ID работы: 7895844

Тяжёлый выбор

Слэш
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ватари вздохнул и подпёр рукою подбородок. Он не знал, как помочь своему коллеге, хотя безмерно ему сочувствовал. Тацуми поднял голову, скользнул по нему печальным взглядом. – Ютака, прости, но я не хочу об этом говорить, ты не против, если мы сделаем вид, что ничего не было? – Если тебе так будет легче, Сейичиро... Уважая его решение, Ватари отошёл к столу, сел и открыл ноутбук. Пусть Тацуми придёт в себя, а он пока посмотрит новости. 003 спорхнул со шкафа и подлетел к нему, уселся на плечо. Ватари погладил мягкие пёрышки. Дело, которое они расследовали, на первый взгляд казалось совершенно обычным. Они нашли не желающую покидать мир живых душу и отправили её на перерождение. Но это получилось не сразу. Почему-то Тацуми, обычно решительный и хладнокровный, замешкался и почти отпустил несчастного Ренджи. Только вмешательство Ватари позволило правосудию свершиться. Тацуми неудача ожидаемо расстроила и с самого утра он был задумчивым и грустным. Ватари предполагал, что дело в том, что Тацуми всегда выполнял свои обязанности безупречно, и внезапная ошибка больно ударила по его самолюбию. И как успокоить его, не задев ещё больше, он не знал. Вечером шинигами должны были возвращаться в Мейфу, но их задержал внезапный новый вызов. В одной из новостроек девушка покончила жизнь самоубийством. Ватари быстро проверил информацию и удивлённо присвистнул. – Это невеста того несчастного Ренджи Рируки... Тацуми резко поднял голову. – Точно? Девушка покончила с собой, потому что её жених умер? – Очевидно... Шинигами поспешили на место происшествия и проводили душу умершей девушки. Она не сопротивлялась, наоборот, казалась умиротворённой. Тацуми после этот ощутимо повеселел. Тут уж Ватари не сдержался и задал пару вопросов. – Это прозвучит ужасно мелодраматично, и мне стыдно, – Тацуми поправил очки, пряча взгляд. – Но когда Ренджи стал кричать, что не хочет уходить, оставляя на земле ту, кого любил, я не мог ему не посочувствовать. Я на миг представил себя на его месте и понял, что тоже не хотел бы покидать своего возлюбленного. Ватари во все глаза смотрел на Тацуми, поражённый его неожиданной мягкостью, а тот продолжил. – Я дрогнул, почти отпустил душу, что совершенно недопустимо. Теперь я думаю, что недостоин быть шинигами, если чувства смогли заставить меня поколебаться. – А я думаю, что ты прекрасный человек, – Ватари, обрадованный проявлением эмоций Тацуми, сжал его руку. Вот что делают с людьми чувства, даже не осознаваемые. – В любом случае, Ренджи не делал ничего плохого, он просто кружил вокруг дома невесты, даже не показываясь ей. И она сама не смогла жить без него. – Да, она тоже его любила. У этой истории получился практически счастливый финал... – Так что тебе не в чем себя винить, Сейичиро, – Ватари посмотрел ему в глаза и искренно сказал. – Я тоже не хотел бы продолжать существование без тебя, ни за что. Тацуми сжал его руку крепче и прижался лбом ко лбу. 01. 06. 2015.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.