ID работы: 7895360

Темная сторона света

Джен
R
В процессе
25
автор
Melis-sa соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15. Тренировка и изучение

Настройки текста
Как проходит обычно жизнь у фей? Как только они находят врага, то тщательно тренируются и готовятся чтобы его победить/получить новую силу. Энчантикс дается, только если ты готова к нему и преодолела себя. Сиреникс — если смогла не поддаться его проклятию. Но они были необыкновенны. Они сначала получили силу, а только потом начали готовиться и изучать её. — Мы хотели быть похожими на вас, и решили также действовать, — произнесла Кали. — Ну, точнее я не хотела… Вернее, я просто с ними…. Я… Черт, как же это сложно. Они встретились в зале. Текна с потрепанной прической, которую она поправляла на ходу, зашла в тренировочный зал и решила задать простой вопрос. — Моя вина, ибо мне было важно все сделать самой. Для своей планеты, а не ждать… когда вы возьметесь за дело. У вас же есть свои проблемы, — Оникс пыталась сформулировать мысли как можно менее оскорбительно, ибо считала Текну самой умной и адекватной из всех. Ну уж точно она такая по сравнению с феей с большими косичками и страстью к музыкальной истерике. — Да. Но вы все же… — Текна вспомнила, как они сами ввязались в борьбу без спроса и натворили дров. — Понятно. Вы идите переодеваться, я быстренько. Текна ушла, оставив девушек переодеваться в раздевалке. И в зал тем временем вошли специалисты. Дилан, злой как всегда, ругал диспетчеров, которые неправильно давали координаты. А Коракс с Марком что-то обсуждали. Ирлан же, воодушевленный чем-то, что неплохо все прошло и радостный, направился в сторону раздевалки. — Ирлан, давай подождем… — Сказал Марк, но Ирлан то ли не слышал его, то ли мысли парня были заняты посторонними мыслями, ибо не разглядеть табличку с надписью «Раздевалка» нужно уметь. — Ох, сейчас будет. — Девушки, мы тут приземлились. Готовы помочь вааааааааааааа… — МЫ ПЕРЕОДЕВАЕМСЯ! — Услышали в зале спятеренный голос девушек, и Ирлан вылетел вперед ногами, причем вылетел как будто из катапульты, пересекая ¾ зала и приземляясь больно на спину. — Ауч. Я дурак, -произнес Ирлан и хихикнул то ли от собственной бестолковости, то ли от дебильной ситуации. Марк подошел и помог ему встать. — Ты же видел табличку? — Не. Я просто думал… — Ирлан почесал головой. — А ничем не думал. — Вам просили передать, что вы дебилы, которые не могут стучаться в дверь, — хихикнула Сильва, первой выходя в облегающей спортивной одежде. — Круто выглядишь, — произнес Ирлан просто на автомате сделав комплимент, но Сильва решила поиздеваться. — Эй, Фиалка, тут твой парень ко мне клеится. Это нормально? — Он не мой парень! — Крикнула Оникс. — О, отлично. Тогда сегодня в шесть. Можешь без цветов, они мне не нужны. — Сильва! — Ну ты сама сказала, — в этот момент было слышно шипение и возню в раздевалке. «Я её прибью», послышалось Сильве, но она лишь злобно рассмеялась. — Да ладно, все равно Марк красивее. Он хотя бы позаботиться может… — Ну что, девочки, вы готовы? — Текна также вошла в зал вместе с Агнес. Последняя несла огромную стопку электронных книг, которые в один момент рухнули на Коракс по его ойкание. В этот момент вышли девушки. Огния и Оникс глядели на ведьму с вызовом, а Кали посмотрела на Коракса, который поднимал все уроненное. Ей почему-то хотелос, что Агнес отошла от него чуть подальше и не улыбалась так мило. Девушка отвела взгляд. — Так, начнем, — Текна вызвала превращение. — Нужно сначала понять уровень ваших сил. Вызовите Даркфикс. Все феи кивнули и вызвали его. Во второй (и третий раз для Оникс) это произошло достаточно легко. Кали же опустилась на одно колено. — Кали! — Нормально, мне просто тяжело. Все в порядке, — Кали посмотрела в сторону Агнес, севшей рядом с Кораксом и передав тому одну из книг. Клокочущая ненависть отозвалась в её душе. Чужеродная и несвойственная ей. — Тогда продолжим, — произнесла Текна. Она замолчала на десять секунд, соображая, что дальше делать. Ей не приходилось никого обучать ещё. — Попробуйте применить свою силу в этой форме и почувствуйте, не изменилось ли ничего. Вы поможете? Специалисты кивнули, явно радуясь заняться чем-то. — Хм, Сильва, попробуй помочь им. Если можешь. — Ой, да изи. Я тут все могу, — сказала та и превратилась в ведьму. Она подмигнула Марку. — Вот в этом я и приду в 6. — Давайте начнем тогда. Феи атаковали специалистов, а те пытались уклониться. Это было сделать не так сложно, ибо феи поддавались и не хотели навредить им. Хотя Огния сразу же переключилась на Сильву. Огонь в её сторону лился рекой. В какой-то момент бой остановился, и Огния, с горящими волосами, взорвала пол. Здание даже сотряслось от вибрации. Сильва, отлетев на пару метров, упала на землю. Она хотела встать, но Огния, подлетев оставила каблук на её груди. Инстинктивно поднеся к голове свою рука, её глаза загорелись. — Что, косплеишь… — Сильва не успела договорить, почувствовав как силы у неё начали уходить. Ведьма в первый раз вскрикнула от страха. Не от надуманного, а от реального страха. — Нет, не надо. — Огни, прекрати, — Лиана, вызвала виноградные лозы которые обвили её. — Девочки! Оникс тут же подлетела и оттолкнула её подальше. Фея пылающего огня прокатилась по земле. — Ты как, Сильва? — Подбежала к ней Лиана и сразу же рядом оказалась Текна и Марк. Ирлан и Коракс тут же подбежали к Огнии. — Да еби... — Прокашлялась ведьма. — В порядке. Ваша, блин, сумасшедшая. Она пыталась украсть мои силы! — Украсть? — Текна достала анализатор и провела по Сильве. — Нет, твои силы в порядке. Даже не шевельнулись. И украсть силы… — Это сложно… Огния подошла к ним. Она посмотрела на всех, а затем схватилась за голову. — Извини, я не хотела, — проговорила Огния. — Я просто думала… думала…. что ты хочешь причинить всем зла. И увести к себе Марка… Я как будто не в себе была. — Даркфикс, — проговорила Оникс. — Он опять взял контроль. Ты поддалась ревности, и она потянула тебя… — Ты хотела вытянуть из неё силы? — - Спросила Кали. — Разве ты так можешь? — В смысле? Я не знаю такого заклинания. И разве так можно? — Хм, так нельзя, если эта сила изначально была в тебя. Если она дарована тебе, то возможно, — задумалась Текна. — Я лишь почувствовала, что Сильву надо очистить от хаоса, но… — фея всплеснула руками. — Да, в тот момент мне пришла в голову мысль привести все в порядок. Вдруг Сильва заразилась им? Но у меня не совсем получилось. — Да, бл… — Эмоционально выругалась Сильва, но почувствовала кучу цветов и пыльцы у себя во рту, повернулась к Лиане, которая вертела пальцем. — Кхе-кхе. — В ней нет хаоса, и я не смогла, а потом меня… — Огния посмотрела на девушек. — Мне страшно! Если я так могу просто так… — Мы все так можем. — Ответила Кали. — Я так… тоже могу. Но зато мы поняли, что у нас есть новые заклинания. И если мы будем аккуратно это выяснять и не пытаться… — Убить друг друга? — Ужаснулась Лиана. — Ну да. Может нам присматривать друг за другом? Контролировать? — Спросила Кали, обводя всех. — Я думаю, можно по очереди встать и нащупывать наши силы, только со стороны кто-то должен присматривать. — Хорошая идея, — улыбнулась ей Текна. — Давайте продолжим. Девушки очень осторожно кивнули. Одновременно с опаской у них было и любопытство. Что же такого ещё есть в их арсенале.

***

— Фууух, — Оникс упала в кровать. — Это очень утомительно. Удерживать Даркфикс достаточно долго. — Как же древние феи в нем ходили? — Удивилась Огния. Самая активный энерджайзер в команде также устал. — Хотя я чувствовала, как я сильна в нем. Просто могла разнести все. Представляешь? Даже удивилась, что контролировала все. А ты? — Я пыталась сконцентрироваться, но вокруг люди думали о всяком. Кали была зла на Агнес, у тебя гнев клокотал, Лиана боялась. Ирлан же бахвалился… Черт, все только и думают о плохом… — Может ты просто ощущаешь эти эмоции злыми? Агнес же нам сказала про Даркфикс, что он просто дает нам так себя чувствовать. Будь мы ведьмами, он бы давал нам положительные эмоции, — Огния легка на кровать и подняла ноги вверх, явно веселясь. Оникс же чувствовала себя неуверенно. — Огни, можно вопрос? Как ты думаешь, у нас вообще получится? Месяц уже почти прошел, и скоро на Аметисте люди будут страдать. Как и на других планетах. А мы даже не приблизились к разгадке. — Да конечно сможем. Мы же теперь феи Порядка, из Тенебриса! Сейчас Лиана с Агнес соберут инфу про Аби, и полетим его бить! — Он в прошлый раз был силен и ушел, хотя мог победить… — Оникс, ты в последние дни сама не своя, — в их дверь постучались. — Входите. Никто не вошел. Огния крикнула ещё раз. Не выдержав, она подошла к двери в их комнату и открыла её. Никого в коридоре не было, зато внизу она увидела торт и записку. Подняв его, она вернулась обратно. — Это тебе поднимет настроение! — Огния положила рядом тортик со взбитыми сливками, тем временем прочитав записку. — «Нет, это не извинение, просто так решила испечь, чтобы отвлечься. Да и о вас я подумала в последнюю очередь.» Ну да, ну да. — Хм, неплохо она готовит, - успев откусить кусок, пока Огния читала записку — Эй, Они, это же мне! — Возмутилась, улыбнувшись, Огния. — Могли бы и спросить, принцесса. — Я забыла. Черт, кто там сзади! — Воскликнула Оникс и откусила кусок. — Показалась. — Эй, нечестно! - Огния скрестила руки, глядя на набирающую лишний вес подругу. — Сама отвлеклась. — Дай мне, — Огния отломила кусочек. — Оу, вкусно. Неожиданно даже, смотря на то, кто она.

***

— Темное измерение — это пространство, закрученное вокруг Магикса. Туда идут все лишние силы, которые выталкиваются из нашей вселенной. То есть остатки или же насильно. Пребывание там длительное время разрушает телесную оболочку и истязает тебя каждый день, — произнесла Лиана, кивая в сторону Агнес. Та кивнула. — туда сослали за все время только одного преступника — Аби, ибо Омега была бы для него лишь пустяком. Они собрались на утро. Лиана и Агнес сидели перед ними с такими синяками под глазами, что в них можно сложить картошку. — Ну, теперь понятно, почему тот появился в фиолетовом сиянии… Но как он оттуда выбирается. — Сила Хаоса. Только она может его вызволить, — продолжила Агнес. — Хаос может проникать через эту магию. Но его должны были призвать. И это все бесполезно, ибо вызволит лишь на краткое время. Нужен постоянный источник. — Сердца? — Да. Если верить легендам, то Хаос их сотворил с помощью Драконихи. Но это звучит бредово. — Зато логично, — произнесла Кали, сев так, чтобы взгляд Коракса не пересекался с Агнес. — Ну, хаос — сердца — Аби. — Связь есть, — кивнула Текна. — Если он похищает сердца, чтобы стабилизировать себя, это многое объясняет. Но какие именно ему нужны сердца? Должна быть схема в этом. — Да, я согласна. — произнесла Кали. — Но как нам самим туда попасть? — В ТЕМНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ? — Воскликнула Агнес. — Да вы сумасшедшие. — Мы должны дать ему бой, иначе все пропало. — Формально Даркфикс может это вам позволить, но вы понимаете, что можете потерять себя там? — Да, — кивнула Оникс. — А что нам остается? Ждать? — Это будет логично, — произнесла Текна. — Вы один раз поторопились, так что не надо повторять ошибку. Я скажу Винкс, и мы займемся поиском зацепок. А вы пока тренируйтесь. Вы должны быть готовы, иначе может произойти вчерашнее. — Госпожа Текна? — Произнесла Агнес. — Да, ты отлично поработала, молодец. Но спать все равно нужно! — Госпожа Текна, я не про это. Я просто увидела сообщение. Там встреча с феями Зенита. — Черт, забыла. Я забыла. Спасибо, Агнес! — Текна улыбнулась всем. — Девушки, пока. — Пока! Текна и Агнес выбежали из аудитории. Чуть отстав, Агнес обернулась, услышав чей-то голос. Она увидела слабый силуэт и хотела вскрикнуть, как этот силуэт подул на неё пылью. Девушка покачала головой, вдохнув ту и чихнув. На предплечье у неё появилась татуировка с немыслимым узором. — Агнес! Не отставай! — Хранительница, извините, я спешу! — Проговорила Агнес, не вспомнив, почему она остановилась в этом пустом коридоре…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.