ID работы: 789587

А в ответ тишина

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри открыл глаза и огляделся. Только что он трансгресировал, и причем удачно. Мальчик стоял у могилы, на надгробии которой печатными буквами было выгравировано: «Светлой памяти Лили и Джеймса Поттеров» Гарри не пытался сдерживать слез, которые непрерывным потоком лились из глаз мальчика.. Шел сильный дождь и ледяной ветер отчаянно гулял по пустому кладбищу, будто бился в истерике. Природа будто бы тоже плакала вместе с Гарри, будто она чувствовала то же самое, что и мальчик. Гарри присел на колени, поглаживая землю. - Мамочка… Ты так нужна мне, родная. Столько всего происходит. Я боюсь, что не справлюсь… Мам, а я влюбился. По уши и бесповоротно. Она красивая… Она замечательная, мама! Ты бы только знала, как я хочу поцеловать её, прижать к себе, согреть, защитить! Ну скажи же мне, скажи, что вы за существа, женщины? Как мне вести себя с ней?! Мама... Гарри всхлипнул. С минуту он просто сидел, смотря вдаль, и громко плакал. - Мама, все считают меня особенным. «Мальчиком-который-выжил». Все думаю, что я обладаю супер силой, или что я чудо божье. Но ведь на самом деле это всё ты, мамочка! Ты отдала мне свою силу, закрыв меня собой, как щитом. Ты дала мне жизнь! Ты своей любовью заставила уйти самого Волан-де-Морта! Ты! И папа! Вы величайшие волшебники! Гарри перевел взгляд с маминого имени, на имя отца. В голове встал образ: папа и мама весело улыбаются, смеются на камеру. Папа нежно чмокает маму в щечку. - Пап… Мне бы поговорить с тобой. Глядя в глаза. Рассказать бы тебе всё. Я бы спросил: «Почему это так тяжело, пап? Почему когда я смотрю на неё, у меня всё внутри переворачивается, а она водится с другими?»; в ответ ты бы надавал мне советов и рассказал, что это за существа, женщины. И я бы слушал тебя внимательно, а на последок обнял бы, мы бы встали с дивана и пошли бы к маме на кухню, пить чай. Только сказав всё вслух Гарри осознал, как многого он лишен. Отчаяние. Вот что чувствовал мальчик. Сейчас он был один во всем мире. Ему не с кем было попить чай на кухне и рассказать всё, что творилось на душе. - Почему мир так несправедлив, а? - задал Гарри риторический вопрос. Он был риторическим, то ли потому что ответа не требовалось, то ли потому что отвечать попросту некому. – Ещё в том году никто не верил в возвращение Волан-де-Морта… Конечно все они верили! Просто все боялись. Страх - вот что ими руководило. А отрицание лучше всего успокаивает. И к чему это привело? – голос Гарри осип от крика. – К чему это привело?! Сириус Блэк мертв! Мой единственный и любимый крестный мёртв! Мам, пап, а вы там давно наверное знали, что Сириус не предатель, да? Смотрели на всех наверное сверху и думали, какие мы все идиоты. А он двенадцать лет сидел в Азкабане. А этот мерзавец, эта паршивая крыса Педигрю, был на свободе! И до сих пор на свободе! Гарри посмотрел на часы. 23:30. Все ищут его наверное. Амбридж наверняка устроит ему ужасную ночь, если узнает, что он трансгресировал на территории Хогвартса. - Я бы пробыл с вами вечность. Простите, простите, что за столь долгий срок я впервые здесь! Впервые пришел навестить вас! Мамочка, папочка мне так не хватает вас! Если бы можно было вернуть вас хоть на минуту! Я бы отдал всё за эту самую лучшую минуту в моей жизни! Мне страшно, страшно по-настоящему. Страшно из-за того, что я так похож с Волан-де-Мортом. Страшно, что в конце, кто-то из нас убьет другого. Страшно за друзей, страшно, за ту кровь, что ещё будет пролита. Мамочка, папочка помогите мне не сдаться, помогите мне остаться собой… Гарри встал с земли, достал волшебную палочку и наколдовал большой и пышный венок с белыми лилиями. - Это вам, мои любимые. Простите, что только сейчас.  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.