ID работы: 789564

Я буду рядом

Гет
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я буду рядом

Настройки текста
      А ведь я люблю её. Очень сильно люблю. Она так прекрасна, когда улыбается. Но я редко стал видеть её улыбку. Она страдает. И я страдаю... а ведь начиналось всё так хорошо...       Совсем недавно я понял, что неравнодушен к Луке. Испытываю к ней самые тёплые чувства. Я влюбился в её очарование, в её прекрасное личико. Но не я знал, какая же глубокая печаль крылась в чужих глазах. Лишь однажды мне довелось узнать об этом...       Учуяв слабый аромат её крови, я вышел из своей комнаты. Дойдя до середины коридора, вдруг услышал голос Луки и голос коменданта Курана. Они о чём-то тихо разговаривали. Я смог расслышать только «кровь» и «пожалуйста».       Поддавшись любопытству, заглядываю в проём двери и вижу... она в совсем короткой ночной сорочке склонилась над телом Курана. Волнуется. На её плече едва заметна ранка, из которой медленно вытекала кровь, которая падала на лицо коменданта. Лука умоляла его испить крови, но Куран холодно смотрел на неё. Ему было всё равно. И это безразличие убивало Луку. Она, сдерживая слёзы, улыбнулась коменданту и слезла с него. Пожелав спокойной ночи, быстро выбежала в коридор и, не заметив меня, направилась в свою комнату.       Не нужно мне ничего объяснять. Я и так понял, что её единственная любовь — Куран. Что я могу сделать? Ничего. Только лишь поддержать её.       Сделав пару неуверенных шагов и тяжело вздохнув, я направился в комнату Луки. За дверью раздавался тихий плач. Плач, который до боли ранил моё сердце. Я знаю, что это нехорошо — врываться в личное пространство, когда вампиру плохо, но я хочу сделать хоть что-то. Ведь это мой долг как... друга.       Тихо постучавшись в дверь, я медленно зашёл в комнату. Она подняла на меня глаза, но тут же спрятала своё лицо за подушкой. Не хотела, чтобы я видел её слёзы. Я медленно подошёл к кровати и сел рядом. Она молчит. И я молчу. Я не знаю, с чего начать разговор. Просто не знаю...       — Каин, зачем ты пришёл? — тихо прошептал Лука и посмотрела на меня. Я увидел её заплаканное, но по-прежнему прекрасное лицо.       — Я... просто... пришёл повидаться с тобой, — глупо улыбаюсь, не зная, что сказать.       Она аккуратно стирала тыльной стороной ладони слёзы. Я никогда не видел её плачущей. Привык, что она всегда холодна и непробиваема. А сейчас... сейчас она как будто живая.       — Ты вовремя, — она тихо засмеялась и посмотрела на меня. Я лишь виновато киваю. Я всегда радовался, когда слышал её смех.       А потом мы замолчали. Просто сидели и смотрели друг на друга. Пока...       — Каин, скажи, почему я такая дура? — спросила она и тяжело вздохнула, опустив взгляд в пол в ожидании моего ответа.       — Лука, не нужно называть себя такими словами, — отвечаю и обнимаю её.       Я не хотел, чтобы она называла себя дурой. Потому что это... просто любовь.       Лука лишь улыбнулась и, повернув голову в мою сторону, несколько минут безотрывно смотрела в глаза. Я так долго не мог взять её хотя бы за руку, а сейчас уже смело обнимал. Ни за что не отпущу. Больше не отпущу.       — Не волнуйся. Комендант Куран ещё полюбит тебя, — уверенно сказал я и нежно поцеловал её в лоб...       Пусть она и не замечает моих чувств, но, пока во мне живы надежда и любовь, я не смогу забыть Луку. Как бы больно это не было, но я всё равно буду любить её и буду стараться делать так, чтобы она чаще улыбалась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.