ID работы: 7895839

Валентинов день

Слэш
PG-13
Завершён
320
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 11 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все знали, что Коннор всегда крайне ответственно относился к любым поручениям, поэтому старались не переходить ему дорогу во время их выполнения. Воспоминания о том, как стажер со слезами на глазах убежал после разговора с Коннором, все еще были свежи в памяти офицеров. И когда по участку прошла волна весеннего настроения, связанного с наступлением Дня святого Валентина, кому-то в голову пришло устроить социологический опрос и поручить его проведение Коннору. Почему именно Коннору и как на это согласились Андерсон, Фаулер и сам Коннор, осталось за кадром, но теперь в опросе участвовать не хотел никто. А надо, к сожалению. Просто надо. Гэвин был не первой и не последней жертвой Коннора на пути борьбы с бюрократией, но вполне мог считаться самым заебанным, потому что именно на него в качестве наказания перекинули все бумаги за отчетный период. Появление Коннора стало чем-то вроде глотка свежего воздуха, позволив ненадолго оторваться от монитора и размять плечи (и на всякий случай — кулаки). — Прошу прощения за то, что отрываю от работы, детектив Рид, — Коннор, как вежливый мальчик, начал разговор с извинений. — От такой работы и оторваться не жалко, — хмыкнул Гэвин, в привычной манере закидывая ноги на стол. Коннор отметил нарушение служебного этикета, но промолчал. — Честно говоря, за такое своевременное появление я бы расцеловал тебя, но боюсь заразиться правильностью и прилизанностью. — Тогда, если вы не против, я приступлю к опросу. — Валяй. — Для начала позвольте уточнить основные сведения. Имя — Гэвин Рид, возраст 36 лет, мужчина, не женат? Гэвин прищурился, глядя на Коннора с интересом вивисектора. Если в андроида потыкать, откусит палец или нет? — Все как из досье, тостер. Давай дальше. Коннор включил планшет и вывел на экран анкету. Людям, в чьей честности он был уверен, Коннор давал возможность заполнять поля самостоятельно, однако были и такие случаи, как сейчас. Прочитав первый из выученных назубок вопросов, Коннор спросил, глядя на Гэвина: — Состоите ли вы на данный момент в романтических отношениях? — Нет. — Вы состояли в романтических отношениях раньше? — Да. Вопросы были простыми, и ответы Коннор получал такие же простые. Здесь не имело смысла лгать, однако Коннор тщательно анализировал выражение лица Гэвина, мимику, жестикуляцию и сердечный ритм. Гэвин отвечал честно, однако с каждым вопросом становился все мрачнее и мрачнее. — Можете назвать количество партнеров, с которыми вы состояли в романтических отношениях раньше? — С чего бы я стал говорить о таком? — Думали ли вы о том, чтобы вступить в брак с небезразличным вам человеком или андроидом? — Нет. — Хотели ли вы что-то исправить в отношениях с небезразличным вам человеком? Возможно, сказать другие слова или не говорить что-то вовсе? — Давай дальше. — По чьей инициативе чаще всего прекращались отношения — вашей или вашего партнера? — Как будто я обращал на это внимание. Расстались и расстались, чего воду мутить. Гэвин нахмурился и скрестил руки на груди. Прошло всего несколько минут, но этот хуелогический опрос начал его раздражать, а вместе с ним его начал раздражать и невозмутимый Коннор, задающий со спокойным лицом такие странные вопросы. — Много там еще, а? — Немного. Опишите одним словом ваши первые романтические отношения. — Стремные. — Испытывали ли вы когда-нибудь безответные чувства? — Да. Когда хотелось жрать, но не было денег. Коннор едва заметно улыбнулся, продолжая фиксировать все ответы. Нежелание Гэвина продолжать разговор было очевидным, поэтому Коннор вычеркнул несколько бессмысленных вопросов из конца списка и поспешил завершить беседу. — И последнее. Влюблены ли вы в кого-нибудь? Гэвин вздохнул и медленно произнес: — Честно? Теперь нет. — Поднявшись со стула, он засунул руки в карманы и бросил на Коннора нечитаемый взгляд. — Пожалуй, я заслужил перерыв. Так что я иду курить, а ты идешь нахуй. И тот, кто все это придумал, тоже идет нахуй. И Андерсон идет нахуй, окей? — Окей, — все так же вежливо ответил Коннор и кивнул. Гэвин развернулся и пошел в сторону курилки, не заметив, как на пару секунд изменилось выражение лица Коннора. Возможно, это было великолепной актерской игрой или же небольшим багом в системе, но Коннор быстро справился с ситуацией и на всякий случай сохранил копию анкеты Гэвина в отдельное место. Еще один пункт плана только что был выполнен.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.