ID работы: 7895576

Королева твоего сердца

Гет
R
В процессе
131
автор
Darina1234 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 214 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
POV Кристиан Ох-х, заваливаюсь в общей гостиной нашего дома и тру глаза, глубоко вздохнув. Этот вечер был прекрасный, я в очередной раз убедился, что Анастейша переворачивает мой мир и мое сознание с ног на голову. Я очень переживал, как пройдёт сегодняшний вечер, потому что Ана познакомилась с моими родителями. Но, кажется, все прошло более, чем достойно, пока мне не о чем волноваться. Только погружаюсь в воспоминания нашего с Аной вечера, как тут в комнату залетает мой брат. Черт возьми, он всегда такой шумный! — Привет, герой-любовник, — Эдвард пожимает мне руку и плюхается в кресло рядом. — О чем это ты? — непонимающе хмурюсь. — А ты разве не знаешь? — он издевательски ухмыляется. Меня это раздражает. — Ближе к делу, Эд, — настойчиво говорю я. — Мне кажется, весь двор сегодня не заснёт, — хихикает он, — все так и будут обсуждать твою спутницу. — Блядь! — резко сажусь и ерошу волосы. — Все на столько плохо? — Думаю, да. Главное, чтобы эта информация не вышла за пределы, иначе тебе не будет спокойной жизни, а той девушке — тем более. Хорошо, что эти слухи ещё не дошли до отца. Глубоко вздыхаю, закрываю руками лицо и плюхаюсь назад. Неужели мы выдали себя? И я был так неосторожен! Рядом с Аной я теряю разум. Влюблённый идиот! — Ты ещё не залез к ней в трусики? — игривым голосом вопрошает старший брат. -Эд! — смотрю на брата яростным взглядом, так и говоря «заткнись», но он продолжает. — Серьёзно, очередная твоя девушка, которой ты построил глазки, трахнул ее и бросил, а потом родителям придётся затыкать прессу. — Не сравнивай меня с собой. Мне сдается, будто ты говоришь о своих похождениях, дорогой братец, — встаю и подхожу к маленькому столику, чтобы налить нам по бокалу виски, отдаю брату и сажусь назад. — Ну, серьёзно, Кристиан, ты думаешь, что отец и мать позволят что-то большее с этой девушкой? — Не знаю, Эдвард, я не хочу заглядывать так далеко, — тру лоб и делаю глоток обжигающей жидкости. — Кто она вообще? Из всего, что я слышал — вы учитесь вместе. Откуда он это знает? Я ему и словом не обмолвился?! Видимо, мой взгляд говорит сам за себя, поэтому Эд отвечает на мой немой вопрос. — Поверь, горничные знают больше, чем твой родной брат, и меня это обижает, — Эдвард посмеивается и делает глоток виски. — Я не говорил, потому что не знал, какого рода отношений я хочу, — осторожно говорю я. — А сейчас знаешь? — поддевает брат. — Я хочу ее, — отвечаю просто, как отрезал. — Ты хоть понимаешь, во что ты вляпаешься? — он хмурит брови, и, даже несмотря на свой взбалмошный характер, он осознает всю серьезность ситуации. — Именно поэтому я отказался быть на твоем месте. Или ты хочешь уступить дорогу Миа? — Понимаю, но я не намерен отступать. Я не привык проигрывать, я всегда получал то, что хотел. Уроки фортепиано? Пожалуйста. Занятия спортом? Не вопрос. Служба вместо университета? Как хочешь. Вот, хочешь Оксфорд? Ради бога! И, больше тебе скажу, я получу и Анастейшу, и трон. Родителям придется смириться с моим выбором, потому что другая девушка мне не интересна. — О-о-о, — Эд тянется ко мне, чтобы чокнуться со мной бокалами. Я настроен только на победу, огонь и решительность в моих глаза только это доказывают. — Тогда выпьем, думаю, это будет интересно, — мы одновременно отпиваем янтарную жидкость. — Так, ты залез к ней в трусики? — Кончай, Эд, — кидаю в него подушку, и мы смеёмся. Он только об этом и думает. Хотя сегодняшний образ Аны, такой сонной и податливой очень даже сильно впечатался в мое сознание, и от этого мой член снова привстает. Мне стоило больших сил на взять ее прямо у неё дома, но благородство все же взяло верх. Я не хочу ее торопить. А может и себя? Хотя, когда такое было?!

***

Твою ж… Открываю глаза, все кружится, но я осознаю, где нахожусь. И меня мучает один вопрос. Как я попал в комнату? Поднимаюсь на постели и держусь за голову. Видимо мы вчера сильно перебрали, а жуткий стук в дверь только сильнее раздражает мою больную голову! Кого принесло в такую рань?! Встаю с кровати и плетусь к двери и плевать на то, что я в одних пижамных штанах. Хотя я сейчас не особо горю услышать крик горничной от моего внешнего вида. Этого моя голова уж точно не выдержит. Делаю глубокий вдох и открываю дверь, перевожу дух и пропускаю Мэми. — Доброе утро, дорогой, это тебе, — на подносе вижу таблетки от головы и стакан воды. Как эта женщина все узнает?! — Я просто видела утром Эдварда. Он-то, в отличие от тебя, привык к таким пьянкам и выглядит более или менее хорошо, но запах исходящий от него с корнем выдал всё. Прими душ, приведи себя в порядок, у тебя сегодня куча дел.       Интересно, будет ли хоть один день, когда мне дадут выспаться и не будут меня трогать?! — Я знаю, дорогой, что ты, видимо, плохо себя чувствуешь, но у тебя нет выбора, — нежно говорит Мэми. — Я говорил тебе когда-нибудь, что у тебя есть раздражающая способность читать мои мысли? — снова плюхаюсь на кровать и закрываю голову подушкой. Таблетка начала немного действовать. — Давай, Кристиан, или ты хочешь, чтобы я поднимала тебя, как в детстве? — с этими словами няня открывает шторы и впускает в комнату солнечный свет. Мычу в знак протеста, но все же беру себя в руки и поднимаюсь с кровати, бреду в ванну. — У тебя есть тридцать минут, завтрак скоро принесут. Твоя мать уехала по делам, у неё несколько мероприятий сегодня, а твой отец занят вашей безопасностью, — слышу в ее голосе тревогу. — Ты о чем? — останавливаюсь у двери ванной и оглядываюсь.       Неужели? — Да, службы доложили, что готовилась попытка напасть на королевскую семью, но все это пресекли на корню благодаря твоему отцу. Однако, все равно, Кристиан, будь осторожен. Киваю и, полностью погруженный в свои мысли, закрываю дверь в ванну и иду в холодный душ. Мне нужно освежиться и, когда холодные капли попадают на мое тело, начинаю более детально обдумывать все сказанное Мэми… После завтрака чувствую себя более или менее человеком, и весь день погружён в разные встречи с чиновниками, и сейчас уже пять часов сижу на собрании, в котором принимаю активное участие. Министерство транспорта предлагает проложить еще одну ветку, только вот на полпути начинаются высотные здания, под которыми не желательно копать. Часть района может быть разрушена, люди останутся без домов и работы. Как только собрание закончилось, я прощаюсь со всеми, откланиваюсь и выхожу из зала переговоров, не показав как я раздражён. Хотя был огромный соблазн стукнуть дверью. — Успокойся, Кристиан, — Эдвард кладёт руку на мое плечо и мы следуем по коридору. — Из твоих ушей чуть ли не пар идёт. — Нет, ты слышал, что он предлагает? Это же полное безрассудство! — возмущаюсь я. — Я знаю, но не думаю, что отец поддержит эту идею, но… — он вдруг замолкает. — Но… Договаривай! — так, спокойно, Кристиан, не вымещай свою злость на брате, он ни в чем не виноват! — Министр Мур имеет высокое уважение при дворе, он давно работает с нашим отцом, и я боюсь как бы он не послушал его. — Не говори чушь, Эд, отец никогда не будет потакать кому-то. У него, слава богу, есть своя голова на плечах! И я очень этому рад, отец всегда руководствуется своим разумом, он все продумывает наперед. — Я надеюсь, что он сохранит холодный рассудок, потому что тема реально важная. Кивком даю понять, что согласен, и мы идём дальше. У нас по плачу ланч, а я все никак не могу выбросить из головы его слова и не понимаю, почему это меня так задело?

***

Под вечер чувствую себя просто выжатым, как лимон, сегодняшний день был очень плодотворным, но из-за всех этих дел я не был в институте и даже не видел Ану. Идиот!       Ана! Хочу удалить себя по лбу. Я так был занят, что совсем забыл о малышке. Проверяю телефон и вижу пару сообщений от нее. Вот же я кретин. Она наверное с ума сходит.

«Привет, ты сегодня будешь на занятиях?» «Эм-м, это снова я. С тобой все хорошо?» «Ты на что-то злишься? Я что-то сделала не так?»

Быстро набираю ее номер, но там противный стандартный голос говорит что «абонент не доступен». Бубню себе под нос ругательства и порываюсь переодеться из моей формы и надеть обычные джинсы и футболку, чтобы поехать к Ане и увидеть ее. Я должен быть уверен, что у неё все хорошо и что она не обижается на меня. Я полный кретин, совсем забыл о ней. Как только расстёгиваю пуговицы формы, в дверь стучат. — Да! — раздраженно кидаю я. — Войдите, — уже спокойнее говорю и вижу в дверях дворецкого. — Прошу прощения, Ваше Высочество, но Вас уже ждут на ужин Его Величество король Карл и Ее Величество королева Грейс. — Спасибо, — киваю ему в знак благодарности. Он же откланивается и закрывает дверь. Ну и как мне теперь увидеть Ану? Придётся сидеть на семейном ужине и выслушивать все, что происходило за день у всех членов семьи.       Прости, малышка, кажется, я отстойный парень. Оставшуюся часть вечера лежу в кровати и тыкаю в телефон, пытаясь дозвониться Ане. Хоть и понимаю, что уже поздно, но мне нужно услышать ее голос, иначе я не смогу заснуть. Кручусь по всей кровати, беспокойство закрадывается под мою кожу. Хочу позвонить ее подруге Люси, но боюсь, что напугаю ее таким поздним звонком. А к черту! Скидываю с себя одеяло и уже натягивающих джинсы. Не знаю, как объясню свой поздний выход отцу на утро, но мне это нужно. Незамеченным мне отсюда не выйти, а ему точно доложат завтра. Натягиваю футболку и уже выбегаю из комнаты. Спускаюсь к Джону, охраннику, у которого хранятся все ключи от машин. Мы с ним в хороших отношениях, поэтому я надеюсь обойдётся без лишних расспросов. Да и ничего я не должен никому объяснять! Как и предполагалось, Джо косо смотрит на меня, когда отдаёт ключи. Когда открываю дверь, чтобы сесть в машину, меня окликает мой охранник, Тейлор. А он какого хрена не спит?! — Ваше Высочество, Вам нужно вернуться в свою комнату, — басом говорит мужчина. Выгибаю бровь дугой, что за… — Что за чушь ты несёшь, Джейсон? Я уеду и никто меня не остановит. — Королева Грейс дала четкие указания на счёт Ваших передвижений и запретила Вас выпускать за пределы дворца после девяти вечера. Мама? Что она творит, черт возьми?! — Когда она распорядилась об этом? — хмуро спрашиваю я. — После ужина, сэр. Неужели я себя выдал? Ну, конечно же, выдал, идиот! Ты постоянно пытался заглянуть в телефон, хотя это строго запрещено по этикету, но я все-таки спалился. Хлопаю дверью машины и ударяю кулаком. Блядь! Я точно теперь не смогу выйти за территорию, я как в клетке и ничего не могу с этим сделать. Моя мать знает, что делает, но ей не удастся задуманное. Я не позволю! — Идем, Джейсон, — кладу ключ от машины к себе в карман, — у меня есть серьезный разговор к матери, а после — я покину территорию дворца. Пока у меня есть возможность находиться с Аной ближе, чем на длине вытянутой руки, я буду использовать ее. Завтра мы отправляемся в поход, и я не смогу ее даже поцеловать, будет слишком много глаз вокруг. Мы вряд ли даже наедине сможем остаться. Поэтому с твердым намерением уехать на эту ночь из этого дома я шагаю в комнату родителей. POV Анастейша Укутавшись в теплый клетчатый плед, сижу перед экраном ноутбука, разговариваю с Люси по скайпу и подбираю слезы и сопли в платок. Кристиан не выходил на связь весь день, и я думаю, может, сама ненароком чего сделала или сказала. — А может это моя пижама его отпугнула? — всхлипываю я. — Проклятая пижама! — Не наговаривай на пижаму, Ана, — спокойно говорит Люси, — она у тебя милая, и я более чем уверена, что принцу она понравилась, — она улыбается. — Но почему тогда он молчит? — чувствую, что вот-вот меня накроет новая порция рыданий. — Ты же прекрасно знаешь, что твой парень — наследный принц Великобритании, и может быть занят важными государственными делами. — Неужели нельзя уделить минуту внимания, сказать, что у него все хорошо? — мой голос дрожит, но вдруг я начинаю хмуриться, услышав странный звук. — Что там у тебя, Ана? — интересуется подруга, заметив мой озадаченный вид. — Не знаю, — пожимаю плечами, — подожди минуту. Тихо, — прикладываю палец к губам. Слышу, как в мое окно что-то попадает, будто маленькие камушки. — Сейчас посмотрю, что там… — Ана, может не стоит выглядывать в окно так поздно? Думаю, твоим родителям достаточно заболевшей бабушки, и они будут не в восторге, если что-то случиться и с тобой. — Они скоро вернутся от бабули, а со мной все будет хорошо. Я сейчас, не отключайся, — звук назойливо продолжается. Подхожу к окну и открываю шторы, чтобы выглянуть на улицу, и каково же было мое удивление, когда внизу я увидела черную Ауди, а под своим окном — Кристиана, кидающего камушки в мое окно. Мои губы расплываются в улыбке, и я бегу к ноутбуку, быстро говорю Люси, что мы созвонимся завтра утром. И выбегаю на улицу прямо в пижаме, окрыленная чувствами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.