ID работы: 7895360

Темная сторона света

Джен
R
В процессе
25
автор
Melis-sa соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11. Пробуждение сил

Настройки текста
Когда-то давно он был мальчиком. Простым мальчиком, который хотел поступить в академию Исток. Там обучались разные маги. Но его мечте не суждено было сбыться. Ему отказали. — У вашего мальчика нет способности к магии, — сказал родителям директор. Это было как приговор. Все в округе знали, что их семья издревле славилась сильными магами, и преемственность сохранялась всегда. И все верили, что мальчик также пойдет по стопам своих родителей. — Вы точно уверены? Я не верю вашим словам! — Если бы я был не уверен, мистер, я бы сказал это в лицо. Но я сказал то, что нужно. Вашему мальчику нет место в академии без магических способностей. Мальчик расплакался, не в силах совладать с эмоциями. Ощущение, что все годы, потраченные на чтение книг, зубрежек заклинаний и формул, ингридиентов окончились полным крахом. В его голове была энциклопедия, доступ к которой он имел, но не мог воспользоваться и частью. — Мам, пап? — Мы уходим, Агнум. А с тобой поговорим позже, — произнес отец сурово, как будто ребенок был повинен в произошедшем. Виновен в том, что магия обошла его стороной. Виновен в усидчивости и тяге мальчика к знаниям и работе. И, действительно, отец очень сильно расстроился. Настолько, что первый раз жизни, в пылу гнева, ударил мать и пинком выкинул сына. Да, не сказать, что он был прав. Точнее, отец мальчика был полным мудаком, который думал только о своем роде и продолжении его, а не о ребенке как таковом. И теперь мальчик был для него использованным материалом. Но Агнум не потерял веры. Он день за днем обучался теории магии, изучал все её основы. Пытался сотворить хотя бы одно заклинание, но чудо не происходило. Когда начался учебный год, он с горечью наблюдал за сверстникам, которые радостно идут в академию. Учиться, заводить друзей, узнавать новое. А если бы он был там, то смог стать лучшим, ибо несколько курсов академии были у него в голове. Но руки… — Эй, щегол, иди сюда, — проговорил отец. Агнум, вздохнув, вышел в зал, где перед ним стояла мать и некоторые родственники. Тот, зарычав, начал: — Это твой последний шанс. Или ты творишь магию здесь и сейчас, или завтра отправляешься в детский приют. Мать судорожно вздохнула, но не сказала ни слова. Агнум понял, что она уже была против, но ей показали «её место». Ему хотелось сказать, чтобы отец пошел в темные дали пешком, но он послушно начал делать пасы руками. Он хотел сотворить мощное заклинание, но, увы, чудо во второй раз не случилось. И тогда он понял, что чудес не бывает. В волшебном мире нет чудес.

***

Аби появился из фиолетового портала. Он смог полностью восстановить свои силы в Темном Измерении и был полон решимости найти Кали. Вокруг него порхали сферы. Те самые, который похитил для него Агнум и которые подвластны ему. Фиолетовый Аметист, серебристый Истр и красный Редон. Сила трех миров, трех разных магий. Сейчас он был достаточно силен, чтобы схлестнутся с той же Командой Света на равных. Да, Темное Измерение до сих пор тянуло из него силы, и магия сердец в буквальном смысле уходило на поддержание его формы в материальном мире. Именно поэтому он и давал Агнуму команды похищать как можно больше. Много сердец — это множество источников энергии, которые продлевали ему время. Все просто. Он шел по улицам, смотря, как недавно подчиненные безмозглые Серпни пожирали деревню. Они хаотично нападали, убивали людей и уничтожали дома. Феи на их пути ещё держались, но это должно продлиться недолго. — И где же ты, моя Неронка. Что же ты не выходишь? — Ухмыльнулся он. Возможно, это была ловушка. Возможно, они просто выжидали момент. Но он старался не подавать и виду, что смог понять истинный замысел Хранительницы сердца Хиона. Серпни все также продолжали свои бесчинства. Аби остановился. Сильва успела прибежать и спрятаться в дом. Она охреневала от того, что происходит вокруг. Нафига такой хаос вносить? Не, злодеи, конечно бывали психами, но просто так уничтожать? Но самый главный вопрос был в другом: а что она вообще здесь забыла? Предупредить она никого не успела, ибо этот пришел раньше. И здесь у неё особо нет никаких дел. Ну, феи умирают: и что? Они ей чужие, к тому же эти добренькие всегда ей не нравились. Она ведьма, одиночка, разыскиваемая. Она прислонилась к стене. Ведьме вдруг пришло в голову эти феи. Те самые, которые вовремя пришли на выручку, когда Охотники уже почти связали её. Почему ей они так запали в душу? Она им отдала долг, когда задержала Аби в храме. Долг за то, что её спасли. И все, никто никому не должен. Так откуда это щемящее чувство? Вот только не говорите, что она стала сентиментальной. Нет, нет, нет, она выбрала путь той, кто готовит зелье вечного сна и поит им ребенка, чтобы увидеть страдания матери. Хотя она бы не отказалась перекинуться несколькими словами с Кали. Уж больно заинтересовала её магия. Да и видеть смущающуюся Лиану — одно удовольствие. — Хозяин, мы их нашли. Они на площади, — прошептал серпень своему новому хозяину. — Хорошо, — произнес Аби. — Я скоро подойду. Вот только… Он произнес заклинание, и красное сердце выспыхнуло яркой вспышкой. Часть дома исчезло, показывая ведьму и делая её беззащитной. — Ты та самая, которая была в храме? Подслушиваешь? — Медленно подходил к ней Аби. — Ну не совсем, — она также медленно встала. Они, как две кошки, ждали пока кто-то атакует. — Я здесь не для того, чтобы драться… — Ц-цц, лгать нехорошо. Я же вижу, как ты призываешь гнев внутри себя. Темную силу. Истра видит тебя насквозь. Зачем? — Ну, ты опасен. Это же логично, не? Не чай же распивать с тобой. — Ахах, ты ещё и дерзишь. Веселая ведьма, — произнес он. — Но я не за тобой пришел… — За той зеленой? За Кали? Что вы все так к Нерону цепляетесь? Захолуст… — ОНА НЕ ЗАХОЛУСТНАЯ! — Прокричал он резко и неожиданно. Затем, немного поняв, что этого не стоило делать, исправился. — Это прекрасная планета. Та, которая может контролировать весь Магикс, давая тому мир и благополучие. Нерон — центр всех магических путей и порталов. Без него мы все перемещаемся окольными путями. Отсюда и разные конфликты, воины за ресурсы и магию. Я хочу сделать Нерон мирной гаванью и сделать благополучной. — А нахрена тогда другие миры разрушать, — спросила она. Как ведьме, ей вполне по вкусу было разрушение и зло, но не когда они полностью стирают всю планету. — А, ладно, вас злодеев хрен поймешь. Как говорил мой учитель — лучше бы вместо злодея был придурок. — Пытаешься раззадорить? Не особенно получится, ведьма. — Он выстрелил в неё энергетическим шаром, но Сильва вовремя среагировала и с криком отпрыгнула. В укрытии она подбирала слова, чтобы не закричать на себя. Один из опаснейших типов хочет её убить. Грацио, Сильва! — Выходи, ведьмочка. Мне всего лишь нужно сделать так, чтобы ты не мешалась под ногами, — проговорил он сладким голосом, вытягивая силу из сердца Истры.

***

— Феи, превращение! — Произнесли девушки. Кали же вынула меч и держала его в вытянутой руке, не в силах сотворить собственную магию. — Так, давайте спасем всех, кого можем! Все согласились с фразой Оникс. Три феи взлетели в воздух. Они кружили вокруг серпней, отвлекая их внимание на себя. — Убегайте. Все, убегайте, — произносила Кали, уклоняясь от снарядов, срывающихся с трезубца серпней. Она пыталась вывести всех, кого могла. Это единственное, на что она была способна в данной ситуации. И по пути встретила Акви. — Кали, солнышко, что… — Вам нужно уходить. Сюда пришел Аби, и он хочет вас уничтожить, — проговорила Кали, опуская тот факт, что он в большей степени пришел за ней. — А где госпожа Хранительница? — Я… Не знаю, — ответила она. — Она исчезла, возможно пошла с ним сражаться, выигрыв… — Кали повалила Акви на землю в тот момент, когда один из серпней занес свое оружие. — БЕГИ! Акви, прокатившись по земле и быстро встав, кивнула. Кали же парировала удар серпня, как её учили на фехтовании, но второй удар больно пришелся по руке и она, вскрикнув, выронила оружие. Она позавидовала специалистам, которые могли бы сражаться так часами. Её окружили несколько серпней. Она ударила одного ногой, но тут же получила основанием трезубца по челюсти. Картинка поплыла и она рухнула на землю, перевернувшись лицом вниз. Она попыталась встать, но её ударили. Как раз в этот момент Акви собирала всех, кого могла. Серпни выстрелили из трезубцев, попав в одного мальчишку. Тот рухнул замертво, и змеелюди частью поползли туда, а частью остались. Она бесполезна. Боль так и отзывалась в её позвоночнике. Кали взглотнула. Она хотела, что-то сказать, но слова не срывались с губ. — О, а ты хочешь подать голос? Ну, давай ещё раз. — послышалось в её голове знакомый голос Эрии. — И куда это ты спешишь, неудачница? Лежи и подыхай. Эрия права. Что ей остается? Только смотреть, как прямо на её глазах умирают люди. Те, которые за неделю стали достаточно родными её сердцу. Как будто она была с ними знакома не один месяц, за которых хотелось плакать и радоваться. И защищать. — Молчишь? Не надо молчать… — Услышала она голос Ониксии.— А ты не сдавайся. Пробуй, и всё получится. Пробовать. Зачем? Может… Она вспомнила, что только недавно смогла привести всех в чувство и дать толчок к борьбе. А сама сейчас сдалась? Или она все время будет ждать Оникс или другой, чтобы ей утерли слезы? Она, в конце-концов фея! Фея с Даркфиксом! Она смогла преодолеть свой страх. Надо его преодолеть ещё раз! Она опять почувствовала боль от удара и в тот момент, когда серпень, склонившийся над ней, хотел проткнуть её трезубцем, она крикнула. — Я ФЕЯ! Огния, уклоняясь в воздухе от одного, сумела огнем выжечь другого врага. И в этот момент она заметила вспышку магии и взрыв. — Ого, это кто так постарался? — Крикнула она девочкам. — Это очень напоминает ту вспышку в переулке, — подсказала Лиана, не отвлекаясь. — Пыльца цветов! — КАЛИ! — Крикнула Оникс, рассекая воздух. Она первая поняла, что это и испугалась. Серьезно испугалась и запереживала за девушку. Все ринулись за ней, продираясь сквозь заслоны. Они ожидали увидеть худшее, приземляясь на землю, но перед ними на коленях стояла Кали, а вокруг раскиданные серпни. Но самое удивительное даже не в этом. Калидия стояла в своем превращении. Первый раз она превратилась, и это было прекрасно. Феи остановились, удивившись этому факту. — Кали, — проговорила Огния. — Ты сделала это. Еху! Мы теперь вчетвером… — Ухх. — Девушка с Нерона встала, покачиваясь на непривычных ей каблуках и хватаясь за голову. — Ай, как все болит, — она только тут взглянула на себя и вскрикнула. — Я… Я фея! Девочки, сзади! Она сконцентрировала энергию и выстрелила, отлетев на несколько метров назад. Шар, проскользив по воздуху, вдруг резко поменял направление и улетел в соседний дом. Враг, который хотел атаковать фей, удивился. Удивление его прошло быстро, когда в его лицо прилетел огромный кусок стены из камня. — Не глазей, извращенец, — произнесла Оникс, которая и призвала тот камень, попытавшись пошутить. Лиана подбежала к Кали, прощупывая её. — Фух, все нормально, — крикнула Лиана, помогая той встать. — Нет, опять! — Произнесла Кали, ударяя по земле. Из глаз у неё поплыли слезы. — Я все равно бесполезна. Черт, даже превращение не дает мне использовать магию! — Спокойно, подруга, мы что-нибудь придумаем! — Огния взлетела в воздух и создала стену огня. — Да сколько их! — Согласна. Нашла время разлеживаться, — ответила ей Оникс, помогая встать. — Не можешь помочь с магией, так скоординируй остальных! Помоги выбраться жителям, делай то, что надо феям, а не плачь! — Она махнула рукой на фей льда, которых было мало, но они также защищали деревню. — Хорошо, — кивнула Кали, отвлекаясь от причитаний.

***

— Эй, ведьмочка… — Проговорил Аби, когда та отлетела от него в стену. Сильва задумалась, можно ли получить два сотрясения мозга? Наверное, нет, мозг то всего один, как и голова, по которой уже ударили. — Не устала? Он явно издевался над ней. Мог бы убить на месте, но не хотел. — Немножко да, — сказала она, ничуть не смутившись. Её Учитель заставлял Сильву действовать всегда, даже тогда, когда дышать она могла раз в пять векунд. — Но пока таймаут не хочу брать. Прошептав несколько слов, её глаза загорелись. И тут же рядом встали четыре феи льда. В виде послушных кукол. Они разом атаковали Аби, но тот, щелкнув пальцами, испарил их. — Гуд. Некромантия? Ты полна сюрпризов. Разве такому обучают в Облачной башне? — Я там не училась. — Проговорила Сильва. — А вот как ты смог развеять так просто эту магию… — Сила Хаоса и не такое позволяют, — раздался голос сверху. Мира спускалась с неба на своих крыльях и встала между ними. — А вот и сама властительница пожаловала. Ты мне особо не нужна, я лишь… — Он повернул голову и увидел вспышку. — пришел за неронкой. Впрочем, я уже знаю, где она. — Аби, зачем тебе все это? Зачем прибегать к силам Хаоса? Разве Нерон заслуживает такую цену? — Уточнила она у него. — Ты что несешь? — Удивился он. — Какой Хаос? Я хочу сделать Нерон вновь главенствующей и движущей силой, даже ценой нескольких планет. Это же ведь похоже на злодея? Но не я выбрал такой путь. Я бы с удовольствием сделал все более гуманно, но, к сожалению, из Темного Измерения этого сделать невозможно. Приходится идти на такие жертвы. — Ты даже не осознаешь, насколько запутался, — произнесла Мира. — Хаос манипулирует тобой. Подменяет твои понятия ложными. Аби без слов сконцентрировал луч из одного сердца на неё, но хранительница сделал тоже самое. Сердце Хиона позволяло такое. Их силы были бы сопоставимы, но Аби воспользовался силой ещё двух сердец, и Мира отлетела к стене. — Мои понятия не ложные вы, долбанные феи! Или вы за то, чтобы люди умирали? Что, напомнить вам, как вы бросили Нерон? Как запретили феям туда появляться? Или это не было решение Совета Магикса? — Мы это решили, дабы избежать распространение тьмы и ложных идей. И феи не участвуют в гражданской войне… — Ага, кроме как на стороне света. Или вы скажите, что Игрид Ванеско не участвовала в этой войне вместе со своими подругами? Мира подбирала слова, а Сильва зацепилась за эту фамилию. — Ванеско? Мне эта фамилия знакома! — На нашей планете это знаменитость. Единственная темная фея в истории! — Его гнев был уже виден невооруженым глазом. — И та, которая по указу Совета прибыла на планету. — Аби, мы не хотели… — Отправлять меня в Темное измерение? Но вы это сделали. И что, как Нерон? Зацвел? Стал красивым и лучшим местом? А ведь это же был хороший план — убрать его правителя, Императора, и тогда все распри прекратятся. — Ты не был Императором. Сердце тебя не выбрало, — Хранительница встала. — Оно МЕНЯ выбрало. А потом отказалось. И знаешь, что самое обидное, Хранительница Хиона? Оно спустя век выбрало в качестве проводника девчонку. ДЕВЧОНКУ! Семнадцатилетнюю недоучку! Которая в жизни видела лишь стены и парту! На ней судьба миллионов, а неё даже нет опыта. НЕТ! У меня же было и остается все это. И была готовность, но сердце сказало нет. И она должна будет выбрать целого правителя, а не знает даже, как это слово пишется, — со всей злостью и обидой произнес он. Сильва тоже удивилась. Сердце выбрало Кали? Сомнительно, учитывая её качества. Она тут была склона согласиться с Аби. Ведьма, тряся головой, встала. — Ты слишком далеко заходишь. Ты видишь лишь Нерон, не понимая, что есть ещё и другие планеты. А своей гордыней и эгоизмом ты сделал хуже всем. И перемещение между планетами и измерениями теперь очень сложны. — Мира сделала шаг вперед. — Это твоя вина. Но я вижу, что ты уже был подвержен Хаосу тогда… — Замолчи, — сотворила огненный шторм. Сильва вовремя среагировала, и мебель приняла на себя весь удар, вовремя заслонив их. — Ты, как и все, оправдываешь только себя. Я не хотел тебя убивать, мне было все равно. Но теперь это сделаю. — Ведьма, в сторону, — произнесла Мира, отправляя бурю. — Я не верю, что говорю это, но… найди девушек и скажи им, что время их пришло. Я ослаблю Аби, и им останется только довершить свое. — Больно надо, — сказала Сильва. — Я ничего не должна. — Прошу. Моя просьба перед смертью. Знаю, что вам ведьмам просьбы и договоры — пустой звук, но прошу. Мое последнее посмертное желание. Опять просьба. Да она не курьер туда-сюда бегать! И нахрена? Пускай он делает свое. Меньше фей — меньше препятствий для ведьм. Хотя, если этот псих пойдет по всем планетам и будет у них отбирать сердца, то и ведьмам придется несладко. Она взвесила на чаше весов, и решила, что выполнит просьбу. К тому же долг чести… Черт, надо вычеркнуть это слово. Нахрен оно нужно! Сильва исчезла в тумане, а Аби, прорвавшись сквозь бурю, поджег воздух и поднял пепел вокруг себя. Они начинают сражаться, но каждый знает свой исход…

***

— Ааа, как летать? — Кали махала руками в воздухе как крыльями, но она продолжала крутиться вокруг своей оси. Лиана схватила её лианой, выскочевшей из земли и стабилизировала полет. — Успокойся. Просто маши крыльями за спиной. Медленно. Фея так и сделал и, о чудо, это вполне сработало. Но тут, вдруг она увидела как к Оникс подлетают сзади. — Оникс, сзади! — Крикнула Кали, разворачиваясь вокруг оси. Два раза. Лиана остановила это хаотичное движение, и они спокойно зависли в воздухе. — Спасибо! — Крикнула Они, сотворяя каменную преграду. — Как ты это сделала? — Спросила её Лиана. — Не знаю. Я не понимаю, как управлять крыльями. — Я не про это, — Лиана задумался. А затем, схватив ту за плечи, мягко развернула к себе. Дочь дриады даже в этот момент не могла жестко схватить — у неё получались мягкие и плавные движения и касания. — Что сейчас с Огнией. — В смысле, я её… — Кали, давай. Скажи, пожалуйста. Кали призадумалась. Она явно видела. А, ну да, ну вот же она перед ней. А Лиана не замечает. — Ну вот же она, её окружило трое и сейчас… Да, она огнем ударила по ним. Лиана, не пугай меня. Лиана отпустила её и сказала: — Кали, ты прекрасна! — Скзаала она. — Ты видишь все вокруг даже без глаз. — В смысле? — Повернись назад, — Сказала Лиана, и Кали это сделала. — Видишь где Огния? — Но… Но… Она же на другом конце поля! И за моей спиной. — Вот именно, — произнесла, улыбаясь, Лиана. — Ты нас видишь! — Но как? — Наверное, это твоя сила. — Лиана улыбнулась ещё раз. — Ты можешь нас направлять? Мы бы были очень признательны! — Эм… — она взглянула на поле боя, где девушки дрались. Они были разбросаны в хаотичном порядке, как и местные феи, чтобы покрыть большое количество пространства. Кали кивнула и согласилась с предложением феи цветов. У неё не было выбора, ибо она все также не могла пользоваться магией, а так хотя бы минимальная польза от её участия была. — Действуем!

***

— Дилан, давай поднажмем! — Прикрикнул на него Ирлан, летя вместе с командой на корабле сквозь пространство. — Я чувствую, мы опаздываем! — Молчи, я и так выжимаю все. — Так давай ещё… — Ирлан, мы успеем, не переживай. Девочки смогут постоять за себя, — рассудительно ответил Коракс, а Марк пожал ему плечо. — Спасибо. Я, наверное, слишком переживаю. — Ирлан, вздохнув, посмотрел в иллюминатор на космическое пространство. В сердце кололо, но он не стал говорить об этой слабости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.