ID работы: 789506

"Остановить мгновение..."

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
184 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 64 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1. Может, погуляем?

Настройки текста
Киев. Зима. Зима в этом году пришла удивительно рано, но не давала в себе усомниться и одарила город красивыми пейзажами. Новый год уже близко и об этом говорит сама природа. Снег валит огромными хлопьями и, ложась на тонкие ветки деревьев, словно одевает их по-новогоднему. Воздух сегодня чистый и свежий, не смотря на то, что рядом находится дорога. Ветер не подает никаких знаков, и слышатся только тихие голоса людей. Тут же, на детской площадке находятся Женя, Влад, Тошик и Маус. Они снимают видеосообщение для своих поклонников и слушателей. Дима держит камеру в руках снимая Женю, а остальные парни стараются не попасться в объектив. - Хееееейй!!! Привет всем! – с улыбкой сказал Женя. – Сегодня такой чудесный день! Минус 20. Снежок, нет ветерка. Эээххх… – мечтательно продолжил он.- Но 31 декабря будет очень очень жарко! Ведь Группа «Нервы», уже спешит к вам – Саратов. Так что отложите свои куртки и готовьтесь к тому, чтобы отметить этот Новый год с нами… - не сводя улыбки с лица, сказал Женя и расставив ноги и руки в разные стороны, в форме «звезды», с воющим звуком упал спиной в снег. Еще секунда и парни громко смеялись. - Дима! Ты заснял? – спросил все еще лежащий на снегу Женя. - Ага! – задумчиво ответил Маус. Он все еще копался в функциях камеры, так как камеру им подарили совсем не давно, Маус не успел в ней хорошо разобраться. - Может, погуляем? Такая погода хорошая. Не охота все время угробить дома… – глубоко вздохнув, спросил Влад. Он стоял в ожидании ответа, и подтягивал ремень от чехла с гитарой, которая висела у него за спиной. Это зрительно делало его гораздо выше, хотя он и сам был высок ростом. В то время, как Тошик молча, стоял в стороне и докуривал сигарету. - Мы уже начали гулять! – неожиданно произнес Женя, и быстро поднявшись на ноги, стал кидаться снежками во Влада. Когда один из снежков отлетел в Тошика, тот сразу бросил сигарету в снег и присоединился к игре. Дима, как только убрал камеру, весело принялся за игру. Парни вели себя как маленькие дети, хотя они такие и есть. Тошик бросал снег в Женю, Женя в Влада, Влад в Тошика, Тошик в Мауса, а Маус в Женю и так бесконечно. Они отпрыгивали и падали в снег, смеялись и веселились. Пока они играли, снег же прекратил падать с неба. И все наполнилось тишиной, может только редкие прохожие с улыбками наблюдали за «странным» как им казалось поведением парней. - Все я устал! – произнес Тошик, переводя дыхание. - Да! И в правду надо немного отдохнуть. - добавил Влад и сел на скамейку. Парни сели на скамейку, что так кстати, находилась на площадке. Кто-то курил, а Маус достал камеру и продолжал увлеченно ее исследовать. Вдруг послышался звонкий смех и лай собаки. И из-за рядом стоящего дома, выбежала молодая, красивая девушка: на вид ей 17 – 18 лет. Она была приятна на лицо. Светлая кожа. Губы и щеки девушки были алого цвета. Видимо она уже давно гуляла по морозу. Каштановые, кудрявые волосы, лежащие на плечах. Шапка и зимний плащ с капюшоном. За спиной висел черный чехол с гитарой, который сразу бросался в глаза. Черные сапоги и джинсы украшали ее ровные и стройные ноги. Девушка бежала, словно наперегонки с кем – то и постоянно оборачивалась назад, с улыбкой крича: - Максик! Давай быстрей. Парни сразу же обратили внимание на эту девушку, и даже Дима, который постоянно витал где – то в космосе и параллельно в камере, обернулся. Все стало намного яснее когда из-за угла того же дома, выбежала собака. Это была не просто собака – это был пес породы далматин. Пес отличного телосложения, с ярко выраженными черными пятнами на теле, с черным носом и одним черным ухом. Второе же ухо оказалось белым. Кончик хвоста имел, черную окраску, привлекая к себе внимание, и понятно почему – вокруг один снег. Собака бежала в объятия девушки, которая уже расставила руки и весело улыбалась. Похоже, девушка даже не видела парней и продолжала весело играть с собакой. Она скинула со своих плеч гитару и положила на снег. - Макс! Ну, что ты какой!? – сквозь смех говорила девушка, когда собака прыгала на нее пытавшись облизнуть лицо. И все – таки у далматина это получилось. Он свалил свою хозяйку на спину и стал облизывать лицо, не переставая вилять хвостом. Девушка смеялась и закрывала лицо руками. Пес понял, что до желанного ему не добраться и сел на снег, иногда помахивая хвостом. Девушка, убрав руки от лица, продолжала лежать на снегу и задумчиво глядеть в небо. Парни смотрели на нее, лишь изредка переглядываясь. POV Жени(мысли) Хм… Какая странная девушка. Не такая как все... Особенная. Такая счастливая и в то же время очень знакомая, но раньше я ее ни разу не видел. Она такая – необычная. Лежит на холодном снегу минуты две и не двигается. Наверное, она замерзла… - Девушка! Вы же простудитесь. – раздался голос Жени. Он встал со скамьи и медленно подошел к девушке. - Я, скорее всего уже и так простудилась – с улыбкой сказала девушка и оперевшись руками позади себя, подняла корпус. Ее голос был до невыносимости приятен, звонкий, ласкал слух, чувствовалась вся уверенность, и искренность с которой она говорила. Когда девушка привстала, недавно «окаменевшая» собака, немедленно подбежала к ней, а вслед за тем стала крутиться около ее собеседника. Спустя несколько минут, и парни подошли к девушке, встав рядом с Женей. Собака еще больше возрадовшись прибытию людей, принялась весело носиться рядом с ними. Когда Влад и Маус с начала немного отшатнулись, девушка их предупредила: - Не бойтесь, он у меня хороший, не тронет. Тошик очень любил собак и когда пес стал вставать на задние лапы перед ним, барабанщик не удержался и присев на корточки начал проглаживать пса по голове. - Какая у тебя хорошая собака! Как зовут? – восторженно спросил Тошик. - Макс. – ответила она и встала. Женя вот только бы хотел помочь, но не успел даже руку протянуть, как эта полная энергией девушка вскочила на ноги. - Ты ведь не местная. Да? – спросил Женя. - Нет. Не местная. – продолжила она говорить все таким же чистым и нежным голосом. - Увлекаешься музыкой? – с небольшой ухмылкой спросил Женя, посмотрев на гитару. - Музыка – это часть меня… - задумчиво, но в то же время с таким теплом произнесла девушка. Она посмотрела на гитару. Влад докуривал сигарету, Тошик играл с собакой, Дима просто слушал беседы, а может и не слушал вовсе. Всегда было сложно понять, что творится у него в голове. Женя. Он беседовал с девушкой и его даже не смутило то, что он не знает ее имени, но общение, с, по сути, незнакомкой, давалось ему легко и непринужденно. Не было того сомнения которое обычно присутствует в общении с незнакомцем. Девушка была откровенна и оптимистична, и Женя отвечал ей только теми же положительными чувствами. Неожиданно, девушка повернула голову и стала прислушиваться. - Слышите? – тихо сказал она. Парни притихли. Эта минутная пауза уже почти подходила к концу, как вдруг по узкому, засыпанному снегом тротуарчику, побежал маленький ребенок, лет трех или четырех. Он плакал и еле передвигал маленькими ножками…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.