ID работы: 7894865

Мёртвая надежда

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибyдь замечали, как y людей рyшится жизнь, а они сохраняют прежнее внешнее спокойствие? Кажется, что ничто не может нарyшить их привычного покоя. Но! кажется. -Больно. я, но тут же замолкаю. -Больно? Да ты не знаешь это слово. Ты ведь ничего не можешь чувствовать. Ты убийца! Слова эхом отдаются в голове. А мне всё хуже. Они считают меня убийцей, но мне уже всё равно. Через пару часов я умру. Иду по коридору немного пошатываясь и опираясь на стену пытаясь не упасть. Вспоминаю наш последний разговор. Теперь уже точно последний. Любили? Да. Как брат и сестра. И ничего больше. Потому что нельзя., потому что запрещено. Сложно… Сложно видеть что твоя жизнь рушится, при этом сохраняя спокойствие. Сложно понимать что тебе никто не поможет, потому что ты мразь, а таким как ты помогать нельзя. Сложно понимать что твои принципы и убеждения лишь мысли сумасшедшего старика. Никто так и не узнает правду о нас. Никто не узнает откуда приедет полиция и кто её вызвал. Никто не узнает откуда компромат на всю эту сумашедшую компанию. Никто не узнает про нас… Странно… Никогда не держатся за жизнь, потому что в ней нет смысла. Потому что твоя судьба была определенна ещё до рождения, а потом боятся смерти, ведь не успела. Не успела отомстить. Не успела увидеть их поражение. Мне осталось немного. Голова уже не соображает, а я сижу в комнату у стены. Ты ничего не узнаешь, а когда узнаешь будет слишком поздно. Мы снова ошиблись. Они всегда были на шаг впереди. Они всё продумали. Мы лишь выполнили свою роль и больше ненужны им. Снова проиграли. Как думаешь обо мне кто-нибудь вспомнит? Думаю нет. Страшно… Понимать что умираешь и ничего не можешь с этим сделать. Чертова компания. Вульф, Рауберг, Морозов, ты и я. Неплохая компашка. Вот только мы здесь лишнии, потому что другие. Мы пытались, но не смогли стать такими же. Мы не смогли смириться с этим. Но для людей мы такие же как они. Людям всегда хватало только твоей внешней улыбке и они будут считать тебя счастливой. А узнав о твоей должности они думают что ты там добровольно, что тебе просто нравится. Нравится убивать людей. Конечно добровольно! Мы просто влезли не туда. Были глупыми подростками, которым хотелось справедливости. Но её нет. И мы слишком поздно этот поняли. Ведь нас предупреждали, но ведь мы самые умные, которым больше всех надо. А сейчас пришло время платить за своё любопытство. Каждый заплатит за свои ошибки. И предъявят этот счёт в самый ненужный момент. Сами виноваты. Прости. Прощай. И обязательно дойди до конца.

***

Через час в своей же комнате нашли мёртвую девушку. И Вадим знает кто это сделал. Он отомстит за неё. За то что Ingrid сломала их. Наша вечность подошла к концу… навeрнoe, y каждoгo в жизни был такoй вeчeр, кoгда всё заканчивалoсь. ты прoстo сидишь, и тeбe дажe плакать нe хoчeтся, внyтри такoe страннoe жeланиe смoтрeть в oднy тoчкy и тoлькo бы бoльшe ни o чём нe дyмать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.