ID работы: 7895491

Шла дорога тёмным парком...

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Дёрнула же меня нелёгкая пойти через этот грёбаный парк!» — со смесью досады и паники уже в который раз пронеслось в голове у Эльзы. Ну, задержалась в универе допоздна, с кем не бывает? А темно уже, зараза, кроме смутных очертаний деревьев на фоне ночного неба ни зги не видать. Даже звёзды с луной куда-то делись. И фонари, как назло, не горят… Блин, страшно. Ну, кто же знал что так выйдет? А ведь девушка всего-то навсего хотела побыстрее попасть домой, упасть лицом на что-нибудь мягкое и потерять сознание до утра. Теперь вот иди и трясись, как овечий хвост! Бесит. Девушка поёжилась от порыва холодного ветра и втянула голову в плечи. Вдалеке мелькнул свет дорожных фонарей, но Эльза не торопилась облегчённо выдыхать. До туда ещё дойти надо, а удачливостью жизнь девушку никогда особо не баловала, поэтому она слегка прибавила шагу, напряжённо вслушиваясь в тишину. Откуда-то сбоку из-за деревьев послышался какой-то смутный шорох. Тихий-тихий, едва различимый, но девушка вполне доверяла своим ушам, а потому передёрнулась и прибавила шагу. Только этого ей и не хватало — рояля в кустах! Попытки разглядеть хоть что-нибудь успехом не увенчались, разве что Эльзе на мгновенье почудилось, что что-то (или кто-то) шевельнулось за ближайшими кустами. Фонарь за первым же поворотом дорожки, усыпанной крупной галькой, внезапно оказался работающим, и девушка вздохнула чуть свободнее. Уже не так стрёмно идти. В ночной тиши раздавался только шорох её шагов, приглушённый шелест листвы и лёгкий свист прохладного весеннего ветерка. Эльза постаралась сконцентрироваться на этих звуках, чтобы не терять контроля над не очень приятными эмоциями, вроде панического страха и желания броситься оттуда наутёк самой короткой дорогой, вереща при этом на весь парк. Страшно, конечно, но лицо терять не очень хотелось. Поэтому девушка просто шла дальше довольно быстро, но всё же стараясь не переходить на бег. Если уж за ней действительно кто-то идёт, пусть видит, что не очень-то она его и боится. «Ага, как-будто по твоей нервозной походке не заметно, какое ты ссыкло!» — ни с того, ни с сего ехидно усмехнулся внутренний голос. Эльза раздражённо цыкнула, целиком обращаясь в слух. На этот раз ошибки быть не могло: по дорожке прямо за ней действительно кто-то едва слышно крался. Причём удавалось ему блестяще: будь они сейчас не на гальке, а, скажем, на асфальте или траве, девушке бы и в голову не пришло, что за ней идут, настолько тихим был… Кто? А фиг знает. Забавно, но убедившись, что её всё же преследуют, девушка впала в ступор. В таких ситуациях, как известно, либо беги, либо ори, ну хоть обернись, достань телефон, позвони кому-нибудь на худой конец! Эльзу же словно парализовало, хоть она и продолжала идти, нацелясь на горящий неподалёку единственный фонарь и не изменяя ни скорости, ни направления своего движения, и машинально вцепилась в сумку с зачатками курсовой и фотками любимого кота (с которыми уже успела мысленно распрощаться). Будто смирилась с неизбежным. Ладно ещё, если ему только сумка нужна, а то окажется каким-нибудь банальным насильником… Так или иначе, действий она никаких не предпринимала, за исключением разве что того, что ещё чуть ускорила шаг. По мере приближения преследователь потихоньку терял осторожность, слышно его становилось всё сильнее и сильнее. Когда до фонаря оставалось уже каких-то три-четыре метра, Эльза вдруг поняла, что слышит его дыхание за спиной. Тормознутый инстинкт самосохранения, видимо, внезапно понял, чем это грозит им обоим и в истерике попытался хоть что-то исправить. Правда, прежде, чем ему удалось заставить Эльзу броситься наутёк, девушка почувствовала, как на плечо легла чья-то рука. «Финита ля комедия…» — уныло пронеслось в голове. Эльза остановилась и быстро развернулась. Свет от фонаря бил из-за её спины прямо в фантастически нечестное лицо высокому парню лет двадцати трёх, но всё внимание привлекал к себе цвет его волос. То ли это свет фонаря такой неприлично белый, то ли у него и правда шевелюра а-ля «Токийский гуль». Тот, видимо, такой резкой реакции не ожидал, поэтому впал в ступор, как и сама жертва пока что не очень дерзкого всё-таки-ограбления, так как девушка при повороте заметила, как к её вещам тянутся руки парня. Горе-грабитель вцепился в сумку длинными и не по-пацански тонкими пальцами, но и Эльза держала её довольно крепко. Несколько мгновений они просто стояли и глазели друг на друга, не шевелясь, пока до девушки наконец не дошло, что рано или поздно он эту дурацкую сумку и так отберёт. А раз уж выбора у неё всё равно нет, можно и к крайним мерам перейти, правда? Поэтому Эльза, недолго думая, замахнулась и со всей дури двинула парню кулаком в челюсть. Та сразу же отвисла, но сумку парень не отпустил, только морщась потёр подбородок, скользя по девушке изучающим взглядом ярко-голубых глаз. Недоумение и лёгкое замешательство мгновенно уступили место широченной лисьей ухмылке, и неудавшийся грабитель восторженно изрёк: — Женюсь! Эльза вскинула бровь и оглядела грабителя: парень как парень, на вид вроде вполне себе нормальный. Может, просто послышалось? Сумку он уже успел отпустить и теперь просто с живым интересом и улыбкой прожжённого жулика оглядывал Эльзу, словно экспонат в музее. Уже не так сильно напуганной гордячке это очень не понравилось, поэтому девушка, особо ни о чём не заморачиваясь зарядила наглецу по харе ещё раз. Второй удар вышел определённо сильнее первого, поэтому парень под тихое «Упс!» полетел на асфальт. Эльза сдавленно охнула и с полными ужаса глазами наклонилась над пострадавшим. Неудавшийся бандит смотрел перед собой и широко ухмылялся, делая свою физиономию ещё более жульнической на вид. — О, Боже, ты в порядке? — с неподдельной тревогой спросила наша сердобольная мадам, усаживаясь рядом с потерпевшим. Тот, продолжая ухмыляться, хамовато поинтересовался: — Девушка, и не стыдно так бессовестно грабить людей? Эльза аж поперхнулась своим возмущением, настолько его было много: — Что? Грабить? Но это ты тут из нас двоих грабитель, а не я! Я у тебя ничего не брала! — Так вот спешу вас уведомить, мисс, вы только что вероломно похитили моё сердце! Теперь его улыбка прямо искрила наглостью и каким-то занудным нахальством, а в зрачках плясали задорные чёртики. Девушка на мгновение засмотрелась на них. Блин, такая тварь и такие красивые глаза… — Ну, я смотрю, всё с тобой в порядке, — Эльза раздражённо вздохнула и развернулась, чтобы уйти, — Так что я пойду. Надеюсь, больше не увидимся, хулиганьё. Парень на асфальте возмущённо завопил и попытался вскочить на ноги. Удалось ему не сразу, но он попытался. — Эй, постой! — девушка обернулась и вопросительно выгнула бровь. Парень встал, отряхнулся, снова метнул в её сторону улыбочку, которая, прах бы её побрал, Эльзе уже начинала нравится, — Я обязан проводить миледи до дома. У Вас сердце моё на попечении, как-никак. Девушка театрально закатила глаза и раздосадованно протянула: — Будь добр, иди к чёрту, Робин Гуд фигов. — Меня зовут Джек, — не переставая уже как-то обезоруживающе улыбаться (и как у него щёки ещё не устали?) произнёс парень и без капли серьёзности преданно заглянул девушке в глаза, — Нет, решено. Точно женюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.