ID работы: 789529

Mersedes Benz

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шестидесятые. Оставленный Богом один из спальных районов Москвы. Угрюмые серые многоэтажки-коммуналки, полуразваленные и по большей части заброшенные. Здесь часто шляются бродяги, изгои и ищущие сомнительных приключений. Среди шлаков, металлолома и грязи собираются вместе маленькие люди, отбросы общества. Это, пожалуй, одно из немногих мест где они чувствуют себя спокойно, в безопасности. Здесь можно увидеть ярко одетую молодежь, такую пеструю и красочную, что рябит в глазах. И, надо заметить, далеко неглупую молодежь. Они оживленно болтают о жизни, о мечтах, о высоком, зачитывают Пастернака, бросаются английскими словечками. Серая однообразная местность, пасмурное печальное небо ясно контрастируют с веселой кампанией. Кто-то нашел гитару, и под радостные крики товарищей сыграл пару аккордов. "Чувак, заведи нашу!" - кричат из толпы. Гитарист хитро улыбается и зовет некого Саньку. Тут же на первую попавшуюся коробку взбирается растрепанный пацан лет семнадцати и пафосно, так объявляет: "Дженис Джоплин, Мерседес Бенс! Слова народные." Кто-то хмыкает. Веселые, заводящие аккорды шестиструнки наполнили воздух. Казалось, что ты дышишь музыкой.

Эй, Лорд! Подари мне Мерседес Бенс! Друзья мои на Порше, а я как-то без. Всю жизнь пахал я, ожидая чудес! Эй, Лорд! Подари мне Мерседес Бенс!

Голос у паренька высокий, хрипловатый, удивительно похожий на тембр великой певицы. И поет он с такой наглостью и вызовом, как будто и вправду хочет достучаться до несуществующего при Советах Бога.

Господь, подари-ка мне телек цветной. А вдруг позовут меня в эфир прямой! Смогу лишь до трех встретиться я с тобой. Господь, подари-ка мне телек цветной!

Черная машина медленно проезжает по унылым улочкам. Чопорная дама в черных очках пристально оглядывает каждый двор. Она похожа на готового к атаке ястреба. Ее сухие поджатые губы пропадают вовсе, когда женщина, услышав звуки, поджимает их еще больше. Сухие пальчики надавливают на клавиши рации, набирая служебный номер.

О, Бог, подари мне веселую ночь. Ты в этом эксперт, ты мне должен помочь, Заплатишь за мной нынче выпитый Скотч? О, Бог, подари мне веселую ночь

Голос у парня срывается, хрипит почти что как у рок-н-рольщиков. Старенький медиатор чуть ли не рвет гитарные струны на веселых ударных аккордах. Небо темнеет. Низкие черные тучи предвещают ливень. Громовой раскат оглушает на мгновение, как бы убеждает, что грозы не миновать. Но дети цветов не обращают внимания и продолжают качаться в ритме песни. Вот уже слышно шуршание дождя, и частые капли падают на землю.

Эй, Лорд! Подари мне Мерседес Бенс! Друзья мои на Порше, а я как-то без. Всю жизнь пахал я, ожидая чудес! Эй, Лорд! Подари мне Мерседес Бенс!

Ливень. Один из оставленных Богом спальных районов Москвы. Угрюмые полуразваленные многоэтажки, казалось стали еще угрюмей. Детей цветов здесь больше нет. Их забрали слишком быстро. Возможно они вернутся, но точно не все. Дождь шумит смывая с асфальта следы свежей крови, но охрипший живой юношеский голос навсегда въелся в серость камня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.