ID работы: 78953

Почему она?

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осторожно зайдя в комнату господина, Себастьян подошел к окну и, раскрыв тяжелые бархатные шторы, негромко проговорил: — Доброе утро господин! Сегодня на завтрак ваш любимый «Эрл Грей», тосты, блинчики и несколько видов дже… — но договорить дворецкий не успел. В него полетела подушка, кинутая графом. — Себастьян, закрой шторы, свет слишком яркий! – бурча, встав с кровати, Сиэль посмотрел на демона, который уже приступил к ежедневной процедуре одевания. Одевая господина, который все это время был непривычно молчалив. В такой — же тишине прошел и завтрак. Так — же молча встав из-за стола, Сиэль прошел в свой кабинет. Спустя час из кабинета раздалось: — Себастьян, принеси мне чай! – приказ был произнесен резко и отрывисто. Осторожно пройдя к двери, дворецкий прислушался, за дверью стояла тишина. Легко постучав и услышав на свой тихий стук отрывистое: — Войди. Он зашел в кабинет и увидел своего маленького господина за столом, который явно был мал для него. Подойдя к столу, дворецкий аккуратно поставил на него чашку и остановился в ожидании возле господина. Смотря на маленького графа, демон заметил подле того розу. Откуда она взялась, дворецкий не знал. Внимательно посмотрев на господина, Себастьян заметил боль и горечь в его глазах, хотя тот и пытался это скрыть. Время тянулось медленно. Но вдруг тишину нарушил голос господина: — Почему? Почему именно красный? – поднеся розу к лицу и вдыхая её аромат, прошептал маленький граф – Смотри какая роза беззащитная, нежная и красивая, но она обманчива. Хоть цветок и нежный и гибнет от холода. У него есть шипы, которые при неосторожном движении доставляют вам боль. А цвет?! Такой насыщенный алый, такой бархатный — и опять тишина, нарушаемая лишь звуком дыхания. Но эта тишина давила и угнетала. — Как думаешь, почему она это сделала? – тихим шепотом спросил Сиэль. « Ах, господин как ведь вам, наверное, больно, если вы спрашиваете у меня. У меня Вашего слуги. Куда делась ваша гордость, граф Фантомхайв?» Но естественно он не выдал свои мысли и невозмутимо ответил: — Не знаю, господин. Возможно, она действительно Вас любила? – все так-же невозмутимо прозвучал ответ. « Что-же вы не отвечаете? Молчите? Только смотрите на эту розу. Кроваво -красную розу. Так задумчиво её вертите на солнце. Как будто пытаетесь найти ответы на все свои вопросы». И неожиданно: — А я вдруг понял, за что она так любила красный цвет. Нет, не просто красный, а кроваво- красный. Он такой яркий, насыщенный, радует глаз. Такой же была и она… Я даже могу понять её мотивы для убийства. Но почему она тогда не дала Мне умереть? Почему?! – голос, тихий, прерывистый, в нем столько муки! «Мой господин, я удивлен. И тем, что вы спрашиваете мнения слуги, хоть и идеального слуги. И тем, что вы так переживаете». — Мой господин! – Себастьян осторожно, стараясь не нарушить тишину, задумчиво произнес – мой господин, всегда больно терять близких, и знать, что они вас предали, но когда в последний момент вы видите их любовь к вам. А может, это была не любовь? … Я не знаю. В любом случае, близких людей терять больно. – Себастьян замолчал и внимательно посмотрел на господина. Маленький граф даже не шевелился, он все так же сидел в кресле и смотрел на розу. Только в этот раз по его щекам текли слезы. Граф Фантомхайв оплакивает своих родителей, мадам Рэд и свою жизнь. Он плакал, и плакал беззвучно. Себастьян осторожно вышел из кабинета, оставив своего господина наедине с его внутреним горем и мыслями. Впервые за семь тысяч лет Себастьян Михаэлис понял чувства своего господина и поступил по велению сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.