ID работы: 7895833

Плотина

Слэш
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В почти опустевшем до утра Энма-Тё царили тишина и спокойствие. Но для секретаря департамента и учёного-химика оставаться на работе за полночь было в порядке вещей. Особенно, если они расследовали совместное дело. Обязанные найти причины, побудившие сбежавшую душу нападать на водителей-дальнобойщиков, шинигами рылись в архивах и документах. Оба являлись энтузиастами своего дела, однако от усталости никто не застрахован. И в какой-то момент Ватари предложил сделать перерыв на чашку чая. Тацуми согласился и даже сам заварил лучший китайский и достал печенье. Прежде, чем он успел поднести чашку Ватари, тот обошёл стол и присел на него, с аппетитом принимаясь за печенье. Сначала, конечно, он угостил 003, возбуждённо попискивающего. Тацуми улыбнулся и налил немного чая в блюдечко для совёнка. Потом сам вернулся в своё кресло и взял чашку, с удовольствием отпивая глоток. На некоторое время все разговоры были забыты. Но внезапный телефонный звонок нарушил уютную тишину чаепития. Оба вздрогнули, Тацуми автоматически протянул руку к аппарату, стоявшему на столе, забыв, что в настоящий момент на этом столе находится ещё кое-что, вернее, кое-кто. Его рука прошлась по ноге Ватари, прежде, чем схватила телефонную трубку. – Прошу прощения, – чуть смутился Тацуми. – Ничего страшного, – ответил Ватари, но опустил голову, занавесившись золотыми локонами. – Алло, – секретарь вовремя вспомнил про телефон. Звонил Коноэ, чтобы сообщить последние распоряжения: на завтра Тацуми с Ватари отправляли в мир живых. – Командировка? Отлично! – обрадовался Ватари, как только услышал заветное слово. Он продолжал сидеть на столе, и Тацуми, к своему удивлению, не имел ничего против. Никому другому он бы подобного не позволил. Но поведение Ватари ему даже импонировало. И хотелось вновь погладить его по ноге, на этот раз намеренно. Тацуми сжал руку в кулак, чтобы удержаться от соблазна. – Да. Поедем в город, где жил этот несчастный, может быть, на месте узнаем больше. – Тогда с документами на сегодня заканчиваем? – спросил Ватари, не сделав, впрочем, попытки встать. – Думаю, да, – Тацуми потянулся выключить компьютер, опять почти коснувшись Ватари. Ему хотелось приблизиться ещё больше, он чувствовал себя необычайно довольным и счастливым. Так действовало на него очарование присутствия Ватари. Раньше существование Тацуми Сеийичро было спокойным и размеренным, насколько может быть спокойным существование ответственного шинигами. Но с тех пор, как судьба свела его с Ватари Ютакой, он словно почувствовал себя более живым. Ватари улыбнулся ему своей солнечной улыбкой, и Тацуми подумал, что даже если сегодня он сдержит свои порывы, то очень скоро плотину прорвёт. Но это не пугало обычно сдержанного и терпеливого шинигами. Он надеялся, что Ватари ответит ему взаимностью. 01. 06. 2014.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.