ID работы: 7895558

Самый прекрасный момент в моей жизни

Слэш
NC-17
Завершён
215
автор
Размер:
159 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 63 Отзывы 71 В сборник Скачать

Эпилог. II

Настройки текста
Громкая музыка оглушает вошедшего, стоит ему только переступить порог, хотя слышна она была ещё с другой стороны улицы, на которой расположен клуб. Всюду пёстрая подсветка, беснующаяся молодёжь и горы алкоголя вперемешку с наркотой; ничего, в принципе, не изменилось с тех пор, как он был в клубе Накамото в последний раз, разве что в честь летнего солнцестояния сегодня закатили особенно пышную пьянку. Ощущая внезапный прилив ностальгии по этой чёртовой помойке, парень, тяжело вздыхая, бормочет себе под нос с усмешкой: – Johnny is back, bitches. Приятным сюрпризом становится то, что, по информации официанта, Тэён сейчас сидит в одной из вип-лож, - Джонни без проблем находит нужное место и тут же заглядывает внутрь, надеясь сделать приятный сюрприз и своему когда-то лучшему другу. С неким удивлением он обнаруживает на диване до жопы счастливого (да к тому же черноволосого) Ли, на которого вешается какой-то незнакомый и, судя по его безудержному смеху, крайне нетрезвый парень. – Эй, Ли Тэён? Веселишься? У Тэёна в сознании тут же происходит короткое замыкание, мгновенно сменяющееся на пьяный восторг от одного только вида Со Ёнхо и его типичной ухмылки. В эту секунду Ли вдруг понимает, как же сильно скучал по другу, какую огромную вину перед ним испытывает, но его также тревожит и одновременно забавляет вопрос: неужели это слишком реалистичные галлюцинации? – Джонни, сколько лет, сколько зим... Присоединяйся! – тут же голосит Тэён. За подбородок поворачивая лицо Тэна в сторону пришедшего, Ли загадочным тоном произносит: – Тэн, познакомься, это мой друг Джонни... Тот самый, которого из-за меня выслали из страны! – Почему все твои друзья такие красавчики? – наигранно хмурится Тэн, изучая лицо высокого темноволосого парня. – Мистер Ли, – за шторку заглядывает официантка с небольшим серебристым подносом, – вам подарок от мистера Юна. Тэён тут же подзывает девушку жестом и забирает у неё с подноса маленький пластмассовый коробок, не обращая никакого внимания на растерянный взгляд Тэна. – Это что, серьёзно наркота? – Ага, – кивает Ли. – Мой аванс. Будешь? Таец, несколько секунд процессируя информацию опьяневшим мозгом, отрицательно трясёт головой, на что Ли только пожимает плечами. – Ну, мне больше достанется. – Тэён, какого чёрта ты делаешь? – непонимающе хмурится Джонни. Встречу с другом он представлял совсем по другому, не говоря уже о том, что никак не ожидал от Ли подобного поведения. Напрочь игнорируя весь остальной мир, Тэён тут же закидывает несколько таблеток в рот, запрокидывая голову, и запивает их остатками алкоголя в стакане с небольшого столика перед их диваном. В его черноволосую голову вместе с потрясающе ярким экстазом тут же приходит идея прокатиться по ночному Сеулу; еле заметно пошатываясь, парень встаёт с дивана и тащит за собой Тэна. – Куда собрался? – Ёнхо встаёт перед Ли, предчувствуя, что сейчас тот может натворить каких-нибудь дел. – Не стой столбом, дай мне пройти... – Ты не в том состоянии. – Зачем ты вернулся, Джонни? – вдруг спрашивает Ли, почти что болезненно морщась. Этот вопрос ставит парня напротив в тупик. – Тебе хочется добить меня до конца? Вам всем это нравится, правда? – Что за бред ты несёшь? Перестань делать вид, что ты не такой, как Наму. – Ах, Джонни, не строй из себя идиота... – вздыхает Тэён, поглаживая голову Тэна, которую таец устроил на чужом плече. – Так хочется надо мной поиздеваться? Заявился сюда, чтобы предъявить мне за все свои провалы, как мистер Юн? То, что у единственного по-настоящему близкого ему человека, сложилось такое отвратительное мнение, делает Джонни больнее, чем рассчитывал сам Ли. Ёнхо надеялся, что у Тэёна были какие-то причины не контактировать с ним на протяжении стольких месяцев, но неужели он... Просто-напросто решил выкинуть друга из своей жизни? Всё время, пока меня не было рядом, я так переживал за тебя, Ли Тэён. Но, кажется, тебе правда на это наплевать. – Давай же, Джонни, скажи всё как есть... – Знаешь что? Пошёл ты, – качает головой Со, смеряя друга потемневшим взглядом. – Катись на все четыре стороны. Парень тут же выходит, и Тэён не сдерживает истеричного смешка. Практически заснувший на его плече Тэн от этого резко дёргается и пьяно хихикает, когда рука старшего подхватывает его сзади для поддержки, но затем немного неуверенно бормочет: – Тэён, может, поедем отоспаться к тебе домой? – Не будь таким скучным, – хмыкает Тэён, выходя из ложи в обнимку с тайцем. Лица людей, оглушающе громкая музыка, разноцветные огни и, конечно, же, наркотики отличного качества - всё это заставляет его переживать до головокружения потрясающее ощущение эйфории. – Мой дорогой друг, этой ночью нас ждёт ещё столько невероятных приключений!

***

Джехён не сразу понимает, что у него в кармане вибрирует мобильник, и, кивая друзьям, отходит немного в сторону, чтобы ответить на звонок. – Тэн? Где тебя... Слыша в трубке безудержные всхлипы вперемешку с тяжёлым дыханием и звуком сирены, Чон будто забывает, как дышать. – Что случилось? – Мы сначала просто выпили, а потом решил уехать и... Тэён... – таец тут же срывается на очередные стенания, пытаясь произнести что-то членораздельное. Тэён? Сердце словно бьётся через раз. – Тэн, где вы? Что произошло? – Машину занесло, она во что-то врезалась и теперь Тэён без сознания... – Тэн, пожалуйста, приди в себя, – Чон начинает паниковать ещё сильнее, совершенно не понимая, что теперь нужно делать ему. – Где вы сейчас? – Мы... Мы едем на скорой в больницу, – наконец-то выдавливает таец, с трудом справляясь с истерикой. – Пожалуйста, скажи Юте! Я не знаю, что делать, он под наркотиками и... – Тэн снова задыхается от непрекращающихся слёз. – Господи, я правда не хотел, чтобы так вышло! – В какую больницу вас везут? – тут же спрашивает младший. Получая практически невразумительный ответ, говорит тайцу не переживать, после чего кладёт трубку, снова начиная сходить с ума от беспокойства. Старшие сейчас вместе, они едут в больницу, а значит, всё будет в порядке, но... Тэён, мать его, ранен и принимал наркотики? Джехён проводит рукой по волосам, с силой сжимая их, и пытается не поддаваться накатывающему ужасу окончательно. Не осознавая, куда его несут собственные ноги, Чон находит Юту рядом с небольшой компанией его сокурсников и говорит почти на ухо: – У хёнов очень, очень большие проблемы. Юта становится мрачнее тучи; он тут же отходит подальше от толпы, выжидающе глядя на третьекурсника. На душе становится чересчур беспокойно. – Тэён и Тэн попали в аварию. Похоже, они были сильно пьяны и... Тэён что-то принимал. – Блять, – Накамото тут же достаёт мобильник, – чёртовы кретины... Какой адрес? – Ближайшей больницей к ним была Инха, и фельдшер сказал, что их повезут туда. – Ну тогда точно не помрут, – бормочет японец, чувствуя некую долю облегчения из-за того, что слышит название лечебного центра крупной корпорации. Перебрасываясь парой фраз по телефону, он тяжело вздыхает и похлопывает Джехёна по плечу. – Молодец, что сказал. Я сейчас поеду туда и со всем разберусь. – Я хочу поехать с тобой, – пронзительный взгляд старшего Джехёна совсем не смущает. – Там же мой друг и... И Тэён. Пожалуйста, хён. – Ладно, – кивает Накамото, немного удивляясь, как быстро их смогла сплотить общая проблема в виде обдолбавшегося Ли. – Тогда погнали. Чон пишет друзьям, чтобы не волновались зря, когда вкратце описывает ситуацию в чате, и обещает сразу всё рассказать, как только узнает подробности. И без того не особо долгая дорога в больницу Инха по ощущениям младшего занимает несколько минут, настолько сильно он увлекается своими размышлениями и тревогами, - Юте приходится несколько раз назвать имя третьекурсника, чтобы тот вышел из машины.

***

Отдающая по всему телу боль и ощущение полной физической опустошённости заставляют сердце забиться с удвоенной скоростью; глухо, будто бы из-под толщи воды, до Тэёна доносится какое-то раздражающее слух пищание. Что произошло? Где я? Разлепив глаза, парень видит рядом с собой медицинское оборудование, пару трубок с капельницей и большое окно; через жалюзи проникает тусклый голубоватый свет, давая понять, что сейчас ещё только раннее утро. До Тэёна наконец доходит, что он лежит в просторной больничной палате, и ему было бы в десятки раз страшнее и хуже, если бы не сжимающая его руку горячая ладонь, обладатель которой заснул на животе Ли. – Джехён? – шепчет брюнет, чувствуя подступающие слёзы, а ощущение такое, словно сердце готово разорваться от бушующих чувств. Чон Джехён, какого чёрта ты здесь делаешь? Тэён пытается дышать ровно и не впадать в истерику. Он ничего не помнит после того, как сел за руль, рядом был вдрызг пьяный Тэн и... Джонни. В клубе правда был Джонни? А наркотики... Господи, что же произошло, когда Тэён решил уехать из клуба? Ли вплетает дрожащие пальцы в каштановые волосы младшего и поглаживает его по голове, пытаясь запомнить каждую секунду и каждый вздох, пока Джехён всё ещё держит его за руку. – Хён? Практически неразличимый шёпот заставляет Тэёна слабо вздрогнуть и на несколько секунд закрыть глаза, ощущая, как по щекам скатываются обжигающе горячие слёзы. – Хён, как ты себя чувствуешь? – Джехён тут же поднимается с постели, с трудом принимая вертикальное положение на небольшой табуретке, но руку Тэёна не отпускает. – Что с Тэном? – Он в порядке, не волнуйся, – немного хрипло отвечает Джехён, окончательно просыпаясь. – Тэн отделался ушибами, так что он сегодня же поедет домой, когда проснётся. – Хорошо... Тогда всё в порядке. Джехён неуверенно приближается к лицу старшего и, тяжело сглотнув, целует его в лоб. – Я так за тебя испугался, – снова хриплым полушёпотом. – Не делай так больше, хён. Никогда. Пристальный взгляд Джехёна опять вводит Ли в какое-то взволнованное состояние; ему кажется, что младший вот-вот уйдёт, исчезнет из его жизни раз и навсегда, и вся эта катастрофа будет последним, что когда-то связывало их вместе. Тэён невольно сжимает чужую руку крепче, сдерживая судорожный всхлип. – Зачем ты здесь? – на грани слышимости. – Я никуда не уйду. Тэён снова закрывает глаза, чувствуя, как сбивается дыхание, а успевший стать привычным писк приборов вдруг кажется чересчур громким. – У меня слишком много оправданий, каждое из которых не стоит и секунды твоего времени, – выдыхает Тэён, снова попадая в ловушку чужого внимательного взгляда. – Каждое из которых недостойно тебя, как и я сам. – Я выслушаю всё до единого слова, – заявляет младший, теперь уже точно не намереваясь отступать, – если ты действительно готов довериться мне на этот раз. – Я не могу нравиться тебе настолько сильно, – грустно улыбается Тэён, вытирая мокрые щёки свободной рукой. – Я ужасно с тобой поступал и не заслуживаю этого, понимаешь? Что ты делаешь, Чон Джехён? Почему ты даже сейчас не хочешь сбежать от меня? – Когда любишь кого-то, то хочешь давать ему новый шанс, несмотря ни на что. Я люблю тебя, – тут же выпаливает Джехён, чувствуя, как сильно колотится сердце из-за волнения. – Твоя очередь. – Я ни за что не скажу тебе эти слова. Видя, как младший меняется в лице, Тэён не без труда поднимается с койки и бегло целует его в щёку. – Я люблю тебя, Джехён-а, – шепчет Ли. – Вот видишь, опять соврал... – Нравится играть со мной, хён? Если правда любишь, поцелуй снова, – просит младший, сжимая чужую ладонь, и Тэён тут же оставляет мимолётный поцелуй на его обветрившихся губах. – Я надеялся, что тебе будет лучше, когда забудешь меня. Думал, между нами правда всё кончено. – Мы уже выяснили, что у тебя плохо выходит думать, – тихо усмехается третьекурсник, после чего целует чужую улыбку. – Так что оставь интеллектуальную работу на меня. – Хорошо, как скажешь, – кивает Ли, поглаживая щёку Джехёна. Каждое прикосновение кажется младшему самым прекрасным моментом в его жизни. – Поспи ещё немного. – Точно никуда не убежишь? Тэён не может удержаться и крадёт очередной поцелуй у парня, по-прежнему крепко сжимающего его ладонь. Больше никогда не отпускай меня, Чон Джехён. И никогда не позволяй мне думать, что нам может быть лучше друг без друга. – Только если с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.