ID работы: 789511

Сквозь миры

Фемслэш
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
- Прости, у меня опять не получилось… - Тихо произнесла высокая девушка с волосами цвета ночного неба. - Ничего страшного, Май. Хоть это и не дом, но и не то ужасное место, - ответила ей худая рыжая девушка с болезненным цветом лица. - Кай! Хватит меня успокаивать! Просто скажи уже, что я бестолковая заклинательница! Я ничего не могу для тебя сделать! – крикнула Май, от бессилия сжимая Куклу Морского Дракона в руке. - Ты спасла мне жизнь, Май. Я никогда не назову тебя бестолковой. Если бы не ты, я бы никогда не поняла, чего я хочу на самом деле. Я была слепа! – Кай говорила спокойно, но твердость в голосе выдавала воистину королевскую выдержку к истерикам. - Если бы не Я, Альтера никогда бы не лишилась законного Короля! Ты понимаешь, что я фактически предала Богиню, чьей землей должна была править ты, Кай?! Я предала всех! Друзей, родных, близких! Всех! – Заклинательница пыталась скрыть подолом высокого магического колпака дорожки слёз, появившиеся на щеке, но Кай всё равно заметила их. - Прекрати! Прекрати сейчас же! Ты никого не предавала! Ты действовала так, как велело тебе Сердце! Ты спасла жизнь! Жизнь законного Короля! И ты смеешь говорить о предательстве?! – Злость. Злость начала вырываться из Кайи, как же она ненавидела истерики. Рыжеволосая девушка подошла к своей спутнице и приобняла её за плечи. - Май, ну, Май. Хватит плакать. Прости, что накричала. Посмотри лучше, куда ты на этот раз нас перенесла. Две девушки стояли на вершине невысокой горы. Здесь не было снега, как в Снежном Хребте, подножие устилал лес, но не ярко-зеленый, а Сумеречный. Этот Лес не был любимым местом для детей, освещали его лишь Луна и звезды, а огромные деревья только пугали путников своими размерами и необычной формой. Изогнутые стволы, спиралью поднимающиеся вверх ветви, шелестящие под ветром листья, словно нашептывая что-то, переливающиеся всеми оттенками радуги цветки отталкивали проходящих мимо людей, приглашая в свои покои иных, неизвестных существ. Однако, великолепию Сумеречного Леса, не достигнуть великолепия Неба над Сумеречным Лесом. Крохотная Луна и звезды-крупицы никак не могли повлиять на цвет неба, как бы ярко они ни сияли. А сам небосклон был похож на густой горячий шоколад, но не черный, а сине-фиолетовый. Но сколько слов не используй, какие эпитеты и метафоры не приводи, а всю красоту Неба не передать. Это нужно видеть. Это нужно чувствовать, ощущать. Тяжелое, темное, непроглядное Небо словно обволакивает тебя, хоть и остается недосягаемым. Оно живое, оно дышит, оно следит за тобой. А ты следишь за ним. Но вернемся к нашим путешественницам. Девушки решили остаться на вершине горы, благо места было достаточно. Май нашептывала на деревья и кусты вокруг защитные заклинания, а Кай сидела возле костра, наспех созданного заклинательницей, и что-то писала в небольшом красном дневнике с золотой тесьмой. - Кай, я спать пойду, если что случится – буди меня сразу же. - Хорошо, Май. Я тут еще посижу, посмотрю на Лес, он так завораживает, - улыбнувшись, ответила Кай. – Не волнуйся, без тебя я туда не пойду. - Долго не сиди, тебе тоже поспать нужно. Спокойной ночи. – Волшебница скрылась в палатке. - Спокойной, - отозвалась рыжая Королева. - Без тебя я вообще никуда не пойду, Май, только с тобой, - добавила девушка шепотом после того, как закрылся полог палатки, и снова уткнулась в свой дневник. Но как получилось так, что маленький король Кай стал девушкой шестнадцати лет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.