, дом — Маринетт, вставай. — Тикки начала ее тащить за ногу — Вставай, а то школу проспишь! — Да, сейчас еще 5 минуточек! -Ты так уже полчаса говоришь! А ну быстро вставай! А то я, что-нибудь придумаю и начну тебя шантажировать, сама знаешь чем! -Ты жестокая! -Я заботливая, а ты меня не ценишь! -Извини, больше такого не повторится. — заверила малышку-квами Маринетт и отправилась в ванну, готовиться к школе. Сегодня первый день учёбы для всех учеников и все это достаточно волнительно. Но над зданием работало уйма специалистов: саперы, полиция, расследователи, медицинские эксперты. Благо в никого не убили, лишь пара раненых, в ряду которых и оказалась Маринетт. Так как в школе училась дочь мэра, то волноваться о некачественной проверке не стоило. *** — Ого, Маринетт Дюпен-Чен пришла вовремя, даже не наступил конец света и не упал на меня метеорит! — съязвила Алья, которая сегодня на удивление была немного растрепанная, сонная, чересчур улыбчивая и… во вчерашней одежде? -Очень приятно, дорогая. Но у меня только один вопрос… — растянула синеволосая — ты чего это сегодня так странно выглядишь? — задав этот вопрос, она заметила что Алья посмотрела, на точно также выглядевшего Нино, который спал на парте, и начала улыбаться. — Быть не может! Вы сделали это? — робкий кивок послужил ответом — Офигеть, знала бы раньше под пулю бросилась! -Дурочка! — единственное, что могла ответить Алья, перед тем как они обе расхохотались, но смех прервала появившаяся в классе блондинка. -О чем смеёмся? — задала вопрос Хлоя. За прошедшую неделю они смогли неплохо подружиться, особенно с Маринетт, и былого напряжения не наблюдалось. -Да так, о девичьем, кстати ты помирилась с Сабриной, она вон ходит вся не своя, жалко посмотреть. — спросила синеволосая, которая помнила, как Хлоя была зла на подругу, из-за того «предательства» и сколько бы рыженькая не извинялась, говоря что сама так сильно перепугалась, что не соображала что делала, обида из-за того, что ее снова бросили глубоко застряла в сердце, хотя в глубине души она уже простила непутёвую подругу, в отличии от Лилы Росси, на которую ей было откровенно пофиг. -Нет, но думаю в ближайшие дни все наладится! -Отлично! — сказала Мари и, взяв Хлою за руку произнесла — Не беспокойся, я уверена у вас все будет хорошо! -Спа… Как Ты это сделала? -Ты о чем? -Вот об этом! — блондинка показала свою руку, которую секунды назад держала Маринетт, и в ней были… лепестки чайной розы? — Дюпен-Чен, ты в фокусницы податься решила? -Эммм, да это фокус такой… сюрприз, долго репетировала, вот получилось.— Оттарабанила девушка, пытаясь отвести взгляд, ведь она сама не поняла этого, что это было. Поэтому она решила отправиться в туалет и подробно расспросить об этом Тикки. И под вопросительный лица одноклассниц сказала — Девочки, мне надо выйти, скоро вернусь! -Ага! — сразу вместе произнесли обе девушки. Мари, забежав в первую попавшуюся кабинку, открыла сумку из которой сразу же вылетела квами — Ну, это должно было наверно когда-нибудь случиться. -Что это? — она показала на лепесток, который успела незаметно схватить с парты. -Магия… Итак, по моей версии, я не сто процентов уверенна в ее правильности, это сила, волшебство ,зови как хочешь, которая у тебя сохранилась с пребывания на Эрделе.- сделав небольшую паузу Тикки продолжила — Давай это проверим, наколдуй печенья! Мари невольно рассмеялась над выбором квами, но все же решила попробовать выполнить то, что ей сказали — Не уверенна, что получиться, но попытка не пытка — и, полностью сосредоточившись на однородном потоке мыслей она начала создавать руками голубую сферу, которая немного разрастаясь и крутясь, превратилась в печеньку — Быть ее может, я же раньше пробовала колдовать, у меня не получалось! -А ты помнишь, как в том мире ты научилась это делать? -Честно? Не очень! Но я помню, что было жутко больно и неприятно, но что способствовало этому для меня как сокрыто или стерто, не могу понять! -Не переживай, надо будет все твоему коту рассказать, вдруг он что вспомнит. Или на худой конец Плагг, но он дальше собственного камамбера не видит! — они немного посмеялись — О и вспомнила, вы с возвращения не были у Мастера Ван Фу, так что после школы туда! -Есть Мисс, а сейчас на урок, а то Мадам Менделеева не посмотрит на то, что в меня стреляли и выставит за дверь, а то и к детектору отправит. Тянулись уроки неимоверно медленно, а ещё, учитывая тот факт, что Адриан сегодня не пришёл в школу из-за очередной фотосессии, первый день был невыносим. Учителя занудствовали о правилах поведения и технике безопасности в школе. Почти каждый вспоминал террористов и вставлял свою лепту в данные события, говоря о том, как он их видит и о том, что все можно было предотвратить. Почти каждый хвалил Ребят за то, что они не зациклились и продолжали жить, это очень важно уметь отпускать стрессовые ситуации, а «не бежать резать вены» от увиденного. Поэтому, наконец освободившись из школы, Маринетт могла со спокойной душой отправиться к Мастеру и поподробней узнать обо всем слувшиемся…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.